Перейти к контенту
s_smirnov

Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

Recommended Posts

s_smirnov
Еще радостное известие. С 27.05 госпошлина за регистрацию лодки уже не 100руб, а 1000руб....

Те лодки, за которые была госпошлина 100р, сейчас не регистрируются совсем.

Поделиться этим сообщением

Kreator

Как быть при покупке Камы-300,стоящей на учёте(владельцу-покупателю)?

s_smirnov
Как быть при покупке Камы-300,стоящей на учёте(владельцу-покупателю)?

Если она под регистрацию не попадает, то действовать аналогично покупке штанов. Купил и носи.

2 тенге
Всё что за пределами законов и правил, предусмотрено КОАП, с увеличеными новым законом цифрами.

Не просветите, где конкретно увеличились цифры? Ст. КоАП РФ, пожалуйста.

SliDer

Коллега учится на права, пишет сейчас:

"вчера мне лекцию читал зам.начальника ГИМС и в руках держал этот закон, так вот он грит не надо рег-ть и права не нужны до 8квт, примерно 10,7 л.с.".

Как говорится, будем посмотреть...

Данила
Коллега учится на права, пишет сейчас:

"вчера мне лекцию читал зам.начальника ГИМС и в руках держал этот закон, так вот он грит не надо рег-ть и права не нужны до 8квт, примерно 10,7 л.с.".

Как говорится, будем посмотреть...

зато труленгуев которые до 10 можно будет на путевом катере давить,) а что выплыл какой то вася пупкин без номеров и регистрации:)

SHMUL
че-то я уже запутался совсем...

есть ПВХ-ка Мнев-285 и мотор на ней Ямаха-5. Все на номерах и учете в ГИМСе. Мне ща ТО проходить или забить?

объясните, плиз, че и как?

Являюсь владельцем Камы-300 + пятилошадный моторчик (все зарегистрировано), 28.05.12 прибыл на ул.Свободы д.33 для прохождения очередного ТО, там был благополучно послан в сторону места хранения своего плавсредства.......))). На память осталась квитанция об оплате ГОСПОШЛИНЫ

Spiner

Являюсь владельцем Камы-300 + пятилошадный моторчик (все зарегистрировано), 28.05.12 прибыл на ул.Свободы д.33 для прохождения очередного ТО, там был благополучно послан в сторону места хранения своего плавсредства.......))). На память осталась квитанция об оплате ГОСПОШЛИНЫ

У меня 330 и 15, ТО нужно проходить?

Уже всю голову сломал, читая тему. *6*

oleg21o

У меня 330 и 15, ТО нужно проходить?

Уже всю голову сломал, читая тему. *6*

мотор. 15 л.с. подлежит регистрации значит ИМХО проходить то нужно.

Spiner

мотор. 15 л.с. подлежит регистрации значит ИМХО проходить то нужно.

Надежда умирает последней *20*

Завтра заеду в ГИМС, и все узнаю точно

Фидер

А чего ездить? Вам все сказали...Пятнашка-под Законом..увы :(

Thick

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я купил мотор с рук 9.9л.с., он стоит на учете, обязательно его переоформлять?

Vadim Dyst
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я купил мотор с рук 9.9л.с., он стоит на учете, обязательно его переоформлять?

Сказано же 8кВт (или 10,88 л.с.) - не подлежат регистрации...

А с учёта лучше снять...

dys
-------------- вам верно подсказали -- с учета лучше снять и копию например судового билета старого хозяина снять !!! и при таких раскладах не помешал-бы договор купли продажи заверенный у натариуса (ну на крайний случай в рукописной форме с привлечением свидетелей) !!! а то мало-ли сын у папки мотор свиснул и вам пихнул -- деньги прос..ыт и к папке ну прости мол -- он к вам -- вы его культурно нах.. он в милицию -- сперли мотор и даже знаю кто ... вот тогда и пригодится договор купли-продажи !!! я конечно утрирую -- но так понятнее и доходчивее должно быть !!!!

Thick
-------------- вам верно подсказали -- с учета лучше снять и копию например судового билета старого хозяина снять !!! и при таких раскладах не помешал-бы договор купли продажи заверенный у натариуса (ну на крайний случай в рукописной форме с привлечением свидетелей) !!! а то мало-ли сын у папки мотор свиснул и вам пихнул -- деньги прос..ыт и к папке ну прости мол -- он к вам -- вы его культурно нах.. он в милицию -- сперли мотор и даже знаю кто ... вот тогда и пригодится договор купли-продажи !!! я конечно утрирую -- но так понятнее и доходчивее должно быть !!!!

Спасибо за совет!!!

s_smirnov
Всё что за пределами законов и правил, предусмотрено КОАП, с увеличеными новым законом цифрами.

Не просветите, где конкретно увеличились цифры? Ст. КоАП РФ, пожалуйста.

Вчера посмотрел КоАП, пока не увеличились. Но в планах.

s_smirnov

Вчера в гаражах, встретил знакомого рыбака. На своей лодке, типа примерно "Лодка-330", подводит маркером бортовой номер. Рядом мотор 5лс.

Говорю ему, чего ты делаеш, регистрацию отменили!

Неповерил. Сомневается, что всё может оказаться так просто. Не поверил не только мне, не поверил в депутатов Гос.Думы принявших закон, не поверил в Совет федерации и Президента :)

Крупный скутерист
...не поверил в депутатов Гос.Думы принявших закон, не поверил в Совет федерации и Президента :)

а им кто-то ещё верит этим гарантам проституции? *8* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Spiner

post-7769-1338371233_thumb.jpg

Не понятно, зачем проходить ТО на лодку с мотором в 15л.с. если на такую же лодку с мотором 9,9 л.с. ТО не нужно.

Ведь мы проходим ТО на лодку, а не на мотор. *5*

Маразм!

подполковНИК

Подскажите, пожалуйста. Имею зарегистрированный и прошедший ТО "Прогресс" (явно больше 200 кг). На нем стоит незарегистрированный двигатель менее 10 л.с. Нужны ли мне ПРАВА на управление данным тандемом?

Крупный скутерист
.... На нем стоит незарегистрированный двигатель менее 10 л.с. Нужны ли мне ПРАВА на управление данным тандемом?

если двигло до 5-ти лошадиных сил, то права не нужны, если свыше , то обязательно.

подполковНИК
.... На нем стоит незарегистрированный двигатель менее 10 л.с. Нужны ли мне ПРАВА на управление данным тандемом?

если двигло до 5-ти лошадиных сил, то права не нужны, если свыше , то обязательно.

То есть все, что касается ПРАВ на управление, осталось по старому?

2 тенге
Не понятно, зачем проходить ТО на лодку с мотором в 15л.с. если на такую же лодку с мотором 9,9 л.с. ТО не нужно.

Маразм!

Не совсем так!

Раньше, лодка ставилась на учет в двух вариантах:

а) гребучая

б) моторная

в зависимости от вида постановки, отличались требования. к примеру, в моторке должен быть огнетушитель, т.к. если мотор загорится, то чем вы его на воде тушить будете? *16*

Или лодка у вас без навигационных агней, так получите пометочку, что эксплуатировать в темное время суток нельзя!

А вот владельцам пятнах могу посоветовать, купить наклейки от моторов меньшей мощности, как правило, это одни и те же изделия. Поскольку лодка не стоит на учете, у вас нет судового билета, то нет возможности и проверить 9,8 лошадей у вас, или 15 *DR*

Захочет инспектор посмотреть глазами, пожалуйста, со всей душой: протокол досмотра, двух понятых и пусть смотрит.

Роисся Вперде!

Spiner

Маразм!

Не совсем так!

Раньше, лодка ставилась на учет в двух вариантах:

а) гребучая

б) моторная

в зависимости от вида постановки, отличались требования. к примеру, в моторке должен быть огнетушитель, т.к. если мотор загорится, то чем вы его на воде тушить будете? *16*

Или лодка у вас без навигационных агней, так получите пометочку, что эксплуатировать в темное время суток нельзя!

А вот владельцам пятнах могу посоветовать, купить наклейки от моторов меньшей мощности, как правило, это одни и те же изделия. Поскольку лодка не стоит на учете, у вас нет судового билета, то нет возможности и проверить 9,8 лошадей у вас, или 15 *DR*

Захочет инспектор посмотреть глазами, пожалуйста, со всей душой: протокол досмотра, двух понятых и пусть смотрит.

Роисся Вперде!

уже думал об этом но у меня тоха 15 сделанная из 18 и сильно отличается от 9,8 тохи

Вариант поменять на сузу!? они 1 в 1 похожи

Но думаю 15ки тохи не будут пользоваться спросом по той же причине

А в дальнейшем наверно заставят иметь при себе не судовой билет, а договора купли продажи, а в них все указано

2 тенге

согласно ГК РФ, ДКП (договор купли-продажи) может быть:

а) рукописным

б) устным

:)

Данила

По поводу наклеек поменять,а что с шильдиками делать?тама все указано

oleg21o
post-7769-1338371233_thumb.jpg

читая строки на фото пункт 2 я понял что права на 10сил нужны но если их нет тоже ничего т.к. нет статьи чтобы выписать штраф за их отсутствие как там написано "не применяются до их дальнейшего уточнения..." ! посему пока они уточняют можно и без прав а как уточнят тогда и видно будет! поправьте если я не прав????

Изменено пользователем oleg21o

2 тенге
По поводу наклеек поменять,а что с шильдиками делать?тама все указано

а это уже досмотр, со всеми вытекающими)))

наклейка на моторе 99,9% избавит от любопытствующих.

Зачем связываться с гандольерами, когда кастрюльщиков, как говна за баней. У них и "права" есть, которых можно лишиться находясь в состоянии опьянения *16*

Изменено пользователем 2 тенге

2 тенге
читая строки на фото пункт 2 я понял что права на 10сил нужны но если их нет тоже ничего т.к. нет статьи чтобы выписать штраф за их отсутствие как там написано "не применяются до их дальнейшего уточнения..." ! посему пока они уточняют можно и без прав а как уточнят тогда и видно будет! поправьте если я не прав????

да, но при одном условии - знание этого пункта, и правил привлечения к административной ответственности, судоводителем.

не каждый сможет в протоколе сделать грамотные, письменные замечания.

oleg21o

да, но при одном условии - знание этого пункта, и правил привлечения к административной ответственности, судоводителем.

не каждый сможет в протоколе сделать грамотные, письменные замечания.

значит надо объединится и попробовать написать данные замечания как образец! хотя может уточнят и не надо будет прав будем надеяться!

Изменено пользователем oleg21o

2 тенге

Публикация маленьких хитростей ведет к перекрытию лазеек. Проверено.

oleg21o
Публикация маленьких хитростей ведет к перекрытию лазеек. Проверено.

кому интересно пусть попросит в личку у. того кто знает.

oleg21o

несколько строк с сайта катера и яхты от человека из гимс "Права на управление маломерным судном, на данный, текущий момент нужны для двигателей свыше 3,68 кВт. Новый административный регламент утвержден, находится на регистрации в Минюсте. Там будет прописано, что удостоверение нужно на двигатели свыше 8 кВт. Регламент по аттестации уже утверждён и находится на регистрации в Минюсте. ar.gov.ru/authority/order/approved/index.php?id_13=199 www.mchs.gov.ru/corruption/expertise/index.php?ID=720346

Жeнeк 012

А кто знает где купить наклейку на мотор Суза 5 л.сил?

Гость Лесник

Жень,а зачем её покупать? Едешь туда,где продают плёнку ОРАКАЛ,они тебе сделают цифру 5 в любом цвете за 5 минут..:)..Будет стОить не более 20 рублей..Знаю точку в Канавино...:)

AlMed
Новый административный регламент утвержден, находится на регистрации в Минюсте. Там будет прописано, что удостоверение нужно на двигатели свыше 8 кВт.
- остается дождаться ещё новых правил пользования маломерными судами и правил плавания по внутренним водным путям.

В действующих ПП-по-ВВП есть пункт:

5. К плаванию по внутренним водным путям Российской Федерации допускаются суда, зарегистрированные в установленном порядке в Государственном судовом реестре Российской Федерации, реестре арендованных иностранных судов или судовой книге.

Мне просто не понятно... Получается что плавать на не подлежащих регистрации маломерных судах можно только во внутренних водах (ВВ), на судоходных реках, значит нельзя??? Но сколько раз я не был на Волге претензий со стороны ГИМС к владельцам "резинок" грузоподъемностью менее 225кг никогда раньше не было.

s_smirnov
...

В действующих ПП-по-ВВП есть пункт:

5. К плаванию по внутренним водным путям Российской Федерации допускаются суда, зарегистрированные в установленном порядке в Государственном судовом реестре Российской Федерации, реестре арендованных иностранных судов или судовой книге.

Мне просто не понятно... Получается что плавать на не подлежащих регистрации маломерных судах можно только во внутренних водах (ВВ), на судоходных реках, значит нельзя??? Но сколько раз я не был на Волге претензий со стороны ГИМС к владельцам "резинок" грузоподъемностью менее 225кг никогда раньше не было.

зарегистрированные в установленном порядке, значит для тех кому порядок регистрации установлен, нужно регистрировать. А кому установлено не регистрировать, те без регистрации. И плавайте на здоровье, и на свой страх и риск.

Жeнeк 012

Кирилл спасибо. Адрес точки можно в личку.

Водоплаватель
Получается что плавать на не подлежащих регистрации маломерных судах можно только во внутренних водах (ВВ), на судоходных реках, значит нельзя??? Но сколько раз я не был на Волге претензий со стороны ГИМС к владельцам "резинок" грузоподъемностью менее 225кг никогда раньше не было.

Цитата:

"Внутренние водные пути - реки, озера, водохранилища и каналы, пригодные для судоходства и лесосплава. В зависимости от условий ветроволнового режима водные пути по правилам Российского Речного Регистра разделены на следующие четыре разряда: „М" (морской) — при высоте и длине волны соответственно 3 и 40 м; „О" (озерный) - 2 и 20 м; „Р" (речной) - 1,2 и 12 м; „Л" (легкий) - при высоте и длине волны менее 1,2 и 12 м. Например, к разряду „М" относятся озера Байкал, Ладожское, Онежское; к разряду „О" — большие водохранилища и низовья крупных сибирских рек. В категории внутренних водных путей выделяют так называемые малые реки. Отнесение рек к категории малых условно. Класс внутренних водных путей устанавливается в зависимости от габаритов судового хода."

Засим по рекам ездить можно, т.к. они к ВВП и относятся. Но - на удалении от берега и при волнении не более допустимых (см. Судовой билет) и вне пределов СХ

Виталик

Возможно сегодня мне позвонят изГИМСа по поводу обучения на права, что говорить. Документы я подал,но ничего не оплачивал. Думаю какой мотор покупать.Хотел права из-за того что 5-ки мало(иногда аздим вдвоем). Десятки мне хватит,а права не 1000р. стоят, поэтому всю голову сломал. Конечно права лишнеми не будут,и все равно их сделаю, просто на данный момент геморой с работой. Так нужны права или нет??? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

Водоплаватель

Взял да отучился заочно, если права все равно "лишними не будут".

Так тоже можно, предложения на форуме были

И с работой гемора не будет, пару раз на экзамены съездить

Изменено пользователем Водоплаватель

DRAKON

Сегодня 10-ки хватает , а завтра захочется чего-то более сильного...

ЗЫ : кстати, и 10-ки на двоих не всегда хватает .... :)

Кирилл Шульпин

Заочно-учебный центр Базис, очень интересная цена.

Изменено пользователем КиРюХа

s_smirnov
...Так нужны права или нет??? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

Что не нужны до 10.8 лс, уже писано много раз, Вы видимо не верите. Тогда, можете считать что нужны :) Права лишними не будут, были-бы лишние деньги и время.

Виталик

Так дело в том что денег лишних нет, мотор -то в кредит придется брать. А по поводу того что, чтопро ненадобность прав писали ранее, читал, так и то что их не отменяли многие пишут. А нашего инспектора из ГИМСа я уже замучал. Кстати он гаворит , что права нужны. По обучению проблем нет, я писал что документы поданы, вот деньги не заплачены, поэтому и спрашиваю!

s_smirnov
Так дело в том что денег лишних нет, мотор -то в кредит придется брать. А по поводу того что, чтопро ненадобность прав писали ранее, читал, так и то что их не отменяли многие пишут. А нашего инспектора из ГИМСа я уже замучал. Кстати он гаворит , что права нужны. По обучению проблем нет, я писал что документы поданы, вот деньги не заплачены, поэтому и спрашиваю!

Если поторопитесь, то возможно, успеете получить права до того, как их официально отменят. И в тот-же день, инспектор ГИМС будет говорить прямо противоположное.

Весь май, ГИМС вёл активную деятельность по проведению ТО лодок, регистрацию которых недавно отменили. Некоторые владельцы лодок регистрация которых не требуется, успели получить ТО на этот год, и успели заплатить по 60р госпошлины. И Вам есть смысл поторопиться.

noxious
Думаю какой мотор покупать.Хотел права из-за того что 5-ки мало(иногда аздим вдвоем). Десятки мне хватит,а права не 1000р. стоят, поэтому всю голову сломал.

Права требовать на моторы до 8 кВт не будут. Неважно, что вам сказал ваш местный инспектор.

Если вдруг сомневаетесь, что мотора-десятки вам не хватит в будущем, то берите Ямаху-9,9 и раздушите её до 15 сил. Времени и денег, насколько я знаю, совсем немного на это уйдет.

Valdis

Если вдруг сомневаетесь, что мотора-десятки вам не хватит в будущем, то берите Ямаху-9,9 и раздушите её до 15 сил. Времени и денег, насколько я знаю, совсем немного на это уйдет.

Раздушить мотор дорогое удовольствие *14*, порядка 15-21 тысячи руб..... Теряеться весь смысл

noxious
Раздушить мотор дорогое удовольствие *14*, порядка 15-21 тысячи руб..... Теряеться весь смысл

Вадим, ты сурьезно штоле? :)

Почитай.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608

Бюджет переделки - герметик для того, чтобы карб обратно поставить, и новый винт с шагом 11'' вместо 9''. Ну и немного времени :)

Тут сравнительный тест раздушенной Ямахи-9,9 и номинальной пятнашки.

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...2&t=1011022

кратко.спор проигран.моторы один в один.
Изменено пользователем noxious

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...