Перейти к контенту
s_smirnov

Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

Recommended Posts

Вячеслав Д.
Бюджет переделки - герметик для того, чтобы карб обратно поставить, и новый винт с шагом 11'' вместо 9''. Ну и немного времени :)

А зачем герметик?????

Там на карбюраторе канавка, в которой вставлено уплотнительное кольцо.

Из всех известных моторов в 9,9 сил только Ямаха 9,9 допускает такую простую

переделку - убрать пластмассовый ограничитель открытия дроссельной заслонки

и отогнуть ограничитель открытия клапанов с 2мм до 6 мм.

З.Ы. Свою Ямаху 9,9 сам переделывал в 15 сил.

Поделиться этим сообщением

2 тенге

бюджет у Эмира на Яму 9,9 - 1000 рублей)))

хотя Валдис может заплатить и 20 000, вряд ли ему откажут

noxious
А зачем герметик?????

Там на карбюраторе канавка, в которой вставлено уплотнительное кольцо.

не наю. :) Зингер.ин его пользовал. Возможно, что и просто с уплотнительным кольцом тоже некритично.

Из всех известных моторов в 9,9 сил только Ямаха 9,9 допускает такую простую

переделку - убрать пластмассовый ограничитель открытия дроссельной заслонки

и отогнуть ограничитель открытия клапанов с 2мм до 6 мм.

З.Ы. Свою Ямаху 9,9 сам переделывал в 15 сил.

Именно так, заето и посоветовал её брать.

Zuzu

Сейчас в связи с принятием нового закона еще не готовы новые регламенты, инструкции и наставления, то есть порядок реализации наших прав неопределен! А чиновник (особенно мелкий) должен работать по регламентам! То есть ситуация неоднозначная, а для гимса патовая - у нас есть права, но как их обеспечить гимс не знает…

В этой ситуации полезно знать – что спорные ситуации нужно разрешать в соответствии с новым законом! Если же к нам начнут приставать с тем что еще нет правил (например, практически ясно что права на моторы до 10лс будут не нужны, но инструкций и регламентов по этому поводу пока нет), то полезна будет такая цитата:

«…поскольку декриминализация деяния (термин из уголовного права, но его применение здесь вполне уместно) влечёт за собой прекращение преследования за его совершение.

В административном законодательстве этот принцип реализован следующим образом:

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае отмены закона, установившего административную ответственность, что и произошло в данном случае. Поэтому если рассмотрение дела об административном правонарушении, состоялось бы после вступления в силу названного выше закона, то лицу, которое его рассматривало бы, не оставалось ничего, как только прекратить производство по делу»

timpson1974

меня терзает вопрос ?допустим у меня лодка с навесным транцем и я решил купить под нее мотор то что права не нужны это понятно мотор маленький а вот как с регистрацией на до ли будет ставить на учет ?

Виталик

«…поскольку декриминализация деяния (термин из уголовного права, но его применение здесь вполне уместно) влечёт за собой прекращение преследования за его совершение.

В административном законодательстве этот принцип реализован следующим образом:

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае отмены закона, установившего административную ответственность, что и произошло в данном случае. Поэтому если рассмотрение дела об административном правонарушении, состоялось бы после вступления в силу названного выше закона, то лицу, которое его рассматривало бы, не оставалось ничего, как только прекратить производство по делу»

Тоесть как я понимаю, запомнив этот текст, могу плавать, точнее ,покупать(10-ку) и спокойно плавать без прав? Или что я должен буду сказать ГИМСу ,если вдруг подъедут? *18* Заранее всем разъяснившим, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Виталик

За совет с ямахой, СПАСИБО. А про сузуку 9,9 кто нибудь чтото знает. Там объём и ход поршня тоже с 15-й одинаковый.

Михаил-НН

Кому верить-хз.Сегодня звонил в ГИМС(не последний человек давал ответы).Права на управление мотором свыше 5 л.с. НУЖНЫ и впредь. *12*

s_smirnov
Кому верить-хз.Сегодня звонил в ГИМС(не последний человек давал ответы).Права на управление мотором свыше 5 л.с. НУЖНЫ и впредь. *12*

ГИМСу в данном случае, верить нельзя категорически. Они и сами пока не готовы поверить в свою ненужность.

Вот недавний пример, как Главный ГИМСник Нижегородской области, прямо накануне вступления в силу Нового Закона, рассказывал всем что ТЕХОСМОТР НУЖЕН, и 60 рублей нужны.

http://www.aif-nn.ru/society/news/95503

Ведь с вступлением в силу Закона, весь привычный уклад жизни ГИМСа категорически меняется! Теперь им не придётся трясти рыбаков-гандольеров, проверяя у них черпаки и спасжилеты. Теперь им придётся работать с настоящими лодками и катерами, Билайнерами, Волгами, Костромичами. Не до фигни всякой будет.

DRAKON

Не надо выдавать желаемое за действительное....

Пока, на основании принятого закона, не внесут изменения или не отменят на СЕГОДНЯ действующий нормативный акт , о "декриминализация деяния" в данном случае говорить , по крайней мере , безответственно.

И вообще , какая прямая связь между регистрацией мотора и правом на управление ммс? Я вот, как-то, не вижу....

Виталик

Какая-то засада. Как же быть с правами если хочется 10-ку,а денежкаф на права жалко, даже не жалко, а просто нет лишних. А сомое главное , скоро открытие, а тут такая задница с законодателями.

s_smirnov
...

И вообще , какая прямая связь между регистрацией мотора и правом на управление ммс? Я вот, как-то, не вижу....

Прямая связь, только через здравый смысл

Виктор_DV

Сорри что не все вышесказанное читал-может кого то повторю:

А не может эта игра с законом стать в дальнейшем "Вилами" нам с Вами? Сейчас накупим лодок, моторов, а потом ХАК и снова закон в силе, куда ты на.рен денешься теперь-и лодку оформлять и права получать и д и и плати....Маркетинговый ход...

AlMed

интересная тема на эту тему http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=186

- получается, что работники ГИМС сами пока толком не разобрались штрафовать или нет за отсутствие прав при управлении маломеркой с двигателем до 8кВт. Но они сами говорят, что права будут не нужны "до 8КВт"...

Изменено пользователем AlMed

Гость Тёмыч

С некоторым юмором представляю себе рыбака, стоящего в своей пвх-ашке перед инспектором на казе под 50 ямахой и рассказывающего ему про декриминализацию его прав *11*

Изменено пользователем Тёмыч

s_smirnov
Сорри что не все вышесказанное читал-может кого то повторю:

А не может эта игра с законом стать в дальнейшем "Вилами" нам с Вами? Сейчас накупим лодок, моторов, а потом ХАК и снова закон в силе, куда ты на.рен денешься теперь-и лодку оформлять и права получать и д и и плати....Маркетинговый ход...

Закон принят депутатами Гос. Думы. И только депутаты могут его отменить, опять все вместе собравшись и договорившись. Либо, в случае революции и полной смены власти. Оба варианта маловероятны. Кроме того, в варианте с революцией, возврат именно к предыдущему варианту закона о лодках крайне маловероятен. Например после революции 1917г, никаких изменений в правилах регистрации моторных лодок небыло.

Катайтесь уже на здоровье!

С некоторым юмором представляю себе рыбака, стоящего в своей пвх-ашке перед инспектором на казе под 50 ямахой и рассказывающего ему про декриминализацию его прав *11*

А о чём им ещё поговорить? Можно о погоде, о рыбалке. При условии, что инспектор хороший человек, и с ним приятно вести беседу. Если человек плохой, то неочем с ним разговаривать. Пусть плывёт себе.

s_smirnov
интересная тема на эту тему http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=186

- получается, что работники ГИМС сами пока толком не разобрались штрафовать или нет за отсутствие прав при управлении маломеркой с двигателем до 8кВт. Но они сами говорят, что права будут не нужны "до 8КВт"...

И Вы думаете, что инспектор ГИМС в таком сомнительном случае возьмётся писать на Вас протокол??

Я далёк от такой мысли, потому что считаю инспекторов ГИМС в основном здравомыслящими людьми. Катаясь на моторе до 8кВт, права с собой не беру (чтобы не потерять).

AlMed
И Вы думаете, что инспектор ГИМС в таком сомнительном случае возьмётся писать на Вас протокол??
- вот именно, что не знаю... И относится это именно к инспекторам Нижегородского отделения ГИМС. На форуме gimsyaroslavl.mybb.ru - ярославские инспектора определились, что штрафовать не будут, а от Нижегородского ГИМС пока никаких разъяснений не поступало. Я конечно, не думаю, что местные инспектора не будут руководствоваться циркулярным письмом, которое здесь обсуждалось. Если до 15 числа так и не будет никаких разъяснений для населения со стороны Нижегородского ГИМС, то придётся выяснять эмпирическим путём - будут или не будут штрафовать. На всякий случай распечатаю письмо и буду возить в лодке.

s_smirnov
- вот именно, что не знаю... И относится это именно к инспекторам Нижегородского отделения ГИМС. На форуме gimsyaroslavl.mybb.ru - ярославские инспектора определились, что штрафовать не будут, а от Нижегородского ГИМС пока никаких разъяснений не поступало. ...

...придётся выяснять эмпирическим путём - будут или не будут штрафовать

Я готов попробовать. Пусть пишут. Если найдётся инспектор, также готовый попробовать.

Виталик

Попробуеш, обязательно отпишись. Очень интересно, как они реагировать будут.

s_smirnov
Попробуеш, обязательно отпишись. Очень интересно, как они реагировать будут.

В прошлые и позапрошлые выходные пробовал. На участке от Балахны до Сормова, ГИМСа обнаружить не удалось. В ближайшие выходные, планирую продолжить их поиск. :)

Виталик

Я мотор купил, поеду в воскресенье обкатывать. Может тоже повезёт никого не встретить *lodka*

Изменено пользователем Виталик

Вячеслав Д.

Вчера в Безводном первый раз за три года подъехали, проверили документы. Хотя номера

на лодке были и с супругой были в спасжилетах.

s_smirnov
Вчера в Безводном первый раз за три года подъехали, проверили документы. Хотя номера

на лодке были и с супругой были в спасжилетах.

Ваша лодка подлежит госрегистрации или нет?

Вячеслав Д.
Ваша лодка подлежит госрегистрации или нет?

Да. У меня Хонда 20.

А на мотолодке.ру уже 2 человека отписались, что ГИМС их оштрафовали

за отсутствие ТО, хотя лодки до 200 и до 10. Мол если не хотите ТО, то нужно снять с учета.

Выписали по 500 руб.

s_smirnov
...

А на мотолодке.ру уже 2 человека отписались, что ГИМС их оштрафовали

за отсутствие ТО, хотя лодки до 200 и до 10. Мол если не хотите ТО, то нужно снять с учета.

Выписали по 500 руб.

Незнание законов, не должно освобождать инспекторов ГИМС от ответственности...

DEDOK

Так, я, так и не пойму-могу я свою Романтику-2 к жизни вернуть?Или еще подождать???Ну хотя бы на веслах?

Изменено пользователем DEDOK

s_smirnov
Так, я, так и не пойму-могу я свою Романтику-2 к жизни вернуть?Или еще подождать???Ну хотя бы на веслах?

Зависит от её состояния, и Вашего желания.

Виталик

10.06 обкатывал мотор. Гимс как не странно проявлял активность, и уж если к кому-то подплывали, то без квитанции не отплывали. Я двигатель(точнее цифры на нём 9.8) старался прятать, но судя по тому сколько раз они проезжали возле меня , они их видели. Очень не хотелось отдавать 1000р. т.к. прав нет. Не знаю по какой причине, но ко мне они не подплыли. Завтра поеду учиться на права. А как хотелось на открытие!!! Всем кто поедет, ХОРОШО ОТКРЫТЬСЯ!!! *DR*

dys
10.06 обкатывал мотор. Гимс как не странно проявлял активность, и уж если к кому-то подплывали, то без квитанции не отплывали. Я двигатель(точнее цифры на нём 9.8) старался прятать, но судя по тому сколько раз они проезжали возле меня , они их видели. Очень не хотелось отдавать 1000р. т.к. прав нет. Не знаю по какой причине, но ко мне они не подплыли. Завтра поеду учиться на права. А как хотелось на открытие!!! Всем кто поедет, ХОРОШО ОТКРЫТЬСЯ!!! *DR*
----- вы уверены что штрафовали за отсутствие прав ???? вариантов поделать мозги у них куча и без отсутствия прав .... да и еще ,, ну странные ребята и глупые гимс попались -- подплыли -- документов нет и уплыли !!! в каком законе прописано что вы обязанны возить доки на лодку и мотор или например на зажигалку или спас жилет --- в новом законе точно нет !!!! пусть пишут протокол на пупкина иван иваныча -- а если хотят установить вашу личность пусть сотрудник полиции но не как не гимс везет вас в овд и то если лично у него есть к вам притензии ,, а потом не забудет привезти обратно .... мне так на скутере без шлема пытались штрафчик выписать -- и что вы думаете ??? пошли лесом ,,, я еще сказал что-бы они когда меня назад привезут не забыли мне справку выписать что я на работу опоздал по их вине -- ну ребята зубами поскрипели и отпустили ... НУЖНО ЗНАТЬ НЕ ТОЛЬКО СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ,, НО И ПРАВА ,, и желательно обязанности гимс идпс ппс и тому подобного ..... а гимс сей час понимают что кирдык -- вот и рубят деньгу с неинфорированных граждан !!!! 2 дня назад сам с ними столкнулся --- покупал мотор ,, приехали к ним -- продавец говорит хочу продать мотор -- они без проблем -- пишите заявление ,, только не забудьте сто рубликов оплатить -- поехали час потеряли оплатили -- все сняли и продавец спрашивает -- а если лодку хочу снять то-же платить -- да нет не надо говорят -- если-бы вы комплект снимали и сотку платить-бы не нужно ,, продавец аж взвыл -- ну почему не сказали -- я бы мол весь комплект снял(все равно и лодку продавать) и сотка дома и время ,,, так что они правдами и неправдами разводят людишек на деньгу -- БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ -- ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СОТРУДНИКОВ ГИМС Изменено пользователем dys

s_smirnov
... Завтра поеду учиться на права. А как хотелось на открытие!!! Всем кто поедет, ХОРОШО ОТКРЫТЬСЯ!!! *DR*

Это выходит они Вас развели :) :) :)

Изменено пользователем s_smirnov

dys
... Завтра поеду учиться на права. А как хотелось на открытие!!! Всем кто поедет, ХОРОШО ОТКРЫТЬСЯ!!! *DR*

Это выходит они Вас развели :) :) :)

--------------- и его развели и нас то-же ,,, нас правда на 100 рублей и час личного времени !!! ну хобби у них такое -- разводить ,,, кто-то кроликов разводит ,, а кто-то ... ну как в том анекдоте !!!!!

noxious
Очень не хотелось отдавать 1000р. т.к. прав нет.

Штраф 100р вроде как. Откуда тысячу взяли?

Да и не нужны вам права. Ну если лишние 6тыров завалялись и прям некуда девать, то можно и подарить, конечно, обучающей конторе.

s_smirnov
...

Да и не нужны вам права. Ну если лишние 6тыров завалялись и прям некуда девать, то можно и подарить, конечно, обучающей конторе.

А обучающая контора, с ГИМСом поделится :)

Для ГИМСа, выгода наличия "прав" очевидна. Однако, нынешняя ситуация не в пользу ГИМСа, есть смысл пользоваться.

zabito_nah

Да пока и штрафовать не за что, если ваш корабль не подлежит регистрации по КоАПП вам ничего не грозит

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ)

Т. е. управление судном не подлежащим регистрации без прав и штрафовать то не чем, ну нету такого штрафа

Статья 11.13. Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения

1. Выпуск (направление) в плавание судна (за исключением маломерного) ....

2. Выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

И ТО на хрен не нужно, штрафа за это то же нет

PS

Другой вопрос что ГИМС сейчас пытается по своему трактовать ГОСТ 19356- 79 ”Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний”, надеюсь и здесь им разьяснят суть понятий масса судна и снаряженная масса судна, ну ни как они не хотят верить паспортам на судно

PSS

Подчеркнуто мной, взято из К+ с обновлением от 15.06.12

Изменено пользователем zabito_nah

noxious
Да пока и штрафовать не за что, если ваш корабль не подлежит регистрации по КоАПП вам ничего не грозит
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

Т. е. управление судном не подлежащим регистрации без прав и штрафовать то не чем, ну нету такого штрафа

Прочитайте дальше. ст. 11.8 ч.2

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Если инспектор упрется, то выписать штраф сможет. На какие моторы требуются права, а на какие нет, прописано в приказах МЧС. Пока там все так же 5л.с. прописаны. Вроде готовятся новые приказы и регламенты.

Другое дело, что вряд ли они (рядовые инспекторы) сейчас пойдут против разъяснений своих федеральных начальников, которые ясно говорят, что есть установка всему составу ГИМС - не требовать наличия прав от обладателей комплектов с моторами до 8кВт. Хотя эти разъяснения силу закона не имеют, отмечу.

Изменено пользователем noxious

zabito_nah
Прочитайте дальше. ст. 11.8 ч.2

Извини в пылу борьбы за чистоту топика затер то чего не надо было, разъяснение понятия судно есть в первом пункте и в рамках одной статьи оно обычно не повторяется, поэтому слова «2. Управление судном» надо читать как «2. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации)», собственно твое сообщение и подтверждает это:

Другое дело, что вряд ли они (рядовые инспекторы) сейчас пойдут против разъяснений своих федеральных начальников, которые ясно говорят, что есть установка всему составу ГИМС - не требовать наличия прав от обладателей комплектов с моторами до 8кВт. Хотя эти разъяснения силу закона не имеют, отмечу.

Ну это по видимому для особо рьяных инспекторов которые не понимают что нас наказывают не по приказам МЧС, а только по КоАП ну и УК

Если инспектор упрется, то выписать штраф сможет. На какие моторы требуются права, а на какие нет, прописано в приказах МЧС.

Не выписать он может только протокол, а штраф это не его юрисдикция

s_smirnov

На сайте МЧС, размещен проект постановления правительства

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ..."

http://www.mchs.gov.ru/corruption/expertis...x.php?ID=728124

Если попытаться сопоставить изменения с предыдущим текстом, возникает ощущение, что ГИМСу хотят оставить только административные функции. А технический надзор, видимо планируют передать каким-то другим структурам. Примерно как техосмотр забрали у ГАИ, и передали в руки частных компаний.

Как мне стало известно из разговора с представителем МЧС, остальные подзаконные акты находятся в Министерстве Юстиции, и ГИМС ожидает их выхода.

oleg21o

в выходные был в Макарии ловлю и ни кого не трогаю подплывают ГИМС говорят давай права (9.8 л.с.) я им нету по закону не нужны а они мол нет свыше 5 л.с. ПОКА нужны а я им у меня на берегу есть письмо в котором четкий ответ что права не нужны они не поверили и мы поплыли на дерег и тут я им вручаю вот это письмо

__________.pdf

и они сразув присели стали вежливыми и не знают что делать стали всем названивать те тоже ничего не знают позвонили начальнику спросили выписывать??7 "раз уж начал выписывай" сказал начальник. и в итоге в четверг с постановлением и этим письмом еду в ГИМС на разборки! и самая главная новость "с 1 июля на права учиться НЕ НАДО по закону а можно просто прийти в ГИМС и подать заявление и сдать на права экстерном заплатив при этом госпошлину и за мед. справку итого 1000р."!!!!!!! вот так товарищи!!!!! :)

TREEN
... и в итоге в четверг с постановлением и этим письмом еду в ГИМС на разборки! и самая главная новость "с 1 июля на права учиться НЕ НАДО по закону а можно просто прийти в ГИМС и подать заявление и сдать на права экстерном заплатив при этом госпошлину и за мед. справку итого 1000р."!!!!!!! вот так товарищи!!!!! :)

Удачи на разборах в четверг. *11*

Про сдачу экстерном, откуда информация?

s_smirnov
...

Про сдачу экстерном, откуда информация?

отсюда:

45691.pdf

s_smirnov
...в четверг с постановлением и этим письмом еду в ГИМС на разборки! и самая главная новость "с 1 июля на права учиться НЕ НАДО по закону а можно просто прийти в ГИМС и подать заявление и сдать на права экстерном заплатив при этом госпошлину и за мед. справку итого 1000р."!!!!!!! вот так товарищи!!!!! :)

На разборки в ГИМС, рекомендую захватить ещё письмо УГИМС от 24.05.2012 №29/1-6-538 где сказано:

«В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения. Правоприменительная практика остальных статей в отношении маломерных судов - без изменений.»
Изменено пользователем s_smirnov

Вирь...
и в итоге в четверг с постановлением и этим письмом еду в ГИМС на разборки!

Интересно продолжение, как всё прошло !

Виталик

Права у меня теперь есть, теперь я точно знаю что меня развели! Пусть лежат на полке, вдруг чего посерьёзней появится возможность купить, на один гемор легче будет.Менять то их теперь только через 10 лет.

s_smirnov
и в итоге в четверг с постановлением и этим письмом еду в ГИМС на разборки!

Интересно продолжение, как всё прошло !

Всё плохо. Развод ПОКА продолжается. Коллеге можно с чистой совестью идти платить 1000рублей.

Поступили новые указания из ГИМСа всея Руси.

Вот пример с форума ГИМС Ярославль:

http://gimsyaroslavl.mybb.ru/files/000c/ed/99/44435.pdf

Аналогичное письмо должно быть и у наших ГИМСников, однако они его показывать не особенно торопятся.

Видимо, отмена прав до 10лс, произойдёт с принятием нового регламента по аттестации судоводителей.

bier71
Поступили новые указания из ГИМСа всея Руси.

Новые указания подписаны пятницей, 13, июля.

Думаю, имеет смысл пободаться по поводу того, что до этого момента следовало руководствоваться старыми указаниями из майского письма.

Тем более, если разборка в ГИМС была в четверг, про новые указания они не могли и знать.

s_smirnov

В пятницу 13-го, указания были спущены из регионального МЧС. В региональный МЧС, они поступили видимо наконуне. Как сообщил коллега, в ходе "разборок", Нижегородский ГИМС связывался по телефону с региональным.

А вообще, коллега совершил главную ошибку. Показал ГИМСовцам водительсие права, и на их основании, ГИМСовцы выписали на него протокол. Права и паспорт, возить с собой на незарегистрированой лодке вовсе не обязательно. Хотят ГИМСовцы писать протокол, пусть пишут. На Васю Пупкина, из деревни Лупкино.

alenn
Права и паспорт, возить с собой на незарегистрированой лодке вовсе не обязательно. Хотят ГИМСовцы писать протокол, пусть пишут. На Васю Пупкина, из деревни Лупкино.

А что делать когда через милицию по БД они узнают, что нет никакого Васи Пупкина?

s_smirnov
Права и паспорт, возить с собой на незарегистрированой лодке вовсе не обязательно. Хотят ГИМСовцы писать протокол, пусть пишут. На Васю Пупкина, из деревни Лупкино.

А что делать когда через милицию по БД они узнают, что нет никакого Васи Пупкина?

Продолжать рыбачить. Им надо, пусть они и узнают.

Вирь...
Видимо, отмена прав до 10лс, произойдёт с принятием нового регламента по аттестации судоводителей.

А когда это произойдет, не известно ? *5*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...