Перейти к контенту
s_smirnov

Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

Recommended Posts

aleksandr1975

А если в настоящее время лодка и мотор зарегистрирована, то ТО всё равно нужно проходить или нет?

Поделиться этим сообщением

Lad73

Покупайте теперь сигнализацию на лодки,воровство примет катастрофические маштабы.

Изменено пользователем Lad73

Гость Тёмыч

Товарищи, а какие сейчас есть современные моторы 10 л.с., которые задушенные пятнашки?

dys

всем доброго дня !!! ну подскажите если кто в курсе -- теперь купив мотор например 9,8 л/с и пвх-лодку регистрировать не нужно --- ЭТО ПОНЯТНО ,,, А КАК БЫТЬ С ПРАВАМИ НА УПРАВЛЕНИЕ ??? просто лодки пока не имею и рассматривал *бесправный* вариант мотора 5 л/с -- а теперь получается ситуация как со скутерами -- оформления и документов нет -- ну вроде-бы и права не нужны ??? ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ВЕРНО ПОНИМАЮ ...

Гость сорм
всем доброго дня !!! ну подскажите если кто в курсе -- теперь купив мотор например 9,8 л/с и пвх-лодку регистрировать не нужно --- ЭТО ПОНЯТНО ,,, А КАК БЫТЬ С ПРАВАМИ НА УПРАВЛЕНИЕ ??? просто лодки пока не имею и рассматривал *бесправный* вариант мотора 5 л/с -- а теперь получается ситуация как со скутерами -- оформления и документов нет -- ну вроде-бы и права не нужны ??? ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ВЕРНО ПОНИМАЮ ...

По логике права на 10 л/с нужны, но и по той же логике должны подправить закон и разрешить управление до 10 л/с без прав.

Гость сорм

По логике права на 10 л/с нужны, но и по той же логике должны подправить закон и разрешить управление до 10 л/с без прав.Ямаха 15=9,8 Меркури15=9,8 у тохи нет,про остальные не знаю.

Гость сорм

Интересная сложиться ситуация. Условно пвх-330+плм 15 л/с подлежит регистрации.так как один мотор не регистрируют, выход - лже дефорсировка плм в лицензированном сервисе,счет-справка о проведенной дефорсировке с печатями и копия лицензии сервиса.Да ребятки подзаработают гайги не крутя. а бумажки продавая.

s_smirnov
... выход - лже дефорсировка плм в лицензированном сервисе,счет-справка о проведенной дефорсировке с печатями и копия лицензии сервиса.Да ребятки подзаработают гайги не крутя. а бумажки продавая.

А кто будет выдавать лицензии на такую противозаконную деятельность?

Гость сорм
... выход - лже дефорсировка плм в лицензированном сервисе,счет-справка о проведенной дефорсировке с печатями и копия лицензии сервиса.Да ребятки подзаработают гайги не крутя. а бумажки продавая.

А кто будет выдавать лицензии на такую противозаконную деятельность?

Лицензия сервиса что им /например ямахой разрешено проводить ремонт плм ямаха/ тьфу забыл как эта бумажка правильно называется.В р рамочке у сервисменов на стенке висит. Эти фокусы проделывают давно, но редко,если хотят повесить на транец мотор мощнее допустимого.

DBK
А если в настоящее время лодка и мотор зарегистрирована, то ТО всё равно нужно проходить или нет?

Актуально ! Кто подскажет ?

__ТИМУР__

Звонил только что в ГИМС в Дзержинске. Говорят следующее:

1. Никаких документов про отмену регистрации 10 сил нету, работаем по старой схеме. Как выйдут приказ и распоряжение, так начнем работать по новой.

2. ТО проходить нужно будет в любом случае.

s_smirnov
...

Лицензия сервиса что им /например ямахой разрешено проводить ремонт плм ямаха/ тьфу забыл как эта бумажка правильно называется.В р рамочке у сервисменов на стенке висит. Эти фокусы проделывают давно, но редко,если хотят повесить на транец мотор мощнее допустимого.

Сильно сомневаюсь, что например Ямаха пойдёт на это, под пристальным наблюдением контролирующих органов. В том, что внимание будет пристальным, можно не сомневаться. Хотябы даже по количеству потенциально желающих нарушить закон.

1. Никаких документов про отмену регистрации 10 сил нету, работаем по старой схеме. Как выйдут приказ и распоряжение, так начнем работать по новой.

п.2 действует только вместе с п.1

Гость сорм

Ну приходишь в авторизированный сервис по плм и говорищь надо задушить-Надо задушить яму15 до 9,8,но не душишь,а просто покупаешь заказ-наряд о проделанной работе,/ ну и где тут состав преступления/,потом гимс,на основании предоставленных документов тебе ставят отметку, что твоя 15 стала 10. И причем тут многоуважаемая Ямаха, А я вообще подозреваю что ям-9,8 на самом деле мощнее,наврядли заменой диффузора и карбюратора убавишь 30% мощи.

noxious

гимс не в курсе... ну и не их забота за законопроектами следить.

ТО не проходить, лодки с моторами до 10 л.с. не регистрировать.

Надо задушить яму15 до 9,8

шепотом.....

а внешне яма 9,8 и 15 вроде одинаково выглядят, кроме наклейки на задней части колпака?... Да?

Изменено пользователем noxious

Гость сорм

ям15 и ям 9,8 имеют одинаковые- диам. поршней,ход поршн., соответственно обьем,редуктор,вес,зажигание.У мерка та же картинка.

noxious

Если они выглядят одинаково даже внешне, что мешает поменять заднюю наклейку на колпак с надписью "YAMAHA 15" на наклейку "YAMAHA 9.8"? Там действительно на наклейке обозначается мощность, а не краской на колпаке...

Если что, в моих словах нет призыва к нарушению закона. Это просто вопрос.

Изменено пользователем noxious

sazan

В ГИБДД, на сколько я знаю, сейчас отменен осмотр номера двигателя при регистрации а/м. Разговорились на работе с теми, кто машины в последнее время покупал, так ведь у кого как. У меня не смотрели.А одному ответили "Мы НЕ СЛЫШАЛИ о таком приказе"))) Это приказ, что значит "не слышать"?! Приказы у них "из уст в уста" передаются что ли? А это я вот к чему: с ГИМСом такая же история, возможно, получится. По крайней мере, дзержинским...

DiMch

В ГИБДД, на сколько я знаю, сейчас отменен осмотр номера двигателя при регистрации а/м. Разговорились на работе с теми, кто машины в последнее время покупал, так ведь у кого как. У меня не смотрели.А одному ответили "Мы НЕ СЛЫШАЛИ о таком приказе"))) Это приказ, что значит "не слышать"?! Приказы у них "из уст в уста" передаются что ли? А это я вот к чему: с ГИМСом такая же история, возможно, получится. По крайней мере, дзержинским...

Если закон вступил в силу, то его действие может сдержать только отсутствие порядка его выполнения, но в данном случае порядок выполнения не нужен - я не обязан регистрировать, а наличие или отсутствие приказа меня ниипёт. Пусть инспектор приказ об отмене приказа выспрашивает у своего начальника. Мне он ненужен.

Если технический осмотр проходят только зарегистрированные суда то и проходить его опять не надо.

А закон опубликован(бегу снимать с учёта)?

DiMch
Не то они отменяют блин *28*

Нужно было права отменять на моторы до 10 л.с а не регистрацию лодки/мотора.

Теперь получается что можно взять любой мотор до 10 л.с и кататься с ним.

ИМХО теперь кражы моторов до 10 л.с увеличится в разы так как теперь его продать можно будет без проблем (документы на мотор не нужны так как регистрация не нужна) :(

Отсутствие регистрации не лишает Вас права собственности, а документы на мотор как раз и подтверждают Ваше право на него, и покупка мотора без документов это покупка краденного на 105%. Поэтому гордится что купил по дешёвке но без доков(как недавно кто-то делал, а все радовались за чела) не стоит, как и покупать. Сегодня ты купил краденное у твоего товарища, а завтра он купит краденное у тебя - кто при этом лох - оба лохи. Вот от этого и воруют - знают что у одного лоха украдут, а другому лоху продадут. Если ворованное не продашь то наxер воровать.

noxious

Подписан Президентом 23-го апреля.

Опубликован 24-го апреля.

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13102

Vladimир

Вот как чувствовал-ни на одной лодке номера не рисовал. *1*

Теперь осталось только навесные выкинуть...

А чем будете теперь краску с надувнушек отдирать? Или так и

будете с "позорным " наследием тоталитарного режима на воду выходить.

Изменено пользователем Vladimир

DBK

Вот это , вообще, бредятина...ТО на незарегистрированное средство....

s_smirnov

Вот это , вообще, бредятина...ТО на незарегистрированное средство....

Каждый будет проводить ТО себе сам. Кажды год, перед каждым выходом, и по мере необходимости.

DBK

Нет речи про безопасность , речь про официальное ТО !

sazan

Если закон вступил в силу, то его действие может сдержать только отсутствие порядка его выполнения, но в данном случае порядок выполнения не нужен - я не обязан регистрировать, а наличие или отсутствие приказа меня ниипёт. Пусть инспектор приказ об отмене приказа выспрашивает у своего начальника. Мне он ненужен.

Если технический осмотр проходят только зарегистрированные суда то и проходить его опять не надо.

Я конечно не знаю дел этих, моторку только собираюсь покупать. Регистрировать, видимо, не буду. Вот только непосредственно на воде может возникнуть мозгое....во, пока суть да дело.

Изменено пользователем sazan

B@KS

Вот везде говорят об отмене регистрации закон подписан 23 апреля,а у нас в "Рабочей Балахне" от 26.04.12 Статья где ГИМС напоминает об обязательной регистрации маломерных судов и никаких оговорок по массе судна и мощности мотора( типа они ничего не знают) И как быть? Номера то на лодке рисовать и ли идти снимать с учета?

s_smirnov
Вот везде говорят об отмене регистрации закон подписан 23 апреля,а у нас в "Рабочей Балахне" от 26.04.12 Статья где ГИМС напоминает об обязательной регистрации маломерных судов и никаких оговорок по массе судна и мощности мотора( типа они ничего не знают) И как быть? Номера то на лодке рисовать и ли идти снимать с учета?

Подождать до 24 мая.

... и не читать Рабочую Балахну перед обедом ;)

Гость сорм

На пвх никогда не рисовал ,номер всегда на табличках .Уже писал, что тех.осм. прохожу без блата ,проблев не возникало ,когда режу брак. сеть табличку переворачиваю,Для влад. пвх,при выемки сети, чтобы не пачкать лодку из бортовой полосы сделал на борт накидной крюк,в лодке чисто, сеть за бортом.

hocoman

так права то нужны или нет?

И что в итоге решили: до 5 л/с и 100 кг, или до 10 л/с и 200 кг.

У меня лодка Фокс300 и ветерок 8м, и документы только на лодку, прав тоже нет. мне попрежнему от всех прятаться?

volodya
Товарищи, а какие сейчас есть современные моторы 10 л.с., которые задушенные пятнашки?

Сузука 9,9, Мерк 9,9 и многие китайцы - Си Про 9,9 например.

Действительно, какой-то перебор получается - те же скутеры на суше по закону не надо регистрировать до 50 кубиков, а вышеуказанные моторы под 300 кубов имеют!

Гость сорм

У ямахи то же есть,нда казус .15 л/с регистрируй вместе с лодкой ,хотя вес лодки 65 кг (один мотор не регистрир.).На 10 и лодке с правами катайся кто хочет,(номер с мотора и лодки убрал), есть воришкам куда спихнуть, новокупл. компл. не подлежащий регистрации-подходят попался это ты у нас свиснул (а у них действительно свиснули пока они бухали.и еще неадекватны) .Возить с собой договор купли -продажи......и еще куча вариантов.

volodya

Ворью такой же рукописный договор самим себе же накропать - дело пяти минут, а на готовом бланке - и двух *12* . Так что не панацея. Если только чек из магазина возить.

fzs600

Сузука 9,9, Мерк 9,9 и многие китайцы - Си Про 9,9 например.

Действительно, какой-то перебор получается - те же скутеры на суше по закону не надо регистрировать до 50 кубиков, а вышеуказанные моторы под 300 кубов имеют!

Скутера только до 50 кубов регистрировать не надо и права не нужны. Все, что выше - уже категория А и регистрация с номерами.

Гость сорм

За последние 2 года,по дошедшей до меня инфы воровство плм и лодок значительно возросло,предполагаю ,что теперь взлетит в разы.Если раньше энное коллич. получестных наших граждан боялась покуп. без докум., то теперь спрос станет огромным.Не оставляйте своих любимых без пригляда. Гуру паяльников и микросхем помогите охранку собрать пожалуйста.

volodya
Если раньше энное коллич. получестных наших граждан боялась покуп. без докум.

Вот оно! Раньше ценник на мотор без доков (даже не тыренный, а просто доки утеряны) составлял 50-70% цены от мотора с доками, да и то опасались брать. ИМХО, лодки и моторы, как и автомобили - вещи дорогостоящие и посему особенно популярные у нечестных граждан, так что рано радоваться отмене регистрации. Никто ж всерьез не желает отмены регистрации автомобилей, упразднения ГАИ, как бы ее ни недолюбливали - потому что все понимают, что тогда начнется реальный хаос. А чем водномоторная техника от автомобилей отличается?

s_smirnov
За последние 2 года,по дошедшей до меня инфы воровство плм и лодок значительно возросло...

Это, несмотря на наличие регистрации. Осюда следует логичный вывод, регистрация от воровства не помогает.

Гость сорм
За последние 2 года,по дошедшей до меня инфы воровство плм и лодок значительно возросло...

Это, несмотря на наличие регистрации. Осюда следует логичный вывод, регистрация от воровства не помогает.

А вроде взрослый ответственный человек.Это изменение выгодно продавцам (они и проплатили).Прдажи ясно вырастут.И жулью-но на халяву.Наврядли у нас есть организованные воры плм и лодок, но скоро будут,как у финнов.

ВАЗ
Это изменение выгодно продавцам (они и проплатили).Прдажи ясно вырастут.И жулью

Эти послабления в регистрации лодочной мелочи, а так же то, что сейчас кораблик, величиной в 20 метров, признан лодкой - маломеркой, связаны с вступлением России в ВТО.

Насчёт ажиотажного спроса - да вряд-ли. Помимо того, что лодки и ПЛМ чего-то стОят (а для большинства это чего-то является большой суммой), к ним ещё и автомобиль надо приложить, и место хранения где-то отвести. Да и, в конце-концов, надо быть просто любителем лодок и моторов.

Изменено пользователем ВАЗ

s_smirnov
...

А вроде взрослый ответственный человек.Это изменение выгодно продавцам (они и проплатили).

Точно, взрослый и ответсвенный. Кто не верит, могу паспорт показать :45:

Не продавец, и не жулик. Но как ни странно это Вам может показаться, изменения выгодны и мне. У меня перед домом и вокруг, 4 плавсредства. И только одно (заводская Казанка) до настоящего времени было законно зарегистрировано. Остальные, ГИМС регистрировать не хотел под разными предлогами (СПК Волга - мотор более 75лс, обрезаная Казанка - с заводом не согласовано, СВП вообще не умеют регистрировать). Каждый раз при выходе на воду, я ГИМСу был чем-то обязан, и находился на воде (по их мнению) совершенно назаконно, и главное, законного способа небыло вообще!

Теперь, всё нормально.

Воров, пускай милиция ловит. Ну и лодки с моторами, а таже штаны и ботинки не разбрасывайте без присмотра. Особенно штаны. Штаны нынче дорогие бывают, а воры не дремлют. У них уже налажена незаконная перепродажа краденых незарегистрированых штанов...

McARROW

А много ли известно случаев,когда украденная ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ по всем правилам лодка или мотор вернулись к своим хозяевам?Что-то за 7 лет существования форума я такого не припомню.К тому же никто не мешает нанести на борта лодки ВОООТ такими буквами номер или другую надпись, а мотор пометить памятной гравировкой..Вот только это по-прежнему ничего не гарантирует...

Гость сорм

Неужели вы думаете ,что не увеличиться количество покупателей? Еще и объявления пойдут-Куплю без документов плм ,лодку дорого,

Гость Тёмыч

Смысл полемики непонятен, закон принят.

Гуру паяльников и микросхем помогите охранку собрать пожалуйста.

Зачем изобретать велосипед? Покупаем маяк.

А лучше 2 маяка - один в мотор, другой в лодку.

http://www.starlineworld.ru/index.php?productID=412

Устанавливаем маяк туда, где никто не знает.

"На Деда Мороза надеемся, а сами не плошаем" (с)

Гость сорм

Я не хочу гоняться за вором ,я хочу чтобы пара обьемых датчиков перекрыла мой лагерь,эти системы видел самодельные,знаю из чего, знаю какими функц. должна обладать сист.,но паяльника в руках не держал, вот и прошу помощи.

Гость сорм

А может кто нибудь из знающих откроет такую тему. До открытия водно-моторного сезона пожалуй успеем "вооружиться" или дайте ссылки.

s_smirnov

Коллеги с форума Катера и Яхты, встречались с руководством ГИМС, и получили ответы на некоторые существенные вопросы, появившиеся с принятием нового закона.

http://forum.katera.ru/index.php?/topic/37...p;#entry1144615

Вот основные вопросы, с ответами ГИМС на них

Как будет определяться длина судна?

Длина судна будет определяться как максимальная длина корпуса без выступающих частей.

Как будет определяться для регистрации масса судна?

Как снаряженная масса судна.

Каков порядок ведения судовой роли на маломерном судне?

Отвечающие не пришли к единому мнению по её необходимости и, соответственно, о порядке её ведения.

Нужны ли права для управления лодкой не подлежащей регистрации?

Нет, не нужны.

Как бороться с тем, что не несущие теперь номеров лодки станут легкой добычей для воров?

Было предложено подумать над добровольной регистрацией или простой маркировкой. Пока решения нет и они готовы выслушивать предложения.

dys

НУ ВОТ И СЛАВНО !!! МОЖНО ПОКУПАТЬ МОТОРЧИК 9.8 И ПВХ-шку -- и отправляться на рыбалку !!! осталось подучить правила (прав на управление не имею)-- что-бы на воде не выглядеть идиотом и в путь ... парни подскажите по мимо обычных правил культуры поведения и приличия на воде ,, что еще необходимо учесть ??? понимаю что гонять на перерез движению какой нибудь баржи глупо и не разумно ну а еще какие бывают моменты (где-то читал что нельзя швартоваться правым бортом) ?? не поймите не правильно -- просто у руля лодки побывать не приходилось ....

Изменено пользователем dys

Фидер

Правило №1 -быть за румпелем трезвым!!

s_smirnov
НУ ВОТ И СЛАВНО !!! МОЖНО ПОКУПАТЬ МОТОРЧИК 9.8 И ПВХ-шку -- и отправляться на рыбалку !!! осталось подучить правила (прав на управление не имею)-- что-бы на воде не выглядеть идиотом и в путь ... парни подскажите по мимо обычных правил культуры поведения и приличия на воде ,, что еще необходимо учесть ??? понимаю что гонять на перерез движению какой нибудь баржи глупо и не разумно ну а еще какие бывают моменты (где-то читал что нельзя швартоваться правым бортом) ?? не поймите не правильно -- просто у руля лодки побывать не приходилось ....

Правила плавания по внутренним водным путям.

Почитать можно например здесь:

http://www.35.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=6120

Прочитать полностью надо в любом случае, но бесправных маломерок в Правилах касается явно не всё. Что касается, надо найти и прочитать особенно внимательно (несколько раз, чтобы запомнить).

Далее идут правила пользования маломерными судами от МЧС

http://www.mchs.gov.ru/law/index.php?ID=8338

Вероятно, местами они тоже потеряли актуальность и будут заменены, но общий смысл их сохраняется.

Ну и местные правила, в частном случае Нижегородские, обсуждаются здесь:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry716756

dys
Правило №1 -быть за румпелем трезвым!!
---- с этим полностью согласен и благо проблем не имею -- за майские праздники в общей сложности 50 грамм алкоголя выпил .....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...