Перейти к контенту

Recommended Posts

ivanoff

Доброго времени суток!

Как поет Владимир Асмолов:

Встав однажды до рассвета,

Понял я – ПОРА!

Точно также и я, встав в 2-50 понял – пора. А куда пора? Выглянув на улицу, пришел в ужас: за окном хлестал ливень. *20*

Как-то я не принял во внимание, что этот атрибут ЛЕТНЕЙ плохой погоды, может испортить ЗИМНЮЮ рыбалку. *5*

Видимо, услышав мои молитвы, дождь прямо на глазах прекратился. Ура, едем! :)

Куда? На одну из речек, впадающую в ГМ.

Зачем? Естественно за сорогой!

Друзья заехали вовремя и, Толоконцево – Зиняки – Городец и на сокольскую трассу.

Ехали по приборам – туман. Выше 60 км/час очень опасно. Вместо 2 часов ехали, чуть ли не 3 с половиной.

Лед хороший, сухой. На льду местами вода. Мне с рюкзаком это доставляло массу неудобств.

Первые пробуренные лунки выдавали только ершей. Запускаю гвоздешарик. Тишина. Как-то у меня не клеится с ним (с гвоздешариком): одну рыбалку ловит, другую нет. Не перевязываю, вообще не трогаю удочку. Странно. Вот и сегодня что не делал ну никак и все. *6*

Коллеги довольные потягивали ерша с редким вкраплением полупищевого окуня.

Плюнув, в прямом и в переносном смысле на безмотылку, одеваю мотыля.

И началось…

Ерш, ерш, ЕРШ! А сорожки как и не было. В чем то согласен с bazilefsом. Мечта должна оставаться мечтой!

И вот когда прозвучала фраза: « По последней проводке и домой» клюнула ОНА!

Как вытащил, не помню. Честно, это моя самая большая. Адреналину по уши!

Но она была одна. *20*

Какая насмешка судьбы! Просто сорога показала, что она есть, она существует.

Что же, будем стремиться дальше. К осуществлению мечты бешеного клева крупной морской СОРОГИ!

P.S. Ершей отдал друзьям, взял только окуней на уху дочкам.

P.P.S. Наверно закрылся. Хотя…

post-5047-1334073904_thumb.jpg

post-5047-1334073925_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Каптёр

будем надеяться к выходным маленько по лучше клевать будет и не только ерш,честно говоря я и более менее съедобному окуню рад,лишь бы клевало,а где мелочь там и крупного можно найти и поймать.Кстати на какой речке ловили?

Матёрый

Бывает же такое, уж все почти расстроился, а тут вот те на *5* СОРОГА!!!! Ура!!! Может стоило еще малость задержаться на льду?

Бовин

Да.когда ездил на море с ночевой, частенько случалось, целый день шарахаешься, поймаешь десяток, полтора и все. А потом часов в 18, или чуть позже вдруг все, кто слонялся по льду, резко садились и начиналось...сорога всех усаживала . Как с ума сходила, не давала мормышке толком до дна опустится. И кто оказывался на хорошем месте имел потом большую проблему с транспортировкой рыбы до берега.

Изменено пользователем бовин

Гость Айболит

Рыбнадзор наверное имеет процент от этих голодающих.Таким же образом выпиливаются леса,сужу по Сокольскому району.

6APCuK
Какая насмешка судьбы! Просто сорога показала, что она есть, она существует.

Что же, будем стремиться дальше. К осуществлению мечты бешеного клева крупной морской СОРОГИ!

А можно и с другой стороны посмотреть. Подарок судьбы так сказать, приятный бонус в финале рыбалки, тем более первая такая! Сплошной позитив и уверенность, что ты можешь её поймать-))) Тем более я так понимаю она единственная на всех-)))

А то , что хочется больше половить.... так я тоже трясу шарик уже лет пять наверно в надежеде попасть на неё.И всё пока только там - впереди-)))

Chert

Зато есть мечта, Диман *1* Я то вот попадал на 600 граммовую на каждой проводке, ... но давно это было, а мечта осталась:)

6APCuK
Зато есть мечта, Диман *1* Я то вот попадал на 600 граммовую на каждой проводке, ... но давно это было, а мечта осталась:)

Так в том то и дело, что в принципе под пиво уже наловлено рыбки то вроде( не 600гр конечно, максимум 200), и ещё на подходе, но чтобы леску рвало ХОЧУ-))) *1*

Chert

Поставь 0.01 *1*

Chert

Густера от полкила тоже вроде как поинтересней *43*

6APCuK
А мне нравится под пивасик Густера .Она вроде понежнее да пожирнее и по слаще.

Тоже сохнет висит *16* *21*

Бовин
А мне нравится под пивасик Густера .Она вроде понежнее да пожирнее и по слаще.

Тоже сохнет висит *16* *21*

Хорошо вам, то висит ,это. У меня ничего не висит, сам я вяленую рыбу совсем не ем ,если за год одну, и то не каждый год, но откуда-то налетают и все подчистую....