Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Последняя в этом сезоне рыбалка на теке.

Утро встретило солнцем и не большим морозцем.

post-2851-1333996759_thumb.jpg

Сразу идем на старые точки. Лед хороший, бурить легко. Первые проводки и отчетливый ударчик, который через леску отдается импульсом в голове. Мгновенная подсечка, и вот уже первая рыбка оказывается на льду

post-2851-1333996871_thumb.jpg

Настроение поднимается, значит можно поставить лентяйку. Едва шарик касается дна, как тут же происходит поклевка, но в этот раз мимо. Возвращаюсь к дергуше. Очередной протяг и снова тюк! Есть! Красота!

Поклевка на лентяйку, да какая!! Кивок сгибается в самую лунку, но не успеваю буквально на секунду, а жаль. На всякий случай прижимаю удочку багориком, чтобы не утащило.

post-2851-1333997068_thumb.jpg

(как оказалось не зря)

В один момент замечаю, как кивок резко пошел вниз, а удочка задергалась, пытаясь сбежать в лунку. На этот раз я оказался быстрее. После подсечки приятная тяжесть на крючке. Но какая-то странная, идет тяжело, но без рывков. Багорик лежит рядом, окружающие заволновались. Наконец из лунки показывается ПАКЕТ!!! Под дружный хохот извлекаю трофей из лунки. *1*

На этом клев кончился. Воспользовавшись паузой, фотографировал окружающие пейзажи. Пусть они не так живописны

post-2851-1333997697_thumb.jpgpost-2851-1333997716_thumb.jpg

post-2851-1333997733_thumb.jpg

А поклевок все не было. Народ тоже скучал, некоторые стали собираться. А я опять приступил к поиском рыбы буром. Изредка удавалось зацепить сопешку, но клевом это назвать нельзя.

Тем временем нас посетила вот такая хвостатая братия

post-2851-1333997893_thumb.jpgpost-2851-1333997909_thumb.jpg

post-2851-1333997931_thumb.jpgpost-2851-1333997949_thumb.jpg

Собрав дань в виде бутербродов и печенья они удалились. А я побежал дальше искать свою рыбу.

И как не странно нашел! На очередном месте следует поклевка, ловится ладошечная сопа, затем еще и еще одна. Вызываю по рации Игоря.

К его приходу клев в разгаре, причем каждая новая сопа крупнее предыдущей. Техника ловли не замысловатая. Сначала требовалось загнать шарик на 5-7 метров, и только тогда следовала поклевка. Глубина в месте составляла порядка 2.5 -3 метров. А с шариком 12г процесс спускания шара был достаточно долгим, зато клевало на каждом протяге. Стоило шарику достичь нужного расстояния от лунки.

Забыл сказать, что к тому времени поднялся ветер. Он-то мне и испортил всю малину. После снятия с крючка очередной рыбы, порывом ветра запутывает леску. Много времени трачу на распутывание и на последней петельке случайно обрываю. Как так!! Пока перевязывался, стайка естественно ушла. Обидно. Но улов получился достаточно не плохим 15 пивных сопех, которые потянули почти на 2кг.

post-2851-1333998764_thumb.jpg

Закрытие получилось вполне не плохим. Жаль леща в этот раз поймать не удалось.

Но зато за этот сезон освоил для себя новую снасть. Стал больше понимать, всегда имелся хороший запас сушеной сопы *111* А что еще для счастья нужно!?

Зы. Огромное спасибо Игорю за мотыля, на своих задохликов не поймал бы и половины

Теперь осталось закрыться по сороге и ждем сезона открытой воды

Поделиться этим сообщением

Матёрый

закрылся и наловился *11*

под пивко самое то *24*

Mastdie

Вчера проезжал по мосту, видел несколько человек на льду. Может еще не закрылись ))

Матёрый
Вчера проезжал по мосту, видел несколько человек на льду. Может еще не закрылись ))

да мне вот даже страшно смотреть туда)))

Каптёр

С берега уже там можно ловить,с нашей стороны,только вот ловиться чей не будет.А в котловане что ближе к авто мосту народ я видел в воскресенье кучковался,не знаете что там ловили?в декабре январе там сорожка с окунем съедобные клевали,с ершом конечно же в перемешку

Mastdie

В котловане ёрш и окунь, с вкраплением сороги и подлещика

Сапер

Саш я думаю не закрылись мы с тобой ещё на теке.А бедная сорожка не только нам задолжала,но и всему сайту похоже *16* *8*

Каптёр

всё понятно,хочу завтра с обеда с работы свалить на ту сторону ниже ж/д моста,может окунь там маленько клюет,думаю не далеко от берега не опасно еще

Mastdie
А бедная сорожка не только нам задолжала

Скоро отдаст долги. С моря уже хорошие новости приходят *16*

может окунь там маленько клюет

вполне возможно, тем более течение там не такое сильное

Каптёр

И голавля там местный мужичек с хорошим окунем полавливал,точнее обрывы,ломались крючки,но это было когда еще пройти можно было,а теперь только в объезд и ловит он постоянно без мотыля на кобру без кембриков тупо с красной точкой для атаки,ловил по крайней мере

Mastdie

А еще голавля ловить там можно на большую ядовито-зеленую мормышку. Проверено. Причем лобастеры клюют очень достойные. А какой кайф тащить килограмового голавля на 0.12 леску...

Каптёр

да уж эти торпедные рыбы упираются на всю катушку,по лету знаю на керженце ловлю их или там язи,а вроде и то и то но клюют на спининг на воблерочки и реже на вертушки регулярно,главное под кусты аккуратно забросить,на фото есть один из итогов такой рыбалки