Перейти к контенту
соня

Уклейка со льда на Гребном канале.

Recommended Posts

соня

Опять прогноз погоды обещал порывистый ветер *5* , а так хотелось на Море за Сорогой :) .

Но все же решил , а поедем мы наш любимый гребной канал , тем более информация была что там потихоньку в прилове начинает появляться моя любимая рыбка уклейка , да и со льда особо больно ее никогда не ловил , а тут может шанс :) .

И вот мы в составе Тагила НН , его дяди , Раунда и меня уже на ГК.

Сразу начинает клевать но такая откровенная мелочь , но среди этих поклевок замечаю поклевки уклейки , и тут начинаю подбирать снасти и нужную игру и спустя 30 минут , первая уклейка уже на льду , а там и следующая в вперемешку с окуньками post-6469-1333905768_thumb.jpg .

Думаю уклейка очень даже ничего , продолжаю эксперименты и на крючочек с грузиком и мини мормышку с отгрузкой , тандем вот такой получилсяpost-6469-1333905862_thumb.jpg .

Кстати так и ловил до конца на обе в одной лунке , постоянно ища ее в разных слоях воды .

Ну и соответственно держал ее прикормкой постоянно.

И тут дело пошло потихоньку , и даже получшеpost-6469-1333905965_thumb.jpgpost-6469-1333906007_thumb.jpg[attachme

nt=131471:IMG_0895.JPG] .

А тем временем мои коллеги котрые сегодня успешно мне рассыпал всего мотыля *9* , поравли две удочки *9* , и одну из них зацепили *6* , в тот момент когда у меня был самый клев , я готов был кричать *5* .

И они ушли рядом разрабатывать теорию вероятности клева уклейки у меняpost-6469-1333905902_thumb.jpg post-6469-1333905934_thumb.jpg, а нет у них на тот момент .

А далее к нам приехал из Безводного Скорпион Леха с Дяденькой сели рядом со мной и тоже не дурно поймали за пару часов.

Прибыв домой мой рыбоед мелкий занял сразу позицию и сказал давай рыбы post-6469-1333906146_thumb.jpg.

Уклейка клевала совсем не мелкая а даже очень ничего от 30 до 70 грамм , в основном вот такаяpost-6469-1333906267_thumb.jpg .

А помимо ее было поймано сорожки немного , окуньков, пару подьязков , и одна красноперка.

Рыбалкой остался очень доволен , так очень люблю эту маленькую и прозорливую рыбку , да и вкусна она оченьpost-6469-1333906190_thumb.jpg *11* .

А итог сей рыбалки 95 шт post-6469-1333906227_thumb.jpg.

Вот такая чудная и неожиданная рыбалка состоялась сегодня у нас , чего и всем желаю :) .

Всем пока и до новых встреч :) .

post-6469-1333906043_thumb.jpg

Изменено пользователем соня

Поделиться этим сообщением

Ira

Здорово! *11*

Соня, научи меня ловить уклейку со льда!

Абу

Уклеечка ммммма. !!!

Ну и тагил, конечно, рулит *24*

6APCuK

Ira,

Подсмотрел у одного рыбака такую оснастку, на которую он тягал уклею в неприличных количествах. С низу дробина, см 5-7 выше мелкая мормышка с мотылём, и ещё 5-7 такая же. Ловил он намного лучше , чем я на безмотылку. И сорожка у него не попадалась. Ловил в метре - полтора ото дна. Думаю дробина легко меняется чёртиком. А ещё вместо мормышек мелких вешают свободноо скользящий крючок с подмоткой проволоки жёлтенькой. Бусина -стопор на леске с низу под крючком. Как то так *21*

соня

Дим , у такой оснастки есть один минус , много мелочи попутно влетает , а когда одинарная мормышка или крючок , размер совершенно другой.

Я это приметил давно еще когда по открытой воде ее ловишь , и два крючка на одной оснастке практически не ставлю .

И тут еще не мало важно ее правильно закормить и удержать ее на месте закорма и не перекормить ее.

А так можно из без прикармливания только размер ее будет существенно меньше , проверено уже давно.

Tagil-NN

Немного добавлю - компания супер! погода не такая уж и плохая-индийский ром и регулярные поклевки не дали закиснуть! настроение было отличное и рыбка порадовала! уходил один из последних клев был до 7 вечера.

post-9761-1333990464_thumb.jpg

Изменено пользователем Tagil-NN

Ирина

Сегодня в Гребном был папа. За пару часов 38 уклеин на опарыша. :)

соня

А особо удачливые сегодня там ловили еще очень даже неплохую СОРОГУ , именно СОРОГУ , а не сороженку.

Причем активный поиск очень хорошо рулит.

Так что рыбка опять рядом под носом у нас оказывается. *8* :) *11*

Chert

Есть мысль завтра подскочить на гребной во время обеда не на долго. Будет там кто из наших?:)

майор
Есть мысль завтра подскочить на гребной во время обеда не на долго. Будет там кто из наших?:)

Может я пойду, надо у Барсика точку поспрашать!

Chert

Молчит Барсук... и не только он, Сань:) А я там ваще ни разу не был:)

майор

Андрюха!, усе нормально! Я выдвинусь в разведдозоре, а ты с главными силами подойдешь!!!! Для тебя ориентир - смотри в личку!

Изменено пользователем майор

соня

Андрюха!, усе нормально! Я выдвинусь в разведдозоре, а ты с главными силами подойдешь!!!! Для тебя ориентир - смотри в личку!

Конспираторы :) :) :) блин

Round

Будильник прозвонил в 6 утра. По крыше дома над моей головой вовсю барабанит дождь. Отгоняю пораженческие мысли и иду вниз варить кофе. Пока турка закипает, замешиваю прикормку. Кофе, экипировка. Ну, все – я готов.

11.04.2012 6-30 утра. Гребной канал.

Не смотря на дождь, рыбачкИ на льду уже присутствуют. Иду на предполагаемое место ловли – там стоит палатка.

- Как в домике дела? – спрашиваю.

- А никак пока. Только пришел – из палатки выглядывает лицо знакомого рыбака.

Располагаюсь рядом. Лунок набурено за зиму достаточно. Большинство чистые. Кормлю одну. Затем в соседней пробую со дна, в пол воды, подо льдом – тишина. Через 15 минут перехожу опять в закормленную лунку. Со дна – пусто, в пол воды – есть сбой игры - подсечка. Ну, вот и первая рыбка на сегодня. Уклейка.

До 9-30 досидел. А дальше наступило удовлетворение, захотелось чего-нибудь горячего. Всё-таки промок насквозь. Да и на работу пора.

Улов:

post-2326-1334129301_thumb.jpg

Лёд пока надёжный. Но посматривать надо, чтоб не влететь в старые лунки.

Советую так же попробовать безмотылку. Был свидетелем удачной ловли. Плотва в количестве. Размер больше ладони.

Изменено пользователем Round

6APCuK
А никак пока. Только пришел – из палатки выглядывает лицо знакомого рыбака.

Усатый? :)

Round
А никак пока. Только пришел – из палатки выглядывает лицо знакомого рыбака.

Усатый? :)

Когда ловили 1 апреля, он тоже был. Палатку при тебе обсуждали. А усы....а фиг его знает..не помню. Если б ты про тетеньку какую спросил ;-)

Chert

Молодца Влад *11* Значит орьентироваться на палатку если чего? *43* Или палатка тоже ушла?:)

А я все поглядываю за окно, жду мож кончится дождец... ясчичег в машине лежит, потеет *1*

6APCuK
Когда ловили 1 апреля, он тоже был. Палатку при тебе обсуждали. А усы....а фиг его знает..не помню. Если б ты про тетеньку какую спросил ;-)

Он передо мной сидел, ты подходил к нему.

Только что звонил товарищу( безмотыльщику со стажем) 4 кила- уезжает-промок. Сорожка 120-150 грамм.

Chert

Блин... ну хорош уже душу то рвать.... *1*

6APCuK
Блин... ну хорош уже душу то рвать.... *1*

Сам ерзаю-))) *1*

Сталкер

Все хотелось бы сходить туда, ни разу не был, просто от работы не далеко, не подскажете на какой остановке лучше выйти, что бы туда спуститься, хочется с чертиком пройтись по старым лункам. *35*

Round
Значит орьентироваться на палатку если чего? *43* Или палатка тоже ушла?:)

Андрей. / тебе как "новоместному"

Спускаешься от Сенной под трамплином. Внизу поворачиваешь направо на набережную Гребного канала. Едешь по набережной в сторону Подновья. По правой стороне смотришь Ресторан "У Александра"/надпись красная приметная/. Далее по той же стороне церковь/+200м. Всё. Паркуемся по левой стороне / карманы есть /.

Напротив церкви на другой стороне канала - знак Судоходство запрещено. По середине воображаемой линии между знаком и церковью ловим плотву на безмотылку.

Уклейку сегодня я ловил ближе к канатке на 100-150м от указанного места. Палатка, возможно, стоит там сейчас.

Лунок до....- бур не бери. Уклейку на микромормышку с подсадкой мотыля, прикормка любая мелкодисперстная :-)

Удачи!

*21*

Сталкеру:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=674701

V_Andy

Хотел сегодня с утра перед работой туда съездить. Вчера вечером готовился, водку-пиво не пил :) .

Сегодня утром встал без будильника, оделся-собрался. В шестом часу вышел из дому - дождь... Постоял в задумчивости, наблюдая, как постепенно намокает куртка. Понял, что забыл телефон и решил, что это знак судьбы. Вернулся, разделся и лег досыпать.

Когда опять проснулся - понял, что дождь идет, как шел, и решил, что все сделал правильно.

А теперь вот, после таких сообщений, уже сомневаюсь !!!!

Tagil-NN

рыбка-рыбкой! а здоровье по важнее!!! надо припасти его(здоровье) для бездожья!! :)

соня

ВСЕ РЫБЫ НЕТ НА ГРЕБНОМ КАНАЛЕ , ВСЮ ПОЙМАЛИ , А ТО ЖЕЛАЮЩИХ МНОГО НА НЕЕ *1* *1* *1* .

ВСЕ НА МОРЕ ТАМ МОРСКАЯ СОРОГА ПОШЛА ДУРОМ .

danil95

Оставьте до открытой воды :)

sangr
Оставьте до открытой воды :)

Данил есть там местечка где эта плотва как из пулемета,только мелковата,с прикормом думаю было бы лучше.

А никто завтра на гребной за уклеей не собирается?

Сталкер

Завтра пойду туда перед работой часов в 7, погодку обещают хорошую

Изменено пользователем Сталкер

Chert
Андрей. / тебе как "новоместному"

Чуть чуть опоздал, Влад:) Смотрел я смотрел на этот дождь, вспомнил, что у меня куртка хозяйственная в машине болтается... Думаю да фиг с ним, за час сильно не промокну:)

Тут еще звонок от Сани Майора добил окончательно. Приехал почти куда ты посоветовал. Реально первый раз по этой дорожке катался:) Рыбачки деды на берегу глянули на моё обмундирование, покачали головой:) Ну я то не прост - сапоги из машины, куртка ... и вперед:)

Дошел До Сани с Лёхой.

post-1940-1334145326_thumb.jpg

Полавливается уклейка неплохая.

post-1940-1334145125_thumb.jpg

Начал с безмотылки гвоздешарик. На второй проводке поклевочка - опа она:) Неплохая. Саня сразу херак мне прикорма в лунку, ибо нефиг *1* Давай пробовать на все... апарыш, мотыль... В общем еще штуки три поклевки без результата. Саня мне за это время успел все снасти показать:)

post-1940-1334145306_thumb.jpg

Ну в общем-то часик побыл - работа зовет. На выходе еще макнул пару раз безмотылку - одна сорожка и окунишка.

post-1940-1334145437_thumb.jpg

Думаю попал в самый перерыв по клеву. Всеравно поклевочки видел - классно *11*

У мужика видел реально хорошую сорожку грамм по 200. "поиск рулит":)

Вроде как Коля Фингер должен был мне на смену подъехать, не дождался:)

Изменено пользователем Chert

Round
post-1940-1334145326_thumb.jpg

Полавливается уклейка неплохая.

Ловил сегодня на этом самом месте. На фото - справа впереди "блевотина" знакомая *1* . Да знак впереди по леву руку тожа стоит. Вся уклея в метре у льда, что достигается использованием прикормки с всплывающими фракциями. Я использовал кунжутные семечки в ржаных сухарях. Месил дома в родниковой воде. Кормил несжатыми шариками.

Ну что ж остается поздравить весь Гребной канал с первым пришествием Черта. *1*

Пасха в воскресенье. *5*

Chert
Да знак впереди по леву руку тожа стоит. Вся уклея в метре у льда.

Блин отворачивал, отворачивал фотик и всеравно зацепил *1*

Пробивал весь слой ото дна до льда. Поклевки в метре ото дна у всех...:)

6APCuK
Блин отворачивал, отворачивал фотик и всеравно зацепил

Попали прям туда-))) Я ловлю чуть ниже, метров 15, ну и тут тоже. в общем этот пятак :)

Chert

Ага Дим, я с Санькой спорил, что надо пониже к знаку. Но он уперся, говорит мол Диман сказал прям тут и все *1*

Round
Попали прям туда-))) Я ловлю чуть ниже, метров 15, ну и тут тоже. в общем этот пятак :)

"Этот пятак" +/-5м:

post-2326-1334148446_thumb.jpg

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=622644

а в этом годе всё в уклейке здесь.....где плотва то?????

Ira

"Блин отворачивал, отворачивал фотик и всеравно зацепил 1.gif"

Куда уж тут "отвернешь", когда справа "блевотина", а слева "знак" :)

Вы уж таблички именные расставьте с расписанием !

Ira

Всё! Пипец Гребному! :)

Лёня Дракон с февраля - месяца всех в Дресвищи "заманивает", а ты взял и "обрубил!"

Round

:)

Пропаганда ведется для привлечения честных рыбаков и в целях борьбы с браконьерством. Сетей в том году было по-более. Хотя и рыбы тоже, как будто....

sangr

:)

Сетей в том году было по-более. Хотя и рыбы тоже, как будто....

Предлагаю по весне с кошками пройтись по сетям.Думаю еще найдутся форумчане помочь.

Ira

Шутю я, почти. :)

Хотя сразу про сети подумала!

"Хотя и рыбы тоже, " - это наверное потому, что Чемп. по мормышке проводился и рыбку прикормили хорошенько, причем "мясом" :) , а в этом годе она "по старой памяти" заглядывает, а тут вы со своей манкой! :)

Round
Чемп. по мормышке проводился и рыбку прикормили хорошенько, причем "мясом" :) , а в этом годе она "по старой памяти" заглядывает, а тут вы со своей манкой! :)

Вот тут в качестве аргумента Авторитетное мнение / а с Ним не поспоришь - буром между лопаток сразу /:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=623562

Данимас

Завтра никто не собирается? Скорее всего, заеду утром часа на 2-3, а то ни разу специально уклейку со льда не ловил.

Карась

Данимас

Боязно как-то, в среду уже промоины были со стороны острова.

Chert

А чего у нас темка притухла? Чего там на Гребке? Сегодня с утра ехал, приличный базарчик сидел:) Или у нас с 15 со льда рыбачить низззя?:)

Round
А чего у нас темка притухла? Чего там на Гребке? Сегодня с утра ехал, приличный базарчик сидел:) Или у нас с 15 со льда рыбачить низззя?:)

По прошлому году рыбачили со льда до 1 мая /безопасно/.

На Море бы закрыться, а там и Канал добивать можно будет. :)

Форум на Ярмарке 18-20.04. - типа работать надо - некогда пока.

Ветлужник

17.04 Вторник Гребной напротив ресторана Александровский (если не ошибся)

Ловил с 17 до 21 по середине и ближе к пескам на мотыля и хуже на опарыша.

глубина от дна 5.5м и до пол-воды, прикормка-панировка обязательна

эхолот зашкалило от обилия рыбок в данных горизонтах

рыба-уклея 73 шт.подязки 2шт.окунь 1шт уклея разная,много большой :) ловилась до темна

плотва не попадалась *12* Лёд нормальный но не везде можно выйти(вода-закраины)

Лунок там мало.

Алекс Литиум

А я вот 16-го апреля на Гребной ходил-и нифига не поймал) Хотя народ был)

Но погода стояла замечательная! Сидишь на льду-и ветерок тёплый в лицо)

соня

С уклейкой хорошего размера там уже можно завязывать , так как она сейчас уже пойдет на открытую воду , и останется лишь мелочь , но при желание отдельные стайки найти можно.

А вот подлещика там реально сейчас много только искать его надо в толще воды.

Chert
А вот подлещика там реально сейчас много

А размеры Андрюх?