Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Долго думали куда поехать в субботу, прикидывали варианты. Хотелось за сорогой, но вести с известных мест были удручающие, да еще этот снегопадище четверговый. В общем известие из Сокольского, что там снегопада не было вообще стала решающей, подумали что хоть ходить будет легко.

Боле-менее выспались и в полседьмого поехали. Зато вся дорога посветлу и основная масса рыбаков уже проехала. Вкупе с достаточно хорошим дорожным покрытием это позволяло держать достаточно высокую скорость, и через час писят мы были на месте. Рыбацкие байки и предвкушение клева еще более сократили для нас это время. Вообще дорога "туда" всегда гораздо приятней дороги "оттуда", она полна интриги, предвкушения, надежд, а обратная дорога всегда овеяна неким налетом печали, ибо все уже позади, и даже если шикарно отловился, а ощущения тугих потяжек крупной рыбы все еще ощущаются пальцами, все это уже стало частью прошлого...

Ну это я отвлекся))) Итак, изначально хотели ловить на местах, где по перволедку неплохо выступили по окуню, но увидели приличное количество рыболовов на косе в другом месте и решили к ним присоединиться. Шлепали километра 3 с лишним, но ходить как по асфальту, так что расстояние не критично, а вот бурить тяжело - лед хоть и сухой, но под загиб ручки! В толпу не ходили специально - искали на удалении метров в 100-200. Условия ловли - большое плато с глубинами 3-4 метра и свал с него на 6-7 метров, течения нет. Первый час поиска принес мне только одного окуня, я уж было начал расстраиваца когда пробурил ту лунку... Сначала несколько проводок у дна - ничего, подмотал полметра, проводка - удар! Хорошенький! Опускаю, первое покачивание - удар! Третий, четвертый! Рыба добрая, сопротивляется отчаянно, после часа бесклевья адреналину в жилах было больше крови! В результате тряка получалась "никакая", но окуня это мало заботило - он хватал мормышку при любой игре! Вообще это было всю рыбалку - разные варианты проводок не приносили никаких изменений, если рыба в лунке была - она сразу клевала. То же самое и с мормышками (ловил только на безмотылку) - гвоздешарик, уралочка с кембриком, медуза, с цепочкой - никакой разницы! Так же не влияла на клев и смена погоды (штиль, ветерок, снегопад, крупа, дождичек) - крутило погоду весь день, и так же весь день клевала рыбка. Однажды правда мне показалось, что с началом снегопада клев прекратился, но потом я пробурил еще лунку и понял, что ошибся))

НО!!! Что влияло больше всего - это поиск рыбы не только по горизонтали путем сверления новых лунок, но и самое главное по вертикали! Тактика была такая - находим дно, делаем пяток проводок в придонном слое, затем подмотка полуметра - еще тройка проводок, если поклевок нет, опять подмотка полуметра и т.д. Основная масса поклевок в толще воды - в диапазоне метр от дна до метра ото льда. И даже на 6 метрах глубины окунь стоял на двух! Если честно, это первая моя рыбалка, когда я искал рыбу не у дна, а скорее подо льдом.

Но как сами понимаете в толще воды рыба не стоит, а постоянно перемещается (это у дна ей можно привязаца к коряжке или ямке), потому бурица было надо много, а при таком льду это очень тяжело, потому и результат достаточно скромный. Хотя конечно рыбки хватило для полного удовлетворения! Соскучился я ато уже по хорошей рыбке в этом году!

Около четырех вечера начал накрапывать дождик и мы от греха подальше тронулись к берегу. На обратной дороге пару раз накрывал настоящий летний ливень, хотя на льду конечно там февраль февралем!

Фотик не брал, т.к. если честно особой надежды не было. Так что тока раковина:

post-656-1333897547_thumb.jpg

У остальных экспедиционеров все заметно скромнее, но они уж немолодые по стольку бурить)) К стати когда с Андрюхой Чертом разговаривал по телефону на рыбалке - говорю окуня ловлю хорошего, грамм от 150 до 400, а потом дома вывалил в раковину, искал-искал на 400, не нашел!)))))) На льду он больше казался!))))

Поделиться этим сообщением

Chert
искал-искал на 400, не нашел!)))))) На льду он больше казался!))))

Ладно не оправдывайся, всеравно хапуга *01* И раковина у тебя маленькая *1*

Ну а так да обловил, молодца *11*

Следующую субботу падаю тебе на хвост *16*

Pioner
Ну а так да обловил, молодца

Андрюх, братка, не время пиписьками мерица! Не обловил, а заложил стимул называется!)))))))))))

Следующую субботу падаю тебе на хвост

А вот это верное решение! Смотрим, мониторим, ежели по сороге грустно, то поедем с тобой (больше никого не возьмем?))))) хоть окуньков подушим!))

Уварчик

ПадаеММММ! :) *21*

Изменено пользователем Уварчик

Chert
больше никого не возьмем?

Чувствуется ты и в этот раз Лёху Сокольского кинул *01*

android

Блин, завидный окунёк, *11* ,и раковина нормальная *1*

Pioner
Чувствуется ты и в этот раз Лёху Сокольского кинул

Не, он сорогу проверял - не клюет!))

fason

ПадаеММММ! :) *21*

Серёг , а говорил завязал до жидкой воды ?

Изменено пользователем fason

Леха Сокольский
Чувствуется ты и в этот раз Лёху Сокольского кинул *01*

Больше было похоже, что я подвел))) Но мастера сами свою рыбу нашли. Поздравляю.