Galand 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 Небольшой отчётик Мерк 15М 2004 года, бельгиец. покупали с базы отдыха, четыре года назад, по словам владельца, он на базе больше лежал, чем эксплуатировался, т.о. ему не делали, ничего не меняли. Поэтому поехал в сервис, компрессия была в норме, масло в редукторе поменяли. Т.к. заводился с полпинка, то свечи не трогали. Я к импортной технике привык, и не лезу в неё, если она работает. А к этому мотору, относился можно сказать наплевательски :) :( , масло в редукторе менял всего один раз, пару лет назад, а как колпак открывается, размышлял минут пять :) *6* Хорошо, что неделю назад, решил-таки поменять масло. Открутил гайку, а оттуда, воды вытекло больше чем масла *5* Да и масло, было похоже на чайную заварку, недельной давности..... вообщем, хорошо, что корпус редуктора не раздавило морозом. Вчера поехал в сервис, и правильно сделал, что не решился на самостоятельную замену. Без спец. инструмента и навыков, лучше не лезть, особенно, если гайки не откручивались 8 лет. Помимо, сальников, попал ( как и предполагал) на замену крыльчатки, и её корпуса. Мастер, работал пару часов с перекурами, из под винта вытащил намотанную сеть, она и стала причиной попадания воды в редуктор. *9* Предложили еще карбюратор почистить и свечи поменять. Я спросил: " А нах?" Они поставили мотор в бочку, дернули за шмыргалку :) он завёлся, и они молчаливо согласились :) Походу дела, подтянули несколько разболтавшихся гаек и закрутили пару потерянных болтов :) Как он бедный, без них работал, фуй его знает.... *8* На всё это дело ушло Ремкомплект помпы 2000р. Сальники редуктора 600р Масло и прокладки под винты 400р За работу 2000р. Много это или мало? С одной стороны много, а с другой, если разделить на 8 лет прошедших, и не знаю сколько будущих, получаются копейки. По этому, приехав домой, поклялся на его чехле *8* , менять масло в редукторе, после сезона, и периодически посматривать под винт *11* П.С. Интересно, сколько бы еще держались сальники, если бы не сеть? Если, у кого есть, какие вопросы по данному мотору, с радостью отвечу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 На всё это дело ушлоРемкомплект помпы 2000р. Сальники редуктора 600р Масло и прокладки под винты 400р За работу 2000р. Много это или мало? С одной стороны много, а с другой, если разделить на 8 лет прошедших, и не знаю сколько будущих, получаются копейки. Вполне приемлемая стоимость на запчасти и работу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 У приятеля восьмёрка 10 лет без ТО!!!!! правда достаёт(хранится в холодном гараже) он её пару раз за сезон и всё работает как часы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 Валер,столько не живут...Уже как бы пора :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StakaN 257 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Тож владею 15M, планирую поменять кольца поршневые, подскажите номер запчасти. Нашел разные какой надо хз Part Numbers : 39-803678A 1, 39-18652A2, 39-803678A 2 Изменено 5 Апреля 2012 пользователем StakaN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 596 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Недолго был владельцем такого мотора, продал комплектом. Если бы была возможность продать только лодку-оставил бы. Мотор очень понравился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Недолго был владельцем такого мотора, продал комплектом. Если бы была возможность продать только лодку-оставил бы. Мотор очень понравился. Мне тоже очень нравится. Но у меня что то горячий мотор хреновенько заводится, не с первого раза. Вероятно, что нужно подрегулировать. Сам ни разу ни чего не крутил- сикотно как то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Прекрасный мотор! Но.... чёта хочется уже по мощней! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение