Перейти к контенту
Вячеслав Д.

По продаже авто

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Продавец авто, уже после продажи, может оплатить ремонт машины новому владельцу...

http://autorambler.ru/journal/events/04.04...4507/?red=false

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Очередной бред бадминтоныча перед уходом (наряду с полицией-милицией и прочей чепухой)

Давно уже складывается впечатление, что его специально выставляют клоуном, чтобы всем понятно стало, КТО у нас самый-самый

ЗЫ хоть бы дороги сначала отмремонтировали, хоть КАК-НИБУДЬ! А то, если по дороге из автосалона на новом авто отвалится пол подвески, думаю, ни Ауди, ни Вольво, ни даже столь любимый ТАЗ претензии даже слушать не будет.

А ведь тоже, заведомо сказали, что автомобиль годный

МихаМ

Просто в договоре покупатель напишет, что с настоящим состоянием авты он согласен и заверит у нотариуса......

А кто помнит, Пу обещал перед выборами, амнистию по старым транспортным налогам???? даж по телеку сюжет видел..))))

Изменено пользователем МихаМ

Крупный скутерист
Очередной бред бадминтоныча перед уходом ...

Ему надо срочно бросать то, что он курит или прекратить кушать по утрам подсовываемые ему ВВП грибочки неизвестной породы... *8* *1*

Ветер
Очередной бред бадминтоныча перед уходом

я продаю вам двух летнее авто с пробегом в 20 ткм.

на следующий день после покупки вы обнаруживаете что авто рассыпалось, так как оно после такси и его реальный пробег тысяч 200.

вы не будете иметь ко мне претензий за то что всего лишь скрутил пробег?

а можно я у вас в долг возьму, а потом забуду отдать? :)

пысы.

в законе есть здравый смысл, вопрос в том смогут ли наши законотворцы из него что то путное получить, или опять всё на краску "потратят".

пыпысы.

знаю случай когда ребята купившие машину на авторынке, не успев отъехать от него вылетели на встречку. лопнуло колесо. 4 погибших.

ребята все молодые, первое авто. они не знали законов авторынка и перекупов. впаривать авто лохам на говёной убитой резине. ну а то что колесо лопнуло, ну бывает, то что первое авто у ребят было и не знали они этого, бывает. все молодые. RIP.

пыпыпысы.

почему продавец несёт ответственность за консервы с сальмониёзом. а продавашка вещи не менее опасной нет?

Изменено пользователем Ветер

Soccer

а если покупатель долбоеб, на морозе завел и погнал крутить. Турбине хана, движку хз, коробке хз. ТО что турбине точно хана к гадалке не ходи, были случаи. Да мало ли чего, а ты после ремонтируй? абсурд.

Изменено пользователем Soccer

Soccer

Закон принят для увеличение продаж новых авто. Это продолжение истории с пошлинами. ИМХО

Вячеслав Д.
я продаю вам двух летнее авто с пробегом в 20 ткм.

на следующий день после покупки вы обнаруживаете что авто рассыпалось, так как оно после такси и его реальный пробег тысяч 200.

вы не будете иметь ко мне претензий за то что всего лишь скрутил пробег?

а можно я у вас в долг возьму, а потом забуду отдать? :)

Покупая авто б/у, покупатель платит не как за новый авто. Т.е. принимает к учету риски, связанные с покупкой б/у.

Если хочет избежать рисков, то пусть берет новое авто с гарантией производителя, но платит уже другие деньги.

Если при покупке б/у покупатель хочет снизить риски, то пусть идет в сервис, платит деньги и проводит диагностику авто.

А если покупатель хочет и недорого купить и чтобы не ломался, то .... и рыбку съесть и ....

З.Ы. Закон, в транскрипции Медведева, приведет к росту цен на б/у. Продавец будет закладывать риски, по возможному

послепродажному ремонту в цену.

__ТИМУР__

ВячеславД., полностью согласен!

+100500!

Вячеслав Д.
знаю случай когда ребята купившие машину на авторынке, не успев отъехать от него вылетели на встречку. лопнуло колесо. 4 погибших.

ребята все молодые, первое авто. они не знали законов авторынка и перекупов. впаривать авто лохам на говёной убитой резине. ну а то что колесо лопнуло, ну бывает, то что первое авто у ребят было и не знали они этого, бывает. все молодые. RIP.

Гарантия на новые авто не действует на расходники. Т.е. на колодки, диски сцепления, резину.

З.Ы.Знаю людей, которые резину себе подбирают б/у на шиномонтажах и ездят, семьи свои возят.

Каждый сам себе злобный Буратино.

пыпыпысы.

почему продавец несёт ответственность за консервы с сальмониёзом. а продавашка вещи не менее опасной нет?

Есть рынок первичный и вторичный(продажа б/у) и сравнивать их не правомерно.

АндрейDZ
Закон принят для увеличение продаж новых авто. Это продолжение истории с пошлинами. ИМХО

А не наоборот ??? )))

Увеличивается ответственность продавца б/у авто.

kapiiitan
пысы.

в законе есть здравый смысл, вопрос в том смогут ли наши законотворцы из него что то путное получить, или опять всё на краску "потратят".

пыпыпысы.

к примеру, я покупаю у Вас спиннинг с катушкой и плетней, руки у меня кривые, поехал на рыбалку, цепляю блесной корягу, обрыв с потерей 5м плетни и блесны, 30 заброс - зацеп - дернул - думал щука килов на 8, спин херась пополам, пока вещи собирал, ручка на катушке отвалилась- плохо затянута была - проепал, а потом прихожу к Вам и говорю, плетня херня, спин можно отремонтировать - заплатите мне 2 рубля, а новая ручка стоит 500 рублей - и вот Вам все чеки на то что я потратил.

ЗЫ и Вы думаете что этот закон правильный???

ЗЗЫ пусть сначала усилят контроль за новыми "тазами" и "газами"

Изменено пользователем kapiiitan

Soccer

А не наоборот ??? )))

Увеличивается ответственность продавца б/у авто.

точно, тупанул))) сам себя насмешил) все равно гавнозакон)))

АндрейDZ
точно, тупанул))) сам себя насмешил) все равно гавнозакон)))

А вот с этим спорить не буду... )))

Ветер
ЗЫ и Вы думаете что этот закон правильный???

да, вполне, здравый смысл в нём есть.

я конечно понимаю что 90ые во многие умы вложили такой формат мысли: кого кинули (изнасиловали, обворовали, убили) тот лох и терпила и сам тупень. но это неправильно. и УК как раз и существует чтобы решать такие вопросы. не знаю как собираются реализовывать и блюсти этот закон. как минимум один вариант с пробегом точно есть.

Ветер
к примеру, я покупаю у Вас спиннинг с катушкой и плетней, руки у меня кривые

то есть если я вам впарю "кетай" перекрашенный в "марку" который у вас сломается на первом зацепе у вас вопросов не возникнет?

и вы не побежите на форум плакать и жаловаться что я вас наипал со спином?

и вы не захотите вернуть деньги за откровенный кетай и наипалово?

ЗЗЫ пусть сначала усилят контроль за новыми "тазами" и "газами"

давай те ещё про материнский капитал поговорим в этой теме?

Гарантия на новые авто не действует на расходники. Т.е. на колодки, диски сцепления, резину.

а что мешает закон продумать так же как договор официалов? есть вещи которые реально "злобный буратино" может убить за полдня. а вот скрутка пробега - по сути уже 159 статья УК РФ.

zloypapa

Если, всеж, разделить эмоциональную сторону вопроса, что так характерно для нас всех, и юридическую, к чему мы в большинстве своем не готовы, то: нано-закон гласит: говорите честно, не берите, в угоду получения предполагаемого куша, грех на душу ( в простонародье: за базар отвечайте). Но есть одно но, но здоровенное: аналогичный закон отлично работает в обществе, где индивид защищен и юридически и материально: страховки реально работают, кредиты ( лизинги) под разумные проценты, налоги придуманы профессионалами, цены на товар расчитываются не по принципу "Как-то так" и прочее, прочее, прочее...

ИМХО: не готово наше общество к подобным законам.

ИМХО: дядинька не с нами. он в компе в стране УТОПИЯ проживает.

ВаНо
...а вот скрутка пробега - по сути уже 159 статья УК РФ.
Ну так пусть и вводят ответственность за скрутку, а не придумывают всякую муйню, на которой реально могут влететь законопослушные граждане, а хитрожопые наоборот наварИцца!

Ветер
Ну так пусть и вводят ответственность за скрутку, а не придумывают всякую муйню, на которой реально могут влететь законопослушные граждане, а хитрожопые наоборот наварИцца!

да, я об этом и написал, крупица здравого смысла в этой идее есть, но вот смогут ли реализовать и смогут ли родить что то путное, я очень сомневаюсь.

пысы.

Фидер

Жесть.Посмотрел сообщения.

Чего спорим?

На рынке 2 дурака-Один покупает,другой продает.Все остальное-по-барабану.

kapiiitan
то есть если я вам впарю "кетай" перекрашенный в "марку" который у вас сломается на первом зацепе у вас вопросов не возникнет?

давай те ещё про материнский капитал поговорим в этой теме?

1 тоесть получается, из чери можно сделать тойоту, и продать как тойоту??? - УК РФ

2 про материнский капитал - говорить не буду

ЗЫ была у меня 8-ка вазовская - продал, а за месяц до этого поменял на ней тормозные колодки, главный торм. цилиндр, и много чего по расходникам, причем не дешовое гоно, а хорошие запчасти - продавать еще не планировал, но так сложилось что пришлось продать, через неделю приезжает новый владелец за зимней резиной (так договорились) перед у восьмерины в хлам, и он мне с претензией - тормоза на машине говно, спрашиваю - ты в бардачке разбирался? - нет. открываю, достаю ему папку со всеми чеками, и своими записями что и когда делалось за все время пользования машиной, он мне - это звиздеш, ну поешали в сервис, проверим тормоза, если - гоно тормоза, я возмещу тебе ремонт авто, приезжаем, машину на стенд - вердикт тормоза - отличные, гоно прокладка между рулем и сидением, резину пришлось ему за это покупать.

ИМХО - а при принятии такого закона, ничего хорошего небудет, будет куча судебных процессов, по выбиванию бабок с предыдущих владельцев авто

Ветер
ИМХО - а при принятии такого закона, ничего хорошего небудет, будет куча судебных процессов, по выбиванию бабок с предыдущих владельцев авто

"на рынке два лоха" (с.)

значит продавашки будут изучать ДКП, либо платить юрику за правильное оформление ДКП. вот и всё.

1 тоесть получается, из чери можно сделать тойоту, и продать как тойоту???

да вполне, в Латвии и н ДВ и не такой конструктор вам сделают :)

На рынке 2 дурака-Один покупает,другой продает.Все остальное-по-барабану.

о чём и речь. я не спорю просто защищаю своё мнение. причём аргументировано.

из тех кто спорит и кричит "гавнозакон" хоть краем глаза видел что там собираются принимать?

Речь идет об институте заверения об обстоятельствах. Это значит, что заключив определенный договор (например, договор купли-продажи автомобиля), обе стороны несут полную ответственность за все «подводные камни», которые могут помешать исполнению этого договора.

переводя на всем понятные спиннинги и старые восьмёрки, если я сегодня впарю кому то спинниг(или старую восьмёрку) в залоге у банка. а завтра придут дяди-коллекторы и заберут этот спиннинг(старую восьмёрку) у вас, то с этими поправками вы вернёте деньги. А сейчас можете курить бамбук.

varlam

Почитал все посты, как-то все в кучу смешалось. Начали с технического состояния б/у машин. В каждом нормально составленном договоре есть пунктик:

"Покупатель" принял от "Продавца" транспортное средство и относящиеся к нему документы, претензий по внешнему виду и техническому состоянию не имеет.

Продавец, если уверен в своей машине, думаю не откажется от диагностики в приличном тех. центре. Если он этого не хочет, то... Недавно интересовался расценками в Дусте - потрясти на стенде стоит 400 р/ось и 500р - диагностика движка. Деньги скромные, зато какая - то уверенность!

По поводу дяденек - коллекторов тоже не все так однозначно! Есть в гражданском праве такое понятие - добросовестный приобретатель.

Зачем изобретать велосипед! Я так думаю! *01* ( Мимино).