Перейти к контенту
Тёмыч379

Химия или ...

Recommended Posts

Тёмыч379

Здрасти дяди и тёти. В деревенском доме, который приобрел, старый хозяин очень покурить любил да и за тем, что печь потрескалась особо не следил и не кручинился, что всю свою избу закоптил. С женой два года подрят оттираем стены и потолок, но увы и ах. Хочется каким то образом отбелить или осветлить стены и потолок. Материал сего сосна.

Физики знакомые есть :) , а вот химиков -нет.

С ошкуриванием стен связываться не буду, уж слишком много пыли будет.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Serega Voron

Печку,- трещины замазываешь глиной смешанной с песком, красишь водоэмульсионкой, можно заколеровать любым цветом, у меня зеленая под цвет потолка, зеленый натяжной потолок.

post-3133-1333310414_thumb.jpg

Отбелить стены можно отбеливателями для древесины: Неомид, Сенеж.

В ордере есть такие распылители, принцип паяльной лампы, заливаешь, накачеваешь, распыляешь и расход небольшой.

Можно отбеливать раствором перкиси водорода и амиака, соотношение 1/10, но надо быть очень осторожным, после смешивания минут через 5 начинается химическая реакция с выделением тепла, в такой распылитель заливать нельзя, бахнет, только открытая посуда и кисточка или валик.

Starover

Как-то на даче у знакомых лет 6 назад встал вопрос очистить сруб бани (хотели из по-черному переделать в по-белому)

Перечитали уйму книг.Подключили химиков.Безрезультатно.Говорят,есть какой-то реагент на уголь,но жуть дорогой.Итог-обшивка липой.

Посему,лучше отшкурить.А еще лучше-отскоблить стеклом(ножом,сеткой,и т.п.) по-мокрому.И пыли не будет.

Раньше так делали.

Тёмыч379

Печь.... есть мечта переложить её. На момент постройки её не особо отдавал отчет , как должно быть. Ну и как водится "промахнулся". Так что думаю буду перекладывать. А вот на счет отбеливания спасибо, особенно за перекись. Точно распылять бы стал.

Тёмыч379

Скоблить эт гуд, только нервов у меня не хватит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...