Перейти к контенту
Борисович

Цветной поролон

Recommended Posts

Борисович

Подскажите, плиз, где кто берет цветной поролон для приманок и какие наиболее удачные, уловистые цвета и размеры.

Поделиться этим сообщением

Градус

губки для мытья посуды во всех магазинах больших продуктовых- на вкус и цвет выбирайте. Цена рублей 15

Борисович
губки для мытья посуды во всех магазинах больших продуктовых- на вкус и цвет выбирайте. Цена рублей 15

я про эти губки думал, только вот сомневался в качестве поролона! Спасибо!!

Градус

Я конечно не знаток, но по-моему, качество приемлимое.

Режется хорошо лезвием(опасная бритва), слегка мокрым, и когда поролонка мокрая и выжатая.

ВН3

Ашан, Лента, губки для мытья посуды, ярко-зеленый, оранжевый, красный. Лучше поролона давно не встречал, ловлю на поролон 11 лет, без поролонок на рыбалку даже из дома не выйду.

Борисович
Лучше поролона давно не встречал,

Вот есть маленькие губки-они скорей всего малы, тонки, а покрупней в нашем городишке надо будет поискать:)

ВН3

Оптимальные размеры поролонки: толщина (в самой широкой части) 1-1,5 см, длина 7-8 см. ИМХО.

Kreator

2ВНЗ,Володь,если можно...фото твоих поролонок *26* ,а уж если оснащённых,то вообще *11* если не секрет конечно *16* ...а то думаю,что в этом году, большой расход расходников(каламбурчик)предстоит...хоть и имеется большой запасец всяких мансов-шмансов,но с берега их на судака-щуку пользовать,особенно где зацепов *27* ...жабка пока сильней *19*

ВН3

Алексей, привет, чуть нашел фотки.

post-4189-1333389316_thumb.jpgpost-4189-1333389335_thumb.jpg

Здесь дело не в экономии, а в том, что на поролон реально клюёт, порой лучше любой резины, а по незацепляемости-реализации поклевок, здесь вовсе нет равных! Уж поверь моему многолетнему опыту!

ВН3

Чуть дополню для все. Некто многоуважаемый (по крайней мере лично мной и др. кого знаю) К.Е. Кузьмин до сих пор, несмотря на его повальное увлечение воблерами, ловит судака и щуку на поролон, зачастую собственного производства или друзей. По его книгам я и научился их делать, дальше практика и усовершенствование. На крючках-двойниках экономить нельзя, для меня Игл-Клоу с длинным цевьем или Мустад, при необходимости доработка в две секунды алмазным надфилем до полной остроты, т.е. втыкается в ноготь при протяжке. Лучше сразу делать незацепляйки, они универсальны. Рекомендую к прочтению книгу (легко найти в Сети) "Спиннинг, практика ловли судака", автор К.Е. Кузьмин, там всё есть в деталях!

ЗЫ. Покупать готовые поролонки - маразм (ИМХО), или уж совсем для "безруких", поскольку еще не встречал ни одной продажной поролонки (включая "Контакт") с которой не стыдно (особенно перед Рыбой *1* ) выйти на воду!

Kreator

Есть такая книга К.Кузьмина....уже лет ...надцать пылиться... *18*

Просто не судьба до прошлого года была объять необъятное ...всё по жабовникам промышлял :) ...А вот прошлым летом как подсел на джиг и отводной...так и... *11*

Спасибо,Володь *26* *21*

Борисович
чуть нашел фотки.

А с хвостиком, Володя, для стоячей воды не пробовал-Щербаков делает с хвостиком, а морковка говорит для дальних забросов. Есть ли смысл в хвосте?

volodya

Во всем до последнего слова плюсуюсь к ВНЗ. Борисыч, если ловить собрался на Ветлуге, то качество поролона - это один из последних параметров, на который стоит обращать внимание, т. к. поролонка там редко выдерживает десяток забросов, какая бы незацепляйка она не была - такой у нас коряжник *12* Так что купи большую мелкопористую автогубку - и на несколько лет материалом обеспечен, я так и делаю. Цвет в последние два года - только зеленый, ну нравится он мне. Поначалу придется поэкспериментитровать с подгонкой двойников к поролонке, чтоб уровень жал был ниже поролона (как бы притоплены в него) - это обязательно для коряжника, но после первого десятка поролонок руку набьешь, и все будет тип-топ. И очень важный нюанс - обязательно обмотай несколькими оборотами нитки с Моментом самый кончик поролона возле ушка крючка - операция занимает секунды, зато поролонка становится очень живучей и выдерживает несколько хваток.

Полностью технологию нет смысла тут описывать, т. к. все есть в сети по запросу "изготовление поролонок", а лучшее пособие - книга "Джиг-Спиннинг" Кузьмина *21*

Хвостик - изврат, имхо. Технологию намного усложняет (просто морковок можно штук 20 за вечер не напрягаясь налепить, а с хвостиком - всего несколько), дальность заброса уменьшает. У Кузьмина все это описано. Да и не стоит забывать самого главного - поролонка в коряжнике - самый что-ни-на-есть расходный материал, так что никаких лишних движений и супердорогих крючков при изготовлении - все должно быть бюджетно, т. к. иногда изделие живет один заброс((

Изменено пользователем volodya

Борисович

Первая проба. Что не так? Оцените, подскажите, плиз!:)

post-9123-1333466337_thumb.jpgpost-9123-1333466348_thumb.jpg

ВН3

По незацепляемости вроде нормально, или даже чуть перебор (можно прямо с рыбки чуть поролона срезать, при этом не переусердствовать, когда проводишь пальцем по поролонке навстречу жалу крючка, он не должен цепляться ). Лобовую и хвостовую части можно чуть утоньшить, улучшатся полетные характеристики (если необходим заброс метров под 80). Ещё плюс тонкой хвостовой части заключается в том, что в случаях, когда судак атакует поролонку сзади, рыбка складывается пополам и хвостовая чать не критично закрывает жала крючка, у данных поролонок при аналогичной поклевке сход рыбы практически гарантирован.

volodya

Нормальные поролонки, я почти такие делаю. И щук, и судак нормально за такие цепляются. Еще можешь водостойким маркером глазки (точки прицеливания) нарисовать.

ВН3

По-поводу дорогие, наверное, не так выразился, извиняюсь (имелось в виду, что крючки должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ), выбираю в основном лучшее соотношение цена-качество, сейчас для меня это двойники Игл-Клоу с длинным цевьем, брал крайний раз в прошлом году штук 40 сразу, ценник в районе 4,5 руб за штуку, более, чем гуманно. ИМХО.

ДИМА52
Подскажите, плиз, где кто берет цветной поролон для приманок и какие наиболее удачные, уловистые цвета и размеры.
серый-лимон-черный-красный

ДИМА52

беру магазинные губки-либо режу из другого поролона!

Изменено пользователем ДИМА52