Окарский 372 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Интересует норма расхода газа на человека для квартир с газовой колонкой и плитой . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 28,2 метра кубических на человека,у меня так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Окарский если пытаешься вычислить выгоду от установки счётчика газового, то не выгодно это. Об этом сами газовщики говорят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Окарский если пытаешься вычислить выгоду от установки счётчика газового, то не выгодно это. Об этом сами газовщики говорят. Володь ты не прав выгода есть и не малая от любых счёчиков!!! Проверено на своём опыте о не с пустых слов! *14* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Окарский 372 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Уже просчитал ,счетчик окупается за 17 лет,если не учитывать обслугу и возможную замену после 12 лет данных заводом. Не доживёшь !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 Володь ты не прав выгода есть и не малая от любых счёчиков!!! Проверено на своём опыте о не с пустых слов! Увы, но тоже проверено на своём опыте. Установлен чешский на холодную воду (у меня колонка). Так по нему платить приходится больше, чем по установленной норме. От электрического двухтарифника действительно экономия есть. Правда опять же в том случае, когда у тебя как минимум, все лампы энергосберегающие. Про газовый я говорил выше, да и Окарский просчитал сам. Serega Voron бестолку всё это. Абсолютно нечувствительны к магниту современные счётчики. Да и не стоит подобную инфу здесь выкладывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) Поставил счетчик на газ, раньше платил 190 р, сейчас 35. Счетчик с установкой обошелся 2500. Окупится за 2 года. Норма, если ошибусь то не на много, 11 куб/м на человека в месяц, у меня колонки нет. Тариф со счетчиком и без тоже отличается. Вот сайт ГазЭнергоРасчет, там все тарифы и нормы есть - http://www.gas-nn.ru тарифы на 12 год - http://www.gas-nn.ru/tarifs.php?tarif=2012 Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Hook Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение