Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Что-то бесклевье последних рыбалок не является стимулом для написания отчета. И не сказать, что совсем без рыбы, но конкретно клев бодрости не вызывает... Думаю у всех так практически. Ну вот Миша Пожарник смотрю пишет ведь:) Глянул свои фотки и тоже решил сваять отчетик... может еще кого сподвигну:)

В прошедшие выходные в компании Олежки и Иришки посетил ГМ с целью отрваться по сорожке. Тем более досужие слухи говорили, что она есть и ест... Прибыли в пятницу, дорога - блеск. Доехали почти засветло.

По приезду попали в царство кошек. Во всяком случае возле нашего домика стояло идолопоклонческое изображение их царицы...

post-1940-1332875466_thumb.jpgpost-1940-1332875593_thumb.jpg

а вскоре и сами поклонянцы не заставили себя ждать...

post-1940-1332875539_thumb.jpgpost-1940-1332875568_thumb.jpg

Пока фоткал, на глаза попалась сосулька...

post-1940-1332875636_thumb.jpg

Вспомнил пацанов с сосулькой во рту и соплей под носом, крутившихся у Олежкиного гаража, и пытавшихся заверить Олежку, что это не они проломили его крышу:)

Вечером похавали пельмешков, помянули Вадима, посмотрели телек и баиньки. Встать решили пораньше, конкретно в 5 утра, чтобы в 6 утра выдвинуться в море. Заблаговременно договорились с извозчиком. Но как обычно извозчик мотал сопли до 7-ми утра, пока не набрал полную тележку народа. Часть народа кстати была оченно даже знакомая: Титан, Дэнди и Кросби *21* Уехали куда -то на Драконовскую точку и с концами:)

Наши планы строились на утренней поимке берша и вечернем выходе сороги. Прибыли на бершинную точку. Глубина метров 11, тека -0, лед - хрен добуришься. В общем до 15.00 я видел пару невнятных поклевок, которые естественно не реализовал. Олежка с Иришкой облюбовали пару лунок, в которых развлекались ловлей пиписочных бершей. Меня впрочем даже поджопничество не спасло. Погода - хрень, ветрище, метель, лунки заметает за минуту.

В три нас должны были забирать ближе к берегу на сорогу... и конечно в три нас никто не забрал. *14* Извозчик перекушал горючесмазочных матерьялов... Пока дозвонились до базы, пока за нами приехали - прошел еще час. Впрочем этот час пошел мне на пользу. На одной из пары удочек, которые я тщетно переставлял, тренируясь в бурении глубинных скважин...:) была замечена поклевка... благополучно про...какана... Но основная цель была достигнута, то есть мое внимание было привлечено и я попеременно начал дергать бершей то на одну удочку, то на другую...:) Размер, конечно, не айс но после 7 часов околачивания груш, я уже был рад и 300 граммовым бершам, а главное их поклевкам...:)

post-1940-1332876825_thumb.jpgpost-1940-1332876836_thumb.jpg

Прибывшая около четырех бричка упасла меня от дальнейшего детоубийства и привезла душить... нет не сорогу, а ершиных детей *39* потому как у сороги нынче был выходной... У Иришки впрочем была поклевка окуня, закончившаяся обрывом снасти... Досидели до самого заката,

post-1940-1332877010_thumb.jpg

пока у Иришка не стала святой...:)

post-1940-1332877046_thumb.jpg

Вечером пиво, перекус, душ и спать. Легли в 10 вечера, встали в 7 утра... с трудом. С утра морозяка. Мы с Олежкой решили еще раз упасть на берша-судака. Иришка пошла разведывать свою сорогу. Мы с Олежкой подались в первооткрыватели. Чудом нашли шикарный левый русловой свал с 7 на 10 метров. И давай на радостях выставляться...

post-1940-1332877307_thumb.jpg

А ледок то не шутит, ледобуром он из нас веревки крутит...:)

post-1940-1332877379_thumb.jpg

Выставились с Олежкой вдоль одной линии. Постояли с полчасика - поклевок нет. Решил переставляться дальше за Олежку - там типа глубже. Пробурился. Вернулся за удочкой - тюльки нет. Насадил - вернул удочку на место. У Олежки - поклевка... мимо. :( Еще одна - в цель:)

post-1940-1332877526_thumb.jpg

Ну думаем, разогрело - поперло... Ага хрен там. Опять у меня пустая поклевка и молчание ягнят... Исходили избурили насколько хватило сил. Немногочисленный народ в окрестности тоже подергался и ближе к 12 свалил. А у нас как обычно бричка на три...:) Давай загорать...

post-1940-1332877699_thumb.jpg

и снимать ледовые цветы...:)

post-1940-1332877774_thumb.jpg

С бричкой опять не без приключений- порвался ремень. Пока поменял, пока вспомнил где нас оставил, пока нашел...:) в общем опять 4 вечера. Забрали Иришку, которая завалила таки сорогу на 250 грамм (да Ириш?):) Ну и про остальных она просила не говорить, дабы не палиться *1*

Добрались до номера, пообедали,...

-А теперь ты с кошечкой- сказал Олежка...

фотки на память:)

post-1940-1332877997_thumb.jpgpost-1940-1332878009_thumb.jpg

Ну и без приключений домой:)

Бершиков хватило на пару сковородок:)

Поделиться этим сообщением

Дися

Чотко!А правда ли,что даже такого мелкого берша надо брать-ибо он как бы рыба сорная и судаку в развитии помеха?

Chert

Да не надо, конечно, только с 11 метров после бесклевья и соответственно быстрого выдирания рыбы из лунки у него пузырь изо рта торчит. Отпускать бесполезно. А так по бершу на размер законодательного ограничения нет...

Mike13

Интересно и позитивно, как всегда собсно! И не наадо кивать на тёзку, притворяться, что девиз:Ни дня без строчки - не твой! *1*

ЗЫ)

-А теперь ты с кошечкой- сказал Олежка...

Извращенцы! *5* *8*

Изменено пользователем Mike13

Филимон

А похоже повсеместно судакоберши в субботу поклевывать начали после того как погода устаканилась - ближе к вечеру.Вот и я не дождался....Николаич,ты собак в следущий раз бери,чтоб кошек отпугивать))))Это они вас сглазили)))

Chert
Николаич,ты собак в следущий раз бери,чтоб кошек отпугивать))))Это они вас сглазили)))

Точно Кость, глазищи то вон какие:) Повсеместно не повсеместно, у Иришки с Олежкой как раз отрубило, а у меня как ветерок стал стихать, так на свежем месте и заклювало:)

Извращенцы! *5* *8*

Ну дык баян конечно, Мих,... А что делать?:)

Crosby

*21* Драконовская точка не рулила,поймали немного окуня и все...

GiN

Андрей Николаевич......а Ведь кто то позвонить обещал, с собой пригласить..... *16*

Chert

Антох, вспоминал, конечно, про тебя. Но вот домик на троих и куда тебя? Отдельный дом снимать в одну харю?:)

Chert
*21* Драконовская точка не рулила,поймали немного окуня и все...

Мне кажется там никакие точки не рулили, Паш:) С третьей гривы тоже народ разбежался уже к 10-ти часам. Окунь то хоть ничего был?

Crosby
Мне кажется там никакие точки не рулили, Паш:) С третьей гривы тоже народ разбежался уже к 10-ти часам. Окунь то хоть ничего был?

Окунь так себе,были пару экземпляров грамм по 200,ерш иногда зачетный был.Просто на море зима была и все,мне кажется плюсовой температуры не было весь день.

GiN
Антох и куда тебя?

В подвал мля... на сухари и воду посадить *1* *1*

Chert

Ага к кошкам *01*

Абу

Андрюха, прекрасно написал !

Ледок нехилый , перед буром на колени вставал....

Ледовые цветы куда-то добавляли ?Тема не раскрыта ...:)

Матёрый

отчет ВО! *11*

фотки ВО! *11*

рыбы ВО! *11*

Chert
Ледовые цветы куда-то добавляли ?Тема не раскрыта ...:)

Ну дык загадка это Серег, молчит наука *1* Мне представляется совсем простая штука... вернее восемь дырок - восемь простых штук *8*

Абу

Дык еда и напитки - очень важная составляющая удачливой рыбалки !

И навевая постоянно, торопит - не спеши, секи ты не напрасно,ласково моргая ,но обдумай !

Chert
...,но обдумай !

Думаю на пару недель Серег хватит.... *1*