Перейти к контенту
megatrek

Дачный Биотуалет. Кто пользовал или знает больше?

Recommended Posts

megatrek

На просторах интернета много информации. Но это все теория.

Для дачи выбрал Торфяной биотуалет.

Кто знает или пользовал такие туалеты. Подскажите какой лучше выбрать и почему? И где в НН их можно глянуть, выбрать и купить по достойной цене?

Вот пара сайтов для ознакомления:

http://www.ekositi.ru/torf.html

http://www.luxhouse.net/book/kak-vybrat-biotualet-dlya-dachi

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

ВСе обсуждали,но говенных тем не припомню:)))) Соседи вылили какую то хрень, типа в яме "добра" заметно уменьшилось, название не помню.

Мы раз в 5 лет копаем ямку рядом и туалет переносим на нее.

Крупный скутерист

Я бы не заморачивался таким туалетом, традиции ради, небольшой деревянный МЖ в сборе (видел на выезде из НиНо в сторону Павлова в Новинках) стоит около 2500 рублей... *16*

Гость Тёмыч

Для дачи нужно? Те что с приставкой био по второй ссылке, просто накопительная ёмкость, больше подходят для дальней поездки или похода, что бы природу не портить. Потом всё равно в канализацию выливать нужно будет. Торфяной я тоже пробовал, но решил вопрос глобально выкопав канализацию, раз в сезон буду вызывать машину.

Филимон

Есть такая хрень.Про которую Макс пишет.Очень даже ничего.Если надо - название посмотрю дома.В Ленте рублей 350-500 стоит.У меня на выгребную яму как раз 2 пакета ушло.2 года уже полет нормальный.Вода куда то уходит,а яма не заиливается.

ИМХО. Яма в разы лучше,чем покупной горшочек))))

Изменено пользователем Филимон

megatrek

Яма не обсуждается... Ибо дача тестя и нужно именно туалет... Яму не хочет никак...

Потом рядом низина и грунтовые воды весной стоят высоко и долго...

По этому нужно решать между вариантами Торфяного туалета или биотуалет, против которого я сам... Ибо дорого в обслуживании и чаще опорожнять и отходы никуда не применишь... А возить в канализацию в город - не удобно.

Торфяной туалет дорог в покупке, но более удобен в пользовании... И реже нужно опорожнять и отходы можно использовать в качетве удобрений... Хоть и с оговорками и осторожностью.

Изменено пользователем megatrek

Lad73

Купил к прошлому сезону финский биотуалет за 3500.Верхний бак (для воды )12л нижний накопительный 16л .Плюс две бутылки жидкостей - для сливного бачка и для накопительного по 600р.Мне лично понравилось .Поставили в предбаннике.Чисто ,запаха никакого.Расход жидкостей маленький- 150мл на одну зарядку .За лето так и не истратили.Полученные отходы выливал в ямку в земле ,все впитывалось и уходило в землю - не воняет.

Гость Тёмыч

Ага, у меня тоже 2 бутылочки осталось для этого био... одна жидкость розовая для слива и зелёненькая для приемного отделения.

Но в землю побоялся выливать, смахивает на атаку бактериологических войск... *1*

Этот био похоже для очень нечастого пользования, на постоянку не годится.

Судостроитель
Есть такая хрень.Про которую Макс пишет.Очень даже ничего.Если надо - название посмотрю дома.В Ленте рублей 350-500 стоит.
А можно узнать точное название? мне в ближайшее время предстоит зачистить деревенский сортир :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...