Перейти к контенту
fzs600

Ветлуга сплав.

Recommended Posts

fzs600

Кто-нибудь сплавлялся, или ходил на моторе по Ветлуге от Красных Баков до устья? Какие могут быть возможные неприятности и неожиданности? Буду благодарен за любую информацию.

Поделиться этим сообщением

krab

Самое нижнее сплавлялся до Воскресенского на гребнушке. Чем ниже, тем шире река, соотв-нно подует ветер волна будет большая и без мотора там делать нечего, как я думаю. Летом без накомарника и мазей, тоже не ахти будет. Бывают зверушки, ко мне в прошлом году в устье Усты, пришло целое стадо кабанов - отбивался фальшфеером *1*

post-2546-1332698213_thumb.jpg post-2546-1332698281_thumb.jpg

Вячеслав Д.

Тоже есть желание от Воскресенского до устья и до Нижнего.

Сокол

Несколько лет планировал пройти Ветлугу от истока до устья, над рабочим столом висела карта Поветлужья, потихоньку информацию собирал...

А год назад понял, что стал слишком старым для таких проектов. И что мне не менее интересно в Каменке или Каликино рыбу половить хотя бы с минимальным комфортом деревенского домика или дачи...

От Баков до Воскресенского встречаются наволоки, в последние пару безводных лет довольно мелкие. От Воскресенского и ниже не ходил, но в целом там река посолидней. Минимальный мотор точно не помешает, на плесах махать веслами в ветер утомительно. Вариант - байдарка, но это не рыбацкая лодка. Хотя, если просто задача пройти, то лучше байдарки ничего нет.

В низах очень важно придерживаться фарватера - выскочить на полив с глухим коряжником попервой можно запросто.

Коряги, топляки, колоды - вообще главная опасность. Поэтому мощный мотор я бы не рекомендовал.

Желаю ни пуха в путешествии!!

Serega Voron

Вот можно интересную видюху посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=G4lA57DlD30

Могу организовать такой же сплав на плоту по Ветлуге.

Уварчик
Несколько лет планировал пройти Ветлугу от истока до устья, ...

*5* ! круто! Это 889 км всей реки!

fzs600

Я на катамаране с моторчиком. Так что ветер и волна не суть большая проблема. А хрюшек у меня лаечка отменно гоняет. Меня больше по Марийке участок Ветлуги интересует.

SSSLM
Какие могут быть возможные неприятности и неожиданности?...Меня больше по Марийке участок Ветлуги интересует.
Бензин, точнее его отсутствие. Заправиться негде (ближе к устью). А где есть, там час пешком на легке до ближайшей БК.

В Марийке: документы должны быть в порядке и причиндалы: номера на лодке, сп-жилет и т.д. и т.п. Там пост ГИМС есть, проверяют.

В низовьях, на моторе строго по фарфатеру (держаться бакенов). По прямой коряги не попались но травы очень много, каждые 50 метров винт чистить это 100%. В протоки лучше не лазить, заблудиться можно. Или с подробной картой (и течение).

При выходе в Волгу, где сходятся правый берег Ветлуги и левый Волги - трава и мель , идти почти до фарватера Волги.

Изменено пользователем SSSLM

fzs600
Какие могут быть возможные неприятности и неожиданности?...Меня больше по Марийке участок Ветлуги интересует.
Бензин, точнее его отсутствие. Заправиться негде (ближе к устью). А где есть, там час пешком на легке до ближайшей БК.

В Марийке: документы должны быть в порядке и причиндалы: номера на лодке, сп-жилет и т.д. и т.п.

В низовьях, на моторе строго по фарфатеру (держаться бакенов). По прямой коряги не попались но травы очень много, каждые 50 метров винт чистить это 100%.

Спасибо за информацию.

Градус

Ходил этим летом на байдарках Варнавино-Красные Баки-Воскресенское. Если интересует, могу вечером или завтра отписать подробности, а вообще я писал отчетик большой об этом.

fzs600
Ходил этим летом на байдарках Варнавино-Красные Баки-Воскресенское. Если интересует, могу вечером или завтра отписать подробности, а вообще я писал отчетик большой об этом.

Спасибо. Скиньте ссылку если не сложно на отчет.

Corvus
Кто-нибудь сплавлялся, или ходил на моторе по Ветлуге от Красных Баков до устья? Какие могут быть возможные неприятности и неожиданности? Буду благодарен за любую информацию.

Ходил неоднократно от устья Вола до Варнавино, иногда ниже. Есди интересно - пиши, расскажу что и как.

krab

Corvus, Леонид Петрович, а может и мне черкнете пару строк? Интересует как добраться до устья Вола, либо деревни Шилиха или Волынцы. Ну и еще вопросик, сильно рыбу в тех краях "коматозит" в середине-конце июля? А то слухов про то, что с рыбой в тех краях можно легко :63: не дают покоя , хотя в прошлом году ходил по Усте в августе - щука надоела поклевками, а вот бель хищная вообще игнорировала все 3 дня подряд.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем krab

Филимон

Да-да,как до устья Вола добираются?!Там позаросло все.

fzs600

Ходил неоднократно от устья Вола до Варнавино, иногда ниже. Есди интересно - пиши, расскажу что и как.

Да, Спасибо. Но я планирую или от Красных Баков стартовать, или от Варнавино - меня больше приустьевые участки интересуют. Потом-то я в Нижний буду подниматься. По Волге - в районе Лысой горы, Фокино, Бармино, Михайловское я места хорошо знаю.

fzs600
Тоже есть желание от Воскресенского до устья и до Нижнего.

Возможно смогу взять в компанию пару человек. Это будет ясно к середине мая. Маршрут на всякий случай здесь:

http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2150813...d383e&msa=0

Сокол

Маршрут беспрецедентный. Желаю семь футов под килем и поменьше трудностей!!

fzs600
Маршрут беспрецедентный. Желаю семь футов под килем и поменьше трудностей!!

Да, спасибо! С меня красочный отчет.

__ТИМУР__

За сколько по времени планируете такой маршрут пройти?

Макс Никитин

Бенза побольше берите...

fzs600
За сколько по времени планируете такой маршрут пройти?

Дней 14-15 не спеша, несколько дней на островах в районе Михайловское -Бармино

fzs600
Бенза побольше берите...

Моторчик 4 силы четырехтактник совсем мало кушает. :))

Serega Voron

На устье Ветлуги (Быковка-Юрино) можно дозаправку сделать, заправка в километре от берега

________.bmp

Изменено пользователем Serega Voron

fzs600
На устье Ветлуги (Быковка-Юрино) можно дозаправку сделать, заправка в километре от берега

________.bmp

Спасибо за наводку. Там же в Юрино и замок Шереметьева, если не ошибаюсь?

Гость сорм

Несколько лет назад с товарищем спустились от красных баков до мелковки.Это чуть ниже перехода нефтепровода через Ветлугу в Марий элл.Если правильно помню. навигатор показал 180км пути.Шли на самодельном джонботе под сузуки 2,5 Прервали поход из-за смерти родственника,пришлось снятся с маршрута на похороны,шли в Разнежье.Описывать все тонкости очень долго,если есть интерес 8920ноль50тринадцать87 подскажу и места ночевок и рыбные и графмк движения.Комплектация лодки как на техосмотр.любимая фраза мариэлского инспектора-кто если не вы у меня в протоколе распишется.