Перейти к контенту
volodya

Прошивка авто или чип-тюнинг

Recommended Posts

volodya

Собственно, никто не прошивал или, еще лучше, прошивкой не занимается (профессионально, ессно :) ). Загорелся, когда вчера прокатился за рулем прошитой Шнивы - машина просто ураган, 120 на одном дыхании набирает, на четвертой уверенно с 30 кмч разгоняется. И расход меньше стал, по словам хозяина.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

я делал на пятнашке, динамика лучше стала. Мастер переехал на Родионова 134 вроде, зовут Алексей, номера тел. нет.

Игорь Ш

Если кратко - чудес не бывает.Просто прошивка даст 1-2 секунды быстрого старта и все равно повлечет увеличение расхода.Если что то глобально хочется изменить - то это железо.Распред валы,доработка башки,впускной ,выпускной сисстемы.Читал про какуюто нижегородскую фирму ,они что то колдуют со смесеобразованием во впускном тракте - по отзывам владельцев меньше жрет и шипче едет?????

Гость Бывший

Володя, стритрэйсер? ;)

"Нет, сынок, это фантастика"

Игорь прав.

Valdis

+1 чудес не бывает как говорится одно лечиш другое колечиш !!!

volodya

Спасибо за высказанные мнения. Я не стритрейсер, и сам всегда скептически отношусь к чудо-средствам - будь то волшебные присадки или прошивки. Просто разница в динамике вчера была слишком заметна - моя машина 10 года, исправна, а у товарища - 05 года. Оба заправляем 92 бензом.

Игорь Ш

Позвонил в автосилу,пообщался с человеком который этим занимается - ну оооочень все сомнительно.Да и предоставить телефон какого либо счастливого владельца отказываются.Мда,странно все............

Гервин

Зайди на сайт Шеви-Нива Клуб,там про прошивки все расписано и спецами,и кто себе перепрошивал.Тут что-то одно будет-или скорость и динамика,или минимальный расход.Самая экономичная прошивка-заводская.

TARAK@N

Если машина 10 года, то наверняка попала под Евро-2 или Евро-3. Т.е. стоит душилка после выпускного коллектора в виде катализатора. Как один из вариантов поднятия мощности, выкинуть его и перепрошиться на программу без кислородного (лямбда) датчика. В будущем неплохо сэкономишь на их замене (если помнёшь, пробьёшь или сгорит).

P.S. Экологам просьба слюной не брызгать...

Andy_NN
Если машина 10 года, то наверняка попала под Евро-2 или Евро-3. Т.е. стоит душилка после выпускного коллектора в виде катализатора. Как один из вариантов поднятия мощности, выкинуть его и перепрошиться на программу без кислородного (лямбда) датчика. В будущем неплохо сэкономишь на их замене (если помнёшь, пробьёшь или сгорит).

P.S. Экологам просьба слюной не брызгать...

Андрюх, была у меня 99-я евро2 в свое время, перепрошивался не убирая катализатор - эффект почувствовал, не сильно, но он был, а вот спустя время, когда выбил катализатор (показалось, что он стал душить движек), то никакого эффекта вообще не увидел, кат. был исправен, чистый, т.е. выбивать кат. имеет смысл только когда он реально забит, иначе силы и деньги (пламегаситель, труба и т.п.) на ветер. А прошиться вот тоже на ШНивке думаю, думаю ... но пока чет никак ))

n13
Загорелся, когда вчера прокатился за рулем прошитой Шнивы - машина просто ураган, 120 на одном дыхании набирает, на четвертой уверенно с 30 кмч разгоняется

может чиста спидометр оттюнили?))))

zloypapa

У самого прошивали ( правда давно это было)на ВАЗ-2111, небо и земля. Динамики прибавилось, а по расходу не более паспорта.

Я так полагаю, что тюнинг двигателя как минимум двухэтапный:

1-й- чуть что-то поправить по параметрам и настройкам ( пусть в разрез экологии);

2-й- это когда по серьезному с валами, нулевыми фильтрами, выхлопом и турбинами;

Оба друг-другу не противоречат, а применяются в зависимости от конкретики: частично улучшить ширпотреб или экстрим!

volodya

Пока сам "отчиповался" - совершенно случайно попробовал 95-й заливать - машинка стала резвее и вроде экономичнее)). Оказывается, и мануал вазовский 95-й рекомендует, но я-то его ни разу не открывал до этого *8*

Макс Никитин

Тут детонации только меньше, а так экономии то незаметно. Гораздо приятнее будет, если движок проходит тыщ 200, а чипованая она или нет - пофиг.