Перейти к контенту

Recommended Posts

Сталкер

Изначально рыбалка не планировалась, но звонок вечером меняет планы и 23 марта договорились с Алексеем (Fartovyi) сходить в район косы на Янки Купала. В 6-40 встретились на остановке, познакомились и двинули на поиски рыбацкого счастья в это прекрасное солнечное утро *27*. Вместе с нами похоже на поиски того же видимо счастья или по каким-то только ему ведомым причинам двинул еще один член нашей команды бездомный щенок которого мы окрестили Голавлем. На удивление он не отбился от нас по пути нигде, усердно сопроводил до самой лунки идя за мной попитам и тыкаясь носом (постесняюсь сказать) в пятку. Целый день бродил за нами, а там где мы засиживались подолгу, спал оперевшись спиной об ящик. Один раз даже попытался подсечь что-то, уносясь с удочкой в зубах и волоча за собой мормышку, но после не долгого обьяснения как правильно надо *32* предоставил это магическое действо гуру *1* .

Река нас встретила прекрасным пейзажем, туман на льду, яркое восходящее солнце и сверкающие в его лучах ветви деревьев и мороз однако. Собственно о рыбалке: мной было предложено сходить проверить наличие окуня в конце косы и сначало это и было совершено. Попытка как говорится не пытка, но наличие окуня не удалось определить ни балансом, ни коброй, ни мотылем. Далее переходы, бурения, ловля на теке ни приносила ни одного шевеления кивка. У встреченных рыбаков результаты не сильно отличались от наших хотя кому-то удалось соблазнить по паре ершей. Время десять. Пошли за сопой на точку. Нашел старую лунку, Леха бурит, сидим, курим *36* . У меня поклевка, подсечка-пусто, у него поклевка, тоже самое. Воды подняли много на этом месте стало значительнее глубже. Вобщем более поклевок мы не увидили, хотя и разбурили кучу лунок и одну я закормил, все глухо. Пришли на тек, народ полавливал с утра немного, но плохо, а к этому времени клев почти сошел на нет. Леха вобщем увидел еще пару поклевок и я одну. Потом опять :63: . Тут настал момент нам прощаться ибо дела зовут и меня покинуло два компаньена. Далее я вернулся под берег за сопой где всетаки 3-х поймать удалось правда размер ужасный. Но зато о утреннем морозце даже и не вспоминалось, было очень жарко, пришлось снять куртку и просто загорать ибо солнце и отсутствие клева меня просто раскумарило. Потом поиски еще в нескольких местах и возвращение на тек, где поклевку удавалось увидеть раз в 20 мин. Рыбы более не поймано, этих пришлось забрать, а то коты дома не поймут. Ушел с реки в 16-30, наконец-то загорели кисти и лицо правдо по форме очков :ninja:

Немного фото:

post-6051-1332621047_thumb.jpg

post-6051-1332621174_thumb.jpg

post-6051-1332621200_thumb.jpg

post-6051-1332621604_thumb.jpg

post-6051-1332621708_thumb.jpg

P.S/ Рад был знакомству с новым комрадом.

Изменено пользователем Сталкер

Поделиться этим сообщением

Сталкер

Сорри забыл про фотик, фотосессию устроил после их ухода, но сегодня возвращаясь с работы домой увидел его спящим в своем подьезде. Нашел таки, только как? вопрос. Рыбак как говорится рыбака...)

Fartovyi
P.S/ Рад был знакомству с новым комрадом.

Ну ничего, мы ещё возьмём своё!!! Я тоже рад знакомству!!! :biggrin: *ribalov1*

слава 777

Нормальный отчётец... *11*

Последняя фотка больше смахивает на "не проходите мимо..." *16* (шутка)

А на первой интересная удочка... Непонятно, то ли удочка, то ли мотыльница... *18*

А так... Респект... Молодцы...

Сталкер
больше смахивает на "не проходите мимо..."

Да просто без очков на солнце тяжело было вообще смотреть, а еще сказалась бессонная ночь так, что ничего более выразительно-доброжелательного фотик заснять не сумел. *01*

А на первой интересная удочка...

Да, удочку эту сделал пару лет назад в количестве две штуки, специализированную так сказать, именно из мотыльницы это очень важно, для мест где клюет крупная рыба и часто (ну все относительно конечно). Корпус такой нужен был для небольшой порции мотыля чтоб всегда под рукой.Так же в нем находится на крыжке небольшой кусок пенки на котором весит 5-6 мормышек подобранных под этот кивок и леску. Если ловить на блесны или балансы то тогда они соотведственно, на пенке побольше, чтоб не громыхали. Крыжка фиксируется передвижным влево-вправо рычажком который препятствует открытию при ударах об лед. Катушка сделана так чтобы вращалась всегда и при поклевке крупной рыбы могла прокручиваться, сопротивление ее хода тоже можно регулировать гайкой, что самое важное леска никогда не наматывается на ось, не путается, не трется ни о какие острые кромки и не слетает кольцами. Удобна конструкция и для игры и особенно для ловли на стоячку т.к. стоит устойчиво, шестик всегда приподнят под небольшим углом вверх и рыба в лунку утащить почти не может если отвлечься *ribalov1* . Конечно же шестик сделан из отрезка жерличного флажка чтоб при подсечке избежать обрывов на узле, определить размер рыбы и предположительный прием её вываживания *rybalov* и гасить первые рывки с чем он отлично справляется. Вес около 30гр и зависит практически только от фурнитуры крепления катушки. Мормышку после рыбалки просто кладешь внутрь и закрываешь. Летом она удобно работает с лодки когда вся рыба сопротивляется активно. Думаю, что её можно даже пускать как кружки, хочется просто попробовать.

Ну ничего, мы ещё возьмём своё!

Не сомневаюсь! Видимо она не клевала нигде судя по отчетам. Мужики на работе с моря вернулись пустые, а эхолот казал много рыбы во всех слоях. *16*

Изменено пользователем Сталкер

Bazet

Надо песика приручить.

В детстве у нас такой-же рыбак во дворе жил.Всегда с нами на речку ходил,только всех ершей наших съедал под шумок.Но родители не боялись когда он с нами болтался.Правда не щенок был а здоровый пес, трус *1* еще тот.Но об этом знали только мы а лаял он на всех кто к нам подходил. Сабачниги гады сгубили :( .

r1
возвращаясь с работы домой увидел его спящим в своем подьезде. Нашел таки, только как?

Приюти!!! Или клич дай - добрые люди возьмут!

з.ы. Последняя фотография гласит: "А ты поделился со мной рыбой?" *1* *1* *1*

Залом

Ничего-ничего... еще немножко и дождёмся когда рыбка зашевелится. А пока и бесплатный солярий хорошо *16*

Сталкер

Взять себе не получится ибо дома два представителя кошачьих, да и нет у него постоянного места обитания где его искать, сегодня его уже не видно было.

Матёрый

вяловат-то еще рыба ловится, а в целом классный отчет *11*

Fartovyi
Река нас встретила прекрасным пейзажем, туман на льду, яркое восходящее солнце и сверкающие в его лучах ветви деревьев и мороз однако.

А вот и тот самый голавль, а может и голавлиха, под хвост никто не смотрел!!!post-9287-1332962832_thumb.jpg Лихо это чудо подсекло мою удочку (видать я проморгал поклёвку, а оно ( чудо, нет) То была даже не подсечка, а АФИГЕННАЯ ПРОТЯЖКА, метров этак на 30!!! Как я *8* бежал........................

Абу

Так вот он какой....

На протяг, на протяг !!! - читается во взгляде ...- Эх, бестолковые двуногие !