Перейти к контенту
вячеслав73

видео монтаж

Recommended Posts

вячеслав73

добрэ! хочу пообщаться с теми кто занимается видеомонтажем ... есть ряд вопросов ну не как без спецов..

собственно один такой при съёмке на камеру панас HDC-SD 60.. качество съемки при просмотре устраивает .. но когда монтируют пинаклом 15,0 на двд диск то качество существенно меняется т.е немного мутновато и задний план вообще ( лица не различимы) .. пробывал выводить на HD DVD но на чём смотреть незнаю если только через медиа проигрыватель .. но хотся выводить на диск чтобы и другие могли любоваться ...

может прогу поменять или чё то не разобрался в этой( пинакл)

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
.. качество съемки при просмотре устраивает .. но когда монтируют пинаклом 15,0 на двд диск то качество существенно меняется

HD - ужимки маркетологов, чтобы покупали телики, камеры, блюрей и т.п.

На деле качество ПАЛ / ДВД (576строк по 720 элементов) - попробуй ещё допрыгнуть при съёмке.

Если достиг - вполне достаточно для домашнего экрана.

Пинакл - софт начального уровня, там кодер говно.

Правильно жмёт в МПЕГ2 Канопус.

вячеслав73

у меня раньше стоял канопус про кодер 2.. но монтаж там нельзя было делать .. если только смотировать в пинакле и там прокодировать .. или не так?

ДедМазай
у меня раньше стоял канопус про кодер 2.. но монтаж там нельзя было делать .. если только смотировать в пинакле и там прокодировать .. или не так?

Правильным путём идёте (с).

При съёмке штатив очень желателен, стабильность кадра и минимум мелких деталей на заднем плане.

Захват и монтаж АВИшки (без сжатия) - в чём угодно.

Видеосжатие - Канопус про кодер 2, для качества надо VBR и 2 прохода, на ДВД - максимум полтора часа впихивать, и задавать битрейт 9-10 Мбит/с.

Рендеринг (сборка ДВД с менюшками) - Адоб Энкор.

вячеслав73

на старой камере где была кассета было ави .. а сейчас мкв н-264..высокого разрешения...

т.е снятый материал смотировать в пинакле ( в основном обреска склейка переходы и меню...) потом вывод всё в двд и потом через канопус .. а вроде как 3-й вышел .. как он незнаете ..

и вот ето ... Рендеринг (сборка ДВД с менюшками) - Адоб Энкор.... это можно вместо пинакла .. я просто не знаю других прог как пинакл .. начинал с 9 .. всё просто и понятно .

Fidel

Тоже пользуюсь HDC-SD 60, хорошая камера.

Монтирую в Пинакл и оставляю в оригинале (AVCHD), на двд пару раз перекодировал друзьям, вроде бы качество получилось неплохое но оригинал всё равно интересней.

Изменено пользователем Fidel

вячеслав73

АП.. есть ещё мнения?

ДедМазай
... оставляю в оригинале ...

Вот оно!

Любое сжатие / перекодировка = потеря качества (заметная или не очень).

Оригинал, уже пожатый камерой - не улучшить.

налим

Слав,Тут ведь дело-то в сути происходящего.

Начальный вариант - видио сжато каким-то кодеком(не принципиально каким)

При монтаже полюбасам декодирование происходит - а это уже потери.

При записи в какой угодно формат отредактиррованного материала происходит повторное кодирование-а это опять потери.

В результате имеем лишь право выбора меньшего из зол на конечной стадии( более "правильного" кодека).

Сам пользуюсь Пинеклом и считаю его лучшей прогой для дома в смысле монтажа (возможностей до.....). Поэтому когда сейчас встал вопрос о покупке камеры и я понял что минидв уже никакого нет опечалился жутко. Вот там была возможность записать поток совсем без сжатия. Чо делать фик знает. AVCHD-это уже потери. ИМХО

налим
... оставляю в оригинале ...

Вот оно!

Любое сжатие / перекодировка = потеря качества (заметная или не очень).

Оригинал, уже пожатый камерой - не улучшить.

Опередил, Дедушка! Обычно очень заметная.

Захват и монтаж АВИшки (без сжатия) - в чём угодно.
- в том-то и дело что без сжатия здесь взять неоткуда. камере этой не запретишь поток кодировать.

ДедМазай
камере этой не запретишь поток кодировать.

Значит, любые переформатирования (за исключением нарезки / склейки материала с точностью до GOP) - противопоказаны.

Размер, качество, фпс - выставлять на камере перед съёмккой.

налим
(за исключением нарезки / склейки материала с точностью до GOP) - противопоказаны.

А без декодирования это не возможно -уже потери!Уже компромисс с качеством. Современные камеры для людей с творческими идеями - зло. ИМХО. А ведь ещё каких-то 5 лет назад в Своём кино такии Софьи продовались........ У них ещё и функция видио захвата была. Все свои свхс-ки оцифровал и смонтировал. Чо теперь покупать? фик знает.

Изменено пользователем налим

вячеслав73

добрэ! скачиваю канопус и ёщё один кодер .. попробую отпишусь ..

вот раньше у меня был панас он писал без сжатия в ави .. товарищ снимал на 400 панасе.. качество с моим во много было лучьше ... так вот тогда на 400 панас снимали и делали фильмы как картинка .. всё чётко и ясно ..

вячеслав73

добрэ! мучался .. думал .. пробывал как отснятое видео как можно ближе на выходе сохранить с оригиналом..

пробывал так..оригинал кодировал в XviD4PSP..там можно подрезать файл но склеивать я чё то так и нашёл есть ли там такая функция ... выход файла порадовал качеством ( мкв, блюрей , тс) но они не просматриваются в проигрывателе двд это минус...и что не нет склейки файлов или я это не нашёл функцию..

дальше в пиналке оригинал кодировал на диск двд и в файлы мпег -2 двд совместимый и мпег-2 полноразмерный...

качество на выходе не очень картинка размытая .. единственное что снимал павлинов у них на крыльях оперение мелкое черно -белого цвета не мерцает картинка .. но минус качество (3) ....

пробывал работать с EDIUS-5...кодировал с оригинала на двд качество лучьше чем в пинакле но черно -белый окрас крыльев мерцает ( может причина в телеке но всё смотрел на одном панас 42) вообщем3+ качество ,

пробывал записывать в файлы AVCHD и BlU-rey тоже самое качество терпимое но есть мерцание .. может ещё в настройках не разобрался и можно убрать это мерцание , вообщето не так сильно заметно но я придрался к этому и ещё плюс что можно делать монтаж резать клеить и меню делать что нельзя в XviD4PSP.хотя качество выводит очень хорошее ..

чё так помучался .. сам толком ещё не разобрался в этих прогах ..

отпишитесь кто чем пользуется .. и кто как выходит из положения...

вячеслав73

добрэ!

изучаю ави студио .. поинтересней пинакла будет ( сергей налим) и пошустреее на выходе выдаёт результат .. по качеству двд немного лучьше чем в пинакле..

Fidel

Слава, у тебя исходник какое качество на телеке выдает и кстати, какой телевизор?

вячеслав73

панасоник TX-PR42C2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...