Перейти к контенту
Олег

Спиннинги для микроджига

Recommended Posts

Oleg Garanin
уже испытана?

Потрясти)) можно будет на МДЖ - междусобое в воскресенье.

ЗЫ. Если у Егора не получится приехать, у Паши Виноградова есть), только с передней гайкой.

Поделиться этим сообщением

Гость alex_a
Скорее нано - джиг с весами 0.6 - 1.2 гр. Для мормышки быстроват наверное, но это на первый взгляд.

ИМХО дело привычки... я мормышкой и тиктом ловил)

Мауугли

Быстровата она под мормышки будет.TWJ скоро самой популярной палочкой станет :)

Добрый Жук

Да, а я то думал, что это я "извращенец". Не, я явно вменяемый) Парни, такие смычки даже в руки брать страшно, не дай Бог, стрекоза на кончик сядет *1*

Oleg Garanin
Если не великий секрет,скиньте в личку что почем получилось?

А что скрывать то *16* , каких то)) 15 т.р. в "стандартной" сборке с кольцами Fuji Torzite Titanium *11*

ЗЫ. Если учесть, что кубик с обычным)) однолапным титаном Fuji сейчас в рознице 19, то цена на twj робдиллерской сборки уже не кажется заоблачной :)

Изменено пользователем Oleg Garanin

Y2J

Олег, в рознице правильные парни уже давно ничего не покупают *1*

D.Filatov

На сайте миды обновленные серии спиннингов ГЛ появились

http://www.midacompany.ru/catalog/index.ph...265#models_hash

http://www.midacompany.ru/catalog/index.ph...264#models_hash

Изменено пользователем D.Filatov

Lad73

Тоже мучался про TWJ...........Отличный инструмент ,но очень узкого (в смысле теста )назначения.Купил сегодня на замену Некстине до 3г,вот такую удочку

Varivas - Area Drive 59-T-CT

post-2385-1447338568_thumb.jpgpost-2385-1447338603_thumb.jpg Буду испытывать

Y2J

На одном из форумов прочел пост одного из спортсменов- призеров о том, что удилища для ловли aji слабо соответствуют микроджигу в нашем понимании. Сегодня же смотрел видео, где Андрей Старков рассказывал об удилище гамакатсу и сказал, что это одно из лучших удилищ для мдж из тех, что он ловил. Вопрос к теоретикам и практикам мебаринга и ставридинга. Где правда? И чем они все- таки отличаются?

Добрый Жук
На одном из форумов прочел пост одного из спортсменов- призеров о том, что удилища для ловли aji слабо соответствуют микроджигу в нашем понимании. Сегодня же смотрел видео, где Андрей Старков рассказывал об удилище гамакатсу и сказал, что это одно из лучших удилищ для мдж из тех, что он ловил. Вопрос к теоретикам и практикам мебаринга и ставридинга. Где правда? И чем они все- таки отличаются?

Отличаются они уровнем рекламного бюджета, соответственно и именами, которые их продвигают. Руслан, ориентируйся на отчеты обычных рыболовов. К спортсменам есть уважение к их достижениям и опыту, но веры нет никакой. Это уже давно просто бизнес...

Гость Chernikov

Смотря кому-чего надо, Руслан.

Думаю, что согласишься со мной в том, что ставридковые удилища обычно с жестким кончиком, либов влкейка, либо тубуляр.

Основная ловля ставриды - игра в толще воды, часто с бомбардами.

На поклевку они все звонкие. А вот как с чуйкой на мягком дне. Может спортсмен это имел в виду.

А Старков на видео как-то ловил чехонь с чем-то подобным. Снасть у него была один в один ставридовая.

Y2J

Тагды вообще ничго не понимаю. Тот тип (спортсмен) написа про финезу эсагонале ( мегазвонкая в руку) но вялая подача приманки из-за того, что аджинговая... ну уж явно она не в толще воды звонкая....

Насчет Старкова он как-то в одном из видео, если не ошибаюсь именно про финку корто сказал что она совсем не для микроджига и что его удивляет когдп люди не понимают почему она у них работает с 3 граммов при тесете до 5. А тут не один чел пишет что она по чуйке в руку на низах чуть ли не лучше старой финки...

Гость Chernikov

New_Line,

Это моя интерпретация, а чего уж там на самом деле спортсмен в свои слова вкладывал - спроси у него.

Лучше него тебе никто не подскажет :)

Гость alex_a

многие компании вообще не делят свои серии на ставридные и мебаринговые.. как яркий пример Evergreen... при этом серию psss многие применяют для МДЖ включая меня))) жесткие они конечно, отработку концом дна пропустить вполне возможно в зависимости от погодных условий...

Старков хоть и коммерчески заинтересованная личность, но вполне возможно, что душой ради денег не кривит. У меня есть в пользовании Гамакатцу yoihime, заявленная как рокфишка, но она оооочень мягкая.. ни чего да же близко похожего на финеззы, кубики и т.д. Может и со строем aji не все однозначно!!!

Фафнир

Руслан, Андрей вот правильно заметил, про Посейдоны. Стоит добавить еще про популярность серии Sram От Тикта. Да и подумав хорошенько, таких примеров найдется много.

Вопрос в том, что ты хочешь получить от спиннинга. Чуйка в руку на поклевку, отработку при падении приманки кончика удилища, стучание дна (на ракушке например (и то нужно быть участником *Битвы экстрасенсов*). В некоторых удилищах комбинируются нужные параметры.

Sean
Сегодня же смотрел видео, где Андрей Старков рассказывал об удилище гамакатсу и сказал, что это одно из лучших удилищ для мдж из тех, что он ловил.

Микроджиг, как и кунг-фу, у каждого свой. :)

Речь идет об этом видео?

Изгиб в статике:

DAIWA GEKKABIJIN MX AJING 611L-S под нагрузкой 100 гр

101686189.jpg

TICT ICE CUBE IC-69F Rockin' Finess под нагрузкой 100 гр

101686190.jpg

Gamakatsu LUXXE S69FL-solid.RF под нагрузкой 120 гр

107837313.jpg

Какой лучше подходит для МДЖ?

Гость alex_a
Какой лучше подходит для МДЖ?

Все подойдут, но для разных условий и проводок))) ну и рыбаков)))

Изменено пользователем alex_a

Ivan2121

А есть пользователи Daiwa gekkabijin ex ags ajing 77.5L-S? Или вообще серии Daiwa gekkabijin ex ags ? Как они для мдж, хочу заказать до 10 гр 73 lt или 77.5 , вот и решаю какую лучше взять для Оки, Волги, солид или тубуляр, и реальный верх спиннингов груз+ приманка. Сейчас ловлю Шимано Совре СИ4+ 709 lt 1-10 гр. Заранее Спасибо за отзывы.

Sean
А есть пользователи Daiwa gekkabijin ex ags ajing 77.5L-S? Или вообще серии Daiwa gekkabijin ex ags ? Как они для мдж, хочу заказать до 10 гр 73 lt или 77.5 , вот и решаю какую лучше взять для Оки, Волги, солид или тубуляр, и реальный верх спиннингов груз+ приманка. Сейчас ловлю Шимано Совре СИ4+ 709 lt 1-10 гр. Заранее Спасибо за отзывы.

Говорят, что EX AGS73МL-T неплохо бросает.

Посмотрите еще:

Daiwa Queen of the Night EX AGS89ML-T 3-10 г.

Daiwa Queen of the Night EX AGS78ML-T 3-10 г.

Посмотрели бы еще Graphiteleader Super Finezza GOSFES-832L-T.

Комментарий одного из пользователей:

"Про удочку - хорошо кидать начинает с 3-4 грамм , меньше - только реальным усилием .

10 грамм кидает и вроде бы не напрягает .

Анимации любые - удочка реально жесткая - дергай на здоровье .

Все что нужно чувствует .

Специально брал для сравнения такой же(83) Breaden Glamur Rock Fish TR83deep 1-10 грамм

Вывод - Super Finezza Esagonale GOSFES-832L-T очень хороша от 5 грамм в качестве берегового дальнобоя и от 2 грамм при ловле под берегом .

Брейден хорош от 1 грамма , кидает просто песня .

При этом звон от дна и мусора в бланк удочки феноменальный .

Лишний раз подумать , что не всегда цена(Финесса в два раза дороже Брейдена) отражает реальные потребительские качества ."

Тут

Изменено пользователем Sean

Влад2

А где же тут МДЖ *18*

Гость alex_a
Комментарий одного из пользователей:

"Про удочку - хорошо кидать начинает с 3-4 грамм , меньше - только реальным усилием .

10 грамм кидает и вроде бы не напрягает .

Анимации любые - удочка реально жесткая - дергай на здоровье .

Все что нужно чувствует .

Специально брал для сравнения такой же(83) Breaden Glamur Rock Fish TR83deep 1-10 грамм

Вывод - Super Finezza Esagonale GOSFES-832L-T очень хороша от 5 грамм в качестве берегового дальнобоя и от 2 грамм при ловле под берегом .

Брейден хорош от 1 грамма , кидает просто песня .

При этом звон от дна и мусора в бланк удочки феноменальный .

Лишний раз подумать , что не всегда цена(Финесса в два раза дороже Брейдена) отражает реальные потребительские качества ."

Тут

ну все не укупить теперь бредня((( мало того что с производства сняли, так теперь после такого отзыва или в цене взлетит, или просто не найти будет(((

как альтернатива еще можно предложить

Graphiteleader Corto Prototype GORPS 762L-HS

здесь о данной палочке хорошо отзывался Егор (Feoktistov), говорил что отлично работает от 2-х грамм с максимальной чувствительностью... можно его спросить, наверное не откажет дать характеристику...

Y2J

Попрятались наши тэвэжэшники... Так и покупай сам, чтоб отзывы реальные узнать...

Feoktistov
Попрятались наши тэвэжэшники... Так и покупай сам, чтоб отзывы реальные узнать...

РФ, ветка "Ловля спиннингом на мормышку".

Гость alex_a
РФ, ветка "Ловля спиннингом на мормышку".

а здесь своими ощущениями поделиться то нельзя?)))

Y2J

И я о том же. там в этой ветке некоторые личности, такое ощущение, что просто рисуются и понтуются... Честно никакого желания и читать нет, а тут свои люди, им и доверия больше.

Lad73

Они вероятно сами еще не поняли что к чему .Порыбачили две недели , закрылись.Я разговаривал ,пока никто внятного ничего сказать не может.

Y2J

Я общался на эту тему с МММ, да и видео их посмотреть - сразу видно, как от сборки/расстановке/комплектации колец зависит конечный результат. То есть мы получаем совершенно разные удилища на одном и том же бланке.

Y2J

Цитата с РФ: Новый тестовый бланк готов.

Японец называет его "TWJ-562XUL revised one", но длина у него может и 6'0".

Iskandar.

Ждемс.

Рано вы, парни, себе 602 накупили *01*

Oleg Garanin

Тык) мы и эту закажем *1*

ЗЫ. Получил наконец то свою 602ю + эксклюзивный кофр под неё. Фотки постараюсь выложить в выхи *21*

Гость Chernikov

Oleg Garanin, New_Line,

Вы прям заманиваете заказать бланчок... :)

Интересно же ж..

Олег, комель у неё с запасом мощи?

Y2J

Андрюх, ты о какой, о 602 до 1.8 гр или о 562 до 1 гр?

562xul
Изменено пользователем New_Line

Гость Chernikov

New_Line,

О 602-ой, я на мормышку вообще не ловлю, а эту под колебло можно.

Но интересно, чего она столько шуму наделала.

Y2J

1. Сделана именитой фирмой Матаги по запросу Россиян-Украинцев.

2. Исходное ТЗ было на удилище до 1 гр. Все равно до 1,8 (к тому же с учетом пункта 1) это сенсация.

3. Хорошая ненавязчивая, может быть, местами сарафанная реклама.

Да, кстати, я не написал про рабочие качества, ибо у меня такого спиннинга нет, но вот что пишет один из родбилдеров-матыжников:

Палка огонь!!! Такой чувствительности на Рози не было. От поклевки я потом полминуты отходил, ждал, когда сердечко на место встанет! ))) Реально звонкий бланк, как током проводит все!

Гость Chernikov

New_Line,

Надо глянуть, чего там япошки сделали.

Матаги сами бланки не катает, они размещают заказы на различных мелких заводах. Делают как для себя, так и на сторону. И у рози тест до 7гр, не удивительно, что твж может показаться чувствительнее :)

Знакомый говорит, что форель на полторашку уговаривает без особых напрягов.

Oleg Garanin
комель у неё с запасом мощи?

Ага :)

Oleg Garanin

Руслан, чё за тихушная)) фотка? *1*

Y2J

Олег, спонтанно вышло. Прочитал тебч на вф, пошел и купил *1*

Андрюх, лапшистая как лапша ролтон. После айс куба совсем непонятно как ею мджэчить. Вода все расставит по местам.

Oleg Garanin
лапшистая как лапша ролтон

*18* кольца стоят какие?

Oleg Garanin

Ну если торзите), тогда уж точно не лапша. К примеру, Belezza 602я, вот это лапша.

Y2J

Ну значит я лапши не видел) счас перетряс матыгу, прям нравится только вот ручки они все одинаковые что ли собирают, никакого разнообразия. или это наиболее лучшее сочетание, достигнутое философией дзен методом проб и ошибок? *01*

Oleg Garanin

Ну, на первой, той которую Паша у меня выкупил), была передняя гайка и эва.

Вторую сборку заказал уже в классическом (от разработчика) исполнении, с задней гайкой, но в пробке *01* Палка при этом скинула ещё 5 граммулек - на выходе) 54 грамма *24*

ЗЫ. кто как видит)) Алексею из Владимира, бланк трубкой удлиняли и ручка более длинная, сплошная, не разнесёнка.

Oleg Garanin

Гайка передняя, рукоятка похоже собрана прямо на бланке (без трубки).

Гость Chernikov

KR это не кольца, это концепт фуджевский, а колечко KL, у них есть и торцайты и сики, а рама и титановая и нержавеющая может быть.

New_Line,

Руслан, тебе она откуда пришла? Дизайн похож на липецкий.