Перейти к контенту
Олег

Спиннинги для микроджига

Recommended Posts

sangr

Парни,планирую делать заказ с Японской комиссионки!

Если кому что надо,пишите,погляжу!

Старых Финок навалом,есть пару Тенрю Ареас,Беллеззок под мормодроч в достатке!Да и другого добра хватает!

Сам думаю над Abu Garcia Salty Stage SXAS-742MHSS-KR

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

sangr
sangr,

Сань, это тебя впечатлила Илюхина удочка?)

Угу!Да как раз и искал что-нибудь солидовое с тестом до 10 грамм,тут правда 15 верх.

sangr

Подскажите пожалуйста!

Какая серия у Major Crafta появилась раньше KGLight http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=635 или Skyroad http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=751 ?

И еще вопрос: чем отличаются удилища серии Aji от остальных моделей?

Спасибо!

Гость Chernikov
Подскажите пожалуйста!

Какая серия у Major Crafta появилась раньше KGLight http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=635 или Skyroad http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=751 ?

И еще вопрос: чем отличаются удилища серии Aji от остальных моделей?

Спасибо!

Саш, аджи - ловля ставридки. Тикты, например, все делают только для её ловли. В основном для пелагического джига предназначены. Если тесты большие то это для ловли со специальными поплавками.

Если брать одну серию и в ней будут модели для мебару и аджи, то скорее всего у аджи будет более строгая и жесткая вершинка.

А по моделям - вроде бы KGLight появился раньше. Но могу и ошибаться - никогда не следил за этим))

Oleg Garanin

KGLight появился :) раньше.

Палочки с маркировкой Aji,созданы для ловли ставриды,удилища же типа рокфиш для ловли каменного окуня.

sangr
KGLight появился :) раньше.

Палочки с маркировкой Aji,созданы для ловли ставриды,удилища же типа рокфиш для ловли каменного окуня.

Олег,у тебя ведь тоже КГЛ с Аджи маркировкой?

Я себе вот такую модельку присмотрел MAJOR CRAFT SKYROAD SKR-S782AJI тестом 0.6-10 гр. http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=37359

Хотя на форуме МИДы счас посоветовали лучше КГЛ S802AJI взять,правда не объяснили почему.

Oleg Garanin
Хотя на форуме МИДы счас посоветовали лучше КГЛ S802AJI взять,правда не объяснили почему.

Наверное потому что я на такую ловлю *1*

sangr

Покалякаем?

Недавно приобрел катушку Shimano Rarenium Ci4 3000 SFA.Как большинство говорят? - "Для УЛ палочки катушка должна быть легкой".Ну я и решил примерить под Финку GOFS-762ul-s.С начала повесил на палочку Mitchell Mag Pro Lite 1000 LR,никакого дискомфорта,анимация на 5+.Ну думаю,счас поставлю Рарениум вообще песня будет.Ставлю,и.... что то не то.Анимация,к которой привык не получается.Рукам не хватает тяжести,так назову.Подумал,может показалось.Ставлю Митчела-гуд.Ставлю Рарениум-не то.

Мож я че не понимаю?

Oleg Garanin
Мож я че не понимаю?

Да успокойся ты! (с) *8* К хорошему(лёгкому) привыкаешь довольно быстро и ты привыкнешь.... *11*

ЗЫ.Нашёл из за чего волноваться *14*

Добрый Жук
Ставлю Митчела-гуд.Ставлю Рарениум-не то.

Мож я че не понимаю?

Саня, не парься. Это "мышечная память". Как с одной машины на другую пересесть - через неделю все будет гуд :) Я к новым катушкам тоже рыбалки 3 привыкаю. А потом как родные.

sangr

На подходе Финка со Скайроудом *11*

post-2734-1396248423_thumb.jpg

В этот раз доставка быстрая получается *27*

Михалычч

Прошедший сезон (знакомство с микроджигом) отловил Blue Bird 682UL-S (https://spinningline.ru/blue-bird-682uls-p-70676.html) - очень палочка понравилась! (Однако с июня прошлого года подорожала на 60% !!! *5* )

Сейчас присматриваю палочку с тестом поменьше - Ebisu Violet 602UL Light Game (https://spinningline.ru/ebisu-violet-602ul-light-game-p-92934.html)

-Единственное- смущает длина - 183 см против 204 см у "Голубой Птички"

Комфортно-ли будет ловить ей? -отпишитесь пожж!,-кто пользует такие короткие спинниги!

Изменено пользователем Михалычч

Oleg Garanin

Исходя из теста и предназначения длина подходящая.Вы же не собираетесь 2 грамма на 40 метров "пулять" :)

Конкретно эта моделька напотрях очень понравилась *11* ,а вот с таким же тестом в "золотой" серии - нет.Хотя судя по описанию бланки идентичные....Думаю,что из за того что кольца на недорогой серии установлены более тяжёлые,602я получилась интереснее.Может и бред,но напотрях всё выглядит именно так *1*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Михалычч

А золотая серия отличается только кольцами более дорогими,если не ошибаюсь...

в чем разница тогда?

А где смотрели ее? В Спинниглайн в Нижнем не привозили...

Oleg Garanin

Отличаются кольцами,рукоятью,....строем.

Тряс в Щербинках,в "Причале".

sangr

Парни,надо кому Finezza Gofs-762ul-s все со всем с Японии за 7000 руб. (сейчас цена 6800 рублей выходит,но курс постоянно меняется)

post-2734-1396593813_thumb.jpg

post-2734-1396593819_thumb.jpg

post-2734-1396593828_thumb.jpg

post-2734-1396593835_thumb.jpg

post-2734-1396593843_thumb.jpg

post-2734-1396593850_thumb.jpg

post-2734-1396593859_thumb.jpg

sangr

Для нано-джига Tenry Areas AS60XUL,цена 5000 рублей

post-2734-1396594083_thumb.jpg

post-2734-1396594090_thumb.jpg

post-2734-1396594096_thumb.jpg

post-2734-1396594102_thumb.jpg

post-2734-1396594108_thumb.jpg

post-2734-1396594116_thumb.jpg

post-2734-1396594128_thumb.jpg

Михалычч

Хочу, но жаба душит пока :(

sangr
Саш,а резьбу то мыши что ли съели *18* *1*

Олег,ты бы видел некоторые другие удилки,ЭТО ЦВЕТОЧКИ по сравнению с остальным.Я себе Белку брал рангом "В" кроме пробки все идеал,другие же такого ранга были убитые,со страшными царапинами и сколами по бланку.

Мое личное мнение,что вот эти царапины на Ареасе даже серьезно воспринимать не стоит.На ТТХ не влияет же.

Хочу, но жаба душит пока :(

Николай,давай души ее чертовку пока такие хорошие предложения есть :)

sangr

Уважаемые любители и знатоки МДЖ,позади сезон 2013 года по ловле на микроджиг.Впереди новый,думаю,более интересный сезон.Все больше народу хочет приобщиться к это виду ловли,у людей много вопросов "Как?Чем?На что?".

Предлагаю в данной теме Вам рассказать о своих снастях,которые Вы применяли,применяете,хотите применить и попробовать.

Создадим,так сказать,некую базу знаний по удилищам для ловли на МДЖ.Так же как пожелание,укажите пожалуйста какие катушки и шнуры Вы применяете с тем или иным удилищем.

Заранее благодарен Всем,кто внесет свой вклад в данную тему! *21*

serg2557
Парни,надо кому Finezza Gofs-762ul-s все со всем с Японии за 7000 руб. (сейчас цена 6800 рублей выходит,но курс постоянно меняется)

post-2734-1396593813_thumb.jpg

post-2734-1396593819_thumb.jpg

post-2734-1396593828_thumb.jpg

post-2734-1396593835_thumb.jpg

post-2734-1396593843_thumb.jpg

post-2734-1396593850_thumb.jpg

post-2734-1396593859_thumb.jpg

Интересная палочка. Пощупать бы ее конечно)))

MeDiC

UFM pro4 4s- 72fx тест zero-5\16 вес 49 гр. сумашедшая сенсорика, не смотря на видимую хрупкость судака сечет на ура, работает в паре с Лувиком 2500, плетенкой пользуюсь Варивас 0.3 Light Game Mebaru.

миха525

В осенний сезон отловил палкой "Graphiteleader" - Tiro 762L. Катушка Daiwa Freams 2004 c плетеным шнуром "Yamatoyo" - Resin Sheller PE0.4 150м 6.5lb orange + Nanofil 125м 0,08 clear.

Тирой очень доволен: стук в руку от 6 грамм, 4 грамма по кончику, но отчетливо видно, дальнобойность чумовая. Поклевку видно как по кончику, так и по чуйке. Катушка обыкновенная, с маленькой шпулей, 150 метров 0.3 плетни - самое оно. Очень понравился нанофил, несмотря на разные отзывы. Невысокая цена, отличные полетные характеристики, на 0,08 вытаскивал до кг нормально, ну а больше на МДЖ - редкость. Вяжу без застежки двойным Паломаром к грузу.

Из резины очень часто ловил на Тиогу, парни уже смеются, но неплохо ловил - всегда и везде. На камнях хорошо работали рачки всякие некрупные.

В этом сезоне буду осваивать Финку, и более миниатюрные приманки. Что получится - увидим по факту в отчетах.

Михалычч

Прошедший сезон отловил всем известной Blue Bird 682UL-S (1-7 гр),

катушка RYOBI ECUSIMA 1000VI (два сезона отработала,после смены смазки этой весной -как новая!)

В прошлом году наматывал шнур PE ULTRA LIGHT 0,08 - понравилась, на этот сезон купил такую-же, но уже тоньше -0,06 (после пары проведенных рыбалок в этом сезоне - не разочаровался)

Присматриваюсь к "Ebisu Violet 602UL Light Game" от CRAZY FISH (0,6-3гр) по катушке под нее не определился еще- для начала наверное попробую старую RYOBI...

Кирюxа777

Я тоже загорелся половить на легкую снасть, в т.ч. - попробовать МДЖ, для чего вчера приобрел палочку Maximus Legend-X 2.10 3-10г., а к ней катушку - Ecusima 1000vi. Свой выбор обосную тем, что есть удачный опыт ловли на более тяжелую снасть данного тандема производителей - Maximus Poacher 10-40г + Ecusima 4000vi.

Надеюсь, легкая снасть доставит мне большое удовольствие в предстоящем рыболовном сезоне.

Изменено пользователем Кирюxа777

Олег
Присматриваюсь к "Ebisu Violet 602UL Light Game" от CRAZY FISH (0,6-3гр) по катушке под нее не выбрал еще- для начала наверное попробую старую RYOBI...

Тоже хороводы вожу вокруг этой палки.

Repka

Есть у кого-нибудь опыт использования Aiko - Margarita II 205UL-T в МДЖ ???

Oleg Garanin
Есть у кого-нибудь опыт использования Aiko - Margarita II 205UL-T в МДЖ ???

Глянул сейчас технические характеристики - 120 грамм *5*Да и тест (до 10 грам) для МДЖ явно не подходящий.

За эти деньги потрясите :) "Major Craft" - Crostage S732 или S762 или те же,но с более дорогими кольцами К - серии ( в конце названия буква "М") И с длинной порядок и с тестом ....

sangr
За эти деньги потрясите :)

Олег,просто у человека этот спин (Маргарита) уже есть в арсенале.

Петр вчера меня спрашивал про удилище под МДЖ,посоветовал ему Птичку 0.5-5 грамм для начала.

Oleg Garanin
посоветовал ему Птичку 0.5-5 грамм для начала.

Для какого начала? *5* *1*

Тогда уж из бюджетных Major Craft - Solpara,"птичке" отказать)))

Repka
За эти деньги потрясите :)

Олег,просто у человека этот спин (Маргарита) уже есть в арсенале.

Петр вчера меня спрашивал про удилище под МДЖ,посоветовал ему Птичку 0.5-5 грамм для начала.

Да, я так-то его брал для ловли голавля на малых реках =) Уж очень хочется целенаправленно половить эту рыбу *lodka* "Птичка" сейчас уже в районе 3-4 т.р..... Можно и по выбирать )))

Изменено пользователем Repka

sangr
Тогда уж из бюджетных Major Craft - Solpara,"птичке" отказать)))

Че ты человека пугаешь то!Нормальное удилище Птичка.Я ей и пассивного окуня перед ледоставом без проблем ловил.Вот только цена конечно на нее сейчас взлетела сильно.

Oleg Garanin

Ну да, "птичка" за 1500 сгодится,но за 3 рубля нах *28*

А Crostage совсем не плохи....

Гость Chernikov

Согласен с Олегом - птичка была хороша пока стоила вменяемые деньги.. трёха - лишнее для неё.

Repka,

Не парьтесь - ловите. Сами поймете подойдет или нет. Все это от лукавого - "подходит или нет". Если покупать узкоспециализированный инструмент то да, можно и узнать, чтоб в лужу не сесть после покупки.

А если уже есть инструмент и думаете попробовать какой-то стиль ловли с ним - вперед и с песней. Поймете чем вес лишний в удилище плох, что да как с чуйкой на нужных ИМЕННО Вам весах.

Изменено пользователем ChaosAngel

Repka

Уххх.... остановил свой выбор на двух моделях Major Craft. Большая ли разница между этими моделями? Стоит ли переплачивать за К серию колец? В SL сейчас по наличию только solpara, наглядно сравнить не получается....

"Major Craft" - Solpara S732M, S762M

"Major Craft" - Crostage S732, S732M, S762, S762M

P.S. Напоминаю, что нужен спин для знакомства с МДЖ, ловля с берега на водоемах НН *1*

Oleg Garanin

Однозначно Crostage,графит в этой серии уже очень не плохой.В понедельник аккурат товарищу брали Т762М под МДЖ и мелкие воблерки.S762М тоже потряс....732 модельки не было,но думаю она будет по чётче. :) За кольца в принципе можно не переплачивать и брать с обычными,тут кому что нравится.

Repka
Однозначно Crostage,графит в этой серии уже очень не плохой.В понедельник аккурат товарищу брали Т762М под МДЖ и мелкие воблерки.S762М тоже потряс....732 модельки не было,но думаю она будет по чётче. :) За кольца в принципе можно не переплачивать и брать с обычными,тут кому что нравится.

А где в НН их можно потрясти?

Oleg Garanin

S762М была в РсН,да и на SL привезут наверняка.

sangr

А давайте покалякаем!!!

У Shimano есть удилища серии Soare,НО в этой серии такое разнообразие удилок в разных ценовых диапазонах,что разобраться очень тяжело.Инфы по ним мало.

Может кто сможет более детально рассказать что к чему?

Oleg Garanin
А давайте покалякаем

*8*

Есть новая топовая линейка Shimano Soare X-Tune,в которой для МДЖ(тебя же именно они интересуют *16*) две модельки, S709ULS и S709ULT,солид с тестом до 4 грамм,табуляр до 6.

До неё была) SOARE OCEA....,которой Егор ловил на КВМ.Сказать,что он доволен палочкой,это значит ничего не сказать *01*

Может счастливый обладатель сам отпишется про свои ощущения от этого инструмента *21*

Feoktistov
А давайте покалякаем!!!

У Shimano есть удилища серии Soare,НО в этой серии такое разнообразие удилок в разных ценовых диапазонах,что разобраться очень тяжело.Инфы по ним мало.

Может кто сможет более детально рассказать что к чему?

Раньше была Soare Ocea, для МДЖ ценится из этой серии S707SULS, до 3.5 гр.

С 2012 серия снята с производства, сейчас флагманская серия Soare X-Tune. Для МДЖ, как писал Олег, отлично подходят S709ULS и S709ULT.

http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2790

Отзыв владельца S709ULT:

"По низам я ловил на 1 гр. + Tsunekichi worm - управлять приманкой комфортно, хотя ни в руку, ни по концу не отбивает. По верху ставил 4 гр. + Curly grub 2,5" - уже некоторый напряг чувствуется. Вершина достаточно мягкая, но середина и комель жесткие. Строй выраженно быстрый. У меня был Айрок тубулярный 79-й до 7 гр. Так вот он даже мягче и шланговатей, чем эта Soare. Хотя если Вы любитель жестких прутиков типа Ice Cube или Sram, то эта палка покажется мягкой. "

Изменено пользователем Feoktistov

Andrei_Kopnin

На сайте спиннинглайна прочитал про хорошего качества спиннинги в бюджетном исполнении от фирмы Айко. А именно tirrel и troutex. Кто-то пользовался этими девайсами? Я к тротексу склоняюсь

Oleg Garanin

Мне прямо щас плохо стало,когда увидел розничную цену tirrel *5* *1*

sangr
А именно tirrel и troutex.

Андрей,Траутексы вроде как под форель.

Andrei_Kopnin
Мне прямо щас плохо стало,когда увидел розничную цену tirrel *5* *1*

А что с ценой?)

Andrei_Kopnin
А именно tirrel и troutex.

Андрей,Траутексы вроде как под форель.

А нашу рыбу нельзя ей ловить?

Добрый Жук
А нашу рыбу нельзя ей ловить?

Можно :) Вот только ее стихия будет вертушки, кренки, микроколебло. Под мелковобы и микроджиг не айс. Я себе недавно палмс джетту взял до 5гр - доволен палкой (я в основном под мелковобы брал).

sangr
Раньше была Soare Ocea, для МДЖ ценится из этой серии S707SULS, до 3.5 гр.

А Soare Game под что у них?

Feoktistov
А Soare Game под что у них?

Практически под тоже, ловят и на Soare Game, и на Soare Salty Shot.

Изменено пользователем Feoktistov