Перейти к контенту
Олег

Спиннинги для микроджига

Recommended Posts

iskandar
Аександр ,а ваша сборка отличаеться от сборки Романа Митрича ?

Разумеется, отличается.

Опыт сборки TWJ в наших краях побольше, чем где бы то ни было.

Но если всенепременно хочется связаться с МММ в Харькове, или с Vik-ом в Ровно/Владимире-Волынском, или Владом Ткаченко в Киеве, то я дам все контакты.

Вот крупное фото TWJ-602UL, собранного позавчера:

http://uploads.ru/Ny4cO.jpg

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
Спроси у Егора Феоктистова, может пересечетесь и даст потрясти обе...

Пересеклись, побросали обоими.

KUTAS

Да, было дело))) Кратко опишу свои ощущения: 602 - супер, настоящий универсал, 1-2 гр. без проблем и заброс и проводка, можно и помормышить от 0,5 и выше, но без фанатизма))), 562 - только мормышки, а вот 1 гр. можно конечно покидать, но тяжко... Егору огромный респект, за предоставленную возможность!!!!

Andy_NN

Посоветуйте мне пожалуйста палочку для сплит-шота и мдж. Ловлю (я про выбор палки) только ранней весной и только на озерах без течения. Ловлю только пиписочного и около-того окуня, запаса по мощности НЕ нужно. Ловлю раза 3-4, не больше, поэтому Тикты и Матаги мне не нужны. Тем не менее хотелось бы легкий прутик, который даст удовольствие от поимки мелко-окуня, пусть в чувствительности он и проиграет Матыгам, речь в основном про вываживание, чтобы палку в пополам гнул ))). Груза 2 в штиль и 3-4-5 гр. в ветер, (1гр. и нано мне не нужно). Ценник ну пусть будет тыс. 6-8 за б/у, за зиму буду потихоньку подбирать. В принципе, ловить есть чем, но это палки с достаточным запасом, хотя и позволяют ловить с вышеуказанными грузами.

ЗЫ была Финка старая, продал, т.к. для 3 раз в сезон и пылиться - характер не позволяет (ну вот такой я, палки не должны простаивать).

ЗЗы прошлый год Тирой 1-12 эти 3 раза ловил, чуйка как у Финки по поклевкам, кончик 2 гр. в штиль видно, но в пополам окуньку ее не согнуть )))

Как-то так ). Буду признателен за варианты куда копать )

Гость alex_a
Посоветуйте мне пожалуйста палочку для сплит-шота и мдж. Ловлю (я про выбор палки) только ранней весной и только на озерах без течения. Ловлю только пиписочного и около-того окуня, запаса по мощности НЕ нужно. Ловлю раза 3-4, не больше, поэтому Тикты и Матаги мне не нужны. Тем не менее хотелось бы легкий прутик, который даст удовольствие от поимки мелко-окуня, пусть в чувствительности он и проиграет Матыгам, речь в основном про вываживание, чтобы палку в пополам гнул ))). Груза 2 в штиль и 3-4-5 гр. в ветер, (1гр. и нано мне не нужно). Ценник ну пусть будет тыс. 6-8 за б/у, за зиму буду потихоньку подбирать. В принципе, ловить есть чем, но это палки с достаточным запасом, хотя и позволяют ловить с вышеуказанными грузами.

ЗЫ была Финка старая, продал, т.к. для 3 раз в сезон и пылиться - характер не позволяет (ну вот такой я, палки не должны простаивать).

ЗЗы прошлый год Тирой 1-12 эти 3 раза ловил, чуйка как у Финки по поклевкам, кончик 2 гр. в штиль видно, но в пополам окуньку ее не согнуть )))

Как-то так ). Буду признателен за варианты куда копать )

Палка которая позволит кидать 2-3-4-5г. под окунем гнуться не будет, во всяком случае так, как Вы описываете... Да и для озер, имхо, больше 3-х г. перебор.... http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=87713 вот такую могу предложить, окунь пищевой ее в узел сворачивает, спортивный в пополам как раз и гнет... Но палка реально на любителя... хотя я даже при наличии у меня их 2-х в разном исполнении в думах стоит ли продавать)

Кстати, при анализе вариантов можно опираться на снимки спиннинга под нагрузкой в статике (часто на форумах пользователи не отказывают).. При нагрузке 30 - 50г. и будет как раз все видно...

Изменено пользователем alex_a

Andy_NN
Палка которая позволит кидать 2-3-4-5г. под окунем гнуться не будет, во всяком случае так, как Вы описываете... Да и для озер, имхо, больше 3-х г. перебор....
Согласен, 4-5 гр. это я для вышеупомянутой Тиры веса указал. Если позволяет палка ловить и добрасывать 3гр-ми, смысла ставить 5 никакого. Видел Ваше объявление, только палка настолько редкая, что даже почитать про нее не получается ))

А K.G.Lights-ы мне не подойдут ?

Ну про "в дугу свернуть" может я конечно и загнул слегка )), я про то, чтобы удовольствие получать от вываживания ...

Изменено пользователем Andy_NN

Нипал
Буду признателен за варианты куда копать )

В Спининглайне вроде появилась МаджорКрафт, Firstcast? 0,5-5гр, до 5 тыс вроде.

Andy_NN
Буду признателен за варианты куда копать )

В Спининглайне вроде появилась МаджорКрафт, Firstcast? 0,5-5гр, до 5 тыс вроде.

Может не совсем верно изложил пожелания. Бюджет 8 тыс. за б/у подразумевает около 12000 по ценам SL.

Тут спрашиваю не про бюджетку, если брать бюджетку - я уже знаю, что возьму ).

Хочется чуйки не ниже Райзера, Кандо, Тиры, кто знаком с этими палками.

Oleg Garanin

Приехали мои обновочки - красавицы)) 

MATAGI TWJ-602UL ( 0,5-2,5g, 1-4Lb) и TWJ-562XUL (0,2-1g, 1-2Lb) 

Выполнены в едином дизайне.
Яркооранжевые обмотки - для лучшей видимости - контрастности)
Кольца Fuji Torzite Titanium - для максимальной разгрузки бланка.
За счёт "особого" типа рукоятки, палочки получились не самые лёгкие) - 63 и 53 грамма соответственно.

DSCN4725.JPG

DSCN4731.JPG

DSCN4733.JPG

DSCN4730.JPG

DSCN4728.JPG

DSCN4744.JPG

DSCN4743.JPG

Изменено пользователем Oleg Garanin

ОптимистНН

Олег, ты хоть понимаешь, что к таким хлыстам тебе теперь катушку нужно искать весом в 90-100 грамм? :smile:Суперультрастеллу экзистобранзиновую :biggrin:

Oleg Garanin

Костя, вовсе нет. По опыту пользователей 562-й, 170 - 200 гр. нормально - оптимально)

Lad73

Поздравляю.Длинна рукояти от центра лапки какая?

Oleg Garanin

Андрей, спасибо)  562-я 135 мм, 602-я - 155 мм.

DSCN4738.JPG

Lad73

Стильные палочки.Удачи на рыбалках.

Feoktistov
В 31.08.2016 в 14:14, Lad73 сказал:

Заказал сборку микроджигового спиннинга на новом бланке от Matagi TR80 Super Mebaru-M 8 0.4-5г .Хорошо бы успеть половить в этом сезоне.

post-2385-1472642033_thumb.jpg

Заказал сборку аналогичного спиннинга. Пока собрали рукоять. Судя по отзывам в Сети бланк очень хорош для ловли на средних и дальних дистанциях.

P_20170418_150656.jpg

Влад2
2 минуты назад, Feoktistov сказал:

Пока собрали рукоять.

Не берусь судить, но...

Задняя гайка катушкодержателя((((( Ладонь лежит на ней, а это не комильфо при рыбалке. А вот передняя часть СЛИШКОМ вытянута. Лучше бы наоборот.

Но как говорится:

На вкус и на цвет........

kiborgg

Добрый день коллеги по увлечению.Подскажите пожалуйста пользовались ли кто спиннингами фирмы крези фиш.Присматриваюсь к перфект джиг 0.6-7г .Может кто имеет сей продукт или в руках держал???

Lad73

Похвалюсь обновкой к следующему сезону.  Matagi TR80 Super Mebaru M 0.4-5 г 

IMG_20171107_160215.jpg

IMG_20171107_160043.jpg

IMG_20171107_160126.jpg

IMG_20171107_160243.jpg

Andrei 52 rus

Котейка уже представляет съеденное им количество окуней в следующем году)))

Изменено пользователем alex_a

Lad73

Котейка ,как и я,рыбу вообще не ест.Его только спиннинг интересует.Только говядинку.

Изменено пользователем Lad73

Oleg Garanin

Новая удочка в "коллекции") 
Matagi TR80 Super Mebaru - M

Длина - 8'0"
Вес (гр) - 88 
Тест (гр) - 0.4 - 5 
Тест ( lb) - 6 
Строй - Extra Fast
Диаметр вершинки (мм) - 0,9 
Диаметр комля (мм) - 9,4 
Тип вершинки - Solid Tip
Фурнитура - Fuji Torzite Titanium

IMG_6807.thumb.JPG.79b22ea1516c290a431af179fff5bbe8.JPGIMG_6802.thumb.JPG.9e0761d222ea9206797e74fa30638958.JPGIMG_6803.thumb.JPG.1f3d2e16278c55c4ae95f02d7f9edf00.JPGIMG_6804.thumb.JPG.0b130d0cc2520e12dd3c8cbfb9d466d2.JPGIMG_6805.thumb.JPG.777b9b7ca57e8f422f50e8f95938a6fd.JPG

Гость alex_a

Теперь аж 3 палки в едином стиле?!

Подброшу тебе еще одну "ожидалочку" от matagi. Сейчас тестится прототип из серии TWJ в росте 5 футов (но комель хотят удлинять до 6-6,6), вершинка 0,6мм., тест до 2,5г. Нежнее 602-й, чуйка вообще не реальная!!! Мы ее один день с Диманом на теплушке катали, ждем не дождемся когда в серию пойдет....

Oleg Garanin
2 часа назад, alex_a сказал:

Теперь аж 3 палки в едином стиле?!

Почти в едином.

Одно из преимуществ Matagi, что на выходе ты получаешь изделие под свой "вкус и цвет")

Street_fishing_NN

Sl Rods Atria Trout. Многие ее ждали, и вот, наконец-то, она появилась) 
Я выбрал самую легкую модель с тестом до 3х грамм (602 SUL). Прослеживаются черты сходства с Matagi в аналогичной длине. 
Спиннинг не "лапша", комель достаточно жесткий. Думаю, идеально подойдет для всех микроджиговых дел с весами от 0.8г. 
Очень порадовал чехол- яркий, плотный и на липучках) 
"Полевые" испытания попробую провести в воскресенье) Пока что, все нравится)

IMG_2287.JPG

IMG_2302.JPG

IMG_2304.JPG

Гость alex_a

Миш, ей можно и 0,3-0,4г кинуть и провести... я на мормышку ей ловил, вполне нормально, этакий универсал МДЖ направлннности.. 

Street_fishing_NN
12 минут назад, alex_a сказал:

я на мормышку ей ловил

Андрей, не удивлен))) На потрях конечно сложно что-то сказать, лишь предположил что от 0.8г должна работать 100%.  

Твой отчет я читал... Мормышить ей тоже попробую) Буквально вот через 3 дня)

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Dim@stik
В 09.06.2017 в 19:18, kiborgg сказал:

Добрый день коллеги по увлечению.Подскажите пожалуйста пользовались ли кто спиннингами фирмы крези фиш.Присматриваюсь к перфект джиг 0.6-7г .Может кто имеет сей продукт или в руках держал???

Пару лет назад был вот такой https://spinningline.ru/spinning-perfect-76ulss-p-188522.html

Совсем его не понял. Жесткий кол для твича по ощущениям, хотя заявлено что до 5гр и МДЖ. 1,5 гр с приманкой проблематично даже бросать было, ниже даже не пробовал вешать. А вот 7-10 грамм было отлично. Продал без сожаления. Но, по качеству исполнения не придраться, выполнено качественно.

Хотя народ вон обзоры на них пилит и по выставках пиарит :-)

Изменено пользователем Dim@stik

alex1978

Здравствуйте. Есть желание освоить микроджиг. Ловля окуня на озере и небольшой реке, тест удилища примерно 0,5-6 гр., рост 2-2,3м, солид, катушка шимано соаре 2000. Остановил  было свой выбор на Major Craft Crostage SRX, но услышал отзывы как о посредственным удилище. Посоветуйте спннинг под мдж в средней ценовой категории с достойными характеристиками.

Спасибо.

alex1978
4 часа назад, alex_a сказал:

Что для Вас средняя ценовая категория?

Примерно 7-10 тыс.руб. В том числе рассматриваю покупку  спиннинга б/у, в последнее время это порой наилучший вариант приобрести хорошую палку по вменяемой цене.

миха525

Вот такую не хотите?

https://spinningline.ru/spinning-finezza-732ulds-p-76571.html

За 10 отдам! Карма хорошая у удочки))), состояние отличное.

Есть и катушка к ней Шимано Рарениум 2500S

Lord1970

Нео конечно не Гофс ))), но тож ниче ), а ценники сейчас смотрю просто бросовые :blink: Перебрал не мало палок, так в итоге к 1-й Финке и вернулся )

alex1978
9 часов назад, миха525 сказал:

Вот такую не хотите?

Спасибо. Отличный вариант. Если надумаю сразу сообщу.

alex1978
3 часа назад, Mister Z сказал:

Могу продать новую атрию трут до 4 грамм. Отзывы о её младшей сестре (до 3 гр) можете почитать в постах выше

Нет спасибо. В одном из видеоприлжении "азбука микроджига" Валерий Новосадов ловит на Атрию. Насторожила его реплика, что поклевки отслеживается в основном по провису шнура, конечно на тактильную "чуйку" не очень рассчитывают, но по вклейке хотелось бы иметь полное понимание по поклевкам и проводке.

Street_fishing_NN
4 часа назад, alex1978 сказал:

Нет спасибо. В одном из видеоприлжении "азбука микроджига" Валерий Новосадов ловит на Атрию. Насторожила его реплика, что поклевки отслеживается в основном по провису шнура, конечно на тактильную "чуйку" не очень рассчитывают, но по вклейке хотелось бы иметь полное понимание по поклевкам и проводке.

Как владелец 602 Атрии могу сказать- на кончик, а уж тем более на шнур, смотреть не нужно) Все поклевки ощущаются тактильно, то есть в руку. Можно даже тест-драйв на водоеме замутить, чтобы сомнений не было. В этом сезоне еще будут мдж соревы, приходите) 

Street_fishing_NN
8 часов назад, Lord1970 сказал:

Нео конечно не Гофс ))), но тож ниче ), а ценники сейчас смотрю просто бросовые :blink: Перебрал не мало палок, так в итоге к 1-й Финке и вернулся )

Вот хоть убейте, не понимаю, чего в этой Гофс все нашли)) С весны ловлю 732 Финкой старого образца. Нуууу... Такое себе. Чувствительность конечно на 5+, остальное :sad:... 1 грамм для нее мало, 3.5 уже много) По сути, комфортно ловить только весами 2-3 грамма, всё! Радует одно- обошлась она мне менее чем в 100 баксов :smile:

vasus
15 часов назад, миха525 сказал:

Вот такую не хотите?

Если что готов скинуться! Мне КАРМУ, alex1978 удочку)))).

Lord1970
2 часа назад, Street_fishing_NN сказал:

Вот хоть убейте, не понимаю, чего в этой Гофс все нашли)) С весны ловлю 732 Финкой старого образца. Нуууу... Такое себе. Чувствительность конечно на 5+, остальное :sad:... 1 грамм для нее мало, 3.5 уже много) По сути, комфортно ловить только весами 2-3 грамма, всё! Радует одно- обошлась она мне менее чем в 100 баксов :smile:

За чуйку ее и ценят ). Если солидовая 762, то 1 гр. для нее нормально и 3 нормально. Для 4-5-6 гр. ))) лично у меня есть обрезанная 762-я солид до 2-го раннинга, так вот из обреза получился эдакий хард-солид (ранее для таких весов была 762-я тубулярка, обрез больше понравился). Вот на обрез не только джигом, но и сплит-шотом и отводным на малых весах ловить прелесть, а уж поклевки в руку не сравнить со всякими кубиками и прочими популярными инструментами, ИМХО. Вот этот "обрез" лично мне достался за 70 баксов )), и х. я его поменяю теперь, хватит, наигрался ))

Изменено пользователем Lord1970

Дима "nizhegorodets"

Говоря о чуйке, многие со своих позиций забывают о том, что чуйку любой палки может убить неправильно подобранный шнур, или катушка, не говорю уже о личном тактильном восприятии (чувствительнности рук). Это я просто к тому, что можно слышать об одних и тех же инструментах порой противоположные мнения... А по атриям, там два Михаила про траут гооворят, а Новосадов, насколько я помню, ловит совсем другой атрией) 

Изменено пользователем Дима "nizhegorodets"

Нипал
В 08.09.2018 в 16:25, Дима "nizhegorodets" сказал:

что чуйку любой палки может убить неправильно подобранный шнур

+1

Oleg Garanin

Новая удочка в "коллекции")
Matagi TWA-662XUL 
тест (гр): 0.2 - 1 
тест (lb): 1 - 2
вес: 58 гр.
тип вершинки: solid tip
диаметр вершинки: 0,6 мм
action - moderate
кольца Fuji Torzite Titanium
T-ATTG 16 
T-ATTG 8 
T-KTTG 5 
T-KTTG 3.5 
T-KTTG 3 - 4 шт. 
T-KGTT 3.5

предназначение: микроджиг, мормышинг в пределах теста

IMG_3686.thumb.JPG.ce9a18141ab1310eeb990d9b3087789b.JPGIMG_3685.thumb.JPG.a1ff262aceb1fc4f8cf10ced821f0af5.JPGIMG_3687.thumb.JPG.b3330aad382156b67576192fbab508e0.JPGIMG_3690.thumb.JPG.ce9969b1ac9904e6cbf354c731bd7eca.JPGIMG_3692.thumb.JPG.2963d3bb469f9fc33d84ce63a8577488.JPGIMG_3688.thumb.JPG.c9b65a0bd2a934753b78e7b08186efd9.JPGIMG_3689.thumb.JPG.ee8deb2f2a255868a6a0db336359c20c.JPG

Самодел

В магазине нашол вот такой спиннинг Удилище спиннинговое Major Craft CROSTAGE CRK-S702M как он для начинающего подойдёт?

Evro

Однозначно да.

Изменено пользователем Щукадёр
Полное цитирование предыдущего сообщения

Street_fishing_NN
В 19.01.2019 в 11:44, Самодел сказал:

Major Craft CROSTAGE CRK-S702M как он для начинающего подойдёт?

Я бы советовал присмотреться к более длинной, 732 модели. 

Изменено пользователем Щукадёр

Самодел

702 со скидкой с хорошей все хожу мимо гляжу трясу а брать как-то не решаюсь вот и спросил знающих людей стоит брать Али не стоит 

Street_fishing_NN

ИМХО- 702 Кростейж больше сгодится как универсал (воблеры, блесны, микроджиг), нежели как специализированная МДЖ палка. Жестковат он... Но, если цена очень вкусная, и есть желание попробовать микроджиг, то почему бы и нет? Потом, если понравится, купите что-то подороже) 

Спасатель 52

Народ, хочу посоветоваться. Тут все люди грамотные хочу попробовать микроджиг, кто что посоветует? денег ну может рублей 8 наскребу. "Катя" и плетня по моему разумению есть подходящие. Ловлю хочу ориентировать на окуня, но не совсем "пиписечного" , а более менее "товарного". Ловлю больше catch and releas. Стибут конечно многие, да мне пофиг)))