Перейти к контенту
Олег

Спиннинги для микроджига

Recommended Posts

Y2J

Торзайт на больших кольцах написано. Другие мелкие слишком. Сборка московская некий flanker. Мистическая личность. Инфы в инете ноль, зато чуть ли не каждый второй при продаже пишет сборка фланкера... удочка б.у.

Изменено пользователем New_Line

Поделиться этим сообщением

Гость Chernikov

New_Line,

Почему же мистическая - Сергей отличный мастер, на кастоме общался и на касте *11*

Мне его работы другими запомнились - пробка, дерево :)

Я их уже давно не видел.

Oleg Garanin

Как и обещал) несколько фото TWJ - 602UL

69e24859f4dd.jpg

7b51c3322709.jpg

f2de83b1c8a7.jpg

34b2376b00ca.jpg

b2c06c5984e7.jpg

6200cdae1575.jpg

62dd5d2fbde5.jpg

c9ba94d89237.jpg

4c5dbecdd4e2.jpg

043b652bf46c.jpg

Y2J

А где спешл фор Гаранин? Ну усе теперь стыдно будет тебе руку жать *01*

Oleg Garanin
А где спешл фор Гаранин?

*28* Нету.

Сам в шоке *1*

Бель

Пора наноджигитам от микро отпочковаться. У меня финка до 5 гр. хевик теперь? Птенцы гнезда Чубайса блин... *01* *14*

Y2J

Да это вообще Олег виноват!!! Сначала мдж движение замутил, теперь всех наноджигитами вынуждает становиться. Ловишь больше грамма- дурной тон *1*

Изменено пользователем New_Line

D.Filatov

Ага, в следующем году фесты будут с ограничением по весу чебурашек до 2 гр *1* *20* *1*

Averyan

Парни, что лучше ручка из эвы или пробка для микроджига?

Бель
Да это вообще Олег виноват!!!

Стыдно, молодой человек, на старика съезжать. На последних двух страницах, Ваших ответов около тридцати процентов.*9*

sangr
Как и обещал) несколько фото TWJ - 602UL

Все-таки спиннинги с пробковой рукоятью смотрятся более гармонично.

Кофр хорош.Олег,чиркни в личку что почем и у кого заказать можно. Надо уважить свои снасти немного. *01*

Гость alex_a
Ага, в следующем году фесты будут с ограничением по весу чебурашек до 2 гр *1* *20* *1*

не белее 1,5 г. и только с мотыгой!!!)))))

Averyan

не белее 1,5 г. и только с мотыгой!!!)))))

С такими палками даже 1,5 г это уже близко к перегрузу!

Нипал

Полдюймовую резину на 16 крючок и забрасывай *1*

Какие еще груза?

Нипал

Кстати уже на несколько крючков припаял по капельке припоя, примерно 0,1гр получилась ))))

Добрый Жук

Уважаемые микроджигиты, стал случайным(реально случайным, так получилось, что сделал ставку не на тот лот) обладателем Shimano soare CI4 + s709lt. Знаю, что позиционируется она как микроджиговая(хотя тест меня смущает для микроджига). По сути тот же х-tune без мишуры(бланк и кольца те же). Так вот с чем его едят и нафиг он мне вообще сдался? :) В нете о нем отзывов кот наплакал... Или придется под воблеры использовать?

Гость alex_a
Уважаемые микроджигиты, стал случайным(реально случайным, так получилось, что сделал ставку не на тот лот) обладателем Shimano soare CI4 + s709lt. Знаю, что позиционируется она как микроджиговая(хотя тест меня смущает для микроджига). По сути тот же х-tune без мишуры(бланк и кольца те же). Так вот с чем его едят и нафиг он мне вообще сдался? :) В нете о нем отзывов кот наплакал... Или придется под воблеры использовать?

Сергей, стукнись к Егору Феоктистову, у него есть или была 8-ка до 10г. правда XTUNE, но я думаю они не сильно отличаются...

Y2J

Серег, там же вроде маде ин чина? Как тога могут быть бланки одинаковые?

Добрый Жук
Серег, там же вроде маде ин чина? Как тога могут быть бланки одинаковые?

Ну ладно, раз надписи на бланках разные, значит разные *1* Руслан, да какая разница, где находится производство? Где дешевле себестоимость, там и делают. "Маде ин" - уже давно не показатель. Бланк-то реально один и тот же. Ладно, пофиг))) Посмотрю че за зверь, может оставлю под судачка, если понравится. Или продам потом, а то чет уже перебор в этом тесте, 5-я удилка, да еще две-три в планах. А оставлю только три, поэтому 4-5 штук буду продавать, тем более, что покупаю я их за очень вменяемые деньги - уйдут быстро на центральном...

Гость alex_a
По сути тот же х-tune без мишуры(бланк и кольца те же). Так вот с чем его едят и нафиг он мне вообще сдался? :) В нете о нем отзывов кот наплакал... Или придется под воблеры использовать?

Бланки то кстати разные, тобою приобретенная комлистее на 2 мм 8-ки xtune до 10г. Я бы ее с кренками попробовал на судака)

Лично мне шимано не понравились совсем, правда ловил я одной xtune 709 табулярный до 6-ти)))

Добрый Жук
Бланки то кстати разные, тобою приобретенная комлистее на 2 мм 8-ки xtune до 10г. Я бы ее с кренками попробовал на судака)

Лично мне шимано не понравились совсем, правда ловил я одной xtune 709 табулярный до 6-ти)))

Спасибо, значит была "деза". Ну да ладно, все равно "пофиг"))), зато попробую - вам потом буду говорить уверенно, что бяка эти шимано *1*

А!!! Я нашел применение, у меня катушка есть - шимано соаре си4+. Получается гармоничный комплект в абсолютно одинаковой цветовой гамме *1* Жене отдам - пущай приобщается к спиннингу, да и комплект по женским критериям - огонь, все в цвет, да и общим весом менее 250 грамм! *8*

Изменено пользователем Добрый Жук

Гость alex_a
А!!! Я нашел применение, у меня катушка есть - шимано соаре си4+. Получается гармоничный комплект в абсолютно одинаковой цветовой гамме *1* Жене отдам - пущай приобщается к спиннингу, да и комплект по женским критериям - огонь, все в цвет, да и общим весом менее 250 грамм! *8*

Навяжешь ей отводной и будешь с детьми водиться, по хозяйству хлопотать в ожидании ее с добычей.... *1* *1* *1*

Y2J

Матыга в действии. Ну что я скажу. 1.5 грамма- заброс хороший, ставил 2.5- еще лучше. Максимум 3 грамма+1гр приманка. И они этому удилющу с заводским тестом до 1.8 гр по плечу. Выше не утяжелялся. Поклевки на монолеске 0.14 понравились. Ждем лета.

sangr

TWJ незаменима в ловле пассивного окуня *1*

post-2734-1450003377_thumb.jpg

*8* *8* *8*

Y2J

Ну да, не оставляет шансов окуню даже если он сошел под берегом! *1*

sangr
sangr,

пассивный это свалившийся на лёд? :)

Андрей,именно.жалко на фотке плохо их видно.я угарал, когда Рус сие творил.И не мог не поделиться.

Изменено пользователем sangr

Y2J

Ну вот, Дима Бель появился и ничего колкого не написал. Как так? На самом деле у меня только два окуня свалились после кромки льда. Закинул грузик крючком чуток подтащил и потом леской с помощью кончика матыги аккуратно пододвигал к себе). У Саши, по-моему, окуни не падали, у него они в осноном за кромку льда цеплялись *1*

Бель

Даже не пытался подкалывать. На фото видно что ты на грани того чтоб черпнуть воды. Не могли же вы окуней так бросить.

sangr
Даже не пытался подкалывать. На фото видно что ты на грани того чтоб черпнуть воды. Не могли же вы окуней так бросить.

Дим,браконьер он прожженый,багрил он их *1*

Ivan2121

Весь сезон пользовался такой палочкой, катуха Шимано. Ванквиш С3000, плетня 0,6 РЕ. Ловил на Оке, груз 5-6 гр. + приманка, максимум ставил 7 гр. головку, моё мнение, это реальный верх для этого спиннинга. Потаскал на него и судачка, окуня, щучку. Ловить такой снастью действительно удовольствие, чуйка супер, поклёвка как током. Вначале думал продать, поменять на Дайву Геккабиджин, но с таким курсом доллара,оставлю себе, только плетню поставлю 0.4 РЕ на следующий сезон.

Добрый Жук
Вначале думал продать, поменять на Дайву Геккабиджин, но с таким курсом доллара,оставлю себе, только плетню поставлю 0.4 РЕ на следующий сезон.

Пару недель назад ушли два 76 и один 78 Daiwa Gekkabijin EX AGS, по 300 долларов. Маякну, когда еще появятся. Вполне адекватный ценник вроде, даже по сегодняшнему курсу.

Y2J

Кстати, еще раз о матаги. вклейка несмотря на кажущуюся мягкость ну вовсе никакая. В работу включилась только при 2.5 гр, при 3х еще лучше. На поклевках, само собой, гнется знатно (и вклейка и удилка). ИМХО. СУБЪЕКТИВНО. НЕ ИСТИНА.

Гость alex_a
Кстати, еще раз о матаги. вклейка несмотря на кажущуюся мягкость ну вовсе никакая. В работу включилась только при 2.5 гр, при 3х еще лучше. На поклевках, само собой, гнется знатно (и вклейка и удилка). ИМХО. СУБЪЕКТИВНО. НЕ ИСТИНА.

Руслан, а по низу сколько кидал?

Y2J

Меньше 1.5 гр смысла особого не было пробовать.Да и с лесочкой накладочка вышла. Думал намотать тиктовскую 0,098 1,4 лб, вот ее бы и хорошо под веса меньше 1.5, но на шпуле оказалась намотана 0.14, да и на кубик потом переключился под конец на Оке. он пока роднее как-то.

Andy_NN
Серег, в этой ветке про эти палочки уже калякали ), вот http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=933302

У тебя канеш тест побольше, но сути я так думаю не меняет, ну не МДЖ, а лайт-джиг, будешь по ночному судаку вместо воблерков гонять )

Y2J

Дак то Х-Тюне Соаре, а это так, китайское подобие *1* никого не обижаю - шимана она и в африке шимана *01*

Andy_NN
Дак то Х-Тюне Соаре, а это так, китайское подобие *1* никого не обижаю - шимана она и в африке шимана *01*
ХЗ )) для меня эксклюзивный МДЖ ваще темный лес )), цифири вроде одинаковые )). И потом, если у Графита модели с индексом ЕХ не просто маде ин Чина, а и бланк другой (вроде бы *1* ) - это еще понятно, а если бланк одинаковый то ваще пофиг где он сделан, ИМХО )

ЗЫ Серег, если сильно расстроисси - подари *1* его мне, я найду ему применение *1*

Изменено пользователем Andy_NN

iskandar

Это тестовый бланк, признанный неудачным. Не прототип. Можно про него забыть.

iskandar
Ну значит я лапши не видел) счас перетряс матыгу, прям нравится только вот ручки они все одинаковые что ли собирают, никакого разнообразия. или это наиболее лучшее сочетание, достигнутое философией дзен методом проб и ошибок? *01*

ВСЕ ручки, которые "они" собирают видел только я и тот, кто собирал.

Собирали несколько разных вариантов рукоятей, но 90% устраивает одно и то же. Наиболее эргономичный IMHO.

Так что по рукоятям - если заказчик хорошо понимает, что ему нужно - то вполне реально замутить что-нибудь нестандартное. Прямо сейчас я этим занимаюсь.

Собирает SVZ, а не Farik. Ибо Farik сгинул в секте нахлыста и в охоте(дратхаар у него)

Изменено пользователем iskandar

iskandar
Сборка московская некий flanker. Мистическая личность. Инфы в инете ноль, зато чуть ли не каждый второй при продаже пишет сборка фланкера... удочка б.у.

Для кого мистическая, а кто с ним давно знаком лично.

Зовут его Сергей Климов. Живёт он в Подмосковье.

Сергей один из лучших в России родбилдеров по ультралайту вообще и по спиннингам под форель - в частности.

iskandar
Вот и позеленел))

ЗЫ. Ждёмс 572-й *21*

Японец решил оставить название TWJ-562XUL, чтобы не путаться.

В каталоге для японского рынка он, скорее всего, будет называться TR56 Super Area Sensor

Разница в дюйм между каталожным названием и реальной длиной - обычное дело.

По японским спортсменам под форель разошлась дюжина бланков TWJ-602UL ( TR60 Super Area Sensor)

Судя по всему, им тоже всё понравилось.

Каталожный тест - это цифры, полученные от японцев и с нашими они в общем-то сошлись.

Попрошу поменять цифры на деколях на 0,5-2,5g 1-4Lb, что больше похоже на правду.

iskandar
1. Сделана именитой фирмой Матаги по запросу Россиян-Украинцев.

В данном конкретном случае, МММ подключились уже когда серия вышла. А до этого, очень скептически относились к данной затее вплоть до момента тестирования серийного спиннинга на воде.

Oleg Garanin

Александр, прототип twj 562XUL сейчас в единственном экземпляре, который у пикермэна?

Первая партия серийных бланков планируется в мае?

iskandar
Парни, что лучше ручка из эвы или пробка для микроджига?

Для рыбалки в солёной воде лучше EVA и титановые кольца. Ибо пробку и нержавейные кольца солёная вода жрёт нещадно.

Хорошая пробка, на мой взгляд, лучше, чем хорошая EVA.

И того и другого я видел много и долго.

Но лет 10 назад в Португалии были лесные пожары и плантации пробкового дуба пострадали. А пробка нормальная почему-то получается только в этом регионе. В Калифорнии, Вьетнаме и т.п. качество пробки получается хреновое, ибо климат не тот.

После пожаров эти самые пробковые дубы начали болеть, в результате валовое количество пробки особо не сократилось. А вот качество отборной ( для винных пробок и удилищ) упало просто катастрофически. В результате сейчас реально хорошая пробка стоит огромных денег и её очень непросто купить. Давно прошли времена, когда за 2,5 доллара можно было купить пробковый диск (длиной полдюйма) почти без дефектов.

Дерьмовая пробка имеет мерзкий цвет с тёмными прожилками и безумное количество дыр. Дыры замазаны шпатлёвкой, которой в пробке может быть по весу чуть ли не половина и она вываливается из пробки при первой же возможности.

А потому если выбор между пробкой качеством ниже среднего и хорошей EVA, то однозначно EVA.

Хорошая (очень дорогая) пробка не имеет в составе шпатлёвки, достаточно водостойкая и изрядно легче, чем EVA.

Цену хорошей пробки я сейчас не очень представляю, поскольку давно её не покупал. Долларов 7 за диск длиной полдюйма - это минимум, я думаю.

Изменено пользователем iskandar