Перейти к контенту
ilya959

Приманки для мелководья (Астрахань, раскаты)

Recommended Posts

ilya959

Интересует мнение бывалых. Едем, как уже тут все знают :) на раскаты в апреле.

Как я понял- глубина там окло 1-1,5м

Поделитесь именами воблеров,попперов которые местная рыба уважает *11*

Поделиться этим сообщением

Дядя

Хавает все, чем крупнее

приманка, тем и лучше...

В апреле на раскаты сазанчики выходят

на солнышке погреться...

volodya

Юзури Армс Поппер, крупные рапаловские волкеры, вобы минноу с заглублением до 1,5 м и КОЛЕБЛО!!! Колебло на расктах чем тоньше - тем лучше. Я вообще половинил крупные шумовые двусоставные Шторлинги - такая половинка при длине 8-10 см имеет вес 10-15 гр и ее можно медленно проводить на меляке.

Сокол

Когда первый раз попал на раскаты, было ощущение, что рыба ловится на все.

На самом деле на что-то ловится получше, конечно.

Легкое колебло типа Оркла от Рублекс весом 8-10 граммов и вертушки 3-4 номеров - самый беспроигрышный вариант.

Можно и как Владимир половинить "шумки" - получается дешево и сердито.

volodya

Дим, смотрю любишь ты Орклу шибко, и в твоих статьях эта железка от Рублекса часто фигурирует. Надо будет тоже попробовать :)

ВаНо

Rapala Minnow Spoon с подсадкой половинки твистера и с подбором проводки. заброс под самые камыши без боязни зацепа.

Валерыч

Я тупо ставил крупную резину на овсетнике,без огрузки и клевало только в путь

Extreme8137

Не был, но друзья говорят что душевно оторвались на мини джерки(беби Бастер, Слайдер 7см), крупные вертухи, и воблера с заглублением до 05м

mic_t

Слайдер 7, Hardcore WO-B-RU 0, Magalon, Jib, Deka Hama-Ku-Ru, Morethan x-cross, Megabass Vision 95, Megabass X-120, Daiwa TD-1091, TC-60, Dai Buzzin Heavy Hitter, Izumi Shad Alive 120.

А вообще возьмите джерки... Понравится.

ДмБ

Поперы и обязательно лягушки.

Не помню как называются, резиновые, сверху двойник, на хвосте оперение, при рывковой проводке прыгают, как настоящие.

Убойная штука на раскатах.

Игорь Владимирович

Yo-Zuri Crystal minnow

vad.okun

Вечер добрый! последний раз был в это время года 2 назад. С собой, если честно, брал все-как дорогие воблеры и блесны так и дешевые, которые тут работали не особо. Клевало в общем на все-просто было сложно подобрать необходимую проводку... Вот список того что особо отличилось:

-вращалки от понтон 21, мепс и кондор (желательно покрупнее)

-колебло-работало все достаточно ровно(отличились блесны кондор, каида(где два спаренных лепестка). ко многим блеснам к тройнику крепил твистерок небольшой или октопуса-очень продуктивно.

-воблеры брал только дорогие проверенные-работают очень хорошо (зип бэйтс орбит 80,110, ZipBaits Rigge 90, Daiwa TD Minnow Dartist, Мегабасс FX9, Дип Дайвер 11-ый от YO-ZURI, . джекалл тайни магаллон. джекалл бэби гирон/гирон, джекалл магаллон)

Пробовал на отводной поводок: с крупной резиной-брал вяло, а на мелкую бросается регулярно.

Не хвоста, не чешуи!

Гость Лесник

Если купить всё,что насоветовали,поездка в низА будет сравнима с Мальдивами..:)..А если серьёзно,предлагаю сделать ассорти по минимуму,тк все воблера и другие приманки просто не будет времени и желания менять,если будет клёв...Если его не будет,например,моряна или назарбай задует и превед,то....Кино,вино и домино... *21*

ilya959
Если купить всё,что насоветовали,поездка в низА будет сравнима с Мальдивами..:)..А если серьёзно,предлагаю сделать ассорти по минимуму,тк все воблера и другие приманки просто не будет времени и желания менять,если будет клёв...Если его не будет,например,моряна или назарбай задует и превед,то....Кино,вино и домино... *21*

На днях ящик разберу, выложу фото с запасами приманок на обозрение. А так да, согласен. Если клев есть- возьмет на колебло недумая.... ну может не с 1 проводки.

volodya
-воблеры брал только дорогие проверенные-работают очень хорошо (зип бэйтс орбит 80,110, ZipBaits Rigge 90, Daiwa TD Minnow Dartist, Мегабасс FX9, Дип Дайвер 11-ый от YO-ZURI, . джекалл тайни магаллон. джекалл бэби гирон/гирон, джекалл магаллон)

Я, наоборот брал только дешевые - самыми дорогими были Юзуриковский F-минноу и такой же поппер, а так в основном - китайцы Ривертуси и ноунеймы вообще - то, что здесь не разловил, короче. Там ловили почти все :) Особенно здоровый 12 см китайский Принс удивил - косил КРАСНОПЕРКУ размером с себя *5*

А Орбитов и Мегабассов там все-таки жалко - клюет в тех местах щука часто, и многие атаки выше поводка - срежет дорогого воба только в путь *14*

vad.okun

*6* Качественные сталистые или плетеные достаточно длинные поводочки считаю просто незаменимым девайсом.

даже если блесна или воблерок недорогие, но уловистые - в щучьей пасти их оставлять ой как не хочется!

Уменьшения поклевок с хорошим поводком и правильной проводкой я на раскатах не заметил!

ilya959
*6* Качественные сталистые или плетеные достаточно длинные поводочки считаю просто незаменимым девайсом.

даже если блесна или воблерок недорогие, но уловистые - в щучьей пасти их оставлять ой как не хочется!

Уменьшения поклевок с хорошим поводком и правильной проводкой я на раскатах не заметил!

Наше дома приманки, когда-то привезенные из штатов другом-

http://www.basspro.com/Bass-Pro-Shops-Hump...ct/90804/140458

Как ими пользоваться то? )) По поверхности на офсетнике или как джигу по дну вести?

Еще такие есть: http://zoombait.com/chunks-trailers-grubs/...ig-salty-chunk/

Они с запахом, можно ли, например на сома вместо живих в яму кидать?

Изменено пользователем ilya959

vad.okun

Силиконовых лягушек я обычно монтирую на огруженный офсетник. Что то наподобие этого (http://www.fishing-price.ru/ofsetnyj_kryuchok_gruzom_swimbait_spezial_460948.html). Просто определиться нужно что именно ловить на него собираешься-можно как поверхностную, тогда минимальный груз, если по дну тогда по тяжелее. На таких лягушек с тяжело огруженным офсетником сом берет очень неплохо, но не крупный (больше 8 кг не получалось). Как поверхностная приманка, лично мне не очень-поклевки были конечно, но без особого адреналина.

С Big Salty Chunk не сталкивался. Но вот что написано на http://tackletrap.com/index.php?main_page=...86_164_165_166:

"The Big Salty Chunk is used as a trailer, attached to the back of a rubber or silicone skirted jig. Typically used on heavy tackle in heavy cover, this small 2 1/2 in. bait is known for catching smallmouth. Big Salty Chunk - Model 028: 3 1/4" long, 5 per pack".

ilya959
. На таких лягушек с тяжело огруженным офсетником сом берет очень неплохо, но не крупный (больше 8 кг не получалось). Как поверхностная приманка, лично мне не очень-поклевки были конечно, но без особого адреналина.

Это при джиговке или на заброс просто?

Galand

Если по минимуму закрыть раскатную тему, то

несколько вертушек Блю фокс 2-4 номера, белые

пара колебалок типа профессор( я не ловлю на незацепляйки много сходов)

пару поверхностных воблеров- последнее время в лидерах Хамакура, Икс-кросс, Юзуми.

Неогруженные виброхвосты и твистеры, приличного размера от 10см.

Один -два поппера для развлекаловки.

Вчера щука ловились, в основном, на резину... последние три фото.

http://www.777-999.ru/?p=279

vad.okun

На заброс с легкими подергиваниями верхушкой спиннинга без подмота лески брал и лучше, и крупнее.

На безумно медленной проводке хватали только малыши.

При джиговой проводке, лично у меня, без результатов по сому... Зато щучка брала-пару таких поклевок и приманку можно выкидывать...

ilya959
На заброс с легкими подергиваниями верхушкой спиннинга без подмота лески брал и лучше, и крупнее.

На безумно медленной проводке хватали только малыши.

При джиговой проводке, лично у меня, без результатов по сому... Зато щучка брала-пару таких поклевок и приманку можно выкидывать...

Это по дну с грузом или по поверхности неогруженной лягвой?

vad.okun

По дну с грузом прям на офсетнике: просто подобрать нужно рабочий диапазон глубин, изменяя вес груза на офсетнике.

Не огруженной по поверхности-у меня по нулям(не считая щуки).

ilya959
Если по минимуму закрыть раскатную тему, то

несколько вертушек Блю фокс 2-4 номера, белые

пара колебалок типа профессор( я не ловлю на незацепляйки много сходов)

пару поверхностных воблеров- последнее время в лидерах Хамакура, Икс-кросс, Юзуми.

Неогруженные виброхвосты и твистеры, приличного размера от 10см.

Один -два поппера для развлекаловки.

Вчера щука ловились, в основном, на резину... последние три фото.

http://www.777-999.ru/?p=279

Это все в ящике есть... в тройном размере:)

Палки 2шт - 10-14г и 15-40.

Леска 0,13 и 0,16

Фото заставляют нервничать... :)

Изменено пользователем ilya959