Перейти к контенту
Pioner

Места ловли на местности

Recommended Posts

Pioner

Не знаю, в тему ли, но, думаю на мои советы найдутся вопросы, на которые я дам ответы!

Итак, решил поделиться своими "точками", может кто поддержит и продолжит?! Нарисовал тут "карты", уж извиняйте - все очень схематично и ессно масштаб не соблюден, но думаю, на местности будет более-менее понятно. Красные овалы - перспективные места ловли (только те, где мне или моим товарищам когда-либо удавалось попасть на приличный или бешенный клев), описание которых под рисунком. Итак,

Великовское:

post-656-1167295905_thumb.jpg

1 - мель с перекатом на Волге - неплохо периодами жерех и окунь летом

2 - опять же летом на спиннинг на теке судак и окунь, на краю струи хорошая щука (глубины от 0.5 до 2 метров)

3 - зимние место ловли окуня в Тепленьком заливе (глубины от 1 до 4 метров)

4 - яма (7-11метров) напротив Ватаги (раньше там ракета ходила и стоял бакен) - крупная донная щука по открытой воде, зимой там никогда ничего путного не ловил, но один из товарищей попал там однажды на леща - стоял он в этой яме (много поймал!). Еще раньше постоянные крупные незатихающие окуневые котлы на поверхности (эх, грустно взыхая *20* )

5 - Мель с глубиной до 1.5 метров - почти всегда летом есть окунь. Мой товарищ на этом месте поймал окуня на 2.5кг!

6 - знаменитая глухая протока - летом щука всякая и немногочисленный окунь, а вот зимой... Как правило зимой там нет ничего, но пару-тройку лет (или чуть больше) назад зашла туда по последнему льду сорога в невероятных количествах (до обеда - полный шаробан, на берег разгружаться, опять на лед - и еще один шаробан!)

7 - Место ловли зимой крупного окуня и крупной сороги (рельеф дна очень интересный - бугры с глубиной в метр и тут же ямы с глубиной до 4 метров). Там мы как то на пятаке 10 на 10 метров больше десятка человек как начали ворочать... Короче меньше полящика отборных окуней и сорог ни у кого не было.

8 - Рельеф дна и глубины примерно как на предыдущем месте, но окунек помельче, а сороги нет вообще.

9 - Глубины до 1.5 метров - разный (средненький в основном) окунь, а так же некрупная сорожка и густерка, но бывает в больших количествах.

ЮГ (ловил только зимой):

post-656-1167295919_thumb.jpg

1 - Когда-то с этого места начинал ловить на Юге (у полузатопленной баржи). Тогда ловился отменный окунь на все! Это плавная яма с 1 до 3-4 метров. В последние годы - одиночный окунь до 150 гр.

2 - В прошлом году по последнему льду это место порадовало хорошим клевом среднего окуня, изредка перемежающегося очень солидными экземплярами. Рельеф дна очень разнообразный на небольшом пятаке - глубины от 0.5 до 3 метров.

3 - Коряжник, достаточно труднонаходимый, но тока вначале зимы - потом его безошибочно находишь по огромному количеству старых лунок. Глубины 2-4 метра, клев нестабильный. Но если хотите поймать самых зачетных рыбов на Юге - вам сюда!

4 - Ничем не примечательное место, которое однако приносило хотя бы десяток окуней в самое беклевье. Средняя глубина - 2 метра.

5 - Ровное дно с метровыми ямами. Ловится как правило всякая всячина некрупная, но однажды в феврале при мне пара мужиков таскали таких сорог... Но мне не повезло.

6 - Наверно самое знаменитое и посещаемое место на Юге. Глубины от 0.5 до 5 метров - ловится все, в том числе и крупная рыба, но надо найти и успеть поймать (обурят тут же).

7 - Русло реки с глубиной 3-5 метров. Сам когда рыбачу между островов периодически туда наведываюсь. Нередки случаи, когда здесь идет с моря стая сороги или окуня, но нужно поймать момент... И опять же, большинство про этот факт знает, поэтому в одиночестве вы там просидите очень недолго, впрочем стая проходит тоже достаточно быстро и вы скорее всего успееете поймать не более десятка рыб, но зато почти всегда очень и очень зачетных!

Вот, пока все! Еще раз повторюсь, что это лишь те места, где я что-либо ловил, хотя наверняка их много больше. Естественно, не все они работают в определенный момент времени, да и с каждым годом все хуже и хуже, да и вообще - рыбалка дел случая! Еще раз извиняюсь за рисунки - ну не художник я! Все, писать устал - всем удачи, надеюсь, что кому-то моя инфа пригодится!

P.S.: В жпс навигатор карты не грузятся! *1*

Поделиться этим сообщением

Славян

Не знаю, в тему ли, но, думаю на мои советы найдутся вопросы, на которые я дам ответы!

Информация !!!!! *11*

Вопрсы перед поездкой на конкретное место появятся!

Evro

Pioner!

Молодец, улыбнись улыбкою своей,и она к тебе не раз еще вернется(сopy)

БАТЛКРУЗЕР

Гугл мап (ёрфь) скриншоть и ресуй сколько хош (совет на будущее), и пояснять ничего не надо *21*

Pioner

Гугл мап (ёрфь) скриншоть и ресуй сколько хош (совет на будущее), и пояснять ничего не надо *21*

Блин, ну это уж совсем грубо... *1* Я ж хотел как понятней... Все-таки не совсем в этом чайник в компьютерских делах...*21*

Вячеслав Д.

Pioner молодец. Смелый поступок.

Piker

Зачот. Как сосед соседу - респект.

Сокол

Хорошая работа *11*

Нам такие рисунки с пояснениями в намечающемся журнале нужны.

P.S. Точка 3 (коряжник) ранее была известна еще и как убойное место по щуке, но два последних года там со щукой голяк...

Гость Лесник

Спасибо,оценил по достоинству.Точки оценим поздже,на местности.. *21*

Сокол

Pioner,

спасибо! *21*

Можно продублировать материалы по е-мылу?

Мои данные есть в профиле.

Начинаю обмозговывать спецвыпуск журнала по Великовскому, уж больно старт хороший! Есть от чего отталкиваться!

Pioner

Можно продублировать материалы по е-мылу?

К сожалению тока 9-го (на работе файлы), хотя сайз будет тот же - рисовал в кореле, а потом конвертил в jpg уже с определенным размером. Кореловских оригиналов не осталось, но ежели сильно надо - могу снова сделать! Но мне кажется, что для такого типа качество приемлемое. Ежели тока нужен определенный размер или формат - пиши, сделаю чего угодно!

А что касается Великовского - сегодня общался конкретно по этому поводу с непосредственным участником рыбалки, про которую я писал. Добавил еще, что кроме крупного окуня в Тепленьком (там меньше 150гр не было вообще, все на балансир, мормышка в игноре) окунь средним размером 50-100 гр ловился у креста на все и в любых количествах! Он сказал, у него на работе рыбу всем коллективом два дня уничтожали!

ВСЕХ С НГ! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И РЫБАЦКОГО СЧАСТЬЯ!

БАТЛКРУЗЕР

Pioner, пардон, а можно накорябать где это на карте? А то к сожалению я так и не понял...

И куда зимой тащиться, и где заезд - стоянка... плиииз. Может выбирусь.

post-1868-1167615523_thumb.jpg

Pioner

Блин, это че за Айвазовский?! *1*

Как я понял - это Великовское. Сделаю, конечно, тока наверно послезавтра - сейчас рисовать некогда - через 10 минут гости, а завтра вроде на рыбалку. А так смотри - видишь в центре протока глухая от Волги вверх покарте? А посреди нее мысок, смотрящий вниз? Это Ватага, от этого и пляши! А в начале (от Волги) маленький островок, а затем большой полуостров - и еще длинный полуоство выше по карте от них. Так вот, между ними залив Тепленький. Ну все, побежал - в скорости нарисую, удачи!

Pioner

Батл, сорри за задержку - все че то некогда было. Вот, собственно, а остальное по моему рисунку легко определить:

post-656-1168098876_thumb.jpg