Перейти к контенту
Сокол

Незеркалки (компакты со сменной оптикой)

Recommended Posts

Сокол

Кто-то уже рискнул купить такой гибрид?

Какие впечатления?

Поделиться этим сообщением

humbert

Sony Nex-5 имею в наличии. Брал для съемки видео и фоток товаров в инет-ларек.

Качество лучше, чем мыльница Olympus 790. Видео в FullHD, но нет стабилизатора, правда все равно нормально снимает - четкая картинка.

Как замена мыльницы для дома-турпоездок пойдет. Но на рыбалку брать жалко, да и мыльницы, говорят, сейчас видео снимают нормально.

Сокол

Вот именно на эту и посматриваю...

Никак понять не могу, есть там встроенная вспышка или нет...

Объектив 18-55 стоит? Хотелось бы с более эргономичным "блинчиком" 16 мм...

McARROW

Дима,я прикупил себе такой агрегат.

Задолбали меня темные,шумные и медлительные мыльницы и прочие ультразумы и,поддавшись также всеобщему поветрию,решил я перейти на зеркалку.Выбрал для себя 550D - с нужным стеклом выходило где-то в 30 т.

А потом случилась у меня судьбоносная встреча с одним из нижегородских фотогуру,который и посоветовал не следовать модному тренду,а присмотреться к беззеркалкам...

Так у меня появился Samsung NX11 + 18-55,а потом к нему добавился объективчик 30f2 - чудное светлое стекло,великолепно размывающее фон и позволяющее снимать в помещении без вспышки.И получившимся комплектом я очень доволен.

Теперь о достоинствах и недостатках..Цифромыльницы сразу оставляем за скобками-полуформатная матрица и сменная оптика не оставляют им шансов.Количество мегапикселей по сравнению с физическим размером матрицы-характеристика вторичная.А сравнение с зеркалками начального уровня эта техника вполне выдерживает-проигрыш будет лишь чуть в скорости фокусировки и в шумах на самых высоких значениях ISO.Все остальные характеристики идентичны.

Почему купил Самсунг,а не Сони или Панас?

-фотик выглядит как зеркалка,только в полтора раза легче и меньше,очень удобно лежит в руке,с блинчиком легко помещается в кармане или под курткой;

-хорошая линейка сменной оптики от широкоуголок 16 до длиннофокусников 200;

-в отличие от Сони имеет видоискатель-при съемке летним солнечным днем это явное преимущество;

-встроенная вспышка,при всех ее недостатках-опция совсем не лишняя;

-занятная функция iFn-одним кольцом на объективе можно управлять всеми настройками,не отрываясь от видоискателя.

Ссылки-обзор аппарата http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras...rders/nx-system

-линейка оптики http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras...ystem/nx-lenses

Комплект обошелся мне в 23 т.

Изменено пользователем McARROW

McARROW

Несколько фото Samsung NX11 для примера:

post-213-1332106904_thumb.jpg

post-213-1332107570_thumb.jpg

post-213-1332106963_thumb.jpg

Конечно,от исходной картинки здесь мало что осталось,но все же..

Сокол

Игорь, спасибо, весьма любопытная модель...

Смущает только Самсунг - ни с чем не связанное предубеждение...

А параметры действительно исключительные по сравнению с аналогами...

McARROW

Дим,давно стараюсь не обращать внимания на лейблы..))

Вот здесь пара толковых обзоров,в первом NX100,но это то-же самое,только в другом корпусе..

http://ru-samsung.livejournal.com/406062.html

http://alex-alexsis.blogspot.com/2011/08/samsung-nx11.html

SliDer

McARROW, последнюю фотку с каким ISO снимали?

Сокол

Из минусов в отзывах нашел задержку снимка после нажатия спуска на полсекунды.

Этим грешат мои мыльницы и суперзум, в результате рыбу на крючке "поймать" довольно сложно...

Но я привык, так что беда небольшая...

Еще не уловил, что с макрофотосъемкой. Есть ли полуавтомат с этой программой? Или вручную надо настраивать?

McARROW

Кот снят с ISO1250 и в оригинале на шумы даже внимания не обращаешь,причем ISO был в автомате с выдержкой 90,реально было снять на 400 с руки.

По поводу полусекундной задержки-не знаю,по сравнению с моими мыльницами и суперзумами-разница большая.А в скорости фокусировки,как я уже писал,он чуть проиграет зеркалкам.

Для съемки макро есть объектив 60f2,8,в аппарате такой функции нет.

Сокол

А вот это для меня уже очень важно...

Игорь, а все стандартные киты не имеют макрофото? Хотя утвердительный ответ предвижу...

Большинству людей фотоаппарат нужен для съемки людей... А мне - для съемки рыбы с приманкой в пасти. За это и отвечает макро-режим...

Справится твоя камера с такой задачей?

SliDer

Кот снят с ISO1250 и в оригинале на шумы даже внимания не обращаешь,причем ISO был в автомате с выдержкой 90,реально было снять на 400 с руки.

Для 1250 нормально, интересно, как с ISO 400 фотки получаются (неяркие области).

А почему от 550D отказались? Из-за цены? 550D очень хорош, конечно, и по цене вменяем сейчас.

McARROW

С 3-х сантиметров,как,например,мой Олимпус740,эти объективы снимать не могут.Но макросъемку я тоже люблю,и вопрос этот решаемый.Собираюсь купить переходник М42/macro - Samsung NX + советский объектив Гелиос-44м,например.Объектив прикручивается задом наперед,и получаются вот такие портреты:

post-213-1332161504_thumb.jpgpost-213-1332161516_thumb.jpg

А вот эту модельку я снял с 25 см,с руки(ISO400,1\25,f3,8)

post-213-1332161822_thumb.jpg

А от Canon я отказался,в основном,из-за размера и веса,хотя цена тоже имела значение...А качество очень даже сопоставимо...

humbert
Вот именно на эту и посматриваю...

Никак понять не могу, есть там встроенная вспышка или нет...

Объектив 18-55 стоит? Хотелось бы с более эргономичным "блинчиком" 16 мм...

Да, объектив 18-55, 16 мм не брал.

Вспышка не встроенная, но компактная

ZFLASHANIM_300.GIF

Брал как почти зеркалку, поэтому на размеры не особенно смотрел, хотя гораздо компактнее зеркалок - как говорят в инете - а что это у тебя сзади объектива прикручено.

Сокол

Еще пару советов получил в личку и... испугался сложностей...

Видимо, в грядущем сезоне продолжу снимать цифромыльницей и ультразумом - они больше соответствуют задачам профессии...

В идеале нужна компактная камера со встроенной (пусть и слабенькой) вспышкой, недлинным объективом и возможностью макрофотосъемки - это пока только мыльницы и ультразумы. Если снимать людей (фесты, турниры, "базары") - уже можно переходить на зеркалку, в этом случае сам не ловишь, ловишь удачные ракурсы, так что габариты не пугают...

Но поскольку фесты не посещаю, можно до осени оставить все как есть... Вдруг кто-то из производителей родит незеркалку, которая меня по всем параметрам устроит... думаю, со временем такая появится...

humbert

Далеко не профессионал я

mehanicheskie-chasy-skeletony.jpg

Можно выбрать разрешение 1080 и полный экран

Sony Nex-5

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...