Перейти к контенту
Борисович

Храбрый глухарь

Recommended Posts

Борисович
Каракум

Офигеть!

Такое иногда бывает, когда глухарь на большой территории остаётся один. И в период спаривания не может себе найти глухарку. Такой глухарь начинает воспринимать любой живой объект, как глухаря - соперника или самку - глухарку!

Скорее всего этот глухарь обречён! Станет лёгкой добычей браконьеров или лисица поймает!

Я тоже один раз на рассвете видел глухаря на дороге, но тот был значительно осторожней!

Поделиться этим сообщением

КДЛ
Офигеть!

Такое иногда бывает, когда глухарь на большой территории остаётся один. И в период спаривания не может себе найти глухарку. Такой глухарь начинает воспринимать любой живой объект, как глухаря - соперника или самку - глухарку!

А если вообще никого не встретит, то трахает пенек ? :)

Скорее всего этот глухарь обречён! Станет лёгкой добычей браконьеров или лисица поймает!

Я тоже один раз на рассвете видел глухаря на дороге, но тот был значительно осторожней!

Я глухаря на дороге видел очень много раз,сколько, сосчитать не смогу. И в людных и в глухих местах. И охотился на них и просто наблюдал. Но подобные выводы не стал бы делать.

Скорее всего это индивидуальная особенность данной особи. Его мысли не причитать..

Я бы предположил,что вырос глухарь в неволе у автора ролика. И тот потом выпустил его в лес ,а теперь ездит навещает, снимает на видео.

Изменено пользователем КДЛ

Борисович

еще про этого глухаря есть сюжеты на ЮТуб

Андрюшка

Нууууууу делаааа!Классное видео *11* !!!

Каракум

А если вообще никого не встретит, то трахает пенек ? :)

Сможет ли глухарь трахнуть пенёк я не знаю, но дяденьку с камерой, он точно трахнул! Это видно на видео!

Таких индивидуальных особенностей у диких особей, которые живут в местности частопосещаемые человеком, не бывает, потому как в генах любого дикого зверя заложен страх перед человеком!

Очень здорово, что Вы много охотились на глухарей и любовались ими из окна своей машины! Я тоже одно время занимался ружейной охотой! За это время подстрелил 4шт крупных самцов глухарей, также самостоятельно освоил охоту "на рыбчика с подсвистом", "охуту с подсадной на селезня", "вальдшнепа на тяге", "бекаса на болоте", "тропление зайца по чернотропу"! Успешно охотиться мне позволяли не догадки и домыслы, на которые Вы намекаете, а точные знания, как ни как, в школьные годы, я был победителем областной олимпиады по биологии!

Ручной этот глухарь или нет, я не знаю! Об этом лучше спросить у автора видеоролика! Но если этот глухарь выращен в неволе, и выпущен в дикий лес, то человек, который его навещает, очень сентиментальный и наивный! Он ведь не знает, что зверь выращенный человеком и вскормленный с рук, в дикой природе не выживает, т.к. не умеет добывать самостоятельно корм, спасаться от хищников и остерегаться человека - это азы дичеразведения!

На сколько я могу судить по Вашим темам на форуме, Вы как то связанны с охот.хозяйствами, поэтому Вам неплохо было бы знать такие прописные истины!

КДЛ

:) Зачитался перлами Каракума. Очень позновательно.

Ой,спасибо просветили! *26* А так бы и жил потемком... Пойду биологию учить, а потом на олимпиаду!

Очень здорово, что Вы много охотились на глухарей и любовались ими из окна своей машины! Я тоже одно время занимался ружейной охотой! За это время подстрелил 4шт крупных самцов глухарей, также самостоятельно освоил охоту "на рыбчика с подсвистом", "охуту с подсадной на селезня", "вальдшнепа на тяге", "бекаса на болоте", "тропление зайца по чернотропу"! Успешно охотиться мне позволяли не догадки и домыслы, на которые Вы намекаете, а точные знания, как ни как, в школьные годы, я был победителем областной олимпиады по биологии!

А рыбчик это что за зверь? Осмелюсь предположить,что это потомок рябчика, который ,когда то один остался на большой территории и успешно спарился с рыбой. :biggrin: С какой не уточняется.

Как на него охутятся?

И про "тропление зайца по чернотропу" можно подробнее. Дюже интересно. :)

Каракум
:) Зачитался перлами Каракума. Очень позновательно.

Ой,спасибо просветили! *26* А так бы и жил потемком... Пойду биологию учить, а потом на олимпиаду!

А рыбчик это что за зверь? Осмелюсь предположить,что это потомок рябчика, который ,когда то один остался на большой территории и успешно спарился с рыбой. :biggrin: С какой не уточняется.

Как на него охутятся?

И про "тропление зайца по чернотропу" можно подробнее. Дюже интересно. :)

Я Вам очень благодарен за урок русского языка! По русскому у меня в школе, 3 балла выходило с натягом! Но теперь, когда Вы возьмётесь за мою грамотность, я могу быть спокоен!

Внимательно просматривайте все мои коментарии к темам и всегда поправляйте мои орфографические ошибки! Тогда, с Вашей помощью, я стану писать более грамотно!

На счёт траханья пенька хочу добавить:

Любым живым существом движет инстинкт размножения! Когда трахаться нескем, то и на пенёк, у любого самца вставать начинает! Жалко, что Вы этого не понимаете. Наверное у Вас нет инстинкта размножения, поэтому Вы и принимаете секусуально озабоченного самеца глухаря, за ручную птичку, которая ждёт, когда к ней в лес приедет её бывший хозяин и потреплет ей за ушком!

Изменено пользователем Каракум

КДЛ
Я Вам очень благодарен за урок русского языка! По русскому у меня в школе, 3 балла выходило с натягом! Но теперь, когда Вы возьмётесь за мою грамотность, я могу быть спокоен!

Внимательно просматривайте все мои коментарии к темам и всегда поправляйте мои орфографические ошибки! Тогда, с Вашей помощью, я стану писать более грамотно!

Вас учить думаю бесполезно, да и дорого стоят мои услуги.

Наверное у Вас нет инстинкта размножения!

Вам наверное виднее. Пойду расскажу об этом жене и детям... *12*

Но это сейчас лечится, а вот когда мозгов нет тут медицина не поможет. *16*

ЗЫ. Вопрос профессиональному охотнегу - подсвистуну про тропление зайца остается в силе. :)

КДЛ

Это все понятно. Охотиться на зайца можно разными способами - с гончими,загоном,в узерку, троплением по белой тропе, и.т.д. Но чень хочется узнать именно про тропление зайца по чернотропу как способу охоты,повидимому изобретенным Каракумом.

Bazet

Там написано.

По чернотропу начавший линять беляк хорошо заметен, поднимается с лежки крайне неохотно, подпуская человека вплотную. В хорошо просматриваемых лесах без густого возобновления хвойных пород вполне возможна охота "на узерку". В таких угодьях нередко удается заметить лежащего беляка на значительном расстоянии. Охотник или группа охотников, двигаясь цепью на расстоянии 50-100 м. друг от друга, внимательно просматривают места, где может залечь зверек. Это как правило, упавшие, но еще не потерявшие хвои сосны и ели; надломленные бурей или наклоненные до самой земли деревья в старых лесах; пни и густые куртины вейника на вырубках; участки крапивы и таволги в понижениях.

КДЛ

Все правильно там написано...

Цитата

По чернотропу начавший линять беляк хорошо заметен, поднимается с лежки крайне неохотно, подпуская человека вплотную. В хорошо просматриваемых лесах без густого возобновления хвойных пород вполне возможна охота "на узерку".

Чернотроп это не вид охоты а время года,а именно поздняя осень, когда листья уже опали с дерева а снег еще не лег. Где то недели 2-3 перед снегом.

Каракум же пишет про то как он освоил тропление зайца в это время года. На узерку и троплением -это разные виды охоты.

Bazet, ты так любишь ссылки и цитаты выкладывать, что про охоту именно троплением найдешь статьи без труда.

ЗЫ. Теперь по теме. Прошу прощения у Борисовича за флуд в теме. Просто надоела откровенная глупость в комментариях.

Эти ролики появились в интернете как реклама охотхозяйства в Удмуртии.

Поведение глухаря, повторюсь- нетипичное, даже если он каким то чудом остался один на большой территории - у него ,в конце концов есть крылья и вероятно он сможет куда нибудь слетать в поисках подруги.

А домашний он ,пьяный,накуренный,озабоченный или еще какой глухарь пусть останется на совести автора роликов.

Каракуму - поменьше, а лучше вообще не смотрите "Рейтинг Баженова". *21*

Борисович

А Тимофей Баженов? Как он "общается" со зверями? Или это такая удачная постановка, нас в заблуждение вводит?

КДЛ

Борисович, Вы серьезно это спрашиваете? :)

На всякий случай отвечу. Постановка. Это точно, только удачной её не назвал бы, скорее бездарной. Он не то,что бы в заблуждение вводит, а в наглую врет! Этот клоун так же далек от животного мира как я от бальных танцев.

Не знаю,как этот шут на телевидение попал? Хотя пипл все схавает, находятся и почитатели его "таланта".

У людей , по роду своей деятельности или увлечению, действительно сталкивающимися с дикими животными, наблюдающими за природой, изучающими животный мир, передачи Баженова даже улыбки не вызывают, только отвращение.

PriBalt
Я бы предположил,что вырос глухарь в неволе у автора ролика. И тот потом выпустил его в лес ,а теперь ездит навещает, снимает на видео.

+1

Виталий05
ЗЫ. Теперь по теме. Прошу прощения у Борисовича за флуд в теме. Просто надоела откровенная глупость в комментариях.

Эти ролики появились в интернете как реклама охотхозяйства в Удмуртии.

Поведение глухаря, повторюсь- нетипичное, даже если он каким то чудом остался один на большой территории - у него ,в конце концов есть крылья и вероятно он сможет куда нибудь слетать в поисках подруги.

А домашний он ,пьяный,накуренный,озабоченный или еще какой глухарь пусть останется на совести автора роликов.

Я думаю что такое возможно,так как сам с енотом сталкивался.Он у меня из машины булку хлеба украл и в метре от нее кушать сел на задницу обняв передними лапами.В то время телефонов еще не было с камерой иначе и про меня бы сказали что это постановка.А хлеб пришлось забирать так как до магазина км тридцать было.Забрал,обрезал так этот наглец еще и остатки у меня на глазах доел а стрелять жалко было.Неинтересно скажем.

Да и про это тоже можно сказать постановка