Перейти к контенту
Baдим

Квадратная труба 60х5, шары к фаркопу.

Recommended Posts

Baдим

Добрый день.

Нужна вышеобозванная труба - фаркоп к машине - за родной и фирменный 25000р попросили - ИМХО много...

Обзвонил все металлобазы, нашел максимум 60х4..

Буду рад наводке, где поискать - надо от полутора метров.

По шарам к фаркопу. Порекомендовали найти - да и сам пару раз видел - съемные шары - по сути болт эдак М30-35 с шаром на конце.

В идеале - надо два шара - европейский и америкосовский стандарты - но с одной резьбой, сменные. Поиски по магазинам и инету ничего с ходу не дали - только готовые фаркопы...

Опять же буду рад, если кто подскажет, где пошукать.

Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Лада-авто на мещере,Гагарина и Новикова прибоя.

есть ещё в районе пл.Лядова.

Baдим

В Лада-Авто нет, тока готовые фаркопы... :(

Изменено пользователем Baдим

Евгений
Лада-авто на мещере,Гагарина и Новикова прибоя.

есть ещё в районе пл.Лядова.

еще в Автолюбителе на сормовском повороте есть отдельчик по всей фаркопной приблуде, там шары точно были..

Гость Лесник

В ПЛАЗУ звонили? Там обычно предлагают несколько вариантов на авто,исходя из планируемого бюджета...Шары для фаркопов есть на КАБЕЛАСЕ...Сейчас найду ссылку...

http://www.cabelas.com/product/Auto-ATV/Tr...%3Bcat104386680

И от неё стартуйте-там есть ещё что посмотреть....

Изменено пользователем Лесник

299

Шары видел в продаже в магазине Ямаха на пр. Ленина, предназаначены они для А/Т техники стоил около тысячи летом. Труба с такой стенкой вы нигде не найдете, если только 80х5.

Проще взять готовый фаркоп (есть такой сайт) не обязательно оригинал. Может они такую цену заломили вместе с проводкой, моя 18 тыс. стоит. Но там можно наколхозить, себе делал на фотоэлементах.

Изменено пользователем 299

Baдим

"""" Труба с такой стенкой вы нигде не найдете, если только 80х5."""

Труба такая по ГОСТу есть, мало того, что видел воотчую, так еще и базу нашел, где она, к сожалению, БЫЛА....

zloypapa

Если руки склонны к созиданию и совсем безнадёга, то у меня в гараже валяется несколько фаркопов от газели, новые не ставленные не хром, конечно, шарик на них не на резьбе, а приварен.Может что-нить сканстралить можно?

Baдим
Если руки склонны к созиданию и совсем безнадёга, то у меня в гараже валяется несколько фаркопов от газели, новые не ставленные не хром, конечно, шарик на них не на резьбе, а приварен.Может что-нить сканстралить можно?

Газелевские смотрел, немного не то.. После переделки оч много сварных швов будет.. А прицеп под тонну планируется. За предложение - большое спасибо!!

299

В ГОСТе много чего написано, сам занимюсь металлом. Данный размер не "ходовой". Под заказ могут сделать такую.

Baдим
В ГОСТе много чего написано, сам занимюсь металлом. Данный размер не "ходовой". Под заказ могут сделать такую.

6-7 метров под заказ... Если бы кто взялся.. Но сдается мне, это это смешной объем - одна палка.. А больше - не переварю.

Изменено пользователем Baдим

zloypapa

Да незачто. Тогда, чертежи или фото оригинального, я думаю найти не проблема, ищется знакомый токарь..... и в путь!

Baдим
Да незачто. Тогда, чертежи или фото оригинального, я думаю найти не проблема, ищется знакомый токарь..... и в путь!

Именно по этому пути и иду :)

299

Тоже искал оказалось, что в иструкции по эксплуатации есть все размеры машина VW

Baдим

Шар нашел - спасибо "299"

Осталась найти трубу))))

299

Посмотрю у своих, здесь отпишусь

Бовин

Трубу можно сварить из двух уголков № 63, или двух мелких швеллеров. А также трубу 60*4 усилить полосой или угололком.

Изменено пользователем бовин

Baдим
Трубу можно сварить из двух уголков № 63, или двух мелких швеллеров. А также трубу 60*4 усилить полосой или угололком.

Оч много сварки, а нагрузки - динамические... Проварить можно только с однй стороны - снаружи... ((( Что-то мне давно забытое образование подсказывает, что вот не совсем ТО я получу...

Буду искать трубу :) -

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...