Перейти к контенту
Никодимыч

Nissan 18 на Обь3

Recommended Posts

Никодимыч

Добрый день! Вот уже скоро начнется моторно-лодочный сезон и хочется определиться с мотором на недавно появившуюся лодку Обь 3. Бюджет не настолько велик, поэтому потяну скорее всего 2-х тактник сил эдак 18. Пока остановился на моторе Nissan 18 с эл. запуском и д/у. Хочется услышать мнения как пойдет и вообще пойдет ли, может кто пользовал? По качеству мотора? Вроде японец, как бы таже Тоха но чуть дешевле? Лодка в основном для рыбалки для 2-х человек по 90 кг. в каждом, реже отдых с семьей Я+жена + сын +дочка.(сын 8лет, дочке 2 годика) Заранее благодарен за оставленные коментарии!

Поделиться этим сообщением

Влад2

А зачем ДУ?

В будущем захотите сил 30 и 18-ку с ДУ продать будет напряжней чем румпельную.

Возьмите 18 Тоху с румпелем и денег сэкономите, и при замене мотора продадите быстрей.

Да и при случае снять румпельную 3 минуты делов.

всё ИМХО.

Ах, да....

Под 18 пойдёт, на глисс выйдете.

Паша Борский

ИМХО Слабоват движок, совсем грустно будет когда вдвоем или с семьей. Если только временно взять (но новый тогда смысла брать нет) и копить на 30л/с.

Никодимыч

А зачем ДУ?

ДУ хочу потому-что планируется ходовой тент, а вдруг непогода,а рулевой из меня еще тот *1*

Никодимыч
ИМХО Слабоват движок, совсем грустно будет когда вдвоем или с семьей. Если только временно взять (но новый тогда смысла брать нет) и копить на 30л/с.

Повелся на 18-ку после прочтения статьи в инете "Импортный мотор на старенькой дюральке" кажется так называлась, там при испытаниях Тоха 18 правда на ОбьМ с 1чел 40км/ч с 4-мя весом в 350 кг 32км/ч. Или это совсем слабо? В скоростях на воде как-то не разбираюсь *6*

bazilefs

На 18 Тохе ходили втроем на Прогрессе-2. Не вот неслись, но прилично, по навику вроде около 20 км/ч шли, точно не помню.

Если для рыбалки, то тент не нужен, из под него не половишь)))) Сам воспользовался за сезон 2 раза тентом. И то только для того, чтобы посидеть, выпить, закусить. А если целый день дождь идет, ОЗК рулит и сухо и ловить можно.

ДУ тоже бы не стал брать для такого мотора.

Никодимыч

Тент по большому счету нужен т.к. лодка весь сезон будет стоять на лодочной станции, нам тут до Волги максимум 5 минут даже "с пробками" из любой точки города :)

bazilefs
т.к. лодка весь сезон будет стоять на лодочной станции

Тут да, у самого на воде стоит весь сезон.

Макс Никитин

Нормально пойдет, что один, что двое - без разницы. На глиссе и вчетвером будете, скорость поменьше только. Д/У нужно на мощных моторах, а тут лучше румель. В плохую погоду сидят под тентом, пережидают дождь да водку пьют, через стекло хреново видно.

Гость Лесник

Думаю,когда появится возможность поменять 18-шку ,например,на что то помощнее,вы сразу это сделаете...Если возможность есть сейчас,то советую сразу взять моторчик помощнее...Не будет того удовольствия на корыте с 18-ти сильным мотором....:)

Никодимыч

Может кому пригодится. Взял все таки тоху 18 ДУ . Сегодня померил скорость по навику. В одного плюс много барахла (несколько коробок джигов, два спина, набор стол со стульями, якорь , полный бак бензинаи в запас 10 литров еще много всякой чепухи, затарился на все случаи жизни *8* )получилось 38 км/ч. По мне этого для рыбалки в радиусе 5-10 км достаточно.Вот как-то так.

Макс Никитин

отпишитесь как идет с 2 или 3-мя человеками.....

Савва

Никодимыч, обкатывайте его аккуратней и обращайтесь бережно. К следущиму сезону возможно захотите помощней, а этот мне предложите. :) *21*

Никодимыч
отпишитесь как идет с 2 или 3-мя человеками.....

Сегодня попробовали вдвоем с товарищем плюс его рыболовный шмудяк . Волга, против течения 32 км., по течению 35 км., в стоячей воде 33,7 км. Для двоих по мне достаточно , а втроем уже ловить не комфортно.

Савва, его до меня уже обкатали, брал не новый, но почти в отличном состоянии с наработкой со слов хозяина 20-25 часов.