Перейти к контенту

Recommended Posts

bazilefs

Диаметр моего бура 130

Кирилл, Торнадо сотка?

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Ромк,130-й...Ну очень понравился...:) У Моры шнэк длиннее...Оба ледобура,почему то,напомнили мне Раппалу...

post-1899-1332759229_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

DIMIY

после рыбалки(2 недели назад) оставил в чехле(знаю.... рас...й) свой торнадо, а в субботу заметил отслоившуюся краску в районе цанги , но РЖИ нет, а как он бурил сырой лед-сказка :)

Mike13
PS Колхоз конечно, но видимо русские буры для этого и созданы, как и всё отечественного производства.

Был в эти выхи на Рыбинке. Лёд везде разный: там где много сверлили сырой, на целине сухой, есть просто слегка влажный. У мну барнаул 130. Ножи с прошлого выезда (влажный лёд) стояли НЕРО. На сухом оченнь медленно, поставил "родные" - по сухому льду - супер, по сырому можно, но надо часто освобождать лунку от снега, чуть в лунку начинает попадать вода - клинит. Поставил полукруглой формы, подаренные мне Креатором более года назад - по сырому зер гуд, по сухому - гуд.

Новый барнаул не пробовал, но наличие на импортных бурах шнеков длинной под метр делает процесс бурения намного менее утомительным.

Вот хрен знает , что делать? По моему опыту так: бур вроде "Барнаула" нужен - в этом годе в худший день два раза поменял ножи, причём перед рыбалкой поставил тож новые. Есть безумная идея, чтобы не колекционировать барнаулы в полном сборе подготовить комплект Барнаулов: Одна ручка, три шнека 100,130,150. :)

Зы) Но Мору али раппалу 130-ку на последний лёд купить!

Изменено пользователем Mike13

Valdis
Зы) Но Мору али раппалу 130-ку на последний лёд купить!

Мишань дишевле Мотобур купить и не париться *1* !!!

Mike13

Valdis, Вадик, мотобур явно не для меня. С начала сезона меньше 6 км активного поиска за рыбалку не было, причём доставка тушки до исходной позиции - снегоходом!

Гость Лесник
а как он бурил сырой лед-сказка

Ножи, ножи какие?Ступенька или зубчатые??

bazilefs

Кирилл, а где 130-й Торнадо брали? Везде 100-ки...

Шшшшшшш

я вот тоже 130 торнадо нигде в НН не встречал, а купить хочется именно 130

Гость Лесник

Позвонил специально в Киров....Сначала ТОРНАДО шли ТОЛЬКО диаметром 100..Сейчас и 130 и 150 уже есть в продаже..Видимо,пока не доехали до нас ,да и сезон то уже к концу идёт и магазины не хотят остатки на складе держать..Стоимость в рознице там 1800 ре...Ромк,тебе шибко его надо?? Давай,я организую 1 штуку в НН с оказией...130-й...

Изменено пользователем Лесник

bazilefs

Нет Кирилл, потерплю до следующего сезона. Спасибо.))))

Сокол

Три раза носил "на судака" 150 Мору. Недостаток по толстому льду не в трудности бурения как таковом, а в коротком шнеке - приходится несколько раз выкидывать шугу. Завтра беру Рапалу-135. Вот это правильный инструмент для нынешнего марта. А вообще к апрелю руки раскачал так, как в молодости штангой не раскачивал:-)

Kreator

А вот то,что 150-й Торнадо существует,то вообще *11* для зубастой самое то ...до середины зимы ещё можно обычным побурить,а после только мотобур....

К следующему сезону Торнадо и у нас появятся....

Arti

Подскажите магазин где Торнадо есть в наличии. желательно в Нижегородском районе

Андрей94

Вчерашняя рыбалка поставила жирный крест в моих глазах на отечественных бурах.

Новенький барнаул у друга отрыбачивший всего пару рыбалок свернулся у винта+ отторвался кусок шнека якобы приваренный.

Моя мора работающая 6-й сезон снова показала себя на высоте.

Михаил-НН
Новенький барнаул у друга отрыбачивший всего пару рыбалок свернулся у винта+ отторвался кусок шнека якобы

Не буду сильно защищать отечественного производителя,но с дуру можно и...

noxious
Новенький барнаул у друга отрыбачивший всего пару рыбалок свернулся у винта+ отторвался кусок шнека якобы приваренный.

Точную модель бура и ножей (это важно) можно узнать?

Я бы не был столь категоричен.... Вчерась на лесной речке активно бурил весьма мокрый лед барнаульской соткой с установленными полукруглыми ножами Неро. Дык ни разу и не вспотел. Как по маслу идет.

Изменено пользователем noxious

Влад2

За пятницу-субботу в районе Васильсурска пробурено около 70-80 лунок.

Все с одного захода, без малеёшего напряга и клинов. Лёд от 65 до 105 см.

Рапала 115

В воскресенье на лёд не ходил.

Гость Лесник

Теперь я очно определил,когда мой титановый а-ля Лениградский трёхножевой не бурит полукруглыми ножами:когда в лунке сразу вода и лёд крупинками.....Остальной сырой-сухой лёд на УРА!!

Kreator

На импортных крест поставил,так как часто на меляках ловлю и попадание в грунт-пеньки неизбежно бывает пару-тройку раз на дню *14* ...смотрел в Причале Торнадо 130...на следующей неделе возьму...кстати в комлекте с чехлом идёт *11*

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Взял сегодня в Причале Торнадо-130...чехол в комплекте вашпе :) *11* и....заодно десять пар *5* :) ножей Скат ценник тоже *11*

humbert

Ну как бурит?:) Отзывы надо.

P.s. тоже люблю 130 размер за универсальность, вот только в прошлом году соткой барнаульской бурил - нож по маслу тяжелее идет:)

Kreator

Половим зимушку...перволёдок-сухой-сырой- метровый-с кашей...отзывы и появятся *21*

Усатый
Взял сегодня в Причале Торнадо-130...чехол в комплекте вашпе :) *11* и....заодно десять пар *5* :) ножей Скат ценник тоже *11*

Леш сколько стоит сиё чудо?

Kreator

Юр,я вчера много к зиме чего брал в Причале...у меня карточка постоянного покупателя со скидкой,а она разная,всё зависит от товара... от 3% до 10% Поэтому точную цену на бур не могу сказать...не заморачивался...вобщем как всегда...зашёл просто посмотреть...а получилось как всегда-сходил за хлебушком *19* *1*

А так http://www.prichal-nn.ru/shop/group_576/gr...624/item_95806/ и если взять во внимание,что Торнадо уже идёт в комплекте с чехлом *11* отличного качества,,а я бур вседа за спиной таскаю в чехле.Обычный Барнаул130 тоже,так вот на него чехол отдельно стоит http://www.prichal-nn.ru/shop/group_576/gr...629/item_28044/ так что цена на Торнадо приемлимая... *21*

Valdis

Леш сколько стоит сиё чудо?

Цена на бур 2100р , явно не *14* обасновано завышена...

Данила

чет говорят что он шумит толька из за штанги удленителся,там люфт

Kreator

Торнадо-130 на полкило тяжелее,чем Барнаул-130(двуручный)...

Отрыбачил прошлую зиму 130м комплекте с лёгоньким http://spinningline.ru/yashchikrjukzak-ryb...mo-p-25161.html таскаю и бур за спиной в чехле.. *11*

Можно термос-коньяк-харчи с собой не брать...вот где экономия в весе *11* *21*

Андрей94
Можно термос-коньяк-харчи с собой не брать...вот где экономия в весе

да ладно. чтобы ноги не ходили? без обеда никуда.

Kreator

Я на рыбалку рыбу хожу ловить,а не кушать*1* кстати каждую рыбалку на лыжах прохожу по 5-10 км... *21*

Андрей94
кстати каждую рыбалку на лыжах прохожу по 5-10 км

Извиняюсь конечно,но комплекция у всех разная,и количество подкожного жира так же различно *01*

Kreator

Извиняюсь,,но в 14 лет весил 60кг и имел -1-й взрослый по лыжам...

За зиму не коплю сальцо *1* ,а сбрасываю по 10-15 кил... *21* а сейчас и сбрасывать нечего...так пятёрочку *1*

Evro
Торнадо-130 на полкило тяжелее,чем Барнаул-130(двуручный)...

Ето да, по паспорту , но в реале кажется что раза в два....

Severomorsk
Я на рыбалку рыбу хожу ловить,а не кушать*1*

ХАПУГО *1* ну мне хватает из минимум 6 часов рыбалки выделить 2-3 раза по 5 минут без ущерба для улова. *11*

а вот чехол для бура это тема *11* , хотя при наличии санок проблема тяжести и лишних нескольких кг вообще не актуальна.

Kreator

Дим,может у меня организм такой,но не привык я к перекусам даже в повседневной жизни..бутеры-печенюжки-чай-кофе...Пож...ть так пож..ть *1*

А вот как-то позапрошлый год имел неосторожнось перед выходом на лёд пельмешек отведать от души...только к обеду раскачался *1*

А вот тема санок у мну не актуальна...пробовал-мешаются...

Данимас

Прошлый сезон с Неро 110, (писал уже в этой теме). Когда нужны были лунки по-больше ставил ножи на 130.

Доволен.

Заказал себе еще один Неро, на этот раз 130 + комплект ножей на 150. На случай похода за судаками волжскими и щукой жерличной.

Кстати, вот видюха про Неро. Ясен пень, рекламная, но...

http://rybolovnn.ru/travel/video/znakomimsya_ledobur_nero/

CL-Fisher

Решился на Rapala 115/800. чем модели отличаются? какую взять?

YUV

Какие модели? Вы назвали одну.

CL-Fisher

Какие модели? Вы назвали одну.

на сайте SL есть просто UR и UR-Kaira (видимо уже снят с производства) вот и появился вопрос в чем отличие?

Liss1235

У знакомого был MORA 150 разницы по сухому и мокрому не ощущал. Сам пользуюсь Барнаульскими 130 и 150 (купить Mora жаба давит). Ножи родные. По сухому льду все ок, а по влажному не очень. В этом году хочу поставить другие ножи. Пока не решил какие.

Kreator

Повторюсь...за одну рыбалку даже в морозы за тридцатку не раз приходится бурить разный лёд...сухой,а в десяти метрах сырой с кашей.

http://www.prichal-nn.ru/shop/group_576/gr...629/item_28011/ бурят любой лёд...одно плохо,что под 150-й Барнаул не делают...

Сначала непривычно,что ножи необычной формы и крепятся болтами с шестигранной головкой,но по сравнению с отвёрткой(с обычными ножами) когда в сильные морозы на льду приходится ножи менять-гаэшный))) ключик рулит. *11*

humbert
А вот тема санок у мну не актуальна...пробовал-мешаются...

У прошлом годе км 4 по глубокому снегу перлись. У одного были санки, а также у двоих ящики, у всех буры. Я, как самый молодой и умный, взял рюкзак. Товарищ, как опытный проходимец, взял тоже рюкзак. Вдвоем с ним мы бы легко прошли это расстояние, а идти туда и обратно надо было, всего около 10 км за день пройти.

Так вот решили помочь санки с бурами, ящиками тащить - жесть. Нафиг они не нужны, рюкзак и бур, больше ничего.

В этом году взял костюм со множеством карманов, вполне хватит для отцепа, пары коробок с балансами, ну и бур тащить. В рюкзак термос кину на поллитра и сала с хлебом чуть-чуть. Думаю так вообще легко идти.

Ну а по бурам - товарищ работает в рыболовном магазине, в Москве, с его слов, закупочная цена на mora выросла сильно, отдают по цене розницы. Говорит, что до 6 тыр розница вырастет. Не знаю насколько правда это, но не верить ему оснований нет.

На SL цена пока старая, но буров все меньше, недавно 4 штуки mora arctic ice последних 130 и 150 выкупил по просьбе наших местных. Хотел себе 130-й взять, но не хватило.

Mepps

Хочу купить неро на 130. Яндекс кроме "спиннинглайна" ничего не выдает. Никто не знает, где их можно "вживую" посмотреть? Надоели мне интернет-магазины.

Fidel
Хочу купить неро на 130. Яндекс кроме "спиннинглайна" ничего не выдает. Никто не знает, где их можно "вживую" посмотреть? Надоели мне интернет-магазины.

Надоели что дорого или потому что недорого?