Перейти к контенту

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
18 часов назад, Барисыч сказал:

Я весь конец прошлого сезона отбурил Торнадой 110 со 130-ми ножами. Все вроде хорошо, но когда у меня судачек клюнул и застрял, я его вымучивал из лунки минут 5, я понял, что бур надо поболе, особенно на толстый лед.

Простите за флуд. Но тоже с 100-кой бегали на судака прошлый год, бурит легче и быстрее, но когда клюнул этот сундучек и пришлось двумя багарми его держать и разбуривать лунку, еще то приключение, скажу я вам. (Прошу прощения у "виновника" этого трофея за публикацию фото :)

С той поры только с 130-м

Фото0259.jpg

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Зато воспоминания,а так был бы двухсотый,пролетел судак со свистом и что.Держали,разбуривали,руки тряслись,обмывали-сколько воспоминаний.

АндрейDZ

Может не совсем в тему...но по теме

Взял Айсберг евро 130 как универсал, пока опыта 1 рыбалка, но заметил не очень хорошую особенность, в конце бурения при просверливании нижней кромки льда подклинивает бур почти всегда, приходится пару оборотов назад и опять вперед... У кого было что-то подобное и как бороться с этим ?

gelo

Проверь как ножи и головка закреплены ,может перекашивает.

АндрейDZ

перед рыбалкой все протянул специально

Lesch
1 час назад, АндрейDZ сказал:

У кого было что-то подобное и как бороться с этим ?

В прошлом году поменял на 110 Неро полукруглые ножи на ступенчатые. Рубить лунки стало намного проще и быстрее. Но один раз попал на очень мокрый лед. Пока добурил лунку но конца бур несколько раз подклинивало и на выходе заклинило окончательно. Думал уже с буром расставаться. И раскачивал и реверс включал - ничего не помогало. Пол оборота туды-сюды и стопор. Достал таки. Вот с полукруглыми ножами такого замечено не было, но бурить дольше.

Изменено пользователем Lesch

АндрейDZ

на айсберге как раз полукруглые ножи, да и лед то максимум 150 мм

Игорь А.
В 26.12.2017 в 23:21, троль сказал:

NERO - в разы тяжелее “барнаула”

Поэтому у меня никогда не будет NERO.

Это что за гнусные инсинуации? Чем аргументируете, или так... абы сказано было?))))

Михаил-НН

Товарищ наверное всю жизнь титановым бурил ?

gelo

gelo
1 час назад, троль сказал:

На одной из рыбалок у товарища взял попробовать по бурить. Только взял в руки и........“а, что такой тяжёлый ?”.

Может у него телескопический был? Тогда его надо с Торнадо сравнивать.

Игорь А.

Вот я и думаю, каким таким чудесным образом НЕРО вдруг потяжелел... да еще и "в разы"?)))

Lesch
6 минут назад, Игорь А. сказал:

НЕРО вдруг потяжелел... да еще и "в разы"?)))

Бывает, бывает... Подержишься за стопочку грамм сто, а потом опять за Неро, намноооого тяжелее. Знаем, плавали.

Барисыч

А че вы в вес то ударились? Сейчас бес санок почти никто не рыбачит. Плюс-минус килограмм - никакой разницы, а забуривается тяжелый бур даже лучше...:tongue::biggrin:

Влад2

Я тоже этого не понимаю!

И тем более не понимаю ценность титановых буров, кроме стоимости металла)))))))

Игорь А.
Только что, Барисыч сказал:

а забуривается тяжелый бур даже лучше...:tongue::biggrin:

Сергей Борисыч, согласен с тобой полностью... но, тут ведь как... слово не воробей)))

DBK
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

слово не воробей)))

а бур не стопка!

Игорь А.
24 минуты назад, gelo сказал:

Может у него телескопический был? Тогда его надо с Торнадо сравнивать.

Может просто телескоп с телескопом? 130 НЕРО телескоп 3,05 кг.130 ТОНАР телескоп 2,95 кг.

Aleksei Parusov
45 минут назад, троль сказал:

Упс, ребята. Бур был телескоп. 

Это, как говорят в Одессе, две большие разницы))) Тордадо, телескоп,  весит тоже очень много.

Сейчас сравнил ТХ стандартного Nero 130-1   вес 2.4 кг и стандартного Тонар 130-Д вес 2.6 кг.

Михаил В

Пару слов, с вашего позволения), может пригодится кому. Залежался Mora Spiralen 125 (думаю у кого то тоже).

Купил ножи, правого вращения полукруглые 130 Тонар. В отверстие ближнее к шнеку, закрепил ножи, в натяг. Разметил и просверлил  отверстия на площадках “шведа” под винт, дальние от шнека (получится чуть выше и назад от вращения, не перекрывая имеющееся). Вприглядку, как понимал на сколько отступить назад. Собрал. Смущал угол атаки, казался велик. Бурит легче старого, доброго Тонар-телескоп (ножи новые, прямые), хоть и вращение не привычное.

DSCF6081.JPG

Эд70

Может кто просвятит! Скорость бурения выше у Неро 130-1 или Тонар 130-д? Вдруг кто то обоими бурил? С уважением