Перейти к контенту

Recommended Posts

Valdis
Хочу купить неро на 130. Яндекс кроме "спиннинглайна" ничего не выдает. Никто не знает, где их можно "вживую" посмотреть? Надоели мне интернет-магазины.

Надоели что дорого или потому что недорого?

надоели что пощупать надо в реале а после в инете купить *16*

Поделиться этим сообщением

Алекс З.
Уж сколько раз твердили миру.....

RAPALA

Рапала, Мора - вещи хорошие... До первого пенька, песочка и т.п. Пока расходники в виде ножей будут стоить 30-50% от стоимости "презренного" барнаула, вопрос с покупкой вышеупомянутых девайсов для меня закрыт. Кстати, а где можно поточить (грамотно) ножи к упомянутым скандинавам? Ножеточки, народных умельцев просьба не предлагать, да и цена вопроса извините :(

Mepps

надоели что пощупать надо в реале а после в инете купить *16*

Во-во. ПоШупать надо сачала:)

Hook
У знакомого был MORA 150 разницы по сухому и мокрому не ощущал. Сам пользуюсь Барнаульскими 130 и 150 (купить Mora жаба давит). Ножи родные. По сухому льду все ок, а по влажному не очень. В этом году хочу поставить другие ножи. Пока не решил какие.

Поставь полукруг, и будет те счастье. Проверено.

Червячник
Хочу купить неро на 130. Яндекс кроме "спиннинглайна" ничего не выдает. Никто не знает, где их можно "вживую" посмотреть? Надоели мне интернет-магазины.

Буры Неро представлены широко в Первом рыболове что в Каруселе на Комсомольской пл.

volodya
Уж сколько раз твердили миру.....

RAPALA

Рапала, Мора - вещи хорошие... До первого пенька, песочка и т.п. Пока расходники в виде ножей будут стоить 30-50% от стоимости "презренного" барнаула, вопрос с покупкой вышеупомянутых девайсов для меня закрыт. Кстати, а где можно поточить (грамотно) ножи к упомянутым скандинавам? Ножеточки, народных умельцев просьба не предлагать, да и цена вопроса извините :(

А Тойот с БМВ тоже поэтому бояться надо? Пользую Мору Эксперт 110 с 2005 года, купил запасной комплект ножей, но так и продолжаю бурить родными. Пеньков и песочка за эти годы было достаточно - правлю фирменной штатовской точилкой.

Но все равно Тойот до сих пор кто-то боится *16*

Фанатик

Купил в этом сезоне Торнадо 130, не нарадуюсь 10 рыбалок полет нормальный, тяжеловат конечно но бурит без напряга. Будем посмотреть весной по сырому. Хотя все ИМХО.

CL-Fisher

все-таки разорился на rapala. теперь я понимаю выражение "бур сам бурит"!!! окончательно конечно станет понятно по весеннему льду, но первые ощущения только положительные. *11*

Изменено пользователем CL-Fisher

Андрей94
Рапала, Мора - вещи хорошие... До первого пенька, песочка и т.п. Пока расходники в виде ножей будут стоить 30-50% от стоимости "презренного" барнаула,

что поделаешь-за комфорт надо платить.

bazilefs

Купил сегодня Nero 130-2.

Сразу из минусов:

1. Болт крепления ПЛАСТМАССОВЫЙ. Посмотрим сколько проживёт.

2. Ножи лежат в отдельном пакетике ВМЕСТЕ с болтами, как следствие кромка обоих ножей коцаная. Возможно не критично, но неприятно уже...

3. Фиксация в сложенном виде... ЭТО надо видеть! *1* Ладно на шнурочке, не привыкать, но шнек длиннее рукояти в сложенном виде сантиметров на 25-30. Вобщем не знаю как описать, вечером фото скину. :)

4. Еще ни разу не бурил, но ручки уже готовы развалиться. :) Срочно мотать изолентой!

Плюсы:

1. ЦЕНА

2. Длинный шнек. 74 см.

3. По отзывам не клинит в весеннем льду. Проверим.

Из-за этих плюсов и купил, а дальше видно будет.

Гость Лесник

А чем Торнадо то не устроил.?.. Все последние выезды оценка 6+!!Сухой, сырой, влажный, рыхлый, твердый ... Все бурит.. *24* *11* Даже титановый пока курит в чулане....Единственный минусочек- вес, но для себя сдела вывод, что не критично...Я ж тебе тогда предлагал... *16* Он был получен в подарок, но ценник со скидкой был 1750...

Изменено пользователем Лесник

Данимас

Болт внутри имеет металлическую вставку. Пластик снаружи, что бы к рукам не примерзал. Не подводил.

С ручками удивил. На моих таких косяков нет. Ты через и-нет что ли брал и не видел?

bazilefs
Ты через и-нет что ли брал и не видел?

Да.

Кирилл, тяжелый Торнадо, да и в памяти еще, как он у тебя замерз и отказался складываться (телескопическая трубка удлинитель), а на L200 не накопил еще...., чтобы возить не складывая... *21* *16*

Изменено пользователем bazilefs

bazilefs
Болт внутри имеет металлическую вставку. Пластик снаружи, что бы к рукам не примерзал. Не подводил.

У меня на Барнауле барашек металический, особо не запаривался, если примерзал. Йопнул по нему черпаком и откручивай себе на здоровье. Вот ни разу к нему не примерзали руки, тем более в перчатках... *1*

Данимас

Блин, Ром. Уже жалею, что посоветовал ))

На моих косяков нет. По поводу фиксации даже не обращал внимания, мешок сверху одел и к ручке примотал, как-то так.

Данимас
Йопнул по нему черпаком и откручивай себе на здоровье. Вот ни разу к нему не примерзали руки, тем более в перчатках... *1*

А потом за ремкомплектом в лабаз ))

Влад2

Вот пока лёд сырой да водичка под снегом.

Как наша Раша?

Что не отчёт, то попа в мыле! А шведы да Фины крутят да посмеиваются....

bazilefs
Блин, Ром. Уже жалею, что посоветовал ))

Не парься. Всё пишу с долей юмора, к нашему производству по другому относиться нельзя... *1* За эти деньги трудно ждать чего-то суперского...

bazilefs
А потом за ремкомплектом в лабаз ))

Зачем? Барашек стоит металлический (старый Барнаул), скорее руку сломаешь и в травмпункт тогда... *1*

bazilefs
А шведы да Фины крутят да посмеиваются....

А потом стоят у прилавка и плачут в жилетку продавцу, "что же всё так дорого у вас"? *1* Особенно в этом году.

Влад2

Ром у меня Рапале 115 лет 6 наверное, до неё был Мора эксперт 130 продал через сезон.

Так вот к Рапале у меня 2 головы и не одну ещё не перетачивал за 6 (шесть) лет.

Были до этого и наши, и Мора спирален 110.

Ах да есть ещё Мора НьюСистем 130, но это отдельный разговор.

голова керамическая мою голову съе.... в корень. лопается, гайки раскручиваются и т.д.

На последнем клубном в Жили Были в первый день после 15 лунки голова произвольно открутилась и утонула в лунке.....

Уварчик с Влакром просто в ахуе были.

В общем такую Мору не пожелаю и вору.....

Evro

Купил Барнаул-Тонар ЛР-130Т.

Шнек больше стандартного 130 на 10 см, телескоп, что есть хорошо, сделан очень качественно, даже покраска другая, не только цвет.

Одноручный, а бурить оказалось легче чем двуручным, это видимо кому как.

Единый минус - в сложенном состоянии немного погабаритнее, но не критично.

Цена почти как у ножей для финов))

Гость Лесник

Ром, да замерз он ..... Я его и отмораживать то не пытался, хотя надо было вымочить в лунке.... Он в разложеном состоянии входит в любой салон... 10 минут и он опять в сложеном... Пока машину греешь.. Не разбор случился всего один раз, тогда, в Фокино.... Вообщем, нахожу для себя, что это пока лучшее, что пользовал, а были и Моры, и Рапалы и Барнаулы 2 шт простые... С Рапалой просто заипался , если честно... Голову посадил на 3-м выезде...:(Вот неиспрбован остался пока титановый ... Да и незачем пока...

humbert

Как наша Раша?

Бурил Торнадо соткой, под снегом вода, прям в воде и бурил. И ведь бурил же. Ничем не отличалась скорость бурения, что по сырому, что по сухому льду

bazilefs
3. Фиксация в сложенном виде... ЭТО надо видеть! 1.gif Ладно на шнурочке, не привыкать, но шнек длиннее рукояти в сложенном виде сантиметров на 25-30. Вобщем не знаю как описать, вечером фото скину. 2.gif

Как обещал.

post-1974-1360688611_thumb.jpg

post-1974-1360688670_thumb.jpg

Данимас

Лучше Моры может быть только Рапала или Хейнола. Или наоборот, Мора лучше.

Только вот такой момент. Собираемся на рыбалку.

- Дань, а там песок есть?

- Не знаю.

- Ну, тогда я не буду Хейнолой рисковать, возьму Мору, все же ножи подешевле.

А если говорю, что песок точно есть, тогда слышу - нууу, я пожалуй не поеду )))

А так да, скандинавы рулят рулее ))

Данимас

Чего-то у тебя не быстро ))

Вот как надо (боян, наверное)

Severomorsk
Как обещал.

дык ручка к шнеку обычно веревкой привязывается, а чехол он просто чехол. на водоеме веревку отвязал, чехол снял, и в машине все это оставил.

Старшой

Как наша Раша?

Бурил Торнадо соткой, под снегом вода, прям в воде и бурил. И ведь бурил же. Ничем не отличалась скорость бурения, что по сырому, что по сухому льду

Такого не замечал ни у шведов , ни у финнов, тем более у наша Раша. Если бур или его ножи универсальные, то другие ножи , под другим углом лед другой вязкости будут бурить по другому , быстрее или медленней. Спор о том чей бур лучше ИМХО смысла не имеет . Я застал те времена, когда у доброй половины рыболовов были буры изготовленные из нержавейки или титана на заводах Горького и области штучно или очень малыми сериями разного диаметра , разной длины и шага шнека. В масштабах СССР сотни , а может быть тысячи моделей. И все они, один лучше ,другой хуже, БУРИЛИ! Одна партия заводских буров может быть правильной, а другая не очень(человеческий фактор). Опять же ножи могут иметь разную заточку и при их замене бур утратит свои чудесные свойства. Какой-то волшебный бур без дополнительной регулировки на все случаи жизни ИМХО не существует, убедился на долгой практике. Вот занятная статья на тему. http://www.fion.ru/images/fishnote/ae0b239...394e22f875b.jpg

Данила

ну это на видео Heinola Easyrun выглядет как эксперт,у него цена на ножи и на сам бур ниже,чем у моры и как видно он не бурит *21* Зато чесно пишут что произведены они в Китае,и кстати их ножи подходят к старым моравским 110 викингам)

Изменено пользователем Данила

humbert
Какой-то волшебный бур без дополнительной регулировки на все случаи жизни

00049400_MED.jpg

По сухому льду бурят хуже, чем родные, медленнее бурят. По сырому аналогично - бурят медленно, но верно. Родные по сырому бурят хуже.

Т.е. ножи что по сырому, что по сухому бурят одинаково (субъективно), но родными плоскими сухой лед бурить быстрее.

Arti

А пойдут ли на торнадо 130 ножи от барнаула 130? а то сферические ручной работы очень в том году понравились по последнему льду, почти новые ждут, а бур то уж очень разрекламировали.. тоже захотелось торнадо

Старшой

По сухому льду бурят хуже, чем родные, медленнее бурят. По сырому аналогично - бурят медленно, но верно. Родные по сырому бурят хуже.

Т.е. ножи что по сырому, что по сухому бурят одинаково (субъективно), но родными плоскими сухой лед бурить быстрее.

Да есть у меня такие ножи, на крайней рыбалке бурил и сухой и сырой лед, но не факт что этот же лед в этом же месте через пару недель бур будет бурить не заклинивая, когда он еще больше намокнет и изменится вязкость .

Гость Лесник

2Arti...Никак руки не дойдут попробовать эти полукруглые на Торнадо....

ДедМазай
00049400_MED.jpg

Ножи нарядные, есть момент:

одел защитный чехол на ножи, собираясь домой, а в кладовке поставил в угол, чехол не сняв.

На следующей рыбалке обнаружил, что ножи не бурят ... кромка заржавела *6* ... сам виноват, всего делов-то было чехол в тепле снять да ножи протереть перед хранением.

Видать, сталь попроще, чем на родных - легко видАть при сравнении. Но и точить проще некуда - одной плоскостью на наждаке.

bazilefs

В воскресенье бурил буром Неро 130-2. Лёд двойной, второй слой с водой. Все лунки за один проход без напряга.Ни намёка на "клин". Окружающие с барнаулами восхищались и просили дать пробурить. Болт надежно фиксирует бур в разложенном состоянии, ничего не болтается, не откручивается, как цельносварной. Покупка оправдала себя, то что хотел!

Сделал крепление из багажной резинки с крючками для "сложенного состояния" и замотал ручки изолентой, теперь душа радуется. :)

humbert
Ножи нарядные

Вчера бурил, по сухому бурят заметно хуже, сырой грызут. На сухом нажимать приходится на бур. В общем не айс, меняю свое мнение:)

Надо с собой два комплекта - плоский и такие.

Mike13
замотал ручки изолентой, теперь душа радуется

Во -во! Сам такой *1* Дома три Моры ( 110,130 и 150), рассматриваю Раппалу или Хейнолу, а сверлю Барнаулом. Только вот ручки ещё не обмотал...

И купил бы уже Раппалу давно, но тяжёлый ведь зараза и носить не очень удобно, а так конечно склоняюся к бурам с головой.

Chert
Дома три Моры ( 110,130 и 150), рассматриваю Раппалу или Хейнолу, а сверлю Барнаулом. Только вот ручки ещё не обмотал...

Миха, это единственный вывод, который ты сделал после поездки на Куйбышевское море? *01*

Mike13

Chert, Неее... вот задумался, может ну её нах, эту Мск? *5*

Нипал

Вчера, 100-й спортивной барнаулом умучился на ГМ сверлить. Ножи менял, и новыми, и старыми (5 рыбалок) - все равно тяжко. Лед мокрый, тяжелый. 130 барнаул у коллеги брал - легче шел. Своим 150 шведом легче бурить такой лед, чем этой 100. Но сухой лед проходит мигом. Наверное, углы атаки менять надо.

Arti

Добрался я до магазина... и оказывается к нам тоже приехали Торнадо, в нашу глухомань)) обсмотрел бур, понравился, остался лишь один вопрос: скосы на режущей головке должны быть или на сайте тонара в описании только? у тех торнадо которые к нам привезли на первый взгляд режущая голова точь в точь как на обычном барнауле. или нам лажу привезли? торнадо уже подделывать начали или что?

Гость Лесник

Упаковка, оригинальный чехол, инструкция присутствуют?

По Торнадо.... Все таки нашел минус, когда он плохо бурит... Отвратно бурит , когда вода в лунке... Просто сырой лед- да на раз!! Правда, пользовал только ступенчатые, не первой свежести ножи...

Изменено пользователем Лесник

Андрей94
Все таки нашел минус, когда он плохо бурит... Отвратно бурит , когда вода в лунке..

Значит в предстоящие недели намучаться славно с ним можно будет...

Kreator

Скатовские ножи рулят особенно в этот год ИМХО...

моровские -500 руб по блату..скат 90 руб...на Волге и Оке в черте города не напасёссси...

А уашпе мотобур рулитИМХО

Изменено пользователем Kreator

humbert

На прошлой рыбалке поставил стандартные ножи на Торнадо 100, стояли скат. Лёд сухой.

Бурят зашибись. 2-3 лунки за один проход. Запороли на льду один морс арктик айс, один титановый и один ленинградский, Тонар бурил без проблем. Причем лед бурил там же, где запороли те три бура.

Скатовскими ножами сухой лёд бурит заметно хуже. А ввот по сырому льду, даже когда вода в лунках - скат грызет как бультерьер врага.

noxious
Все таки нашел минус, когда он плохо бурит... Отвратно бурит , когда вода в лунке..

Значит в предстоящие недели намучаться славно с ним можно будет...

Да не.... СтОит прикупить полукруглые ножи от Неро на весну, и ноу проблем. По мокрому льду и по льду с водой бурят лучше скатов. Пользовался и стандартными ножами, и скатами, и полукруглыми от неро, то есть в курсе различий))