Перейти к контенту

Recommended Posts

bazilefs

Смотреть с 15 минуты. Там именно мой Неро участвует. Насколько рассмотрел один бур Мора вроде участие принимал.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Да-а-а-а-а-а, знатное было рубилово и летающая шапка *11*

n13
Неро 110 с круглыми ножами, бурил и сухой лёд, и многослойный с кашей до конца шнека почти - отлично бурит, не хуже 130 Моры

Ещё бы, я бы даже сказал лучше 200 Моры *1*

))) да это понятно, я про то, что для меня такого разительного отличия как Мора 130 от Барнаула 130 не было) Вполне пропорционально они себя ведут для такого соотношения диаметров

Aleksei Parusov
Нет ну конечно по первому льду какой нибудь неро- торнадо и обгонит, а вот сейчас и по весне *11*

А я бы разделил понятие скорость и комфорт бурения))).

Сколько прилагается усилий при бурении, для меня сейчас важнее скорости. Я вот не очень хочу на рыбалке менять углы установки ножей или сами ножи под тот или иной лёд.

Piker

Согласен с Алексеем. На последней рыбалке моим 130 экспертом было бурить даже комфортней такого же 110. Но подольше чуть. Своим я бурил 4 подряд, 110м 2 еле осилил. Он почему то вяз во льду.

volodya
А что наши никак не наладят производство моровских ножей? вот тебе и импортозамещение, и золотое дно *16*

Китайцы давно наладили , в прошлом сезоне брал комплект для приятеля за 350р, по геометрии один в один, материал нормальный , закалку проверял на стенде, все гут, жалоб не было.

Где какие брал, поделись? А то вчера запасной комплект на мору поставил - надо теперь про запас брать

Averyan
иногда в сильный мороз увеличиваю угол.

Никуя себе это как *18* *5*

Угол отаки ножей отечественных ледобуров можно изменить регулировочными подкладками.

kroman
У Моры слабое место, я про старую Мору Эксперт (зеленую),соединение низа м верха.

Сколько лет мне понадобилось чтоб его раздолбать не помню. лет пять думаю.

Первые ножи пару сезонов прослужили. Последующие комплект на пол сезона.

Уже несколько лет как перешел на Рапалу. В среднем на сезон головы без заточки хватает. На теке почти не бываю.

Мечтаю о каком-нибудь отечественном буре, с недорогими ножами, и при этом леворуким.

Привык бурить левой.

Слав, +1 к каждому слову, все один в один. И соединение тоже устало лет через 5, и тоже перешел на рапалу. Только пока про смену обеих рапал не думаю, пока все устраивает. Мору с двумя комплектами ножей продал, а один комплект куда-то запропастился при продаже, поэтому остался у меня. Если кому надь, 500 рублей. К 130-му, б/у, но свежеточеные.

IDimMerI

Пользуюсь буром mora nova system 130. По сравнению с Барнаулом, небо и земля. Бурить одно удовольствие. Любой лед дырявит на ура!

Wildwind

Смотреть с 15 минуты. Там именно мой Неро участвует. Насколько рассмотрел один бур Мора вроде участие принимал.

C Неро тот, кто шапку кидает?))

Виталик

Он!

kroman

Он!

Победитель КОКУРСА на скоростное бурение *21*

volodya
И соединение тоже устало лет через 5,

Да вы просто не умеете их готовить *01*

Я почти сразу после покупки кусок водопроводной трубы вдоль разрезал и типа накладки-бандажа под барашек сделал - никакой усталости соединения и в помине нет.

Сегодня сфоткаю, если не забуду.

Старшой
А что наши никак не наладят производство моровских ножей? вот тебе и импортозамещение, и золотое дно *16*

Китайцы давно наладили , в прошлом сезоне брал комплект для приятеля за 350р, по геометрии один в один, материал нормальный , закалку проверял на стенде, все гут, жалоб не было.

Где какие брал, поделись? А то вчера запасной комплект на мору поставил - надо теперь про запас брать

В прошлом сезоне были в Причале.

Wildwind

Он!

Победитель КОКУРСА на скоростное бурение *21*

Значит ясен х.. какой бур брать)))

Wildwind

Ножи Неро полукруг стёр за субботу и воскресенье по мокрому льду с грязью (примерно на 80-100 лунках). Что же еще то попробовать? Зубчатых для 150 диаметра нет

По обычному льду супер шли

Изменено пользователем Wildwind

bazilefs
с грязью

Для грязи обычно такие используют. *1*

post-1974-1455688933_thumb.jpg

Игорь А.
Что же еще то попробовать?

Зубры попробуйте. Второй сезон не нарадуюсь. Правда иногда все таки править заточкой приходится.

Wildwind
Для грязи обычно такие используют. *1*

Рентабильность крайне низкая))))

Wildwind
Зубры попробуйте. Второй сезон не нарадуюсь. Правда иногда все таки править заточкой приходится.

А где вы их брали? В рыболов спортсмен нету вроде

Игорь А.
А где вы их брали? В рыболов спортсмен нету вроде

После того как сам попробовал в прошлом сезоне - они весь сезон постоянно в наличии. Сталкер Зубр.

Aleksei Parusov

Сегодня первый раз вышел с Nero 130 Mini, ножи полукруглые. Впечатления положительные, бурит влажный лед прекрастно. Присутствует небольшое отклонение рукоятки, пока доволен.

bazilefs

Лёх, 3-й год наслаждаюсь. Все родственники и друзья Неро взяли, а Барнаул в утиль сдали.

ДедМазай

Нет ну конечно по первому льду какой нибудь неро- торнадо и обгонит, а вот сейчас и по весне *11*

А я бы разделил понятие скорость и комфорт бурения))).

Сколько прилагается усилий при бурении, для меня сейчас важнее скорости. Я вот не очень хочу на рыбалке менять углы установки ножей или сами ножи под тот или иной лёд.

Перейдя с Моры, приятно удивлён барнаульским Торнадо 130 с ножами "домиком". *24*

Хоть сухой лёд, хоть сырой с водой - бурит безнапряжно, никаких "настроек" нет и в помине. *21*

Заточка за один приём, на любом наждаке. "ДоводИть" не надо, заусеницы -не помеха. *27*

Kreator

+100500 *01*

Думал Мини намного леХше Торнадо....посмотрел хар-ки...разница в килошку...

Торнадо с ножами-домиками(с)рулят *1*

psЕсли ЧО,уже несколько сезонов юзаю Торнадо130+ножи-домики(с) :)

Изменено пользователем Kreator

VL@D

А я юзаю титановый, трехножевой. Три ножа лишний геморой, на легкость и скорость бурения не влияют на мой взгляд никак. Для замены ножей нужно покупать два комплекта, намерзший лед, в районе ножей, удалять проблематично. Огромный плюс титана это его вес. Привык к такому весу, другие буры кажутся неподьемными. Но всё-таки думаю менять, лёгкость бурения вышла на первый план.

Aleksei Parusov

На этот зимний сезон взял "обновку". Nero-Sport 110-2

lVL9wT_KG58.jpg

Вес (кг): 2,28

Диаметр(мм): 110

Длина шнека (см): 62

Рабочая длина (см): 164

Транспортная длина (см): 112

Отличие от первого, механизм фиксации рукоятки. Ручка встаёт более отцентрировано.

vADEhH0qZ4M.jpg

Посмотрим сколько "проживёт".

Игорь А.
Для замены ножей нужно покупать два комплекта

В общем то три... по итогу получится два запасных комплекта)))

Влад2
На этот зимний сезон взял "обновку". Nero-Sport 110-2

Видел это бур в работе.

На мой взгляд - оптимально удачное решение.

А-ля Рапала по Русски))))

Aleksei Parusov

Согласен, поэтому и взял))) вот завтра и посмотрим.

bazilefs

Рукоять Рапала, ножи Русские! *11*

volodya
Для замены ножей нужно покупать два комплекта

В общем то три... по итогу получится два запасных комплекта)))

ЕвГейский подход у Вас, Игорь Евгеньевич *1*

XimiK

Помогите определиться с выбором бура. Основные задачи это поиск хищника на горе-море. До этого были советские буры, которые либо не бурили, либо вгрызались так что не провернёшь. Потом был Тонар-130, уже лучше, но всё равно шайбы, подкладки и схожие с совками проблемы. Из последних приобретений Торнадо "сотка". Вот тут я реально был ошарашен тем фактом что можно легко и быстро бурить по пять лунок подряд!

Сейчас рассматриваю приобретение Торнадо-130 или Торнадо-130 "мини". Первый по отзывам большеват, тяжеловат и не удобен для транспортировки в санях. По второму информации совсем не много, но интуитивно думаю он мне лучше подойдёт. Что скажет уважаемая общественность?

Желательно стразу посылать туда, где это можно купить.

XimiK
Только что, DBK сказал:

какую рыбу ловить будем ?

Окунь, судак, бёрш.

DBK

Вот вариант неплох   https://spinningline.ru/ledobur-nero-1102-p-23735.html

Можно к нему  и 130 ножи поставить 

Сам в том году прикупил, не нарадуюсь.  Больших судаков вот только не было))

Изменено пользователем DBK

XimiK

Nero не нравится недолговечным(по отзывам) покрытием, менее надёжным способом фиксации. 130-е ножи на сотом шнеке я плохо представляю, да и зачем? С размером определился. 130 мм оптимально будет. Опыта у меня мало и в сотую лунку даже приличного окуня втащить бывает сложно.

Сталкер

На мой взгляд поставьте 130 ножи на свой 100 торнадо и если вас не устроит то рассмотрите уже вариант покупки другого бура, а так меня вполне устраивает и больше я 100 ножи на 100 бур ставить не буду. Отверстие получается немного меньше 130, приблизительно 120+, но на море оптимально, на леща конечно не пойдешь.

Сталкер

Сам производитель заверяет в взаимозаменяемости ножей с 130 на 100 при необходимости.

ловлю все

По первому льду посоветовал бы как Дима DBK Неро 110 а ближе к весне барнаульский айсберг 130 или индиго 120 (только другого вращения они)

volodya
9 минут назад, ловлю все сказал:

По первому льду посоветовал бы как Дима DBK Неро 110 а ближе к весне барнаульский айсберг 130 или индиго 120 (только другого вращения они)

Извращенцы...ползимы ходить налево, а потом ползимы направо:laugh:

DBK

Насчет покрытия.  Нефиг железякой его ото льда отбивать !))) Да и расходники все это, не на всю жизнь берешь. Я вот ловил более 10 лет страшным ,гнутым,ржавым 130 Барнаулом. Пока по весне раз чуть не сдох сверля))) Взял специальнос удлиненным шнеком,почти Рапала.

Володь, я теперь направо(или налево) не хожу))))   Одним бурю.

Барисыч

Я весь конец прошлого сезона отбурил Торнадой 110 со 130-ми ножами. Все вроде хорошо, но когда у меня судачек клюнул и застрял, я его вымучивал из лунки минут 5, я понял, что бур надо поболе, особенно на толстый лед. Я понимаю, конечно, что трофейный окунь на мормышку, или судачек - это дело не частое, но тем не менее, не хотелось бы терять трофейной рыбы по этой причине.

Прикупил https://spinningline.ru/ledobur-icebergeuro-130r-p-179459.html и абсолютно счастлив.

Торнадо в угол не закинул, вся рыбалка по заливам, старицам и рекам Гороховецкого района именно с ним, на ГМ с Айсбергом. Как то так.:biggrin: Удачи в выборе.

Naffigator

А я думал, что 110й со 130ми ножами бурит 130ю лунку... Не? 

миха525

Расположение крепления ножей относительно оси бура на 100 и 130 разное(на 130 естественно больше), поэтому на "сотке" со 130 ножами получим размер 115.

Барисыч
1 час назад, Naffigator сказал:

А я думал, что 110й со 130ми ножами бурит 130ю лунку... Не? 

Конечно нет.:biggrin:

Расстояние между головками, на которые крепятся ножи, разное.

Если ловить окуня на балансир, то ничего так. Крюки только цепляются за край лунки, но окушок в лунку проскакивает нормально. А вот при ловле на мормышку у меня казус был, судачек расщеперил все что можно в разные стороны, я его в лунку еле протиснул.

gelo
52 минуты назад, миха525 сказал:

Расположение крепления ножей относительно оси бура на 100 и 130 разное(на 130 естественно больше), поэтому на "сотке" со 130 ножами получим размер 115.

Вот поэтому Rapala  и две головы 115 и 135.:biggrin:

YUV

Олег, 135 на 115 встает? (я думал только 155 на 135)
По вопросу выбора и что лучше.

Имею в арсенале Мору , Рапалу, Торнадо и Неро мини.
Торнадо нравится меньше всего.
При выборе рекомендую задуматься о покупке бура правого (по часовой) вращения, тк он предпочтительнее для работы с шуруповертом. В скором времени это будет актуально.

gelo

Слав легко,у них посадочная одинаковая.