Перейти к контенту
Влад2

Антибрак 2012

Recommended Posts

Оптимист

Я согласен что у нас на Керженце и пристрелть могут. И то что во время рейда увидишь много знакомых лиц я тоже уверен. Значит надо на самом деле ехать на другие реки. Даже на той же Ветлуге "знакомых" уже меньше в разы, а популярные у браконьеров места также все знают наизусть. Дело это безусловно хорошее, и несомненно общее. В принципе не жалко поеду и на Волгу если в наши края никто не соберется. Особенно интересует район от Сельской Мазы до Каменки.

Поделиться этим сообщением

MeDiC

ориентировочно когда планируется проводить

Крупный скутерист
Уважаемые камрады, как насчет того, чтобы участникам "антибрака" выдавать простенькие металлические таблички (типа дорожных знаков) с надписями что-то типа "поймал-отпусти" или "мусор с берега забирайте с собой". Было бы здорово, сам был бы рад поучаствовать в таком мероприятии. Можно писать в ЛС.

Если Вы профинансируете изготовление данных табличек, то мы их с большим удовольствием будем раздавать-выдавать всем желающим.

Влад2

Ну что время пошло!

Госструктуры начали работу.

Надеюсь мы не оплошаем?

К этим выходным уже нужны люди!

никитос

С вечера пятницы до вечера субботы свободен, район Дзержинска, моторов нет...

s_smirnov

Могу предоставить своё СВП, где нибудь в районе Балахны. Если сильно захочется, могу и ещё куда нибудь сгонять.

атэцц

готов принять участие по оке (навашино-нижний) пн-пят. лодка кайман-300 (р 0566 гп) моторы тоха 5. тоха 9.8 бензин,масло есть (машина - легковая) тел. 9202583616

Изменено пользователем атэцц

Влад2

атэцц

Свяжитесь с Большим Скутеристом - Артём.

Он курирует это направление.

Vladimир

Готов принять участие...финансово.Решаю каким образом передать.

oleg21o
Призываю Семеновцев активизироваться в этом вопросе ибо нам лучше других известны места где браконьеры ставят сети.

Олег, ну организуем мы бригаду единомышленников, из пяти чел, ну нас же и пристрелят наХ без рыбинспектора когда сеть чужую тронешь. Особенно как у нас это делают компании охотников частенько-утром вечером охота, а деньком сетенку поставят. И еще весь семенов на нас будет криво глядеть Семенов- Это же большая деревня, я знаю дох браков, знакомых отца дедков в деревнях, а в половодье подъеду к ним на лодочке и скажу: д. Паша. Саша, гриша, Миша, ..... те щас штраф тыс много выпишем и сетенку с лодкой у тя конфискуют. И ПРЕДСТАВЬ ЗА КОГО НАС СЧИТАТЬ БУДУТ. Вот если бы к нам незнакомые люди приехали, а мы к ним АНТИБРАЧИТЬ т.к сказать зачистка чужих територрий ВОТ ЭТО ВООБЩЕ КРУТО БЫЛО БЫ-НО ОРГАНИЗОВАТЬ ВСЕ БУДЕТ ОЙ КАК СЛОЖНО И ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО.

Вадик не ссы поехали на ветлугу соберем команду при желании можно и рыбинспектора взять и ружье и пиз..лей для браков прихватить. кого брать я думаю тебе говорить не надо!

Оптимист

Вадик не ссы поехали на ветлугу соберем команду при желании можно и рыбинспектора взять и ружье и пиз..лей для браков прихватить. кого брать я думаю тебе говорить не надо!

На мой взгляд самая большая проблема будет заключаться в рыбинспекторе. Но если есть с ними связи то тогда нам нет преград *1* *1* *1*

Extreme8137

Дзержинск, Калининские карьеры- браки совсем окуели- не просто сети ставят( с этим мы еще как то боролись) теперь пи...ы просто отстреливают нерестящуюся щуку из ружий!!!! и это в городской черте......

Изменено пользователем Extreme8137

Влад2

И ещё раз!

Кто готов на майские с лодками, моторами???

vovchik

в районе Дубравного браки активизировались, луга заливает и они живут на островах, заезжают с Б.Козино, т.к. все дороги в луга залило

Mastdie

Браков полно! Давайте активнее! Нужны лодки с моторами!!!! Нужны команды. Сам готов участвовать в любой день с 28 по 2 мая включительно. Кто возьмет на борт?

австралиец

Бросил клич у себя в организации, плюс еще в нескольких местах написал объявление. От себя перечислю 500рублей на этой неделе.

GiN
И ещё раз!

Кто готов на майские с лодками, моторами???

Я готов, лодки правда с мотором нет, только весельная, сам готов с 4 мая по 10 в любое время!

ValNN

28, 29- занят а там можно на день два, есть машина универсал тойота, полный привод. Влад пиши в личку, что когда куда. На день точно смогу, а там по обстоятельствам.

атэцц

пишу ещё раз готов принять участие с 29 по 4 можно по оке, если дальше, то на несколько дней, т.к. из кулебак ехать далековато - хотя 200-300 км. для меня не проблемма. машина-легковушка бензин и т.п. всё с меня есть лодка и два мотора и боольшое желание тел в верхнем посте сергей

искатель
Ну что время пошло!

Госструктуры начали работу.

Надеюсь мы не оплошаем?

С 4 по 7 мая готов выделить своё тело и 1000 руб. есть легковушка, жду команды к кому присоедениться

Оптимист

Готов поучавствовать в интервале со 2го по 9 мая. Предпочтительнее все же левый берег Волги, ибо сознаюсь недостаточно хорошо знаю Ни.Но. чтобы уехать куда либо еще. Свои данные я отправлял. Связываться лучше по телефону (указан в профиле)

s_smirnov

Коллеги, а Ваша планируемая деятельность, в части отъёма у некоторых граждан их имущества, случайно Уголовным Кодексом не предусмотрена?

Фидер

Имущество это какое?Сети что ли?Так это некоторым товарищам некоторая статья УК предусмотрена.Тем более,все делается под протокол.

Макс Никитин

"Отнимать""", будут люди с полномочиями, им решать. ВФ только понятыми , так? Тоже не понял подтекста.

oleg21o

хочу принять участие есть пвх под мотор но без мотора, в нижний приеду сам. готов 30,3,4,7,8,11,12. просьба звонить хотя бы за пару дней тел. в профиле. очень буду ждать звонка.

DaveHL

Планирует ли антибрак подняться по линде до котлована...Я бы точно приехал, есть лодка без мотора, авто недопривод, или просто группа энтузиастов съездить сети повытаскивать, человек бы 10-15...Просто любимое место. Пишите в личку.

чек

в стригино около пляжа с левой стороны протока .вся в сетях поперек и вдоль перетянута .(-1сеть)

Lu Shin

Сейма, з-н. Ещё 10 лет назад официальное нерестилище судака и леща.

Позавчера "огрёб". А ведь просто сказал- Вор должен сидеть в тюрьме ... Идиот...

Бля- золотая молодёж((((((

2 БЕХИ 3ка и 5ка. Пока своих с "Шанкая" ждал- смотались, суки.

Итог: 3 китайки, метров по 70.

Это на разьезде... нехочется думать про устье...

ЗЫ. Сегодня после обеда туда же. За неплохой плотвой.

(Лучше старый мотыль, чем опарыш, но опарыш и черьвь, тоже не плохо)))

зыы. Болотники- обязательны!

Гость сорм

Могу участвовать 2-3 мая,В наличии жесткая 3-х лодка, плм-15,торпеда,3-х местная 2123,бинокль. нет фотопаратаПроблемы- нет напарников (в резъезде), обострение со спиной(напарники нужны крепкие).Не совсем понятно-снимаю сеть, а тут подлетает штатный рыбинспектор, как доказать что я не брак,будет выдаваться документ? С удовольствием бы почистил Кадницы,это моя спиннинговая родина, по такой воде в озеро на острове скорее всего зайти можно, а уж там сетей,да и грязном не мало.Не плохо знаю районы-Нижний Красный Яр,Великовское,Макарий. Думаю что в пределах 10 км должны действовать не менее 2-х экипажей ,браки редко в адекватном состоянии. Жду предложений 892ноль050138семь.

Димастый

Считаю, что лучше глушить зло на корню, а именно наказывать "людей" торгующих сетями. Все сети собрать не реально, сами понимаете.

Димастый
Считаю, что лучше глушить зло на корню, а именно наказывать "людей" торгующих сетями. Все сети собрать не реально, сами понимаете.

Подход в корне неверный. Будет спрос - будет и предложение (пусть и нелегальное).

Поэтому действовать надо двумя путями: проводить рейды по обезвреживанию установленных сетей и среди продавцов сетей и мелких "исполнителей".

Т.е. отсекать и следствие, и причину.

И еще неплохо бы установить уголовное наказание за продажу сетей. Штрафы - это лишь полумера.

Так я об этом и говорю, "а именно наказывать "людей" торгующих сетями"!

Гость сорм

А моя мечта-добиться бы запрета на продажу речной рыбы 1марта по 15 июня,ну и плюс ваши предложения.Промысловики главные браки. А процент речной рыбы в общей весе прдуктов населения меньше 1 проц.

Vadim Dyst
А моя мечта-добиться бы запрета на продажу речной рыбы 1марта по 15 июня,ну и плюс ваши предложения.Промысловики главные браки. А процент речной рыбы в общей весе прдуктов населения меньше 1 проц.

+1

Нипал

Нет ни машины. ни лодки, ни опыта. В качестве (на первых порах) "лагерного", может и сойду. Но время (до 9 мая) сообщить заранее, так как есть и другие дела, необходимо согласовать. После 9 все субботы рабочие....

gadzhiev

Купил сегодня в ленте щуку, когда положили в пакет, потрогал живот, показалось, как будто уже отнерестилась. Принес домой, когда стал чистить, обнаружил надрез на животе, что бы икру слить. Да и в самой рыбе еще икры полно было. Это вообще как законно? Очень интересно стало кто поставщик и где они берут эту рыбу.

Макс-f
Купил сегодня в ленте щуку, когда положили в пакет, потрогал живот, показалось, как будто уже отнерестилась. Принес домой, когда стал чистить, обнаружил надрез на животе, что бы икру слить. Да и в самой рыбе еще икры полно было. Это вообще как законно? Очень интересно стало кто поставщик и где они берут эту рыбу.

законно. Скорее всего (есл нет, значит ошибся) поставшик ООО Продоптима.

Гость сорм

Может не забанят,расскажу одну историю,почти в тему.Месяца 1,2-2 назад, в пост (вся семья постится,а я полу пощусь-при них мяса не ем). Заехали с дочей на канавинский рынок,она что-то внучке (моей) прикупить, а я пошел по рыбацким рядам пошататься.Встретил знакомого,а у него на днях день рождения был.ну и решили слегка тюкнуть за это.Доче перезвонил, что ей за руль и вперед.По 150 на грудь,пивком полирнули,распрощались.Пришла мне умная мысля,а не купить ли свинных краешков и когда дома никого не будет,ох и побалую себя любимого.Пошел,прохожу мимо ряда со свежей рыбой, а уже торкнуло и слышу как какой то паре (видно муж и жена) продавец (сын гор) щуку кила на 4 пытается втюхать руб по 160,но без икры,икру предлагает отдельно по 600 руб.Я им и говорю-"Вы что здоровьем богаты ,такую рыбу есть ,или вы хотите ее кому то скормить чтоб детородной функции лишить." продавец глаза сделал круглые-"да она свежая", покупатель-"ты че городишь".А я в ответ-"Беременных самок жрать нельзя.Лисица беременную зайчиху никогда не жрет,а поймать проще простого, инстинкт подсказывает, сожрешь брюхатую, без деток останешься,а кто нарушает-тот без потомства,природа все продумала,И у рыб так же,у самки в мясе какие та вещества образуються ,отрава короче, не ну если у вас дети есть и вам больше не надо,а секс вы не любите, то конечно кушайте" Пока им плел сам поверил.В продавца пальцем ткнул -"Сам говорю икру выдаит и кушает, а вам отраву за деньги" У прдавца рот открылся глаза стали испуганные-видать ел и рыбку.Вокруг уже человек семь,благо рожи славянские, Переспрашивают друг у друг.А у мясного ряда два охранника тормознулись(есть бог на свете)Я покупателям-"Извините ,это не мое дело конечно, до свиданья, еще раз извините",а сам к мясу,не торгуясь 6 краешков цап и на выход. Теперь я в этой куртке и в этой бейсболке там не появляюсь и походку меняю . Если хоть один прочитавший человек улыбнулся-не зря потел.Админ не бань пожалуйста, если совсем не в тему перекинь в юмор,перекинуть не смогу -чайник.

Mastdie

возвращаемся. Сетей очень мало

ВаНо

Акватория Бармино-Разнежье. Сетей очень мало. post-58-1335789328_thumb.jpg

Протоколов нет. Уничтожено всего 270 метров сетей.

На воде и на стоянках народу очень мало.

Мусора на реке ОЧЕНЬ МНОГО. post-58-1335789342_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Mastdie

Тремя экипажами поверили Кудьму, Грязный и ближайшие округи. Сетей реально мало, очень удивительно. Так же уничтожено 2 зыбки. В сетях в основном лещи, причем очень приличных размеров. Так же 2 судака примерно по 3 кг, амнистированы, без повреждений. Мусора очень много! Одни бутылки, пакеты. Смотреть очень не приятно. Фотки позже

Влад2

Устье Кудьмы.

Сетей мало, народу много. Протокол есть с изъятием мотора и плавсредства. Лещ и крупный судак. судак живой на волю, лещ снулый под протокол и в делопроизводство. Дошли до Ветчака. есно сделали и Грязный и ППК с Мансурихой.............

Агафон

сетей не мало, а просто не там искали.

Собирать их надо вблизи деревень - там все перепутано. Ставит и стар и млад. Я позавчера приехал - 4 дня откисал в деревне.

Ставят мои же соседи - потому точку показывать не буду.

Скажу лишь, чтио такое повсеместно.

Был вчера на канавинском рынке - продают лещей и язей по 60 рублей! Я давно такого не видел. Видимо рыба черпается дуром, если перекупы продают по 60 рублей. Покупается она не дороже 20 руб за кг.

На том же канавинском рынке в открытую продаются сети, бредни, жаки. Канавинский рынок - птичий рынок, велкам

Изменено пользователем Агафон

Агафон

2 сорм - гониво это все. Вся морская рыба икряная идет, хоть красная, хоть белая.

2 Влад2 - телефон мой напоминаю + 7 951 908 43 43

Зови.

ПС - батарейки мои живы еще ?:)

bazilefs

Скорее всего рано еще. Вот май придет...

bier71

вечером с пацаненком выгуливаясь, выкатились на речку за Лукино. С десяток удильщиков потаскивали мелкую сорожку, окуньков, а больше уклеечку.

А еще ближе к вечеру подтянулись трое зыбарей-шестовиков. У них все пусто, да пусто - был за них рад.

А как уходить стал - оглянулся на речушку - тащит чушку золотистую кила на полтора-два, зараза ...

Гость сорм
2 сорм - гониво это все. Вся морская рыба икряная идет, хоть красная, хоть белая.

2 Влад2 - телефон мой напоминаю + 7 951 908 43 43

Зови.

ПС - батарейки мои живы еще ?:)

Да Агафон, пересказал бы я тебе по новой , да боюсь _ _ _ _ _ -- ------- . Всем кто в рейдах участвовал огромное спасибо ! ! !

Гость сорм

По мусору,это конечно беда.Беда еще в том, что приехав на место, вроде бы нормальные люди, мусор чужой с матом уберут, да и свой уезжая приберут И ТУТ ЖЕ ЗАКОПАЮТ ,а там (на доступных подъездах к воде уже закопать проблема-как на ваганьковском). Расставить на трассе контейнера+ их обслуга деньга многонулевая. Остается только таблички-Не оставляйте мусор в пакетах в лесу, Не закапывайте,увозите . ну где то так.

Андрей19

Воды много, браки с сетями сидят все в заливах в кустах и рыбнадзор не видит с реки , а в залив просто так не проплывешь, седня плавали на моторке (рыбнадзор наверно) но только по краю реки, а в дебри не заходил. А в дебрях все браки и сидят. На Оке у Стригино хотел порыбачить но сетями перетянуто, зацепил крючком.. Оборвал леску у сети, которая к берегу шла, т.к. сеть не смог вытянуть , видать где то в воде еще к дереву была привязана. Сеть была без поплавков. .. Но сетей вроде поменьше стало...

Влад2

Продолжаетсмя сбор средств на борьбу с браконьерами.

Ребят любая сумма 50, 100, 500р и т.д.Не надо стесняться суммы денег, надо гордиться оказанной помощью!

Если ты не равнодушен помоги!

Сохраним НАШИ реки нашим ПОТОМКАМ!