Перейти к контенту
Абу

Нужен молочный гриб.

Recommended Posts

Абу

Есть гриб такой - бросаешь вечером в молоко , с утра кефир готов.Гриб промываешь - и снова в молоко....

Где взять , подскажите ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MrFrost

Серёж подозреваю что и молоко нужно будет "настоящее". Или он и порошковое переварит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
Где взять , подскажите ...

Только опрашивая можно найти. Давно был, лет 15 назад. Хлопотно показалось, быстро уморили.

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
GLEBOFF

Был уменя.Каждый день литр молока.Это ерунда конечно,но готовый продукт надо употреблять.

По первости пьёшь,но потом приедается,начинает копиться,забываешь покупать новое и...всё прекращаешь.

Сейчас держу чайный,не так хлопотно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу
Серёж подозреваю что и молоко нужно будет "настоящее". Или он и порошковое переварит?

Переварит , он всё жрёт.

В принципе кефир нужен для изготовления творога детского, получается вкусно.

С грибом быстрее киснет молоко, Гош ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Zuzu
Есть гриб такой - бросаешь вечером в молоко , с утра кефир готов.Гриб промываешь - и снова в молоко....

Где взять , подскажите ...

http://www.nn.ru/community/hobby/health/?d...4&orderby=1

Штук 5 предложений есть :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Soccer

У меня батек постоянно его мутит, спрошу, может есть лишний)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Серёга , буду благодарен !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Даниссимо питьевой капни чучуть в молоко и будет тебе щастье... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Тём, почитай *1*

1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Все виды аллергии.

2. Все сердечно-сосудистые заболевания.

3. Гипертония любого происхождения.

4. Доброкачественные опухоли.

5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).

6. Заболевания печени и желчного пузыря.

7. Рак (профилактика и предначальная стадия).

8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).

9. Заболевания почек.

10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).

11. Заболевания суставов.

12. Инфекционные заболевания.

• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

• с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)

• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос - 100% в моем случае )

• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ

• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

• нормализует давление

• нормализует сон и повышают качество сна

• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)

• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)

• восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)

О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С

ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного

молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека

составляет около 1,5–2 мг);

Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность

человека составляет около 1,4 мг);

Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная

потребность человека составляет около 1,5 мг);

Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02

до 0,06 мг;

Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека

составляет около 18 мг);

Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность

человека составляет около 2 мг);

Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность

человека составляет около 3 мг);

Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет

около 800 мг);

Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека

составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность

этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет

около 0,2 мг);

Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет

около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует

усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо

обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем

фолиевой кислоты;

молочные бактерии (лактобактерии)

дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

спирт

А также многие полезные для человеческого организма ферменты,

кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,

а также витамин D.

3. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО

МОЛОЧНОГО ГРИБА

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:

На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.

На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.

На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).

На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).

Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

4. КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно

добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.

Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)

При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).

5. ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Молочный гриб - это прекрасное средство при лечении от гипертонии

Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

6. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ

При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на

больное место.

При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.

Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в

объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень

эффективный способ избавиться от кашля!

7. ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В

КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.

Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
megatrek

Я просто беру кефир в молочной кухне, а потом чайную ложку его в свежее молоко и в тепло.. Через несколько часов кефир готов.

Если нужно точнее - можно узнать на молочке. Они его так и делают.

Мы все лето так кефир делаем на даче. Правда закваску нужно обновлять раз в две-три недели. Т.е. просто брать бутылочку в молочке и из нее готовить.

Пробовал кефир из молочного гриба... мне не понравился, но это кому как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Я просто беру кефир в молочной кухне, а потом чайную ложку его в свежее молоко и в тепло.. Через несколько часов кефир готов.

Можно и так,ибо детский кефир он реально живой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
megatrek

Раньше в молочках продавали еще с бифидобактериями... Но уже пару лет нет его... Сказали, что с поставщиками закваски договор не продлили. По этому делают только обычный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Раньше в молочках продавали еще с бифидобактериями...

Кефир данон питьевой как раз с ними. *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
megatrek
Раньше в молочках продавали еще с бифидобактериями...

Кефир данон питьевой как раз с ними. *16*

Я к кефирам из реклам отношусь как к вредным продуктам, которыми можно иногда лакомиться, не сильно вредя здоровью... как с водкой в малых дозах и другой хрени.

Когда мама была после операции и врач порекомендовал купит что то для восстановления работы кишечника... я принес кефир с бифидобактериями. Врач сказал, что кушай все это сам, а больному купи в аптеке живые бактерии в засушенном виде, а лучше LB комплекс...

По этому из супермаркетов кушаю только когда есть здоровье, но не для его поддержания и тем более не для лечения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данимас
1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

Вот блин, ПАНАЦЕЯ!!! :)

(А мужики-то не знают...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
шаман

Есть в аптеках закваска для молока, называется "эвиталия" . Получается что то среднее между кефиром и йогуртом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Cosoi

Серёга, не на том форуме тибетский гриб ищешь.

Тебе к монахам в Шаолинь надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
megatrek

Да, глянул в инете:

http://www.med-otzyv.ru/lekarstva/169-je/3...mov-probiotikov

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/385034

Прикольно написано... Нужно попробовать... В составе ничего подозрительного не нашел...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

С грибом никак не срастается, берём кефир на молочной кухне, замораживаем и в творог его .. Ничего так ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Soccer

не следил за темой, постараюсь не забыть и на неделе заберу на работу и передам как нибудь. Я сейчас на Монастырке нахожусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
GreenPeace

Гриб кефирный ест только настоящее молоко. Из порошкового дерьмо получается откровенное. Для того что бы кефир не копить выбрасывайте разросшиеся грибы и оставляйте столько сколько надо. Выбрасывать лучше большие колонии, а мелкие оставлять. Они только что отпочковались и сильнее и моложе крупных. Промывать его только минеральной водой или очищеной, ни в коем случае из-под крана. Промывать не после каждого закваса, а раз в две недели. Я бы поделился с авторм темы, но сейчас в командировке еще на пару месяцев. Через пару месяцев - велкам! Творог получается отменный, сыворотка опять же из холодильника в жаркую погоду - вещь. В общем найдете - будете рады. Только покупать его не стоит. Нормальный хозяин гриба вам его и забесплатно отсыпет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

А вот вопрос назрел - какое милко настоящее, как называется ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...