Перейти к контенту
sangr

Бормашина-гравировка по металлу,стеклу,оргстеклу.

Recommended Posts

sangr

Всем добрый день!

Цель-научиться выполнять гравировку по металлу,стеклу,оргстеклу.

Может кто то из форумчан уже сталкивался с данным вопросом или работает в этой области?

Буду рад любому совету!Посоветуйте что выбрать!

Все нахваливают бормашины Dremel,но ассортимент большой и не знаешь с чего начать:

http://www.220-volt.ru/catalog-36282/ (НЕ РЕКЛАМА!!!)

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Dremel хороший аппарат. У меня у самого такой.

А для гравировки рекомендую к нему гибкий вал прикупить. Удобнее будет. Как ручкой пишешь.

http://www.220-volt.ru/catalog-16849/

Джигит

Саш всё зависит от требований, если так для души то бормашинок бытовых хватит поцарапать. Только с стеклом окуратней, мелкая стеклянная пыль очень летучая.

Baдим
..........Саш всё зависит от требований, если так для души то бормашинок бытовых хватит поцарапать. .........

Перед 23 февраля в МЕТРО был наборчик рублей за 800, по-моему.. И гибкий вал, и фрезы...

Round

У меня есть гравер Dremel300 c гибким валом и набором насадок.

Возьми "на потестить". Заодно и сканер свой заберешь.

Диск с демонстрацией всх возможностей Dremel (всего ряда инструментария) прилагается.

Макс

Dremel, конечно хороший аппарат, но "расходка" дорогая, а про "удобняшки" в виде всяких столиков и пр. говорят вообще нехорошие слова. Неплохой моделькой по соотношению "цена-качество" называют Proxxon MF 70. Честно скажу, этими машинками не пользовался, мне пока хватает ТАКОЙ

sangr

Так пошло обсуждение,Спасибо!

Влад (Раунд),если можешь дать на потестить-было бы отлично!

Round
...говорят ...называют Proxxon MF 70. Честно скажу, этими машинками не пользовался, мне пока хватает ТАКОЙ

Максим Борисович, приветствую.

Пара вопросов есть, если позволите :

1. Кто говорит и называет?

2. Какие виды работ Вы выполняете своим инструментом?

Заранее спасибо за ответы. :)

Макс
1. Кто говорит и называет?

2. Какие виды работ Вы выполняете своим инструментом?

Владислав Вадимович, мое почтение!

Про Proxxon MF 70 читал на форуме моделистов, Александр (sangr) его тоже отлично знает. Где вычитал про Dremel, сейчас не вспомню, но запомнилось потому, что сам хорошо отношусь к этой машинке и про сам "мотор" отзывы хорошие (кроме цены). Но есть там (сейчас лень искать, как правильно называется) столик для фрезерования и еще какая-то "приставка" которые люди, их попробовавшие, рекомендовали не покупать, т.к. имелись большие неустраняемые люфты, которые всю точность работы сводили "на нет". Еще раз напомню, что сам с этим инструментом не работал. А со своей бормашинкой я развлекаюсь в авиамоделизме :-)

Талабаец

Гравер - очень нужная вещица для очумелорукастых рыбаков. Незаменима в воблеростроении и др. отраслях и направлениях "отдыха" между рыбалками.

Пользовал Bort, грызёт нормально, хотя вибрация на кисть ощущается. Так что будьте осторожны, не увлекайтесь вибраторами: может внезапно проявиться Такой дар уговаривания рыбов на мормышку, за который товарищи наваляют...

Но Дремел конечно же король гудящих виброкрутилок... Расходники недёшевы конечно, увы.

Изменено пользователем Талабаец

Аниматор

Я долго искал нормальную машинку с электроприводом. Ценник всегда не очень радовал. Основная задача была полировка обручального кольца, полировка блесен, немного гравировки для дочки школьницы. В итоге купил в МЕТРО за 799 рублей. Машинка нормальная. Для всех этих целей супер. Набор насадок радует.

Ирбис

У меня такой вот агрегат.

http://www.svoydomnn.ru/shop/konakovo/borm...ashina-mds-135/

Очень полезная вещь - гибкий вал. И держать удобнее и нет сильной вибрации. Вообще с вибрацией проблемы... Либо подвешивать сам агрегат, либо класть на что-то гасящее вибрацию, пока работаешь с гибким валом... Из минусов - по инструкции работать надо в режиме 4 минуты работы - 6 отдых.

Хотела когда-то резьбой по кости заняться... даже кость выварила, отбелила, подготовила... Но руки не дошли... Плотно не занималась этим "дремелем", так.. разовые работы... Отполировать... Аккуратное отверстие в скорлупе страусиного яйца высверлить... чтобы слить содержимое, а скорлупу на сувенир расписать... Есть задумка резьбы по страусиным яйцам, пока не реализована... подыскиваю подходящие насадки.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...