Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Ока порадовала сегодня! Были на вчерашней точке в Стригино. В компании Sapera, Малого, Нипала и моего отца.... По пришествии на точку, рыба выдала свое присутствие переодическими прокатами и ударами по леске, но брать в рот не хотела. Чуть позже включили рубильник и примерно час поклевало практически у всех. В уловах не плохая сопа. Сам за это время успел дернуть 3 сопехи и поиметь несколько сходов. Затем рубильник выключили и клев прекратился, смена мест и активный поиск практически ничего не приносили. Эхолот показывал рыбу в 1-2 метра от поверхности. Ближе к обеду один из рыбаков достал на лед бершика (судачка), а до этого был сход у Игоря sapera на баланс. В голове промелькнула мысль половить на баланс, но была отогнана при виде очередной сопы у соседей. Через некоторое время еще один судачек оказался на льду. Значит пришло время окунуть черную смерть. Буквально на 3-4 взмахе чувствую прижим. Подсекал за леску (кто видел мой блеснильник поймет почему) *1* Сразу же почувствовалась приятная тяжесть. Немного борьбы под лункой. Но леска 0.15 позволяла легко сдерживать рывки. В голове вертелось - только бы не щука. Хотя понимал по поведению, что это не она. Затем под лункой появилась голова судака. Аккуратно подцепил багориком и трофей на льду! Короткая фотосесия и снова в бой. Через несколько взмахов опять хороший прижим, но рыба сошла. Народ вокруг оживился и стал макать балансиры. Но видимо судак ушел или аппетит у него пропал. Больше поклевок не было. Затем внимание привлекла пдушка ,которая подъехала к рыбакам сидевшим у опоры, судя по поведению им выписали штраф. Пришлось быстро сматывать удочки и уходить на безопасное расстояние. Больше ничего примечательного не случилось. Рыбалкой доволен. Рекорд по зимнему судаку побит! Рад был со всеми повидаться!

Кто был сегодня там - дополняйте

Судак потянул.. а вот угадайте )))

post-2851-1331486828_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

danil95

На бум 2700)))

Хороший трофей на баланс)))

Valdis

Максимум полтора кг....

Влад2

Длина судака 37-38 см.

Около кила.

Угадывать нет смысла ибо не дотянул до положенных...

Уварчик
ибо не дотянул до положенных...

*1* Рекорд побит!

Изменено пользователем Уварчик

Mastdie
Угадывать нет смысла ибо не дотянул до положенных...

Обижаешь )) Судак разрешенный

Влад2

Понять намного проще.

Длина МЧС 4см (тело), вот и считайте..........

Линейка и математика = *21*

Mastdie

Ладно, это все к оптическим обманам. Судачек 47 см. Вес 1.4 кг Для зимы у меня это пока рекорд

post-2851-1331488009_thumb.jpg

Влад2

Разница баланса и рыбы 1 : 9,25.

РЫБУ КАК ПОЛОЖЕННО МЕРИМ ОТ ОСНОВАНИЯ ХВОСТА ДО КОНЦА ГОЛОВЫ

Valdis
Ладно, это все к оптическим обманам. Судачек 47 см. Вес 1.4 кг Для зимы у меня это пока рекорд

Саш с тебя приз я угадал *11*

КОЛЮЧИЙ

Фото с линейкой и весами в студию!!! :)

Вот настоящее доказательство будет!!!

КОЛЮЧИЙ

Завтра с Игорем туда же планируем, ищите)))

Chert

Хороший судачек, жирнястенький, *11* Поздравляю Сань:)

КОЛЮЧИЙ
Легко!

ВОТ ДРУГОЕ ДЕЛО!!!,а то

споров много бы ВОЗНИкло,

а тут факт на лицо!!!

Можно было бы и сразу фото прикрепить,

ведь отчет всё таки!!!

Mastdie
Завтра с Игорем туда же планируем, ищите)))

Я думал вы сегодня где-то тут.

TRAMS

Ай малаца!!! Приятный бонус, респект!

З.Ы. Представил Влада с линейкой и калькулятором возле монитора :)

Eddy43

Привет! Маладца!!! Мои поздравы!:)

GLEBOFF

Cегодня шарахались в этом районе.С утра пошли выше моста.Я остановился ближе к берегу,Колючий пошёл выше и к середине.

Холодно,ветер.Звонок:"У меня канкретный сход-подходи..."Иду к Николаю.Бурюсь и на втором взмахе леска в звон,удяк в дугу.

Ну думаю,сбылась мечта сумашедшего лещатника,во круг никого,а под тобой рыбы полно.Тяну,тяну...ну не похоже,что это лещь.

Вот уже и шарик из воды появился,рыбина башкой об лёд и ....сход короче.Сразу стало понятно это был всё-таки,судак и не маленький.

Вынул снасть полностью и не крючка ни приманки.Привык сопу-то ловить и снасть под неё "заточил".Ставлю поводок 0,18.Насаживаю,

опускаю и опять как в стену...Раз,два,три и напряжение с удочки спало.Вынул снасть для контроля,так и есть крючок пустой.

Потом потоптались,побурились и не солоно хлебамши пошли ниже моста.Поднялся ветер,снег.Захотелось домой.Но Колёк подсёк-таки

судачка на килошку.Я потом поймал три сопы,две очень не плохих.

Вывод:Судак там стоит и много.Чтобы его ловить надо много дырявить лёд.Лёд большой и судака ловить не хоца.

Если есть желающие,то надо приспособиться к ловле судака на Окском течении.Всем удачи.

Mastdie

Вот это уже совсем интересно! Насчет судака в тех краях была у меня информация. Похоже все подтверждается. Самое интересное, что тюльку он там жрать не хочет! Завтра не поеду - погода не айс, а в субботу (среду) на 99% буду в тех краях искать судака

Фанат

Ну ОЧЕНЬ приятный судачёк! *11* Поздравляю,Саня!))) Гоша вчера по телефону рассказывал,но зайти на сайт так и не удалось.Давай до конца зимы старайся ещё планку поднять. :)

Градус

Сань, еще раз поздравляю :) Фото потом скину что у меня на фотике.

Добавлю : сам вчера поймал 3 сопешки по 100-150 грамм. Первый раз ловил на настоящий протяг, понравилось, спасибо Сане за наглядный урок, понял, что стоит менять снасть :)

Сегодня пришел с утра пораньше под опору в надежде половить судака. Народу кроме меня-один человек. Лед в решето на тех местах. Поставил три поставушки с тюлькой на место вчерашней поимки. Сам сидел рядом с балансом. Но долго не выдержал-посидел примерно час, замерз сильно, смотал поставушки(нетронутые-тюльку не хочет) и убежал искать дальше свое счастье...

П.С. и вот так и думал, что придя домой буду сожалеть о содеянном. Надо было упираться :)

Изменено пользователем Малой1

Mastdie
убежал искать дальше свое счастье...

Нашел?

Градус

Ну так, не особо. В новостях сейчас черкну.

android

Да Да ,судачёк активизировался на Оке точно.Попадается посреди базара лещатников и сопушечников *ribalov1*

Ловится уже не первый день *ryba*

Mastdie

Сегодня Ока опять порадовала бонусом в виде щучки. Позже отпишу подробнее. А нах все эти дали, когда под боком рыба есть

Данимас

Молодец, поздравляю.

Шепотом. Саш, а есть еще Волга напротив Стрелки-Мещерки. Там тоже рыбы, в т.ч. бонусов - до ххх *16*

GLEBOFF
А нах все эти дали, когда под боком рыба есть

Очень даже согласен.

Усатый

Где где большие судаки на оке я еду туда *1* Молодец Сашк...

Уварчик
А нах все эти дали, когда под боком рыба есть

Т.е. ты хочеш сказать, что в Сокольском тебя больше не будет!? *1*

Mastdie
Т.е. ты хочеш сказать, что в Сокольском тебя больше не будет!?

Недождетесь!!! *1* *8*

yurbas

Да сашек, давай фотки в студию! Щучка знатная (в живую видел), если учесть как и на что поймана *8*! Молодец санек *24* *24* *24*! А почему только щука *16* ?

Mastdie

Очень кратенько черкну. Всю ночь смотрел игру престолов (рекомендую) и не выспался. По прибытию на точку, сразу выставляем тюлечные снасти в надежде на утренний клев судака. Но судак был сытым и клевать совсем не хотел. Попытался половить бель, но и она брала крайне осторожно. Было несколько поклевок, но поймал лишь 1 сопешку. Балансир молчал, перестановки тоже не давали результата. Поэтому появилась мысль полностью сменить место и подняться выше по течению. На новой точке было несколько рыбаков. При мне вытащили судачка, и еще один примерно на килограмм лежал на льду. Быстро начинаю расставляться. При установке второй поставушки, чувствую повисшую тяжесть, думал зацеп и подсекать не стал. Оказалось зря! Сход чего-то около самой лунки. Быстро насаживаю тюльку и без всякой надежды опускаю снасть. Только груз касается дна, как следует поклевка. Подсечка, и на крючке приятная тяжесть. Рыба сопротивляется достаточно сильно, на всякий случай прошу багорик. Все никак не удавалось завести рыбу в лунку. В мыслях уже представляю не плохого судачка, как вдруг из лунки появляется щучья морда! Крючок пробил ей губу и практически не оставил шансов срезать леску. На вид в щуке около кила. Приятно. Звоню товарищам, они собираются ко мне. Расставляемся целой батареей поставушек, но поклевок нет.

Берем в руки блесны-балансиры и начинаем активный поиск. Через какое-то время вижу, как yurbas что-то вываживает. На помощь к нему пришли втроем, багориком пытались подцепить неведомого, но сильного противника. Наконец на свет был извлечен... кусок веревки, груз и бутылка *1* Больше ничего примечательного не случилось.

Ока опять порадовала не большим, но бонусом, который потянул ровно на 1кг ( Фото на весах и с линейкой делать не стал, но надеюсь поверите, что сантиметров хватает *16* )

post-2851-1331751049_thumb.jpg post-2851-1331751068_thumb.jpg

yurbas

*8* Да, невидимый противник был силен! *8*

Mastdie

И вновь Ока! Я люблю эту реку! Почти каждую рыбалку она преподносит мне какой-нибудь бонус!

Сегодня опять посетили реку с yurbas. Я хотел погонять леща, а он судака. Погода жесть, сильный дождь, ветер! Утром рыба клевать отказывалась совсем, смена мест, проводок не помогала. Наконец в очередной лунке зацепил сопешку грамм на 100. К тому моменту вымок уже насквозь! Вода стекала в сапоги, и становилось совсем не комфортно. Сместился ближе к машине, а там не большой базарчик. При мне вытаскивают лещишку грамм на 700. Холод как рукой сняло. Выставил одну удочку на стоячку. И только взялся за дергушу, как на первой произошла поклевка. Но мимо. Появился азарт! Быстро разматываю дергушу. На стоячке видны постоянные прокаты, кивок сгибается до воды. Но не дергаю, чтобы не пугать стаю. Рука же машинально делает протяги дургушей. Наконец случилось то, чего так долго ждал! На очередном протяге повисает очень приличная тяжесть, как будто удочка уперлась в стену. Делаю подсечку и понимаю, что не могу оторвать рыбу от дна. В какой-то момент даже начинаю сомневаться, а не зацеп ли это. Вдруг зацеп оживает и сматывает приличный кусок лески. Сердце замирает! Прошу помощи, ибо свой багорик не взял. Рыба идет очень не охотно, порой просто зависает в толще воды. Отвоевывать леску приходится по сантиметрам. Поводок 0.14 вызывает опасения. Но опыта ловли на тонкую леску хватает! Наконец рыба подходит к лунке… И не лезет!!!! Подозрения о том, что рыба взяла не в рот, а попросту подбагрилась - оправдались! Дальше начались танцы с бубном *1* пришлось сверлить 3 лунки и с помощью 2 багров доставать лещишку!

В итоге вот он!

post-2851-1332235916_thumb.jpg

Маленький крючечек 14 номера попал ему в плавник, практически не оставив шансов на сход. Контрольное взвешивание показало 1кг веса.

Но увы, после поимки пришлось сразу сматываться, промок я капитально, а болеть не хочется совсем!

yurbas

Ну сашок бонус у тебя опять хороший *24*! Ну а по судаку полный :63:, ходил бурил, много бурил но не нашел! Зато промок до трусов, с костюма ручьи текли *01* ! А с берега интересно было за вами наблюдать *01*

КОЛЮЧИЙ

Килошный лещ в дыру после 130го бура пролезает легко!!!

Mastdie
Килошный лещ в дыру после 130го бура пролезает легко!!!

Угу, если не подбагрен под нижний плавник и не встает поперек

Андрей94
Угу, если не подбагрен под нижний плавник и не встает поперек

точно...тоже в этом году потягал подлещика на полкило подбагренного,думал кил на 5 тащу :),а оказалось...

КОЛЮЧИЙ

Да хоть за яйцо)))

Одним багром протыкаешь,вторым в лунку рыбу заправляешь,

и накаких доп. лунок делать не надо!

Сложнее когда за хвост его...

Изменено пользователем Николай Колючий

Mastdie

В этот раз не все так просто оказалось. + со своим багром ходить надо, его я чувствую лучше.

GLEBOFF
Да хоть за яйцо)))

Одним багром протыкаешь

Вторым за другое яйцо,и лэщ сам выпрыгнит,Доп. лунки точно не нужны.

Mastdie

Чувствало мое сердце, что остаться надо было. Вчера там народ очень не плохо оторвался! А сегодня болт!

GLEBOFF

Сань!Да не ездий ты ни куда.Ты нам под мостом нужен.

Море подождёт.Ока пойдёт,вот тогда даже я поеду.

КОЛЮЧИЙ

В воскресенье готов ,в полный рост, обурить все опоры обоих мостов)))

Vadim Dyst
В воскресенье готов ,в полный рост, обурить все опоры обоих мостов)))

А что? - ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! (в воскресенье)

Может соберём компашку? *16*

КОЛЮЧИЙ

Вадим,ты же знаешь,что я за любой кипиш!!!)))