Перейти к контенту

Recommended Posts

V_Andy

Не убоявшись пессиместичных, по большей части, отчетов с Моря, 9-го впервые в этом сезоне посетили Дресвищи-Боженки.

На рыбалку едешь, во многом, за зарядом хорошего настроения, и немного обидно начинать эту рыбалку со злобы и ненависти к воздвигателям многокилометровых заборов и шлагбаумов. Кто был там, поймет...

Ладно, надеюсь, эти сволочи когда-нибудь подавятся отхваченным куском...

Приходим на место, буримся на отмеченной точке. На соседней, отмеченной в паре сотен метров (как обиталище мелкоокуня, отмеченной :) ) уже сидит базарчик

post-2028-1331361177_thumb.jpg

Одной из задач этого выезда, кстати, было тестирование нового фотика - недорогая мыльница, но с 10x зумом. Фотку можете оценить - реально метров 150-200 без штатива.

Еще одна забавная фича фотика - съемка панорамы. Вот что получилось без всякой обработки :)

post-2028-1331361191_thumb.jpg

(Жаль, сам сайт ужал фотку аццки)

Первая лунка почти сразу приносит почти приличную, по нынешним временам кучку рыбки.

post-2028-1331361203_thumb.jpg

Ну и что, что мелковата, мы и такой рады :).

Вторая лунка - пара неплохих окуней, постепенно дополненных до такой же кучки.

post-2028-1331361217_thumb.jpg post-2028-1331361225_thumb.jpg

Погода совсем не весенняя - холодища, да и метет-заметает и лунки и рыбу...

Третья дырка тоже была неплоха, но постепенно клев сошел на нет, особенно, когда потеплело.

До конца дня у меня ловился только мелкий окунь. Сережа, правда, достал балансир и выловил таки с десяток вполне приличных, грамм по 100-200, экземпляров.

В итоге наловили кила по 2-3, чем и вполне довольны. У меня ровно 10, пусть и не крупных, сороженок. Так что, буду считать, что рыба просыпается :).

Поделиться этим сообщением

V_Andy

Самому то мне показалось, что букофф для полноценного отчета маловато, но все равно спасибо администраторам за перенос в отдельную тему *26*

СержСормово13

Да, правый берег Ширмакши, ближе к мысу.

Леший3

В восмедисятые в Таратищево часто ездил-у меня там родственники жили, умотаешь на недельку-обратно проблема рыбу тащить. Сорогу в основном ловили на выходе из залива в сторону Рамешек.....

kev1

Были там 9 марта. Четверо ушли на правыи берег, я рванул в море. Ну не очень даже бы сказал. С 1 кг разной мелочи. Под крутым берегом абсалютный :63: Справа принесли еще меньше. И так не первый раз. Пора кончать. ОЧЕНЬ много сетей.