Перейти к контенту
gadzhiev

Собираем рыболовный ящик.

Recommended Posts

gadzhiev

Во первых что я имею ввиду, очень много статей о выборе приманок разных классов, выбор самих удилищ и катушек, что бы все это купить нужно потратить много сил и средств.. а будем ли мы этим всем пользоваться на рыбалке? Ведь часто получается, так что вроде бы скупленные пачками приманки и аксессуары мы попросту не используем. Вот мне и стало интересно, что бы Вы положили в свой ну очень маленький ящик, да так чтобы он оказался универсальным для большинства водоемов.

Поделиться этим сообщением

Soccer

Jackall Diving Chubby 38, squad minnow 65, dartist 1072

Нипал

Резину цвета машинного масла, а к ней - джиг головки и крючки для отводного поводка.

Изменено пользователем Нипал

Валерыч

А я вот джигую и каждое новое место это и разные груза и приманки,так что джиговый ящик по определению маленьким не бывает,но по крайней мере лёгким.В идеале большой в машине,а маленький с собой,который собирается из большого на берегу,в зависимости от условий места,это для берега,а в лодке всё с собой.Как то так.

SliDer

Положил бы пяток вертушек от единички до тройки (Mepps Aglia и Long), пару воблеров (Jackall Chubby, Rigge 90F) и десяток свинцовых чебурах 10-18 грамм с офсетами и твистерами 2-3 дюйма.

Изменено пользователем SliDer

Сокол

Сложная задача:-)

Сейчас все разложено по классам-коробкам. Как только начинается сезон, из этих "базовых" коробок собираются временные - "рабочие", куда может войти, в зависимости от предполагаемых условий ловли, все что угодно. Самое сложное - после каждого выезда раскладывать все в обратном порядке. Иначе через месяц хрен чего найдешь:-)

Пусть будет вертушка-нулевка и микроколебалка 3 грамма...

Уварчик

Примерно всё тоже самое, что описали выше камрады. Только еще плюсом пакет "лента" с ручками, с разной резиной( в рюкзаке). Есть резина, которая годами лежит не востребованной и когда совсем полное бесклёвие, вдруг БАЦ! И с работает! И еще запасной ящик с различным свинцем в машине лежит...И еще в ящике мелочевка: карцанги, ножници, пару зажигалок, "быстрай" клей, изолента, даже запасной тюльпан есть, несколько цветов водостойкого маркера и прочая лабуда ...

Y2J

Не хиленький ящик получится,если каждый положит) От себя положу единственную блесну, которую разловил - mepps aglia long 3S

Уварчик
...От себя положу единственную блесну,

*1* Ну, ну...! С одной блесной я и на рыбалку не выйду!

Ящичек-то всё таки не на себе таскаю.... *16*

Валерыч

Мой ящик жена переставить хотела,с большим трудом передвинула,я сам побаиваюсь,что ручка отвалится,но вот уде лет семь ему и держится :)

Mastdie

А я с рюкзачком хожу. Всегда в коробке много всякой-разной резины, джиг-головки, набор различных грузов и крючков, монолеска 2-3 различных диаметров, вертлюжки, карабины. Запасная катушка. + В той же коробочке пара Меппсов (00-0-1) и 3-4 воблера (Айко, Джакал, Зип-бейтс)

gadzhiev
А я вот джигую и каждое новое место это и разные груза и приманки,так что джиговый ящик по определению маленьким не бывает,но по крайней мере лёгким.В идеале большой в машине,а маленький с собой,который собирается из большого на берегу,в зависимости от условий места,это для берега,а в лодке всё с собой.Как то так.

Ящик то абстрактно маленький в него влезет все. Просто каждый положит одну две примаки, которую выделяет среди остальных.

Mastdie

Тогда положу туда 2.5 см твистерочков кислотных *16*

FVS

Добавил бы пару Магаллончиков на разные глубины - думаю, беспроигрышный вариант.

Орбит, и, может быть, Джиб. Ни разу не реклама...

Weirdie

Ушастиков 1.5, 2, 2.5, 3 гр c крючками Owner S-59 и пару пакетиков Reins Rockvibe Shad и Keitech Swing Impact в нужном цвете.

Уварчик
Вот мне и стало интересно, что бы Вы положили в свой ну очень маленький ящик, да так чтобы он оказался универсальным для большинства водоемов.

А мне кажется вопрос не корректен тем, что в этот вопрос можно "засунуть" ВСЕ виды ловли! Ну короче... Вопрос: На что Вы рыбачите?

Фидер

Думаю,что все набьют ящик до " Мама не горюй"...

Это смотря куда и зачем ехать.

Малые речки-воблерки-вертухи-кол..бло.

Волга-джиг,воблеры.

Астрахань-все,умноженное на 2.Чем больше,тем лучше :)

Tihon
Добавил бы пару Магаллончиков на разные глубины - думаю, беспроигрышный вариант.

Орбит, и, может быть, Джиб.

+100 *11* и уокеров парочку

ВН3

Думаю, ящиков должно быть минимум два:

1. Большие (частично средние) реки (Ока, Волга, может еще Кудьма ближе к устью, Ветлуга...). Здесь онозначно джиги от 15 до 40 гр, мне больше нравятся чебурашки, джигголовки лежат балластом (хотя дело вкуса), офсетные крючки, двойники, заводные кольца, поводки из гитарной струны или аналогов, порлонки самодельные, резина (по вкусу-цвету, для меня Экшн Пластик 3ФГ, 5ФГ). Если добавить монолеску и вертлюги, то будет отводной поводок (мне лично не нравится - кайф не тот, хотя результат будет).

2. Малые реки (Пьяна, Керженец и т.п.) и озера всякие. Здесь отличия в джиге весами от 4 до 15 гр, больше нравятся "мясистые" твистеры (типа Релакс), виброхвосты, фурнитура та же. Для меня в последнее время в этих условиях на первое место вышли воблеры, без чего не пойду на рыбалку: ЗБ-Орбит 80 сп, Джакал-ТиниМагалон, ЮЗури Кристал 90 сп, Рапала-ХРап 80 сп.

На вскидку, по приманкам почти все.

Baдим

К вышеназванному... Касты 7-14 гр серебро-золото, черно-белые стримеры на коротком поводке 4-7 см, по паре бомбард - плавающих\плохотонущих. Налобник.

Starover
Резину цвета машинного масла, а к ней - джиг головки и крючки для отводного поводка

1.+100,а также:

2.Касты 14,18,28,Мепсы (Аг лонг)от 0 до 4,колебалки-14-28

3.LC pointer 100,JB magsquad 115 и chubby 38, ZB orbit 65 и khamsin 40

4.Удачу , хорошее настроение и тару под рыбу.

Alexhunt

Почитал тему и взвесил свой ЯЩИЧЕК=11,2 кг. *5* (а выкладывать то нечего- вдруг чего пригодится) и это без эхолотов, навигаторов и прочих прелестей.

arhont

у меня например 2 категории ящиков, какбы общий большой и небольшая коробка, которая убирается в поясную сумку...

в большом вожу все, + к нему плоская коробка под приманки и силикон, вожу вмашине, с собой не беру

в маленький собираю воблеры и вертухи под конкретное место, + в поясной сумке отдельно набор для МДЖ..

+ на сумке висят щипцы, а в сумке ножницы и мультинож. все очень просто и удобно..

както так..

Данимас

Вот моя сумка под спиннинг

post-2223-1331471670_thumb.jpg

Внутри 5 больших коробок под приманки, по бокам - 2 маленьких.

В больших - 1 - колебло, 1 - большевобы от 100-х, 1- мелкосредневобы, 1- чебурахи, двойники, офсетники и оснащенные джиги, 1 - под резину.

Во всех коробках рассованы поводки из полевки.

В маленьких - 1 с вертушками, 1 - пустая, не использую (точнее, использую зимой под балансы)

Сверху помещаются 2 катушки в чехлах + 1-2 мотка плетни, перчатки, и тп.

В карманах куканы, нож, инструмент.

Сумочка ни фига не легкая, зато всё! (Больше не накопил !!*8* )

Когда рыбачу на даче, в Фокино, в "кастрюлю" беру всю сумку, там может пригодится что угодно.

В надувнушку - 1-2 коробки под конкретное место.

ЗЫ. С берега почти не рыбачу, поэтому всю сумку с собой не таскаю, её таскает машинка.

Изменено пользователем Данимас

6APCuK
Сложная задача:-)

Сейчас все разложено по классам-коробкам. Как только начинается сезон, из этих "базовых" коробок собираются временные - "рабочие", куда может войти, в зависимости от предполагаемых условий ловли, все что угодно.

Представил, как Дима долгими зимними вечерами сортирует резину по коробочкам и мечтательно вздыхает-)))

Алекс НН

пару "Агоронов" 110 и 90.

Ленище
Коньяк забыли.....

+1, фляжка должна быть удобной, чтоб и в карман положить и в руке лежала как влитая, и объему приличного, но вмеру. А то на льду оглянуться не успеешь, бац и ветром сдуло :)

Изменено пользователем Ленище

serge-sailer

Походная коробочка: джигголовки, чебурашки, офсеты, крючки разных размеров и весов. Пара-тройка вертух 2-3 номера, осенью пару колебалок. Касты с 7 до 18 гр. И пойманный весной китайский воблер в качестве талисмана *1* В общем 5-6 кг свинцожелеза. Резина в отдельном мешке. По пакетикам разложена. Хрен знает, что может в каждом случае пригодится. Потому как собирать коробку под каждый выход не всегда охота (как и разбирать потом). А своя ноша не тянет, по крайней мере первые пару километров...

Pioner

Ну я тоже вожу с собой в лодке и машине все, а если собираюсь прогуляца недалече от машины, то собираю коробочку наиболее подходящих девайсов. И тем не менее если дело касается воблеров, то иметь их небольшое количество не получится ни при каком раскладе (если вы конечно хотите хотя бы уйти от нуля). Я уже много раз говорил, что нередки ситуации, когда в одном и том же месте при одинаковых условиях один день клюет на определенный воб, а на следующий он в полном игноре. И тогда приходится вновь перетряхивать свой немаленький арсенал в поисках ключика к рыбе. Причем бывает, что максимально эффективно работает воб, совершенно казалось бы непригодный для данных условий. Часто помогает смена приманки казалось бы лишь немного отличающейся от предыдущей формой или цветом например. И однозначно нужно знать "конек" каждого воблера (игра на агрессивном твиче, равномерка, покачивания на паузах, аппетитное всплытие/погружение и т.д. и т.п.), иначе поклевки будут носить лишь случайный характер. Пришел к этому выводу после многочисленных рыбалок с использованием воблеров, и хоть не всегда добивался положительного результата, но логику в поклевках находил всегда. Причем пожалуй ответил для себя на давно мучивший вопрос. А именно, хорошо помню как начиная ловить на спиннинг много-много лет назад часто бывало, что знаешь, что тут щука стоит, начинаешь кидать, а она берет только например заброса с 20-го одной и той же колебалки в одно и то же место. Знающие "сенсеи" тогда учили меня, что это особенность поведения щуки и ее всегда надо "добивать" монотонными забросами в одно место, пока она наконец то не решится на хватку. Щас я думаю, что просто в момент поклевки блесна повела себя немного не так, как в предыдущие 15 забросов (может привлекательно повернулась бочком, может свет на ней так преломился, может какой-то сбой в игре) и поэтому щуку это заинтересовало. Так вот с воблерами я щуку никогда тупо не "добиваю", а ищу что для нее привлекательно в данном месте в данный момент, благо ассортимент моей большой коробочки позволяет накрыть для хищника стол на самый изысканный вкус!))) Ну а уж если возвести вопрос в абсолют и выбрать только один воблер, который можно взять с собой в незнакомое место, то это будет тонущий Салмовский Слайдер семерка, ибо в универсальности по условиям применения в сочетании с неплохой уловистостью и стабильностью ему пожалуй нет равных, хотя безусловно есть множество специализированных вобов, которые ТОЛЬКО в определенных условиях обловят его наголову! Сорри за много буков, чото прорвало))))

__ТИМУР__

Ко всем перечисленным прелестям положил бы К.Л.М.Н.П.Р.С.Т.

(кружка, ложка, миска, нож, палатка, радио, спички, топор)

не в ящик конечно, но рядом должно быть, т.к. обычно рыбалка летом как минимум на пару дней. :)

Макс Никитин

Ну по снастям то можно разобраться, исходя из условий и места лова. Еще кладу: Зажигалку, изоленту, плетню или леску на запасной шпуле, точилку для ножа, сам нож, фонарик маленький, пассатижи...это все на дно Плано убирается...рюмки тоже не повредят:))

Данимас
... то это будет тонущий Салмовский Слайдер семерка...

Плюсанусь, пожалуй. Щуку на него не ловил, но если есть окунь, то он или на слайдер клюнет, или будет провожать до лодки.

От себя добавлю в коробку - Экогир CK 50F2 - крэнк-убивец всего.

briggleh

Я бы отцепов пару кинул... Ибо все приманки с таким же успехом можно просто в воду выкинуть в коряжнике