Перейти к контенту

Recommended Posts

Severomorsk

Есть желание прикупить себе такую игрушку, но сам ни разу не юзал, как чего устроено не совсем понимаю.

Самому нужен что бы запоминать уловистые места на льду, да и летом тоже. Другие стороны применения неведомы *18* .

Так что хотелось бы услышать мнения владельцев о конкретных моделях, на что следует обратить внимание при выборе(харак-ки, память, и тп). *35*

Может кто че нить посоветует по собственному опыту

Поделиться этим сообщением

Ghost

У меня GPSMAP-60

+ Есть картография, в комплекте шнур ПО и даже карта какая то

Объем памяти под картографию 24мб этого хватает на 6 карт размером с нашу область или на 3 карелии :) Чуствительность хорошая в лесу берет, из машины тоже берет. Скорость работы приемлемая, с момента включения до определеня координат, обычно проходит не больше минуты. Сравнивал с серией E-trex там и чуствительность и скорость в разы слабее. Для сравнения мой берет даже если лежит в салоне E-trex только на торпеде. Недавно посчастливилось держать GPSMAP-60CSx да это действительно классная машина памяти 56мб + возможность докупить дополнительные флеш-карты жалко что формат не распространенный. Скорость работы в разы выше, чуствительность тоже. Т.е если мой из леса видит 3-4 спутника то тот видит 5-6 для точности это важно. Цветной картинка читается легче. Но цена на него *5* Да кстати стали появлятся в продаже б\у старых серий по приемлимым ценам. Наверное люди хотят перейти на CSx там новый процессор и поэтому он быстрее и чуствительнее. Да еще интересный аспект у меня эхолот тоже Garmin соединял свой навигатор с эхолотом правда на соплях т.к нужного разъема не нашел, получилось, навигатор запоминает глубину для каждой точки маршрута. При желании можно составить карту дна по этим показаниям.

Severomorsk

Дмитрий

Если я правильно понял, то покупаю я этот навигатор +то что в комплекте. Потом нужно еще купить отдельно путную карту или можно ее скачать из инета?

На сколько хватает заряда батарейки7

Сколько можно запомнить мест(координат)? и можно ли к ним делать коменты, а то просто координаты - неясно что обозначают.

GPSMAP-60 не цветной?

и как он с компом коннектится - через USB?

да про цены забыл спросить...

Изменено пользователем DemBell

ДедМазай

GPSMAP-60 не цветной?

GPSMAP 60 / 60s не бери - очень старая модель. 60С / 60Сs - самое то.

Severomorsk

щаз глянул

60 csx 18 тыков

60 с 16 тыков

что то мне не по себе...

Soccer

щаз глянул

60 csx 18 тыков

60 с 16 тыков

что то мне не по себе...

А на сколько вообще рассчитываешь, можно попробовать от сюда плясать.....

Evro

Garmin eTrex Legend- такой у меня. Карты закачивать можно, и соотв. закачена наша область, в лесу ловит но ,как Дима говорит с торпеды,и включить желательно до вьезда в лес.

Модель также бородатая,но для пользователя любителя неплоха.

Шнур к ПК есть, цена сейчас наверно ок 7 тыков, черно белый с синеватой подсветкой.

Точки,маршруты пишет,скорость направления и много чего.

Ghost

Ты думаешь я черно-белый купил т.к цветов не различаю :) Это был выбор между ценой и функциональностью.

Шнур USB идет в комплекте Батареек хватает на 16 часов если брать нормальные. Если не пользоваться подсветкой то может и на сутки хватить. Лучше купить Аккумуляторы и универсальный зарядник что-бы в машине в прикуриватель можно было воткнуть. С картографией вопрос занятный в комплекте с прибором обычно заливают одну или две карты на выбор с остальным взлетаешь сам в инете карт полно, но и качество тоже разное.

Игорь SL

У меня Garmin eTrex Legend С

Покупал весной за 11800, закачено в нем 10 карт, дисплей цветной, вроде всем устраивает.

Гость BaNCo

А у меня GPSMAP 60Cx - сам долго выбирал и много перед этим прочитал. Сейчас всем рекомендую, прекрасно работает, как в городе так и в лесу. С памятью тоже проблем нет (в стандарте флешка 64 мб), но уж если мало велкам в любой комповый магазин.

Вячеслав Д.

А я по примеру "Вадимки" наверно буду брать JJ-connect 100/ Без возможности закачки карт.

В основном нужны точки и треки. Запомнить стоянки на водных маршрутах и т.д. Друзья с подобным GPSом заранее снимают координаты точек по бумажной километровке, заносят в GPS , и по этим трекам двигаются. И GPS c закачкой не хотят.

ИгорьNN

Вячеслав, если соберешся брать сотку, погляди сюда:

1) форум на http://www.gpsinfo.ru/ раздел про JJ-connect-100(хотя бы конец)

2) http://all4dk.narod.ru/

Вячеслав Д.

Спасибо ИгорьNN! Первую ссылку знаю, а вторую с удовольствием посмотрел.

Гость fisherm@n

А я по примеру "Вадимки" наверно буду брать JJ-connect 100/ Без возможности закачки карт.

В основном нужны точки и треки. Запомнить стоянки на водных маршрутах и т.д. Друзья с подобным GPSом заранее снимают координаты точек по бумажной километровке, заносят в GPS , и по этим трекам двигаются. И GPS c закачкой не хотят.

Мда, снимать координаты с километровки.........

С катртами все ж удобней, особенно ежели едешь по дороге в первый раз, ночью, в снег (туман), пьяным, с песнями.........

ДедМазай

Мда, снимать координаты с километровки.........

А зачем, когда есть Гугл? Километровка заведомо искажена, да и система координат там ДРУГАЯ.

extreme-nn

Могу кое что поведать исходя из опыта пользования навигаторами порядка 3х лет.

Навигаторы дешевле 10т.р. имеют приёмник с устаревшим чипом. В лесу, в машине, вблизи ЛЭП как правило часто теряют сигнал. Поэтому лучше подкопить и приобрести GPS с чипом 4-го поколения.

Выбор таких приёмников достаточно велик. Стоимость начинается от 10-11т.р. Приобретайте приёмник влагозащищённый, однажды это обязательно пригодиться. Прошлой осенью например мой приятель уронил свой JJ-Connect Mapview 400 в лужу и тот выключился раз и навсегда. Загрузка карт стоит 300-700р, карты сейчас есть практически всех областей. Для автомобиля самым лучшим навигатором считаю Garmin 276. Эта модель в воде не тонет в воде не горит. Очень надёжный и свои 1000$ оправдывает на все 100%.

Вообще на таком приборе как GPS лучше не экономить. Купив дешёвый прибор, потом вы это поймёте.

Так же немаловажным моментом является возможность подключения внешней антенны (для автомобиля).

Удачного выбора!

Матёрый

Доброго времени суток. 

Прошу подсказать. Есть навигатор Гармин етрикс 20х и вот появилась проблема. Расчёт до точки вычисляет и на 70% тормозит и пишет "Ошибка расчёта маршрута" чО делать то? :sad:

Влад2

Может память забита? 

Виктор_DV

Давно хотел спросить. У какого обычного туристического навигатора точность хотя бы до 2х метров. А то есть локальные коряжки и пеньки. Уу меня Гармин Орегон, точность до 5 метров, кругами водит вокруг, ни разу не привёл в цель.

химик

Есть у меня Коннект,уж много лет.Так он всегда выводил прямо на цель+-метр. И это было без Глонаса,одни америкосовские 24 спутника. Что то давно не брал его,думаю причина в быстром разряде батареек,их 2шт. АА

рыб@чоk

На обыкновенном смартфоне на открытом пространстве точность составляет 1,5...2,0 метра. На скриншоте обведено в красный прямоугольник.

Screenshot_20220413-103306_GPS Essentials_1.jpg

Матёрый
17 минут назад, Влад2 сказал:

забита? 

Удалил треки , теперь на 80% :sad: зависать стал 

Алекс52
1 час назад, Виктор_DV сказал:

Давно хотел спросить. У какого обычного туристического навигатора точность хотя бы до 2х метров. А то есть локальные коряжки и пеньки. Уу меня Гармин Орегон, точность до 5 метров, кругами водит вокруг, ни разу не привёл в цель.

Если не ошибаюсь, у Гармин точность 3м. Точнее нет ни у кого из обычных туристических. 

У меня Монтана. Выйти на корягу вполне хватает. Не см в см конечно, но камеру опускаешь-коряжку видишь. 

Изменено пользователем Алекс52

Связист
3 часа назад, КазачковЫ сказал:

тормозит и пишет "Ошибка расчёта маршрута" чО делать то?

Вообще, конечно, действительно на нехватку памяти похоже.

А так-то погуглить можно попробовать. 100%, что Вы не первый с такой проблемой.

Связист
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

на открытом пространстве точность составляет 1,5...2,0 метра

В нашей местности очень маловероятно такое. Даже не побоюсь сказать, практически невозможно. По той простой причине, что наземные станции, наличие которых и даёт возможность иметь точность менее 3 м, на территории России выключены давно (если и были вообще, читал, что во время "дружбы" вроде как были). Вот где-нибудь поближе к границам Европы, может, получиться и такая точность.

Алекс52

Год назад межевали мне участок в деревне. Так межевальщик утверждал, что их техника( " Палка с набалдашником") дает точность 1-2 см. 

P. S. Но это уже не туристический вариант)))

Изменено пользователем Алекс52

рыб@чоk
1 час назад, Связист сказал:

В нашей местности очень маловероятно такое. Даже не побоюсь сказать, практически невозможно. По той простой причине, что наземные станции, наличие которых и даёт возможность иметь точность менее 3 м

А причём здесь наземные станции????

Если вы посмотрите внимательно на скриншот, то увидите в верхней строке,  что источником данных является исключительно GPS. ))

Данное приложение дает возможность отключить влияние на результат и вышек GSM и wi-fi провайдера интернет сети. Так что то, что вы видите - такой же гарминовский навигатор, только с гораздо большим функционалом.

Прогресс, он не стоит на месте... )))

P.S. Для чистоты эксперимента вынул из смартфона обе симки и выключил wifi... Результат не изменился, число спутников и точность те же...

Изменено пользователем рыб@чоk

fobos429

у меня в этом году 64 мозги компоссировал. всю зиму мучился. думаю доживет до лета в ремонт сдам. короче, долго грузился, грузился с выключениями, выдавал ошибку. дернуло меня флешку вытащить и без нее включить. вуаля. все работает, прям летает. флешка от старого хозяина. вроде в комплекте не идет. покупал бу, условно новый. хороший прибор. на коряжки выводит очень точно.

VADIM_V

+1. Тоже пользую гармин 64й, летает.  Брал новый в 2017.  Выводит +- 1 м, камеру опускаю, каряга никуда не делась).. Ниразу не накосячил. У друга старый ЭТРЕКС 10 НСХ, тоже по точности не уступает, сравнивали вместе на льду.  Даже иногда думал нафига я переплатил. Но, не жалею! Вот Вам и сравнилки ....

Изменено пользователем VADIM_V

gogen 10
В 18.04.2022 в 18:09, Виктор_DV сказал:

У меня етрекс 20,  довёл до 5 метров, пиликнул,  нажимаю ок,  подвожу стрелку  в основание точки и дальше по счётчику метров,   убывает - шагаем, если прибавляется -  назад,   и так до 1 м.    Но стоит учитывать и как была поставлена точка,   если был слабый сигнал в тот момент,  то точность тоже пострадает( я так в пасмурную погоду попал,  поставил точку а через неделю пришёл и он меня на 10 метров обманул,  ладно хоть лунки я помнил свои,   перепозиционировался.) 

gogen 10

А по поводу вопроса топик стартера?   В принципе-любой гармин,     даже етрекс 10 выведет на точку, +- пара метров,  карты памяти нет---- да там встроенная на 10000 точек,  столько коряг и грибных полян не поставишь.   И треков уберётся - море. Экран черно-былый- так батареек надольше хватит.   Он рыбаку-грибнику нужен то---- выйти на крягу,   к машине,  на яму,   правильно повернуть на развилке,  мне штатной карты России за глаза. Хороший прибор--- в лес идёшь, не заморачиваешься, лезешь в самые дпбри и пофигу на ориентиры,   пара запасных батареек в кармане и ты точно вернёшься к машине((если медведя не встретишь:laugh:)) 

timetei33

Имею 62, тоже ни разу не подводил, выводит на точку 99,5процентов,только батарейки хавает сильно, по отношению к 60,но дело не в этом, пиндосы обещают отключить все свои девайсы, санкции кунэм их рот, вот это печалька. глонас? 

Барисыч
В 4/21/2022 в 10:45, gogen 10 сказал:

и ты точно вернёшься к машине((если медведя не встретишь:laugh:)) 

...а если встретишь, то вернешься как минимум в два раза быстрее...:biggrin: