Перейти к контенту
WildTomCat

Воскресенье за Борским мостом озёра.

Recommended Posts

WildTomCat

Наконец то, я прорвался на форум, после некоторых мучений. Привожу своё запоздалое сообщение, которое сгинуло при произошедших передрягах в пучине интернета.

«Приветствую Уважаемое собрание. Наконец свершилось, открыл сезон по первому-второму льду. На первый-первый попасть не сложилось. Далеко в этот раз ехать не захотел, поехал за мост на озёра. Вначале пошёл на Трёхозёрье. Лед сантиметров 4-5. Местами молочный, но в основном чистый. При ходьбе потрескивал. Нас таких собралось человек десять. Клевал супер мелкий окунь, хоть на балансир, хоть на мотыля. Да и то больше издевался, чем цеплялся. Оставил десяток окушков для отчёта коту и отправился домой. По дороге завернул на Курбатовский. Народу сидело человек двадцать, разбившись на два базара. Я просверлил первую лунку, бултыхнул в неё балансир. Не успел отрегулировать глубину, поклёвка, вытащил щука, правда, щук оказался маленьким ещё (см. фото). За полчаса перед уходом домой натаскал окуней на уху. И какой чет понёс меня на Трёхозерье? Сидевшие на Курбатовском, рядом со мной мужики, сообщили, что наловили неплохо и окуньков и сорожки. С моста видел лед в затонах и закраины местами на Волге, про толщину льда поинтересовался у соседа в автобусе на обратном пути, он ловил на Волге, сказал лед 2-3 см. ящик оставил на берегу, с собой на лед брал только удочки и пешню, передвигался ползком, и ловил (без комментариев) полулёжа !?!?!?!?!?! Такое вот у меня открытие сезона.»

post-1977-1167161104_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Нда, безумству храбрых поём мы пестню))) Я про соседа.

Честно говоря, что такое Трёхозёрье - представляю, был когда то, сходил на Байкале и шуровал пёхом от трассы. А вот что такое Курбатовский - к стыду своему не знаю. Где это?

Severomorsk

Тоже стыдно, но не знаю что такое есть Курбатовский . Судя по названию - затон\котлован или как? Может это линдовмкий к-н???

hic300

А вот что такое Курбатовский - к стыду своему не знаю. Где это?

Курбатовский судостроительный завод, что под трамплином. Ещё в давние времена имел затон на левом берегу Волги. От заправки, через насыпь он и есть. На более менне картах так и обозначен.

P.S. 2-го хочу туда с Сэмом отправиться. Раньше работа не пускает. "Акватория использовалась для судостроения" - информация для размышления. :-)

Изменено пользователем hic300

Серж

До того, как заимел машину мы с батей рыбачили там круглый год. Гигантов не ловили, но в уловах стабильно присутствовал средний окунь и плотва (до 200 грамм). Изредка попадались щучки и густера.

ДедСЕРЖиК

А чё то не доганяю,причём тут трамплин и левый берег Волги,какая насыпь и бензоколонка *18*

Кержак

Я разок как-то рыбачил на одном из озер - но, к стыду своему, не знаю названий ни одного из них. Как и затонов, и заливов. *6*

Может кто обрисует? А хорошо бы карту...

ДедСЕРЖиК

Я разок как-то рыбачил на одном из озер - но, к стыду своему, не знаю названий ни одного из них. Как и затонов, и заливов. *6*

Может кто обрисует? А хорошо бы карту...

Дим я тебе сейчас со спутника распечатаю,вот только как передать.

Всё готово.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Серж

После Борского моста сразу остановка автобуса № 245. Переходим через железнодорожную насыпь и полем (там тропинка есть) 1,5 км. Это озеро видно с моста борского. Разделяется на две части (там типа перешейка есть): первая - очень мелко (там только мотыля моют), дальняя - нормальная. Знаю одну яму метров 8 глубиной. Поближе этой второй части ловиться в основном мелкий окунь и сорога, подальше - окунь побольше и густерка.

Priest

Не знал, что в нем есть окунь! :)

Severomorsk
После Борского моста сразу остановка автобуса № 245. Переходим через железнодорожную насыпь и полем (там тропинка есть) 1,5 км. Это озеро видно с моста борского. Разделяется на две части (там типа перешейка есть): первая - очень мелко (там только мотыля моют), дальняя - нормальная. Знаю одну яму метров 8 глубиной. Поближе этой второй части ловиться в основном мелкий окунь и сорога, подальше - окунь побольше и густерка.

так это старица что ли(как раз из двух частей...) или Сормовский(е) котлован(ы)???

Егерь

это Старица и есть! курбатовский затон - это на карте название.

как насыпь перешел, и вот оно:) помнится как-то 25 октября там сезон открывали:)

Игорь А.

Ну всё понятно, а я всё Старица, Старица. Места знакомые, только под другим НИКОМ))))

WildTomCat

Постараюсь помочь, Курбатовский - это оз. Курбатовский затон, довольно известное. Если идти с Борского моста, с автобуса через насыпь жд по песчаной дамбе. По правую руку от дамбы будет озеро Плоское, по левую Курбатовский затон. Для наглядности привожу кусок карты.

post-1977-1167256878_thumb.jpg

Изменено пользователем WildTomCat

DBK

Курбатовский-старица и есть . Там с лета работает земснаряд-укопался нахрен,вода - одна муть.

Ходят слухи ,Москва хочет там яхтклуб завести- вот и прокапывают проран,соединяющий старицу с Волгой.

Наверное, потом все это еще и колючкой обнесут...

Рыбаков там видел очень мало (зимой там не был)

Изменено пользователем DBK

hic300

А чё то не доганяю,причём тут трамплин и левый берег Волги,какая насыпь и бензоколонка *18*

Звиняюсь, не растолковал. Из истории просто. Курбатовский завод - "Завод им . В.И.Ульянова"- "Термаль". Курбатовский завод занимался судостроением и паровыми машинами. На нём работал выдающийся инженер-механик Калашников. Изобретатель паровых машин с двойным компаундированием, что повысило КПД паровых силовх машин и т.д. Завод имел площадку для судостроения не левом берегу Волги. Отсюда и название затона. Старицей он стал позже, когда исчез выход в Волгу.

WildTomCat

Осенью земснаряд видел, тоже подумал, что вода будет мутная, но ничего, вода чистая, да и рыба вроде тоже есть. В былые времена, там народ частенько летом на спиннинг щукарей таскал. Про яхт-клуб, если, правда, то настоящему обидно, москвичи действительно всё колючкой обнесут и ещё ток пустят, и церберов с ружьями народ за километр не подпускать. Как сейчас на Горе-море, местами к берегу хрен подойдёшь, всё огорожено.

WildTomCat

Поздравляю Весь форум и всех гостей форума с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А теперь к делу. 31.12.2006 был на льду. Опять поехал на оз. Курбатовский затон, оно же Старица, или ещё кто как зовет. Лед сантиметров 8. Народу на озере было человек 10. Да и то все разбрелись по акватории. Пробурил кучу лунок. Был на разных глубинах (от0,5 до 10м) В одном месте нарвался на окуня (см фото). Бала одна серьёзная поклёвка, удочка в дугу, рыба заходила подо льдом. Но победила рыба, ушла в месте с балансиром. Я разозлился, взял другую удочку, леску потолще, балансир побольше. Минут через пять после неудачной для меня борьбы с рыбой, из соседней лунки вытащил небольшого щурёнка. Правда у него во рту моего балансира на было, не тот попался.

Если кто собирается в ближайшее время в эти края, жд насыть лучше переходить не на против заправки, а немного пройти вдоль дороги в сторону Волги, где железная лестница на насыпь. Там полегче спускаться. А то в других местах только кубарем. Поинтересовался у народа как дела на Волге. Лёд еже встал между островами, ок 8см, правда местами промоины. Ловили и окуня и сорожку, по словам расспрашиваемых весьма успешно.

post-1977-1167577392_thumb.jpg