Перейти к контенту
Усатый

Какой навигатор купить?

Recommended Posts

Усатый

А кто подскажет какой навигатор купить для рыбалки???

Поделиться этим сообщением

Влад2

А подскажи в какие деньги хочешь убраться?

Гость Лесник

Юр,если возможность есть-бери Гармин 60-х серий и не парься!!

Soccer

Сейчас Dakota идет по хорошим ценам, сенсорная)

Борисович
А кто подскажет какой навигатор купить для рыбалки???

Присоединяюсь, тоже к весне буду покупать, но мне надо чтоб и улицы показывал и деревья в лесу, вот хотел попозже темку создать, совета попросить:)

Baдим
Сейчас Dakota идет по хорошим ценам, сенсорная)

Глядя, как работают (в.т.ч. и на морозе) недешевые модели сотовых, идея сенсорного управления в навигаторе - напрягает.

(Вот ни разу не специалист))

Soccer

А может поэтому и цену опустили. Вот тоже его не пользовал)

Инет Рулит

"Работал на морозе в тайге на землях лесного фонда (Туруханский), где допускается выполнение работ GPS при землеустроительных, лесоустроительных работах. До минус 20 работать можно световой день. При более низких- орденов не дают. Орегон 300 а потом и Дакота 20 работают прекрасно. На морозе емкость батарей, аккумуляторов падает. Но при согревании - восстанавливается. Саморазряд на морозе уменьшается. В ТУ навигаторов (кажется в Колорадо) предупреждают, что навигатор может работать и в более холодных режимах, но возможно размораживание аккумуляторов и соотв. последствия.

Экран работает. Но ведь самому приятнее прятать приборчик за пазуху. А во время священнодействия - вынимать. Пальчики бережем!"

взято отсюда http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/show...de=flat&sb=

Изменено пользователем Soccer

MrFrost

Если бы кто помог с Кабеласа купить, то Орегон 450 там сейчас по очень приятной цене

Dopamine
Если бы кто помог с Кабеласа купить

Так какие проблемы самому купить? Здесь и в сети процесс полностью описан.

ЗЫ Что-то они большой скидос на Орегон делают, купил на ибэе его на 14$ дороже месяц назад *5* Кобылас хоть и хороший шоп, но на ибэе обычно дешевле можно купить.

alex777

Для пешеходной рыбалки для меня самый удобный e Trex legend HCx, хотя модель древняя,но свои функции навигатора в сложных условиях отрабатывает нормально. Заряд держит часов 20 (какие аккумы),на море, в лесу и т.д.Размер компактный,луж не боится...Вставляешь флешку с картами и по карте полный вперед.Нет в нем всяких ,для кого-то может нужных, прибамбасов,главное в том ,что найдешь место ,где ловил вчера в пургу .Точность до февраля 2012 г. была около метра, обновил карты ниж.обл.на сайте гармин -старые точки стали на 5 метров южнее показывать.Пока с этим не разбирался .

MrFrost
Если бы кто помог с Кабеласа купить

Так какие проблемы самому купить? Здесь и в сети процесс полностью описан.

Я для топикстартера. Мне самому не нать, у меня уже есть.

Усатый
А подскажи в какие деньги хочешь убраться?

Влатырд думаю в прделах 10000

Влад2

Ищи :

Garmin GPSMAP 60CX и Garmin GPSMAP 60CSX

Можно и б/у и будет тебе счастье великое....

На б/у ещё и экономия выйдет, как поторгуешься.

Усатый

Во выдал)))) Влад думаю в пределах 10000 тыр.. Кирюх спс за совет....И всем вам комрады огромное спс...

Паша Борский
то Орегон 450 там сейчас по очень приятной цене

Цена приятна, но с учетом 25% за доставку выходит те же 300$ что и с Ебэя.

ДедМазай
Точность до февраля 2012 г. была около метра,

Это - иллюзия. В лучшем случае метров 5, независимо от того, что написано на экране *14*

ДедМазай
всем вам комрады огромное спс...

Помнишь, как 23-го ехали на снежике из Щукино на точку на Волге?

На своём 60С я на кнопки давил в перчатках - важно это.

alex777
Это - иллюзия. В лучшем случае метров 5,
Лунка ,в которой я ловил вчера -это иллюзия ,и рыба-это призрак.Кок не нюхаю,пью брют.Лунка на месте,где была...

Павел

Приветствую!:)

Ну и я малость..... :)

У кнопочных - огромный плюс постановка точки мгновенно, нажал соответственную кнопку и забыл, ни в какие меню лезть не нужно...... "клацк" по кнопке из любого положения тела и точка стоит (особенно полезно когда баражируешь на лодке изучая дно по эхолоту).

Второй плюс - пользования навика находящегося в чехле, с сенсорным это не прокатывает - нужно достать из чехла, поюзать и опять убрать, а кнопочный впихнул батарейки, засунул в чехлик и пользуйся по полной. не боясь поцарапать, испачкать грязью или рыбьей слизью.... и т.д........

60ка Сх (СSх) - весчь, если по нехоженым местам бродить не собираетесь, где могут понадобиться растровые карт или спутниковые снимки, то все плюсы новейших 62 (S) (St) сходят на нет.

Lad73

Имею Etrex 30 gps + глонасс ,точность высокая + возможность загрузки спутниковых снимков . Не сенсорный параллельно стоит 5 разных карт ,хватает на все ситуации. Один минус - Экран хотелось бы по больше .

ДедМазай
Это - иллюзия. В лучшем случае метров 5,
Лунка ,в которой я ловил вчера -это иллюзия ,и рыба-это призрак.Кок не нюхаю,пью брют.Лунка на месте,где была...

Ну да, и лунка на месте, и следы вчерашнего пребывания ... визуально опознаётся с дистанции метров 10 - ближе навик не нужен ввиду бесполезности.

Гость Лесник
На б/у ещё и экономия выйдет, как поторгуешься.

Предложений на форуме и за 8000 и за 8500 было несколько...ИМХО,будут ещё,но уже дешевле... *21*

Абу

89082372986 Толик.

Позвони, закажи бу,найдёт.

Усатый
89082372986 Толик.

Позвони, закажи бу,найдёт.

Спасибо созвонился обещал через недельку позвонить..

Усатый

Всем еще раз огромное спасибо за совет в приобретении навигатора. Купил себе Гармин 62 *11* очень нравится....