Перейти к контенту

Recommended Posts

Рыбалкин

Созвонились в субботу с Саней (Tihon). Я, едим он мне едим на море но куда ВОПРОС???? :) Думали и надумали в Рамежки.. Вечером в субботу как всегда подготовка всего снаряжения как бут то едим на Полюс *8* ... В воскресение выезжаем в 6 едим и говорим сами себе ща сароги наловим по 5 не по 7 кг *8* *8* *8* .. Заезжаем в Правдинск за мотылем спрашиваю бокоплав есть ,а мне нет :( . Ну вот приехали вышли на МОРЕ и опять думаем куда..Я ему туда он мне ну пойдем прошли наверно км 3 . Бурим проверяем( эхолотом) дно и наличее рыбы есть глубина 4.4 рыпь много но на 3м на 2м на1 м. Садимся я начал бурится и набурися сразу опа на бур сломался*20* *20* *20*... Сразу поклевки пошли но не сароги . Окунь я кидаю баланс (черная смерть) ноль ни по тычки за день .. Приехал товарищ на снегоходе мать его заногу нашумел и уехал и все рыпь как обрезало ... Я иду к берегу бурюсь( благо у Сани был бур) опускаю эхолот 5метров рыбы ноль ,иду дальше бурюсь смотрю ,а экран на эхолоте весь в рыбе и пикает .. Думаю все нашол опускаю гвозьдешарик тряс тряс полый ноль *20* .. Звонит Саня ну что я ему так и так он мне иду.. Сидели в двоем пару поклевок видели я релизовал одну опа на ГОЛАВЛИК *5* . Итог много бурились рыбы много но не берет пробывали все ,а она как заговорена..

P.S Все супер, погода супер, эмоций полные штаны!!!!

post-6411-1330938723_thumb.jpg

post-6411-1330938768_thumb.jpg

post-6411-1330938836_thumb.jpg

post-6411-1330938879_thumb.jpg

post-6411-1330938926_thumb.jpg

post-6411-1330938968_thumb.jpg

post-6411-1330939028_thumb.jpg

post-6411-1330939067_thumb.jpg

post-6411-1330939104_thumb.jpg

post-6411-1330939145_thumb.jpg

Изменено пользователем РЫБАЛКИН

Поделиться этим сообщением

Ira

Наверное, вам эхолот помешал рыбу ловить или отсутствия бокоплава :)

Кстати, а что на бокоплава в Рамешках ловится сорога? *18*

Рыбалкин
Наверное, вам эхолот помешал рыбу ловить или отсутствия бокоплава :)

Кстати, а что на бокоплава в Рамешках ловится сорога? *18*

Просто было интересно будет на него там ловится или нет .

Гость Айболит

В Рамешках окунь очень капризный. В прошлом году его ловили на мормышку-вольфрамовая капля,с ушком,насаживали 2-3 мотыля,обязательно течение,проводка-лёгкое постукивание по дну и чтобы мармышку тащило вниз,поклёвка-или остановка или подъём вверх.Попробуйте,может кому поможет. Пробовали поднимать вверх практически - 0.

Chert

Пару лет назад рыбачил в Рамешках. Нашел лунку с активным окунем на чертика. После того как лунка заработала, никакой техники не требовалось, окунь долбил чертика на падении. Но поскольку цель была наловить сорожку, то ее то капризную и искал по одной не из каждой лунки. А найденную лунку с окунем использовал, чтобы сбить охотку по поклевкам:)

Рыбалкин

Да как только мы не пробывали и мормышки меняли и игру не хотит она брать. До обеда хоть как то еще брала, а после вообще забастовку устроила кроме ерша.

Fartovyi

Надо было с вами скататься!!! Мож что то и вытряс бы!!! Ну или узнал бы на худой конец где эти Рамежки!!! :)

Tihon
прошли наверно км 3

Не 3, а 3,2 км. Нах такие путешествия *6* . Думал, пока назад дойдем все легкие выплюну. Но настроение и силы дополсти до машины появлялись как только посмотришь на ентот ораньжевый ледобур :biggrin: .

Изменено пользователем Tihon

sazan
В Рамешках окунь очень капризный. В прошлом году его ловили на мормышку-вольфрамовая капля,с ушком,насаживали 2-3 мотыля,обязательно течение,проводка-лёгкое постукивание по дну и чтобы мармышку тащило вниз,поклёвка-или остановка или подъём вверх.Попробуйте,может кому поможет. Пробовали поднимать вверх практически - 0.

На такую же ситуацию прошлый год нарвался в Бральгино близ устья Троцы, где-то как раз в этих же числах. Сидел в минибазарчике, тряс шарик. Поклёвки стограммового окуня были очень редки. Перебурился позади народа метрах в семи, насадил мотыля. Стал искать дно- чувствую, что мормышку слегка подтаскивает, видать, течение только дали. Стравил без игры по дну сантиметров тридцать- поклёвка, окунь граммов 200. В течение получаса игрой на опускание с тряской выловил около двух с половиной кг мерных полосатых- почти весь дневной улов. Подобная ситуация возникала и в Стригино на границах тихой воды и течения. Рыба клевала именно на стравливаемую по течению мормыху.

Теперь очень люблю те места, где есть возможность погонять по течению небольшую мормышку с мотылём :).

Рыбалкин

Сань, а мож 3.3 км *1* Колись откуда знаешь. :)

Tihon

По карте только-что вычислил. Как вспомню- так вздрогну.

Tihon
мотыля,обязательно течение,проводка-лёгкое постукивание по дну и чтобы мармышку тащило вниз,поклёвка-или остановка или подъём вверх.Попробуйте,может кому поможет.

Обязательно возьму на вооружение.

Рыбалкин
Как вспомню- так вздрогну.

А сколько эмоций *1* *1* *1*

ринат76

Итог много бурились рыбы много но не берет пробывали все ,а она как заговорена..

ну вот а я хочу на мартоаские сьездить ((

ринат76

парни подскажите а как лед на море ? есть ли вода? торосы ? сколько снега ? плотный или нет ? интересуюсь с целью испытания снегоката

Tihon
интересуюсь с целью испытания снегоката

Лед под барашек. Снега где-то по щиколотку, если не намело. Торосы если и есть, то их видно.

ринат76
интересуюсь с целью испытания снегоката

Лед под барашек. Снега где-то по щиколотку, если не намело. Торосы если и есть, то их видно.

спасибо