Перейти к контенту
goshkin1972

Ружье ИЖ-27М в экспортном исполнении

Recommended Posts

goshkin1972

Ружье моего отца, поэтому звоните по тел. 89038480887 - Виктор.

Ружье в идеальном состоянии, новое(пять выстрелов). Выпуск 1991г. Стоимость вопроса 25000р. В экспортном исполнении, сделано все очень плотно (коммунистическое время было и качество соответствующее, не чета сегодняшнему).

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

91 год - там засада в стране была. но технологии видимо еще не успели про...ть. фото размести, помогает.

goshkin1972

С фото проблема, т.к. находится у отца. Ложе - орех, гравировка вручную сделана. Пока все.

goshkin1972

Ружье всяко лучше выпускающихся сейчас. Отец, помнится, ждал несколько дней пока ружье собирали. Куплено как и все в то время по "блату" и через знакомых. Кучность стрельбы на 5% лучше, чем у стандартного в то время (паспортные данные).

Изменено пользователем goshkin1972

Cedoi

Ружье действительно неплохое там было их два, одно рядовое и экспортное. смотрели оба. У меня друган решил занятся охотой и ружье покупать только новое, ездили с ним по магазинам смотрели ижи 27 и подвернулось это объявление, поехали посмотрели разница большая. так что если кто решил брать новое лучше посмотрите это.

Саша Дзержинский

Не продашь его без фото ну никак ))

И не только внешнее, но и стволов бы нужно *21*

Матёрый

+100 к тому, что фото надобно))) Глаза бы сразу у многих загорелись )

Cedoi

Смотрели оно новое.

goshkin1972

Сфоткал, что смог и как сумел! Не знаю, что тут нужно увидеть, т.к. совсем не разбираюсь в оружии, но что вышло - то и смотрите.

post-9985-1332503468_thumb.jpg

post-9985-1332503603_thumb.jpg

post-9985-1332503663_thumb.jpg

post-9985-1332503808_thumb.jpg

post-9985-1332503911_thumb.jpg

post-9985-1332503962_thumb.jpg

post-9985-1332504116_thumb.jpg

post-9985-1332504167_thumb.jpg

borhunter

ружьё рядовое, т.е. не экспортное. Цена экспортная.

goshkin1972

Аргументируй плиз. Ружья было два. По молодости разбирал-собирал оба. Разница в "осчусчениях" есть. Мне по наивности нравилось рядовое, т.к. более легко разбиралось. Это собиралось-разбиралось с большим усилием, да и вообще более плотное ИМХО. Кстати, кто реально разбирается в ружьях-прокомментируйте фото, если есть что комментировать.

Петрович
Какая красивая гравировка.
Вы это серьёзно сказали? Если да,то Вы не видели гравировок на штучных изделиях.

borhunter
Аргументируй плиз. Ружья было два. По молодости разбирал-собирал оба. Разница в "осчусчениях" есть. Мне по наивности нравилось рядовое, т.к. более легко разбиралось. Это собиралось-разбиралось с большим усилием, да и вообще более плотное ИМХО. Кстати, кто реально разбирается в ружьях-прокомментируйте фото, если есть что комментировать.

Ружьё рядовое, просто не стреляное. Откуда взялось ЭКСПОРТНОЕ? made in Russia нашли?

Если есть доки, посмотрите. Там пишут какое исполнение.

То что выбиралось долго, здорово. А теперь покажите мне охотника, который купил бы первое предложенное ему в магазине ружьё полагаясь на продавца?

Петрович
Какая красивая гравировка.
Вы это серьёзно сказали? Если да,то Вы не видели гравировок на штучных изделиях.

Петрович, у меня было три немца. Думаю понятно.

Понял. Извиняюсь за непонятку :)

goshkin1972

Как бы для сведения лично господина borhunter - У каждого купленного не криминальным способом оружия имеется сопроводительная документация с некоторым количеством сведений. В данном случае с исполнением ружья и не только. На сколько я понимаю разница в чуть меньших допусках и посадках.

Макс Никитин

ну так сфоткайте доки, там все понятно будет.

goshkin1972

Да чего понимать??? Написано РУССКИМ по ЧЕРНОМУ - экспортное исполнение. Кому надо приезжайте и смотрите в документы. Нет смысла крутить мозги потенциальным покупателям. Не по интернету продаваться будет, а "вприглядочку".

Макс Никитин

Ну значит это круто и достойная цена. У меня тоже 27-й, правда ЕМ, достался от покойного охотника с севера области. Нормальный ствол, если ухаживать и беречь. Говорят им " в 1917 - м двери выбивали":)) Удачи в продаже.

PriBalt

Ружье рядовое, если в идеальном состоянии то цена магазина - 30 %

У меня на ижаке 94 г.в. гравировка намного интереснее

А тут ...................................

goshkin1972

Гравировка, гравировка и еще раз гравировка! На штучных и немецких ружьях круче(выложите их цены), на элитных вообще позолотой сделаны. На рядовом она была сделана литьем, но мне больше нравилось(красивше). Стрелять, наверное, будет тоже гравировка. Короче прения закрываю(со своей стороны), т.к. все выводы сделаны по гравировке. На кой хрен фоткал стволы и прочее? Все контакты с отцом по телефону в начале темы. Без обид - устал вести переписку, да и более не имею аргументов, т.к. все по "чесноку" выложил в течение всей темы.

КДЛ
На кой хрен фоткал стволы и прочее?

Верхний ствол уведен немного вверх и влево, нижний ствол нормальный.

Страшного ничего нет. Для отечественных ружей это норма, и на дробовой выстрел не повлияет, а вот при стрельбе пулей придется учитывать эту кривизну. Насколько она критична покажет отсрел.

Изменено пользователем КДЛ

goshkin1972

Ну, наконец нормальный разговор о ружье, а не какая-то болталогия. Придется выложить данные паспорта. Может завтра заскочу к отцу и дома отсканирую. Слышал, что стволы стреляют по очереди и при этом от нагрева они встают в правильное положение. По отстрелу ружья к отцу. Если есть где стрельнуть, то я думаю не вопрос.

Матёрый

Цена реально просто космическая для этого ружья, оно отличное, но цена *5* сбавьте цену и тогда отбоя не будет от претендентов на ружье *11*

goshkin1972

Тезка, не я хочу продать, а мой отец. Звонить что-то никто не хочет? Поинтересоваться к примеру у хозяина ружья, поговорить о цене, о комплектации, о "приданном"? Чего проще залезть в инете на любой сайт с информацией о длинне стволов, патронника, диаметре дульных сужений, наличие эжектора(эжектор у Иж- 27ЕМ). Как и обещал скан паспорта. А про стволы была программа на канале "охота и рыбалка" как раз об этом, хотя может криво понял суть, т.к. охота мне не интересна.

Doc3.doc

goshkin1972

Цитата:

Горизонталке свойственен увод снаряда после определённой дистанции, т.н. "крещение". У вертикалки этот эффект менее выражен. Конечно, при выстреле ствол расширяется и укорачивается. Соответственно, блок стволов изгибается в сторону более короткого, стреляющего ствола, туда же уводит и снаряд. Возникающий момент силы крутит ружье вокруг центра массы - при выстреле ружье крутится в сторону стреляющего ствола.

В вертикалках крутящий момент направлен вверх и он различен для каждого ствола, потому и спаивать, относительно линии прицеливания, приходится под разными углами. В прессе (иностранной в т.ч.) иногда мелькают рассуждения об очень значительном изгибании блока стволов при выстреле и, соответственно, сильном влиянии типа расположения стволов на точку попадания. "Вертикалка" Иж-27 - и по сей день популярнейшее ижевское ружьё, одно из самых массовых охотничьих ружей в мире, с 1973 года выпущенное умопомрачительным "тиражом", ещё 15 лет назад составившим почти миллион экземпляров всех модификаций "двадцать седьмого". Половина ружей ушло на экспорт.

АлексН
Цитата:

Горизонталке свойственен увод снаряда после определённой дистанции, т.н. "крещение". У вертикалки этот эффект менее выражен. Конечно, при выстреле ствол расширяется и укорачивается. Соответственно, блок стволов изгибается в сторону более короткого, стреляющего ствола, туда же уводит и снаряд. Возникающий момент силы крутит ружье вокруг центра массы - при выстреле ружье крутится в сторону стреляющего ствола.

В вертикалках крутящий момент направлен вверх и он различен для каждого ствола, потому и спаивать, относительно линии прицеливания, приходится под разными углами. В прессе (иностранной в т.ч.) иногда мелькают рассуждения об очень значительном изгибании блока стволов при выстреле и, соответственно, сильном влиянии типа расположения стволов на точку попадания. "Вертикалка" Иж-27 - и по сей день популярнейшее ижевское ружьё, одно из самых массовых охотничьих ружей в мире, с 1973 года выпущенное умопомрачительным "тиражом", ещё 15 лет назад составившим почти миллион экземпляров всех модификаций "двадцать седьмого". Половина ружей ушло на экспорт.

Извините, а автора сего кладезя мудрости узнать можно?

С Уважением, Александр

Severomorsk
Тезка, не я хочу продать, а мой отец. Звонить что-то никто не хочет? Поинтересоваться к примеру у хозяина ружья, поговорить о цене, о комплектации, о "приданном"?

все ждут когда разрешение на хранение и ношение будет заканчиваться и произойдет снижение цены...

иначе конфискация в органы и осмотр только по определенным дням и в определенное время, что еще больше убавит интерес к этому ружью...

goshkin1972

Извините комп слетел и перезагрузился(у жены) и данная статья с ФИО автора пох....лась. С продажей никто не торопится, деньги тоже особо не требуются. Продается чисто за ненадобностью. Вообще хотел оставить себе(и батя предлагал), но почитал о всех потугах необходимых для это и что-то стало влом заниматься.

МихаМ

Я б на Вашем месте не боялся "регистрации", просто в сезон не надо в ЛРО ходить, там толпы просто, вот летом - никаких очередей, да и по времени - 3 дня по 1-2 часа! А ружье - в магазине такого сейчас не купишь (только лучше, но дороже))))), я б себе оставил........ типа ап!

goshkin1972

Я, наверное, пацифист с какой-то стороны. Зверюшек жалко. Сейчас в качестве хобби рыбалка, ее и осваиваю.Хотел изначально оставить не для охоты, а для "сувенира" что-ли(короче чтоб было).