Перейти к контенту

Recommended Posts

ValNN

Вечер пятницы и я в раздумьях куда поехать половить окуня.... Звонок брату и мы решаем ехать на озеро. прибыли в 09-30...Я зарядил блесну Сальмо 3 серебро, пробурил много лунок- но заставить клевать полосатого не получилось. Брат бегал с балансом и результаты тоже были не очень, но он хоть поклевки видел в отличии от меня. Много вообщем бурились искали. И я предложил пойти на наше место по окуню. Пришли зарядил баланс Сальмо 4- тишина. Переставил на 3 с прозрачным хвостом. И тут начались плавные подбои. За час с небольшим подобрал ключик к полосатому. Но вымучивать приходилось каждого окунЯ подолгу. И тут присел перекурить опустив баланс на дно. Сижу курю...брат рядом тоже курит сидит удочка тоже лежит у лунки, баланс на дне. Наблюдаю интересную картину у своей удочки: кивок резко дергается, прогибается, выбирая слабину лески и начинается размотка катушки на удильнике (...хорошо, что катушка не на стопоре была) прям как на жерлице, о думаю, щука! Рывок подсечка, тяжесть неимоверная и плавные рывки силой бревна! Надо заметить, что леска стояла 0,2. Варежки долой, леску между пальцев. Брату кричу разматывай остатки лески с катушки. Борьба приблизительно минут 15 и в лунке ф130 мм. в нижней кромке льда показывается губа...да не губа а губище! Честно сказать охреневаю от увиденного и не понимаю кто на том конце лески, закрываю лунку рукой от солнышка и всматриваюсь в лунку. Заведя "губу" в лунку чуть не отскакиваю от лунки от увиденного: КАРП!!!!! Понимаю, что не пролезет в лунку. Брат хватает бур и начинает рассверливать рядом. После пяти минут матов, пота и чего то там еще продираю через две лунки вот этого красавца. Баланс торчал у края губы на переднем крючке. Все по честному! Вес 5380гр.

post-2331-1330812123_thumb.jpg

post-2331-1330812408_thumb.jpg

post-2331-1330812515_thumb.jpg

post-2331-1330812617_thumb.jpg

post-2331-1330812689_thumb.jpg

А самое прикольное в том, что сидим нервно курим после успешной борьбы, адреналин зашкаливает. Отвожу взгляд на удочку брата и вижу картину маслом: кивок дернулся и пошла размотка лески..... прыжок до удочки подсечка и дзынь, обрыв....но и леска на втором удильнике было 0,12. Вот как то так. Всем НХЧ.

Поделиться этим сообщением

Chert

С трофеем *11* и летом не многие таких держали, а зимой и подавно:) Вот интересно как вылунку разбуривали даже не держа багром сазана? *6*

Макс Никитин

и лед толстенный...повезло, молодцы!!

Aleksan

Валера-чемпион!!! Молодчик!!! *DR*

Талабаец

Так во оказывается какая она - Правильная техника ловли балансиром!

А я то...... -чайник......

Ну теперь всё,- предупреждён значит вооружен: бур на 200 и леска 0,4. Кивки - нафиг! Спасибо, товарищ!

Теперь ждите примерно такого отчёта : "...поехали мы как то с братом сазанов побалансирить "на лежачку".... В конце дня подходят люди в медицинских халатах с носилками, один из них тоже в бахилах и с шарабаном, и вежливо предлагают довести до города......"

В профиле посмотрел фотку, оказывается ТС летом закидушками с балансиром неплохого жереха высиживает.

По теме : вам с братом сказочно повезло. Есть что вспомнить и рассказать. Да и без сазана молодцы: окуня же нашли, и ключик к нему, капризному, подобрали. Поздравляю с красивым результатом! А вот если бы у вас 1-ого апреля пакая нереальная везуха приключилась, -хрен бы вам, ребята, кто поверил. Поздравляю!

Изменено пользователем Талабаец

Kreator

Ловля карповых зимой на блесну-балансир имеет место быть... *32*

Ещё больше уверенности появилось при вчерашнем разговоре с сотрудником о.Чижково ...до этого инфа была не только от него...и именно по о.Чижково...случаи были...

В позапрошлом сезоне был в Чижках несколько раз зимой...только начинал ловить на железо...одну рыбищу не дотащил пару метров до лунки(очевидцы были),вторую просто не смог ото дна оторвать...в тот же день у рыбаков были и обрывы и сломанные блеснильники...

В планах специально заняться в следующем сезоне *16* *21*

Изменено пользователем Kreator

Абу

Валер, это тебя зима на отчёт спровоцировала :)

Гость Лесник

Считаю,при наличии фоток с весам это может быть реальный претендент в номинации Трофеи со льда!!!!

ValNN
С трофеем *11* и летом не многие таких держали, а зимой и подавно:) Вот интересно как вылунку разбуривали даже не держа багром сазана? *6*

Как оказалось можно так сделать, берем черпак и прижимаем леску максимально к краю. Тут есть маленький нюанс, нужно чтоб в этот момент рыба уходила, т.е. отбирала леску. Вот в эти моменты и бурили. Не буду говорить, что я думал когда проворачивался бур ......

ValNN
Считаю,при наличии фоток с весам это может быть реальный претендент в номинации Трофеи со льда!!!!

Ну у нас все как обычно мл*т*.... я пошел за весами, искал долго(нет рыбацких- думаю где то был безмен), нашел выхожу а его уже освежевали, мат крик, хоть за нитками беги и все пришивай. Видимо не мое- я про номинацию. Но есть два свидетеля правда все по частям в пакете.

ValNN
Валер, это тебя зима на отчёт спровоцировала :)

Привет Серег! Да все как то случайно! Не любитель я в последнее время писать отчеты да и вообще говорить где как сколько....Ну тут не удержался, реально не часто такое бывает. Но по секрету скажу, что в декабре была уже такая попытка поднять "губу", но только увидел в лунке и обрыв. Тогда для себя решил- "...нееееее, глюки, не может быть не лето же...., наверное щука была или... вобщем чур меня чур", был трезвый.

Изменено пользователем ValNN

ValNN
и лед толстенный...повезло, молодцы!!

Лед не просто толстенный а почти под изгиб ручки, вот и представь когда еще бур под носом крутится- я почти лежал ...

Mike13

ValNN, С трофеем! Вот что голая техника делает! *11*

Крупный скутерист
.... Но есть два свидетеля правда все по частям в пакете.

Бедные свидетели, вот всегда с ними так: по частям расфасуют и малой скоростью в разные города... *1* *8* *20*

ValNN
по частям расфасуют и малой скоростью в разные города... *1* *8* *20*

Под сталом *11*

Крупный скутерист
по частям расфасуют и малой скоростью в разные города... *1* *8* *20*

Под сталом *11*

"...Для удобства он лег на спину и продолжал работать, как

шахтер в забое. Из тюфяка в глаза миллионера сыпалась полова и

прочая соломенная дрянь, какой-то порошок и хлебные усики. "Ах,

как плохо, - думал Александр Иванович, - плохо и страшно! Вдруг

он сейчас меня задушит и заберет все деньги? Очень просто.

Разрежет на части н отправит малой скоростью в разные города. А

голову заквасит в бочке с капустой".

Корейко прошибло погребной сыростью. В страхе он выглянул

из-под кровати. Бендер дремал на своем ящике, клоня голову к

железнодорожному фонарю.

"А может, его... малой скоростью, - подумал Александр

Иванович, продолжая вытягивать пачки и ужасаясь, - в разные

города? Строго конфиденциально. А? "..." -- А.И. Корейко, "Золотой телёнок" *16* *11*

Soccer

Какой о красивый. Эх. Мне б такого завалит

Талабаец

Ловля карповых зимой на блесну-балансир имеет место быть... *32*

В планах специально заняться в следующем сезоне *16* *21*

Осталось вдохновить Абу на изобретение балансира в форме карпового бойла.

А как поэтично звучит: "балансир на волосяной оснастке"... или "радиоуправляемая подлёдная торпеда для завоза прикормочных балансиров"... Или "стартовый закорм акватории балансирами в ПВА-мешочках"...