Перейти к контенту

Recommended Posts

Сталкер

2 марта.

В сормовском с 16 до 19 клёв был, но место решает всё.

Сначала ловил как обычно на баланс, перепробовав около 8 шт понял, что окунь слишком мелкий и его брать не особо хочет, в соотношении подбой\поимка -30\4. Подбои были только на рапалу 3 и 5 и куусамо 6, рапала 2 как обычно по нулям, куусамо 5 тоже не били. Переход в этом месте на безмотылку принес 10 окуней, 1 плотвичку и понимание того, что нужно менять место (хотя пару дней назад это место было перспективным и по размеру и по количеству).

На новом месте сразу не порадовал лед во первых 1 лунку я не смог добуриться *5* на 2 других посадил 2 комплекта ножей в хлам *12* ,но всёже 1 лунку пробурить удалось - лед под самую рукоятку. Проверка балансом принесла еще большее разочарование подо льдом всего 30 см воды :( . Зная, что окунь может подойти и на столь малую глубину решил остаться не надолго.

Через 20 взмахов заметил подбой на "тройку" потом ещё и ещё, но засечь не удавалось. Время уже пол шестого (как символично) и я решил перейти на безмотылку. Сразу поклевка и о боже упирается в лед *5* , но потом правда чуть вниз дал и вытащил оказалось елец на 68 гр(нановесы дома! :) ) просто он так активно сопротивляется на крючке, что упирается то хвостом то боком о край лунки как оказалось впоследствии. Не ожидал конечно думал окунь, решил подсадить половинку опарыша и понеслось то елец, то густерка, то сорожка и размер окололадошечный у некоторых. Правда впоследствии перешел на мотыльную мормышку с длинным крючком ибо она в этом случае имела большее преимущество.

В процессе ловли об край лунки зацеплено и утоплено 2 отличных мормышки, но радует, что это просто мотыльные и запас таких еще остался. На удивление с этой лунке не поймано не одного окуня, кто тогда бил баланс??-елец или плотва. Плотва раньше на баланс попадалась мне, но я почему-то думаю, что это скорее всего был елец тем более сначала ловился только он. Хотя в этом году здесь же я поймал по честному за губу 2 подлещиков на передний крючек балансира оба притом почти подряд, один гр на 100 а другой вообще гр 30. По итогу рыбалки поймано 1005гр, самая крупная: густера 85гр. Погода была изумительная.

Весна чувствуется! :)

Всем НхНч!

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Kapter

чей елец и бил,он вроде как тоже типо хищник,в журнале в детстве читал,что их по осени в отвес блеснят,да и по морде лица он на голавля походит,а вообще любая может ради интереса тыкать баланс наверно,я на него за всю жизнь одного маленького щурка поймал и то случайно.

Сталкер

На спиннинг УЛ в свое время специализировано ловил ельца для удовольствия, чем то напоминает ловлю форели или хариуса, тем более, что 100 гр ельчики сопротивляются резво. Так что наверно он.

P.S к моему удивлению лично видел как на автозаводском земснаряде достали 2 ельцов весом не менее 200гр на мормышку сам таких больше никогда не встречал. Правдо давно это было...

Изменено пользователем Сталкер