Перейти к контенту
Влад2

Итоги конференции на Ярмарке

Recommended Posts

ВлаКр
1. Почему бы рыболовам любителям нашей области не донести нашему правительству (областному), свое мнение о весеннем лове рыбпромбригадами

2. Потребовать ( попросить) полный запрет маломерному судам находиться на воде до 1 июня и т.д.

1. В нерестовый запрет РПУ сетями ловить нельзя. Сети разрешены только "науке".

2. Это уже есть. Установлен запрет плавания на маломерных судах с использованием двигателей. Или речь и о гребных лодках тоже?

Поделиться этим сообщением

VSL

Правила рыболовства говорят нам, что:

0.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных

биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением

одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством

крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест

нереста

Поплавочная удочка - удилище + леска + крючок + поплавок + грузило + приманка. Про технику ловли ни слова, значит ловить можно как захочется, хоть на стоячку, хоть впроводку, хоть подёргиванием. Тут вроде все понятно. А вот с донной удочкой не все так гладко. В правилах рыболовства нет описания термина "донная удочка", "поплавочной" правда тоже нет, но она есть у Ожегова и то, если соединить слова "удочка" и "поплавок".

Так что же такое "донная удочка"? Ожегов по этому поводу молчит. Интернет источники описывают эту снасть по разному.

Одно из описаний гласит:

Донная удочка — рыболовная снасть, предназначенная для ужения придонной рыбы. Представляет собой удилище, катушку, леску с грузилом, поводок с крючком и приманку.

Так как в правилах рыболовства про технику ловли молчок, то ловить я могу так же, как и на поплавочку - хоть на стоячку, хоть впроводку, хоть подёргиванием.

Это теория. На практике, по открытой воде, я часто ловлю на снасть, состоящую из удилища, катушки, лески, грузила, поводка, крючка и приманки. Объектом ловли является придонная рыба. Я так понимаю, что использую донную удочку. Теперь сделаю ряд уточнений, которые не идут вразрез с правилами рыболовства:

1. При ловле рыбы я использую проводку с волочением груза по дну и периодическими небольшими отрывами груза ото дна. Замечу, что про технику ловли в Правилах не сказано ни слова, посему полагаю, что правила не нарушаются.

2. В качестве приманки, наряду с приманками животного происхождения я часто использую искусственные приманки. Замечу, что о происхождении приманок в Правилах не сказано ни слова, посему полагаю, что правила не нарушаются.

Теперь сами вопросы к представителям контролирующих ведомств:

1. Если я, во время весеннего нерестового запрета, буду ловить рыбу вне мест нереста, с берега на описанную мной снасть, будет ли это считаться нарушением Правил рыболовства? Если да, то почему?

2. Если по Правилам, разрешенное количество крючков два, то могу ли я на донной снасти, описанной выше, оснастить грузило крючком с приманкой?

Спасибо.

Крупный скутерист

Этоти вопросы лучше не тут задавать... Лучше судье, после того, как попасцца со спиннингом в запрет, вот судье и нужно объяснять, доказывать, приводить аргументы со ссылками на Ожегова и т.д..... создать судебный прецедент так сказать, а потом его можно смело использовать в широких рыболовных массах... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

VSL
Этоти вопросы лучше не тут задавать...

Просили задавать вопросы - я задал. Считаю, что в тему. Наверняка на конфе будут надзорники, те же рыбники. Пусть дадут четкое разъяснение. Почему мы сами должны догадываться, что можно, а что нельзя?

ВлаКр
"1. В нерестовый запрет РПУ сетями ловить нельзя. Сети разрешены только "науке". " - По сормовскому и канавинскому рынкам этого совсем не заметно. Проедте к рпу находящемуся на Великовской протоке, в мае уже во всю работают - видно для науки.

"2. Это уже есть. Установлен запрет плавания на маломерных судах с использованием двигателей. Или речь и о гребных лодках тоже?" - в мае, река Кудьма в районе Кадниц. В течении дня пару раз пройдет водная полиция (может по другому называется) + с десяток разных лодок, явно не с научными целями.

Вот честно - не понимаю, что Вы хотите сказать!!!

По первому вопросу - что мешает лично Вам, как законопослушному гражданину, написать заявление в прокуратуру, основываясь на известных Вам фактах?

По второму вопросу - воровать и убивать у нас в стране запрещено и наказание за эти деяния очень серьёзное. НО! Ведь и воруют и убивают. И на лодках будут ездить, хотя и запрещено.

Вы написали ряд вопросов к участникам Конференции - спасибо за активность, но, часть вопросов уже имеют ответы.

Какой смысл просить власти запретить воровать, если это уже запрещено и наказание определено. То же и по движению МС во время нереста.

Гость сорм

Раньше звонил в рыбохрану и не раз. Теперь буду звонить в НРОО РК «ВОЛГАФИШИНГ»

В обсуждении данной темы больше не участвую, потрите пожалуйста мои посты.

Крупный скутерист
Раньше звонил в рыбохрану и не раз. Теперь буду звонить и НРОО РК «ВОЛГАФИШИНГ»

Не нужно откровенной ерундой заниматься, Влад, как и другие члены Совета НРОО РК "ВФ" не получают зарпплату в рыбоохране и других правоохренительных ведомствах (всё делается сугубо на добровольных началах), чтобы день и ночь решать вопросы рыбохраны нижегородчины и принимать круглосуточно звонки о сетях и прочих нарушениях, для этого есть соответствующие ведомства (полиция, прокуратура и т.д.), при личном участии каждого рыболова (заявления о фактах браконьерства, свидетельские показания многочисленных очевидцев этих фактов, фото-видеофиксация браконьерства) эту ведомства РЕАЛЬНО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ по Вашим заявлениям (проверено лично), главное не лениться это делать... *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...