Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты весна 2012 рыбалка со льда

Recommended Posts

Гость Мих@

Вчера Троца. В 15.30 были на льду, ловили до 20.00. ОООчень много ООчень мелкой плотвички)) по поклевкам оторвался, лед хороший, закраин нет. Думаю закрытсья в субботу.

Всем НХНЧ *21*

Поделиться этим сообщением

Гут

Вчера был около Вершиловского залива,закрывался.Сорога расклевалась после 15 часов.На стоячку на мотыля попадалась морская за полкило.На гвоздешарик я поймал с десяток грамм 250-300 и мелочи кила три.Ощущения при вываживаниии упитанной сорожки на леске 0,08 непередаваемые :) Народ сгруппировался в базары и как стая ворон гонялся за серебристой красавицей.Многие поймали неплохо *16* .Рожа загорела как красный флаг :)

Изменено пользователем Гут

Окарский

Сегодня. Дуденево. Облазил все тупики и знакомые точки. Везде мутная вода и течение. Вода то в рукава прёт,то наоборот в реку.По реке идёт лёд. Переехали в Юрьевский таже история : муть и течение.Поймал 2 жирных ерша и плотву грамм на 350 .Вобщем втроём на уху поймали.Кто оставил рамки Волгафишинг у ГАИ в Дзержинске не ищите я их себе прикрутил. Лёд в пол шнека Барнаула . Так что думайте как выхи ехать.....

Изменено пользователем Окарский

Игорь А.

Открылись с Маляевым по жидкой воде на одной небольшой речушке недалеко от города. Пока рано, но рыбка уже поклёвывает, на мотыля получше.

Эх, до чего ж хорошо, ребята, на природе!!!!

Специально чтоб остановить особо рьяных коллег от выползания на последний лед - несколько фото:

post-145-1334763235_thumb.jpgpost-145-1334763264_thumb.jpg

post-145-1334763290_thumb.jpgpost-145-1334763304_thumb.jpg

post-145-1334763320_thumb.jpg

Всем ни Х ни Ч!!!)))))

Связист

18.04.2012 г. ГМ в районе Чайки.

Пара десятков пищевых окуней.

Примерно в 2 км от берега. С 6 - 7 м.

Поклёвки исключительно на гвоздешар по одному с лунки (далеко не с каждой) в 20 - 50 см от дна.

Поклёвки - едва уловимый сбой ритма кивка.

Недалеко от берега с 11 часов поклёвывала некрупная плотва.

А выхода "морской" сороги сегодня не было.

По крайней мере, до 17-00, когда зарядил ливень и мы сбежали.

Лёд чуть меньше шнека Моры Эксперта.

Если больше не будет ливней и 25-ти градусной жары (по всей видимости, не будет), то в субботу на лёд можно будет смело выходить.

Завтра и в пятницу - 100%.

Удачи на водоёмах!

ivanoff

Доброго времени суток!

Чуть запоздало, но все же… Во вторник решили завершить сезон твердой воды. Выбор пал на Юг. Были выше моста. Простите за каламбур, но лед не айс. До выходных не достоит. Появились промоины.

По рыбе весело: через проводку поклевка. Основная масса пальчиковый окунь. Проскакивали также ерш, плотвичка, густерка и уклейка. Все меньше ладошки.

Народ приезжал, интересовался клевом и уезжал дальше.

В 10 часов не выдержали и мы и переехали на Троцу. Там тоже не найдя своей рыбы решили предаться празднованию в честь закрытия.

Всем удачи на воде!!!

post-5047-1334767106_thumb.jpg

post-5047-1334767137_thumb.jpg

никотин

сегодня ГМ Чайка 6кг. сороги 0,5 кг. окуня поклевки как описано выше( едва уловимый сбой ритма кивка.)!

MeDiC

Вчера Талы. Море густерки долдашечного размера. Народу человек 200-250, заход на лед на лодке. Браки беспредельничают. Домой взял с десяток упитанных красавиц. Подьем в гору с лодочкой порадовал ))))) С потом вышли все тяжелые витамины ДУСТА))))))))))))))

С уважением.......

Pioner

Вчера сосед хапнул во втором котловане за Борским. В улове подлещик до полкила и сорога до 300гр. Лед нормальный, а вод заход-выход проблематичный - вода сильно прибыла.

Гость Айболит

18.04.2012г. р.Юг Облазили все места,коряги,свалы,рыба как вымерла.После обеда на балансир четыре окуня и судачок грамм на 500. К вечеру ливень, туман, сильнейшая гроза.Лёд от 20 до 40 см. местами майны . Всем здоровья и удачи.

Данимас

Посетили верховья ГМ. Уловы от совсем скромных до вполне приличных, но рыбалка трудовая - халявы нет вообще. Мелкая сорожка поклевывает, а крупная штучно, редко и далеко не у всех. "Покатал" какую-то "монстру", раз пять туда-сюда, лесочка со звоном...и, когда водичка в лунке уже зашевелилась...зато хоть рыбку подержал напоследок )))

Лед местами стремный, хотя отчаянные еще гоняют на снегоходах.

Хочется еще разок съездить в выходные, но боюсь вступать в конфронтацию с супругой )). Пожалуй, это задняя поездка сезона.

Алекс З.

19.04., залив под базой отдыха "Волга", 20 км от Лысково. С выходом на лед задержался из за больших закраин, с уровнем воды за обычные резиновые сапоги (херово подготовился *14*, да и нет у меня болотников). Пока нашел надежный заход, потерял много времени и как выяснилось впоследствии самого уловистого. За потерянные мной два с лишним часа, присутствовавший народ весьма неплохо отловился, некоторые ловили здесь несколько предыдущих дней и целенаправлено пришли на свои старые лунки. Кто-то с вечера еще и прикормил. В уловах преобладала сорожка с вкраплениями подлещика и красноперки, разной величины, зкземпляры по 200-300 гр. присутствовали и большом количестве. Окунь был, но пиписочного размера в основном. К моему приходу уловы некоторых уже достигали нескольких кил. Клевало вообщем-то на все (мотыль, всевозможные безнасадки, мур...вьи). Сам отойдя от основной массы народа ловил на гвоздешарик, решив ни на что другое не отвлекаться (хотя насадка с собой была). В итоге с 10-00 до 15-00, 14 шт. общим весом ок. 3-х кг + несколько десятков утопленной мелочи. Весь улов сорожка, бонусом влетела красноперка на 300 гр. Состояние льда было в принципе неплохим (для весны) и позволяло перемещаться по заливу в любом направлении. Но... вчерашний ливень я думаю серьезно, если не напрочь ухудшил состояние льда, так что... Я от себя уже не рекомендую, разве что море, типа Троцы, но опять же лучше подумать. Я в этом сезоне твердой воды ФСЁ. Всем пока *21* .

Изменено пользователем Алекс З.

finger

Только что звонил товарищам на Лоймину, улов средний, морская проскакивает не часто. Лёд уже очень плохой и выходы на него затруднительные.

bamsi

Сегодня , 19 апреля заехал перед работой на Юрьевский затон. Вода прибывает. Выход на лед проблематичный, закраины. На акватории лед около 30-35 см. Структура сверху кристаллическая. Но прочный! Рыба там уже отклевала. В Юрьевском всегда так, по самому последнему льду рыб уходит в подполье. Нашел плотвичку вполводы, но размер не радовал. Нашел уклею, размер душевный, клев как из пулемета, сопротивление бодрое. Впервые видел уклею около 20 см. длинной-аки чехонь! Получил море позитива.

Немного подпортили настроение поджопнички. Стоит слегка пошуметь возле лунок как уклея сразу сваливает прочь- иди снова искать. А тут только найдешь так сразу прибежит молодчик с ящиком и громыхает им по льду- все , можно снова искать. Пофиг, все равно им не объяснишь что тактика" под жопой" здесь не работает.Шугается уклейка! Искать надо и не шуметь!

Народу на акватории мало, говорили что позавчера ловили шармана и крупного ерша в нормальном количестве, а сегодня поклевки мелочи на пересчет. Думаю что затон замолчал по рыбе до открытой воды..хотя уклейка! Но она там хитрая)

Компанию мне составил комрад ЖЕНЕЧ, он остался ловить дальше. Результатов не знаю. Может сам отпишется.

Свежие новости с Троцы 19 апреля. Друг с батей отловился. Мутняк, течение, бегали везде от моста до выхода в море-болт. Два окуня по 300, остальное незачет. Лед стремный. Закрылись. Видели на заволжских карьерах спиннингистов! Рядом с Лукино по ручью народ толкается с зыбками-не иначе лосось зашел.

Изменено пользователем bamsi

Evro

Сегодня закрылись с Серегой в Чижках. На лед нас завезли на лодке))) Первый раз такое со мной)). Лед ниче так , по левому берегу, по правому вот вот кирдык, голимые кристаллы. Вообще хотелось карася, прикормили даже , но не выдержали и убежали драть окуня в мини базарчик. Окунь неплохой куда ровнее чем на Горе Море, правда без зачетов. Клевал аккуратно, без ударов. Потом вернулись к закормленным, хрен. Ну и на землю мостки плюс выше колена метров 7-10. Рыбалка понравилась, лед вот вот развалится, если честно не советую.

post-444-1334850010_thumb.jpg

LEXA2007

Вчера очень и очень неплохо отловились с отцом по Морской сороге. Ну а сегодня не айс на прежних точках полный ноль пришлось бурить, бурить но рыбу нашли ловили ровно 15 минут и были обурены полностью собрали человек 40 ППЦ, бурили прямо под ящиком и пох…!Эх! Происходило сие действие на выходе Троцы.

Окарский

Только звонил друг с Санахты. С утра до 12 ловилась средняя сорожка и окунь до200 гр. п После 15 по реке пошла муть и всё стихло.

Виктор_DV

недавно приехал, после работы просто прокатился по дамбе от Фокино до Лысой горы. Видел несколько пингвинов, возле слободы даже снегоход катался и трое ходили. интересно даже наблюдать на открытую воду и лед рядом...Трое вылазили-ответили что мелочь, крупной нет рыбы. первое фото-это 2 апреля, второе и третье-это сегодня там же (Лысая гора). А последнее-это Фокино, Фарватер чистый.

post-7847-1334855422_thumb.jpg

post-7847-1334855490_thumb.jpg

post-7847-1334855532_thumb.jpg

post-7847-1334855543_thumb.jpg

post-7847-1334855554_thumb.jpg

post-7847-1334855566_thumb.jpg

post-7847-1334855582_thumb.jpg

Duke

Гребаный, после работы. Закраины метра по 2, не перепрыгнешь, и вода еще прибывает. Сам лед ничего, до выходных простоит.

Десяток сорожек окололадошечного размера, и столько же неприлично мелких окуней, б/м.

У товарища на мотыля больше поклевок, но реализация существенно хуже, видимо окунишка буйствует.

Изменено пользователем Duke

Y2J

знакомый вчера катался на канатке, сказал что на гребном полно пингвинов. говорит, что лед как дуршлаг - весь в лунках.

bamsi

Сегодня 20 апреля снова заехал часика на 3 на Юрьевский затон. Лед стал еще более стремный. С утра уклейка не клевала, зато в базарчике душили крупного ерша. Присоединился, встретил знакомых. После пятого ерша стало скучно, пошел опять искать уклейку. Нашел! С базара подтянулся вчерашний поджопничек. Сел в метре от меня пля в пустом затоне! Предложил ему в грубой форме половить прямо в моей лунке, он почему-то отказался, скромняга! Естественно уклея свалила. Товарисч соснул и отчалил восвояси. Ну а я вскоре нашел клевую лунку и о чудо- на пустой гвоздешар стала клевать крупная , до 20 см. уклея. Вобщем оторвался, наслушался птичьих трелей, погрелся на солнышке.

Хочется конечно продолжить в выхи на Юрьевском, но думаю до добра это не доведет. Надо закругляться, хотя так не хочется прощаться со льдом!!!

post-2973-1335026031_thumb.jpgpost-2973-1335026107_thumb.jpg

Изменено пользователем bamsi

Гут

Вчера 19 апреля закрывались в Вершиловском.Нормальный лед есть только на последнем километре чкаловской дамбы,на месте выхода с Финского открытая вода.Заход от Урковской горы едва ли протянет ещё пару дней.Выхода морской сороги не дождались.После долгих поисков нашел место,где довольно неплохо клевала стограммовая сорожка,там и просидел до заката.Отдельные особо опытные рыболовы спецтряской на супермормышку вытаскивали крупняк,но я так ещё не научился :) Надеюсь моя битва с морской сорогой ещё впереди!!! *24*

Изменено пользователем Гут

karole

пишу по поручению NJG - были в Чайке со льда еле ушли, пару раз провалились *lodka* .

Завтра там льда практически не будет. выход на лед опасен.

Что поймал отпишет сам попозже.

Aleksan

Сегодня был по делам в Татинце .На Волге ледоход на ширину 200-250 м от правого берега,дальше-чистая вода,в заливах-лед.

post-7258-1334932770_thumb.jpg

post-7258-1334932728_thumb.jpg

post-7258-1334932821_thumb.jpg

На обратном пути завернул посмотреть обстановку в Ст.Кстово : в протоке из Артемов вода свищет в обратном направлении-из Волги в луга! Значит скорость повышения уровня воды в Волге растет не по детски))).

Капитоныч

Друзья сегодня были в Калганово (устье Троцы) в нескольких десятках метров от берега начали проваливаться.На этом рыбалка закончилась. ОСТОРОЖНЕЕ ! ! !

одиночка

Сегодня были в Старом Кстове,в Старчихе.С утра переправились на лодке более менее нормально,аккуратно обруливая льдины.Погода класс,несмотря на средний ветерок.С утра до 12 и с 15 до 17 клев был отличный.Множество обрывов,т.к. приходилось рыбачить почти в траве.Ледок уже не ахти.Будьте очень внимательны!!!!Обратно еле выплыли.Все льдины и шуга забили весь правый берег прорана-еле растолкали льдины,кое как протиснулись.Итог 5,5кг.На этом сезон я закрыл и думаю что удачно.Всем тогоже

post-7590-1334940313_thumb.jpg

Оптимист

Сегодня ловили в Лоймине. Были на самом выходе. С утра прошли отлично, но к обеду стало разогревать и мы поспешили ретироваться. Благо что с собой была пешня. С утра еще более менее поклевывала сорожка с окууньком, но с 11 часов почти совсем заглохло. Переместились ближе к берегу, рулил активный поиск. С редкой лунки удавалось поймать более 3х штук. По поводу ледовой обстановки могу сказать следующее завтра в глубине залива ловить ещё можно, но на выход завтра я бы не рискнул выходить даже с пешней. Всем ни хвоста ни чешуи и прочного льда под ногами. :)

ASK

Открылся сегодня на поплавок на Гребном за "Робинзоном". Пока там нет ни рыбаков, ни рыбы. :) Спустя час отправился на Кудьму в район Зелецино. Подход к речке почти везде сухой, но течение там сумасшедшее. И тоже ни поклевки... Но хотя бы поплавок помочил, а то руки уже чешутся очень давно :)

Zlodej7

Вчера были с отцом в районе Урковской горы. Приехали в начале шестого, народу немного, многие уже шли домой. Решили идти к дальнему небольшому базару человек из 10, пришли а там душат ерша, иногда проскакивала сарога...да еще какая!!! Народ говорил что сарога клевала и неплохо. К 8 часам все ушли, мы решили остаться и не зря, до темноты клевала "морская красавица", да такая...!!! На берег шли уже в темноте. Лед уже все...местами шипит, так что закрылся!

Всем удачи и хорошего клева!

Влад2

Наши на море около Акватории.

Далеко не пошли, очень стрёмно.

В улове мелкая сорожка 79-80гр. Зато проскакивает хороший окунь. Всё на мормыхи.

Трое рядом купнулись, выход стрёмный!

Похоже последний день!

вимичур

21 04 c 8 -до 11 купал поплавок в надежде увидеть хотя бы увидеть поклевку также забрасывал фидер.безрезультатно полный ноль . всё это происходило на текучке возле карповской церкви

Связист
пишу по поручению NJG - были в Чайке со льда еле ушли, пару раз провалились *lodka* .

Завтра там льда практически не будет. выход на лед опасен.

Что поймал отпишет сам попозже.

20.12.2012 г. ГМ в районе Чайки.

С утра лёд был очень даже "ничего". Ни малейших опасений не вызывал.

Решив, что с утра сорога брать не будет, пошёл на гривы половить окуня.

post-3048-1335008576_thumb.jpg post-3048-1335008644_thumb.jpg

И окунь с утра очень даже клевал на балансир. В полводы. Учитывая, что на баланс ловить не умею вообще, считаю, что отловился неплохо.

post-3048-1335008542_thumb.jpg post-3048-1335008777_thumb.jpg post-3048-1335008846_thumb.jpg

Бедолага бершишка забагрился прямо за пузо: пришлось взять.

В десятом числу клёв прекратился.

Половил ещё немного на гвоздешар, поймал ещё пяток окуней и в 13-00 двинулся в сторону берега: жутковато одному на середине моря стало, ибо разогрело очень.

Пока шёл, никаких опасений лёд опять не вызывал...

Примерно в километре от берега наткнулся на разбуренный пятачок.

Попробовал.

Клевала окололадошечная плотва. Зато как из пулемёта!

Подошёл отец, и до 17-00 мы эту плотву ловили. Проскочило 3 хороших окуня.

Всего вышло больше 8 кг.

Вот эта плотва бдительность нам и усыпила...

post-3048-1335008932_thumb.jpg

Когда решили двинуться в сторону берега, состояние льда опасения начало уже вызывать...

И не зря: уже через 100 метров батя "ввалился" обеими ногами по колено (успел упасть на мягкое место).

post-3048-1335008874_thumb.jpg

Дальше шли зигзагами, обходя все даже похожие на подозрительные места.

Последние 50 метров до берега почти ползком: лёд откровенно был стрёмным... 10 см, а то и меньше.

Спасибо Алексею karole, что пораньше по моей просьбе предупредил камрадов.

Жаль, не все прислушались (судя по последним новостям).

Сезон закрыли!

Всем удачи на водоёмах!

post-3048-1335008978_thumb.jpg

post-3048-1335009049_thumb.jpg

Изменено пользователем NJG

Влад2

То же из тех мест.

Наши возвращаются.

Чертилка не выдержал и поехал с Фидером днём.

Как самый маленький и лёгкий добрался до заветных лунок. малость поймал. Ну а дальше.....

В общем вывезли его МЧС на воздушной подушке. МЧС-цы кстати приехали спасать группу неудачников кои купались длительное время и не могли самостоятельно выбраться на лёд. По рассказам очивидцев лёд крошился под ними и в результате была полынья диаметром метров двадцать.

Слава Богу всё закончилось благополучно!

В общем лёд умер.

Аминь!

Готовимся к поплавочке по открытой воде.

Ах да, ближе к берегу ловилась недо сорожка, Чертилка сумел поднять пяток взрослых.

Сапер

Сегодня мы с Сашей (Ленище) решили закрыться по твердой воде.Поступили сообщения,что во 2 -ом Борском котловане очень успешно ловят подлещиков и сорогу,туда мы и отправились.Выход на лед- почти до колена вода,проход по набросаным веткам и палкам.Перебрались,осмотрелись:все рыбаки(чел 16)равномерно сидели по всему водоему,базаров не было.Больше всего народ сидел у противоположного берега,куда мы и пошли.Лед очень плохой,прогибается под ногами и трещит.Сменили несколько мест,но поклевок не увидели.Рядом с нами возмущался один рыбак:"Где рыба то?В четверг её тут было полно,а сейчас и мелкой нет"Наконец,после того как поймали окуня,ерша и подлещика(Саша отпустил его подрастать) было принято решение сьездить на Гребной,там вроде и лед покрепче.Назад со льда на берег перебрались с большим трудом и то благодаря тому,что смогли кинуть в воду ещё одно дерево.Приехали на Гребной,вылазим,а там на 5 байдарках во всю катаются,вот облом то.За каналом стоит палатка летняя,шашлык-башлык,короче люди культурно отдыхают,а мы типа на зимнюю рыбалку приехали. *8* Вот такое закрытие сезона получилось.Фото со 2-го котлована:post-9434-1335014531_thumb.jpgpost-9434-1335014557_thumb.jpgpost-9434-1335014575_thumb.jpgpost-9434-1335014593_thumb.jpgpost-9434-1335014613_thumb.jpgpost-9434-1335014631_thumb.jpgpost-9434-1335014648_thumb.jpgpost-9434-1335014667_thumb.jpg[

attachment=132257:____________011.jpg]post-9434-1335014714_thumb.jpg[att

achment=132259:____________013.jpg]post-9434-1335014750_thumb.jpg

post-9434-1335014689_thumb.jpg

post-9434-1335014733_thumb.jpg

Фидер

Сегодня жесть....Море...Трое (один в поплавке) возвращались на берег и провалились...

ЧАС!(один час) они барахтались на глубине 3 и более метров..Никто им не мог помочь.Один с пешней пошел на выручку,в результате провалился сам(но выбрался),утопил пешню...

Димка (Пионер),передо мной ввалился одной ногой по пояс...Я бы ушел глубже..

Приехало МЧС на подушке,Газели с надувнушкой и Скорая...

Всех троих бедолаг вытащили.Двое тяжелые :( но живые.

Черт помогал вытаскивать утопавших,потому что его ранее подобрали на дальней гриве..К счастью...

Народ (человек 200) как ветром сдуло.

Никогда я не видел такого..Человек тонет,а помочь ему никак..Аж слезы...

Комрады,берегите себя и на лед-хорош уже...

Эмоции.

экстрим

Закрылись по твердой воде одновременно открыв купальный сезон. А все начиналось многообещающе. Получив инфу. что в заливе наловили по шарабану сороги в пятницу. в субботу мы в 6-ть утра там.post-6236-1335017046_thumb.jpg Но увидели плачевную картину по состоянию льда и мы уже в олимпийских.там тоже купаются. Было принято решение ехать на север-Сокольское. Народ сидит у входа на лед ".спрашиваем че да как?". Говорят везде купаются.но у берега поспокойней,но не клюет. Мы туда, раз приехали. Одного окуня хапнули и тишинаpost-6236-1335017127_thumb.jpg. В трехста метрах от нас базар, мы туда. но не дошли метров двести. Я провалился по грудь.выскочил-шаг-опять по грудь. Решив. что это намек - покинули лед. ЗАКРЫЛИСЬ!post-6236-1335017158_thumb.jpgpost-6236-1335017187_thumb.jpg-спасение бура и ящика

post-6236-1335017210_thumb.jpg

KOLAN

Калганово сорога от 300 до 600 гр. 11кг. Лед стремный.

post-8370-1335025355_thumb.jpg

Изменено пользователем KOLAN

майор

Сегодня с Фишерманом проверили Гребной и водные окрестности на наличие уклейки. Рыбу видели, но не поймали. А вот браки активизируются.....post-453-1335021103.jpg,post-453-1335021138.jpg.Радует что браки грустные , без рыбы....

Фото с телефона никакое, ну да ладно!!!!!

Изменено пользователем майор

Михаил-НН

Сегодня.Чайка.Закрылись и не искупались,хотя в 15м от нас один местный со словами"Да я все мели тут знаю"уходил три раза по грудь,его товарищ один раз.

В два часа народ потянулся к берегу и постоянно вваливались. *35*

Мы ловили на пятачке в 20*20м.Клевал мелкий сорожняк,ёрш,неплохой(150-300)гр. окунь,но не часто.Андрей изловил язишку.Всё на безмотылку.

post-674-1335023786_thumb.jpgpost-674-1335023820_thumb.jpgpost-674-1335023936_thumb.jpgpost-674-1335023981_thumb.jpg[

attachment=132283:IMG_0323.jpg]

Счастливщик(понял кто?) *90* post-674-1335024098_thumb.jpg

До нового ледового сезона!post-674-1335024318_thumb.jpg :77:

post-674-1335023873_thumb.jpg

post-674-1335024029_thumb.jpg

TITAN

Сегодня Боженки.Закрылись, но не искупались. 50% народа сегодня купались.

Не выросла еще та рыба, за которой надо идти рискуя жизнью.

Blackkkk

Были сегодня с Крузенштерном на разведке в Артёмах. Вода в Волге поднялась уже хорошо, все прибрежные кусты залиты. Будет прибывать ещё. Тащит остатки льдин и мусор. Вода очень мутная. Второй день говорят пошла муть. Рыба не гуляет. Не клюёт. На озёрах остатки льда. Сегодня открылась охота. Иногда постреливают. Ворон видел мало.

Да, забыл добавить. Обычный въезд на дамбу в районе очистных на легковушке как минимум проблемен, если возможен. Машины у дамбы народ оставлял. Джипы подымаются.

Изменено пользователем Blackkkk

Костян

сегодня Санахта, ГМ. СОСНУЛИ :)

Вода в речке очень мутная- считаю это основной причиной сосалова.

Рып весь мелкий.Очень мелкий, сорожка с палец *5* И так у всех рядом сидящих рыбаков.

Хотел на 2 дня, но такой удивительный неклёв- отбил все желание.

Ледок почти сдох.НО не искупались :)

Короче на этом всё, сезон закрыли.

п.с. а на буднях ОНА ловилась.........вот.!

ВСЕМ НХНЧ.

Изменено пользователем Костян

ivanoff

Бодрого всем!

Может кому пригодиться. Еду в Иваново в командировку. Не смог удержаться и не проехать через Заволжье.

ГМ. Лед темный и на вид рыхлый. Около берега ломаный. Под Урковской горой, в 50 метрах от берега сидят четверо. Как зашли?

р. Юг. Льда нет совсем. Даже льдинки не плавают. Выше моста две лодки, в них мужики с удочками. По камышам еще пяток в забродниках.

р. Троца. Десятка полтора ловят со льда. Даже машут руками! Несколько человек на стоянке, наверное отжимаются.

Всем удачи!

Lu Shin

Закрылся, открылся. Сегодня горе море. "залив" у "егеря" при попытки выйти на лёд - искупался первый раз. Ближе к морю при попытке вылезти на лёд искупался второй раз,... потом был третий раз, и сменка вся кончилась( в восемь - глядя как морской десант с лодок пытается вылезти на лёд и через три метра по льду- купается, удостоверившись, что без пострадавших, ехаем домой, жарим свининку, пьём водовку за закрытие зимнего, и открытие купального сезона. в общем с Весной, други! Увидимся! *26*

muravei

Сегодня решили закрытся в ячменке приехали в 6.00, увы на лед не попали везде закраины да и вода поднялась очень высокоpost-4639-1335100926_thumb.jpg Далее всетаки решили заехать на троцу, зашли на лед кое как. По рыбе, сороги нет, так проскакивала около ладошичная, на балан поймал 4 хороших окушка и все. Перешол на безмотылку один мелкий окунек, поимали его много, так что Мишкин кот будет доволен, ему на неделю точно хватит. В 2 часа решили выходить, так как при выходе один уже купнулся, выходили чуть не ползком, лед шипел и гулял волнами, но повезло не искупались. После нас мужики выходили через одного проваливались post-4639-1335101323_thumb.jpg. Вобщем андриналину хватило всем, на берегу долго еще смотрели все на на лед, толи прощались с ним толи думали как повезло что не купнулись, вот так мы и закрыли сезон. Да ксате на юге с право у моста уже ловят с лодок, 3 лодки было!!!!

Илюха

Вчера и сегодня ловли на Лойминке,лед вчера был более менее,местами хреновй, поэтому мы приняли все меры безоппности и одели спасательные желетыи взяли пешню,,иные порй забивали на все и ходили где вздумается, за что и поплатились прмокшими штанами и.т.д. По рыбе получилось как то не очень,в основном мелочевка, из редка проскакивала чуть покрупнее и то и это приходилось довольно таки долго выдрачивать.Сегодня лед вообще был ужасный, тем не менее пару человек ловило почти на середине!Итог на трх кила 3 не крупной плотвички,удивило вот еще что, подольдом виднеется тухлые лещи и подлещики,из за чего сдохли?х/з

luchezareo

Закрылись за Сокольским в Кудрино,Володька Мрак с братом Саней,Гоша,Лёха и я,туда зашли норма-местные на своих точках немного потаскивали около двухсот грамовых сорожен,у нас полный ОП,по паре фестивальных окуня на брата

на середине залива одной ногой по поясь черпанул-благо успел на бок упасть и откатиться,уходили обратно в 2 дня перед дождём,Брат Мрака Саня ввалился у берега по грудь,Гоша уже выползал по льду на берег.

Зимний сезон(как считаю неудачный) закрыли,Теперь открытая вода и фидер :)

Всем НХНЧ и Берегите себя!!!!

Olga

вчера, егерь. вышли на лед *20* , далеко не пошли, сели у берега, не разбежишся. Но многие умотали на выход из залива. Думаю-как выходить будут? Ну каждый сам себе барин. Ладно.

Видела двух местных с санями, сетями. Чудики. Походили с санями вдоль берега, сани провалились. Ушли. Смотрю потом они не угомонились, с лодкой пластиковой уже пошли сети ставить.

Народ на лыжах по льду ходил.

Ловили на одном пятаке, лед волной подо мной ходил, я как путная в спасжилете.. на двух с небольшим метрах. На берегу отдыхающие считали провалившихся при выходе. Вроде пятерых насчитали, пока.

Рыба клевала, мой итог: 4.5 кг плотва такая ничего, окунь, красноперка проскакивала с ладонь. Сухая и довольная в 2 часа я закрыла сезон.

Всем удачи летом... *11*

БМВ

Колганово. Суббота.

На лед вышли в 6.00. Ловили до 16.30 (до приезда подушки МЧС). Лед был достаточно прочным. К вечеру прошел слух, что кто-то искупался. Сами не видели. С утра ловился хороший окунь (самый - 600 гр.), сорога штучно. Она вышла ближе к обеду. Поймал 12 шт. и три схода. Общий улов - 7,8 кг. Выходили без проблем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...