Перейти к контенту
Monter

Выбор катушки?

Recommended Posts

Monter

Приобрел спиннинг Norstream Тест: 3-15гр.; Вес: 120гр.; Тест по леске: 6-12 lb. Планируется под твич.

Встал вопрос о выборе катушки?

Shimano exage (от 250 до 290); RYOBI Zauber (305), Excia (285); Daiwa legalis (280) все получаются перебор, думаю что для баланса катушки с удилищем нужно что-то в районе 200-230 гр.

Или мульт Salmo Elite Venture - 225гр.? (но он, по описанию, предназначен для ловли на приманки средней величины...)

Бюджет 3 – 3,5.

Поругайте, а лучше подскажите, что лучше взять, исходя из параметров?

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Посоветовал бы Легалис! Одна из последних на рынке дешёвых катушек с подшипником в ролике лесоукладывателя. Размер 2500.

Monter

Удивительно 81 просмотр и тишина.....???

Fishfinder

Для мульта нужен спиннинг со специальными кольцами, так что салмо отпадает.

У шимано более мелкие шестерни, и как следствие более нежный механизм. Корпус из пластика, что тоже минус. Передача - планетарная, считается хуже для рывковой проводки.

Ехаге была одной из моих первых катушек, тогда еще их выпускали без мгновенного стопора. При ловле джигом достаточно быстро разболталась.

Заубер - отличается от эксии замедленным движением шпули, более плотной намоткой. как следствие - под воздействием ударной нагрузки плетня может врезаться в нижние слои. На практике ничего подобного с заубером не замечал. Дергал миношки до 10 см на унитике 0.16. Есть бесконечник.

Ексия, как и заубер имеется в моем арсенале. Теоретически она предпочтительнее, так как шпуля движется быстрее и укладка идет "крестом", что должно препятствовать врезанию. также имеет бесконечник.

Но ексия мне показалась немного недоработанной. Плетня иногда наматывается на гайку тормоза. Придется либо ее подпилить, либо вынуть одну шайбу из фрикционного тормоза шпули.

Из дайвы пользовался теори (примерно одного класса). Имеет планетарную передачу, но несмотря на это проблем при ловле твичем не было. По моим ощущениям она покапризнее риоби, но зато как то и поизящнее. С дужкой были небольшие проблемы. Выяснилось, что достаточно было лишь немного ее подогнуть.

Если выбирать, то между риоби и легалис, какая понравится больше.

С размерами - не менее 2 000. Риоби можно и 4 000 взять так как у них все размеры весят одинаково, а чем больше диаметр шпули ( в разумных пределах) тем меньше сопротивление сходящему шнуру

Изменено пользователем Fishfinder

Fishfinder

Вот здесь можно отзывы по катухам поитать

http://fion.ru/rating/60

Забыл еще написать, что шимано и дайва экономят на подшипниках.

На шестерне главной пары с одной стороны там будет пластиковая втулка.

Хотя ее несложно заменить на подшипник. (размеры все стандартные, я взял от китайской катушки)

Изменено пользователем Fishfinder

volodya

Exage 2500 - после одного сезона (несколько рыбалок с отводным до 20 гр) появились подозрительные шумы. Оказалось, что гарантии на катушки Шимано в РФ нет! Для себя тему с этой фирмой закрыл *9*

Soccer

А какие гарантии у вас на другие бренды? И что вы вкладываете в слово гарантия?

Изменено пользователем Soccer

volodya

Насчет других брэндов ничего не скажу, т. к. все катушки, что имел - от Лайн Виндера до Дайвы работали по несколько сезонов и никаких проблем не доставляли - да они все и работают до сих пор.

Гарантия для меня - в случае возникновения неисправностей не по моей вине - возможность обратиться к продавцу или в авторизованный сервисный центр для решения проблемы, и чтобы в разумные сроки и бесплатно для меня проблема была бы ими решена - ремонтом или заменой. Гарантия должна быть как минимум год, имхо. В случае с Шимой такого не произошло. Не буду далее развивать эту тему, но катушкам этой марки я лично уже не доверяю.

А вообще - при чем тут брэнды и мое понимание гарантии? *16* Человек спросил про конкретную модель - я поделился своим опытом ее недолгого использования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...