Перейти к контенту
Хорват

Куплю палочку и катушечку легенькую

Recommended Posts

Хорват

Всем бодрого времени суток!

Решил тут для себя перейти на серию УЛ. И может у кого лежит без дела "Палочка Легкая", грамм до 5? Готов у Вас её приватизировать на постоянной основе. Денег много нет, так что давайте предлогайте палки до 1 500 рублей. Так же подумал бы еще над покупкой катушки 1000-ной, тоже что ли давайте до 1500 рублей.

Поделиться этим сообщением

Талабаец

Игорь А может предложить палочку за смешную денюшку. Вместе с Экусимой влезешь в 2 рубля за всё новое. Чуть доплатишь к той сумме на которую первоначально рассчитывал, и будет тебе шнурок. Стукнись к нему.

Дважды упомянутое "давайте" наверное не меня одного улыбнуло...

Хорват
Игорь А может предложить палочку за смешную денюшку. Вместе с Экусимой влезешь в 2 рубля за всё новое. Чуть доплатишь к той сумме на которую первоначально рассчитывал, и будет тебе шнурок. Стукнись к нему.

Все, спасибо!! Побег стучаться)

Олег

Дима привет.

Я же тебе объяснял, что совсем бюджетные УЛ снасти это выброшенные деньги... Они не работают.

Удилище работать не будет

Для ул ловли нужная тонкая леска. Совсем простые катушки наматывают плохо и при забросе сбрасывают петли. Для тонкой лески это очень важно.

Леска сам знаеш сколько стоит.

Подкопи чуток.

Дважды упомянутое "давайте" наверное не меня одного улыбнуло... УЖОС

Изменено пользователем Олег

Хорват
Дима привет.

Я же тебе объяснял, что совсем бюджетные УЛ снасти это выброшенные деньги... Они не работают.

Для ул ловли нужная тонкая леска. Совсем простые катушки наматывают плохо и при забросе сбрасывают петли. Для тонкой лески это очень важно.

Леска сам знаеш сколько стоит.

Подкопи чуток

Привет!

Еххх... Знаю.... Пошел=)

noxious

Ну не совсем согласен. Прошлый сезон отловил весьма бюджетной Ультрой 0,5-5 от Норстрима. Для знакомства вполне достаточно.

Правда, этой зимой уже продал Ультру)) Присматриваюсь к этому инструменты по микроджигуhttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=190522157862. Жду, когда в наличии будет.

Олег

Ну не совсем согласен. Прошлый сезон отловил весьма бюджетной Ультрой 0,5-5 от Норстрима. Для знакомства вполне достаточно.

Правда, этой зимой уже продал Ультру)) Присматриваюсь к этому инструменты по микроджигуhttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=190522157862. Жду, когда в наличии будет.

Согласен.

Это нормальная палка для начала.

Цена вопроса озвучена другая.

Игорь А.

Все, спасибо!! Побег стучаться)

Тема уже в прошлом, не дезинформируйте парня))))

Талабаец

Кстати, я с Олегом согласен почти полностью. Но всёже - не совсем. Если один спин дороже другого на 800%, то это вовсе не значит, что его чуйка, прочность, посылистость и любые другие характеристики в 8 раз выше. Но разница в ощущениях будет, и немалая. Безусловно, брендовые вещи дают возможность получения более глубокого и яркого кайфа от процесса.

А собственно что парень потеряет, купив дешевую палочку для начала? Полученные им ощущения обещают быть настолько ужасны, чтобы навсегда отвратить его от УЛ? Не вижу драматизма. Тем более никто ему мозги вправлять не будет, тем более Игорь.

И, кроме того, напрячься и накопить на любимые игрушки тысяч пятнадцать конечно можно, но нужно ещё иметь веские основания, чтобы заставить себя перешагнуть этот психологический барьер, оправдание перед самим собой и родственниками... Это я может по себе сужу, т.к. есть обязанности перед семьёй. А сын у меня себе может на заработанные летом деньги мобилу за ту же пятнашку купить. Ну, как говорится, каждый на своём стуле сидит...

noxious
Согласен.

Это нормальная палка для начала.

Цена вопроса озвучена другая.

Ровно год назад эта палочка (Ультра от Норстрима) обошлась мне со Спиннинглайна где-то в 1450р, с учетом скидки постоянного покупателя.

Тем более автор вроде как бэушный вариант тоже предполагает. Свою палочку я продал этой зимой за 1000р такому же спиннингисту, желающему освоить УЛ.

Возможно, кто-то тоже захочет перейти на более высокий уровень и захочет расстаться с аналогичным удилищем.

С катушками все сложнее, наверное. Я этой зимой голову сломал и пытался жабу душить, но пока жду Дайву Экселер 1500 в обличии Кабеласа.... 240грамм для УЛ, наверное, тяжеловато, но будем посмотреть. Цена катушки с доставкой - 2000р. В начале зимы было еще дешевле - 1500, но я профукал рождественские распродажи. ))

Изменено пользователем noxious

Градус

Летом приобрел у Олега с форума палочку micado needle UL spin помоему так называется, тест до 7 грамм, 210мм.... В общем стоит она в рознице около 1,5 рубля, мне досталась без самого верхнего чуткого коленца за 800 р. Ощущения, разумеется, субъективные, потому что раньше ничего подобного не держал, сранивать особо не с чем. Но. ручка приятная, держать удобно. Вершинка вклеенная. Чуткая(в моем понимании). Быстренький. остренький. Что очень нравилось-кольца маленькие, смотрится эстетично и нет паразитных колебаний. Катушкодержатель очень удобен.

В общем отловил я ей все лето и осень. Трофеев не было, но язишка, окунек на 300-400 грамм без проблем, щучки полкилошные-легко.

Использовал- вертушки 00-2, воблерки легкие, отводной поводок 7 грамм, миниджиг, все устраивает.

В конце лета из за очень неаккуратного использования растрескалась еще одна часть вершинки. Отломил, зашкурил, тест слегка повысился, но работает все так же. В общем в палочку влюбился. Если буду брать нынче- возьму что-либо подобное, ибо до большего пока не дорос, и буду поаккуратнее использовать. Последние разы осенью использовал для отводного до 10 грамм, миниджига до тех же 8-10 грамм, и даже один раз пришлось твичить достаточно крупный юзури-хардкор, все стерпел.

Катушка была куплена с рук у Данила95. Шимано Наски. В рознице около 3х помоему, мне за 2 досталась. На данный момент меня полностью устраивает, тьфу тьфу тьфу. Петли-не замечал, шпуля и фрикцион удобные, вес небольшой.

В общем я к чему... Для новичка я думаю, пойдет бюджетный вариант, тем более что есть хорошие вещи и в данной ценовой категории.............

Изменено пользователем Малой1

Олег
Летом приобрел у Олега с форума палочку micado needle UL spin помоему так называется, тест до 7 грамм, 210мм....

Было у меня такое удилище. Месяц рыбалки и кончик расслоился. Выброшенные деньги..

У вашего удилища такая же история

использовал для отводного до 10 грамм, миниджига до тех же 8-10 грамм, и даже один раз пришлось твичить достаточно крупный юзури-хардкор, все стерпел.

О другом тесте идёт речь.

Соответственно и рыбалка подразумевается другая...

Олег
Кстати, я с Олегом согласен почти полностью. Но всёже - не совсем. Если один спин дороже другого на 800%, то это вовсе не значит, что его чуйка, прочность, посылистость и любые другие характеристики в 8 раз выше. Но разница в ощущениях будет, и немалая. Безусловно, брендовые вещи дают возможность получения более глубокого и яркого кайфа от процесса.

А собственно что парень потеряет, купив дешевую палочку для начала? Полученные им ощущения обещают быть настолько ужасны, чтобы навсегда отвратить его от УЛ? Не вижу драматизма. Тем более никто ему мозги вправлять не будет, тем более Игорь.

И, кроме того, напрячься и накопить на любимые игрушки тысяч пятнадцать конечно можно, но нужно ещё иметь веские основания, чтобы заставить себя перешагнуть этот психологический барьер, оправдание перед самим собой и родственниками... Это я может по себе сужу, т.к. есть обязанности перед семьёй. А сын у меня себе может на заработанные летом деньги мобилу за ту же пятнашку купить. Ну, как говорится, каждый на своём стуле сидит...

Да , именно так. Могут навсегда отвратить его от УЛ.

До 5000 руб. существуют вполне пригодные палки , котрые отвечают харрактеристикам для Ул и МДЖ. Их не много , но они существуют.

За 15 000 руб. покупать такие штучки не для меня и для многих тут присудствующих.

Хорват

спорите спорите... лучше бы "носом" ткнули на что посмотреть, а что не смотреть. Почитал тут,да и на соседних форумах, многие ловят палками, до 5грамм, которые стоят до 5000 рублей (Типа "Daiwa NEO Versal", "Daiwa Spinmatic Tuflite", "Silver Stream Extreme Line", "BANAX ULTRA", "Black Hole Classic"). Или эти "гумно"?

Игорь А.

Давай сперва определимся что именно ты подразумеваешь под УЛ? Не мешайте всё в кучу. Если это микро приманки - блесны и колебалки - это одно, джиг в лёгких весах - другое, микровоблеры - третье. И если под первый и второй варианты недорогую палочку в бюджете подобрать более чем реально, то под третий - хрен знает, поставил бы сразу планку тысяч с пяти.

Хорват
Давай сперва определимся что именно ты подразумеваешь под УЛ? Не мешайте всё в кучу. Если это микро приманки - блесны и колебалки - это одно, джиг в лёгких весах - другое, микровоблеры - третье. И если под первый и второй варианты недорогую палочку в бюджете подобрать более чем реально, то под третий - хрен знает, поставил бы сразу планку тысяч с пяти.

Все таки приоритет за блеснами и колебалками

Игорь А.

Приличные палочки под УЛ блесенки есть и в бюджете, пообщайся на форумах по теме.

Lad73

Banax Mega,Daiwa Spinmatic,Волжанка- вполне бюджетно и надежно

Олег

Под эти цели подойдёт любое УЛ удилище с твоим тестом. (И совсем бюджетное)

arhont

всем привет.

я вот тоже, начитавшись форумов и статей разных, лет 5 назад, загорелся УЛом.

причем получилось так, что кольнуло мне за пару дней до похода на байдах по керженцу, что делать, пробежался по магазам, СЛ еще тогда незнал или небыло его..

бюджет был около 5тыс на все, побегав купил в дельте:

спин - дайву спинматикс 1-8г

катуху - дайву 1000 бюджетную, точно непомню уже

плетни - 100м в размотку 0,08 вроде непомню уже..

приманки - вертушек с 10шт агил разных 0-00, пару воблерков 2,5-5гр

в 5к убрался.

ну и пошли в поход..

вобщем от спина был в восторге дня три, пока привыкал, не понимая особо всего смысла Ул рыбалки, потом начались напряги: точность никакая - т.к. спин "лапшистый", дальность слабовата 1000 - имхо не УЛ вариант, хотя и не без плюсов - именно из-за мягкости таскал щук 2-3кг без напряга...

стал задумваться, дляначала подбандажил катуху, дальность увеличилась, стал треннировать разные забросы, стал понимать правильные проводки.. да, ловил восновном на агилу лонг 00, 2,5гр. и на недорогие воблеры l-minniw 44 и аналоги..

вобщем очень мне понравилось, 2 года только УЛом и занимался, открыл для себя Пьяну, заново открыл Узолу и тд..

осенью 2009г у меня умерла катуха, на новый сезон (уже с пониманием что нужно) покупаю ультегру адванс 2500 со спорт. шпулей, плетню юнитику 0,6 - доволен як слон :), дальность выросла в разы, удобство и точность выросли, проводку делать проще.. но небюджетно.. 7,5к руб (щас историю глянул в СЛ)..

2010 сезон полностью опсвящен УЛу, и на пьяне и на Волге, и Ока и мелкие реки.. какраз на волге пытался джиговать, первые поклевки судачка, первые поимки.. и тогда-же приходит понимание нужности палки класса фаст или экстра-фаст..

к сезону 2011 покупаю спин "Major Craft" - Beneyro 622UL, опять-же не бюджетно, 7,2к руб.. но это небо и земля против спинматикса..

МДЖ, воблерки, вертушки - все может, чувствительность -охуе№№ая.. каждую травинку в руку передает..

сейчас увлекся МДЖ, практически забросил малые реки..

вобщем к чему это, ловить можно и на бюджет, и получать удовольствие.. но со временем всеравно придеш к более дорогим и качественным снастям..

romo_4ka
спорите спорите... лучше бы "носом" ткнули на что посмотреть, а что не смотреть. Почитал тут,да и на соседних форумах, многие ловят палками, до 5грамм, которые стоят до 5000 рублей (Типа "Daiwa NEO Versal", "Daiwa Spinmatic Tuflite", "Silver Stream Extreme Line", "BANAX ULTRA", "Black Hole Classic"). Или эти "гумно"?

Посмотрите Major Craft BassPara. Очень неплохая универсальная палочка, за весьма гуманную цену.

http://www.midacompany.ru/Manufacturer/83-...ra.aspx?TabID=0

Fishfinder

Ловил на 2-3 граммовые воблеры Прокс бучинуки 1.85 с тестом до 21 грамм.

Воблеры типа: тцурибито беби кренк, чирфул, Джаскал тини фри 50 кидает достаточно далеко, не говоря про Л 44. (последний не то что к у/лайту, даже к лайтовым приманкам отнести трудно)

Считаю что дальность больше зависит от диаметра плетни, чем от палки.

Раньше брал в лодку еще несколько спинов с тестами до 10-12 грамм. Но так как особой разницы в дальности заброса не заметил - стал обходиться одним.

Tyler Durden
Считаю что дальность больше зависит от диаметра плетни, чем от палки.

Скорее, от физической силы рыболова.

Хорват

Так, более мение услышал, что да как, по крайне мере на какие палки стоит обратить повышенное внимание. Это все хорошо, всем огромное спасибо, честно, все очень помогли! Поставили на путь истиный, так скажем!

Но!

1) - Я честно хочу взять палку на 1 - 2 сезона, дай бог кстати что бы хоть на это время хватило, что бы привыкнуть к легким приманкам, да и попробовать ими "Обрыбиться". Пока 100% брать палку более чем за "5к" не буду, вот как подкоплю опыта и денег, что бы и руки уже умели инструментом пользоваться, да и потратиться не жалко было, так и рассмотрим палки более лучшего "Класса".

2) - Где люди которые продают палки которые уже бывали на берегу водоема? Для Вас повторюсь, если требуется: вес по приманкам от 0,1 до 5 грамм, строй УЛ, лимит 1500 рублей. Дороже не возьму, так как "Курю" - "ЖДУ" - "Как появляется Дайва нужная в СЛ" беру там.

3) - Катушку тоже ведь покупать хочу! Где предложения? Все так же, как и в первом посте: 1000 размер, цена не более 1500 рублей.

Игорь А.
вобщем к чему это, ловить можно и на бюджет, и получать удовольствие.. но со временем всеравно придеш к более дорогим и качественным снастям..

Вот и я про тож - старт с бюджета, а уж увлечётся этой темой - сам уже ни у кого советов спрашивать не будет, придёт понимание в какую сторону двигаться и что брать. Это самый разумный путь развития.

FVS
Вот и я про тож - старт с бюджета, а уж увлечётся этой темой - сам уже ни у кого советов спрашивать не будет, придёт понимание в какую сторону двигаться и что брать. Это самый разумный путь развития.

Плюсуюсь к Игорю А.

Тоже начинал с вполне бюджетного комплекта - шимановской Катаны (и палочка и катушка).

Сейчас остановился на Ареале и Дайве. Пока все устраивает.

arhont

1000 катуху не бери, витков много, больше шансов перехлеста плетни, и меньшая дальность...

Фидер

Господа,вы здесь УЛ обсуждать собрались или продадите ТС снасти?

Fishfinder

На Рябцева в РС в пошлом году китайский спин 1.8 тест 2-12 за 600 рэ взял. Больше из за интереса - что такие деньги могут предложить. Название что то вроде АИНИГА

Палка легкая, кидает нормально. Выглядит намного дороже, рукоятка из модного сейчас ЭВА.

Из минусов - сборка. Кольца могут стоять кривые. И сам бланк на ровность перед покупкой надо проверитьь.

На первых же рыбалках сломал....

Дверкой авто прихлопнул.

Товарищ взял себе такую же - отловил весь сезон и доволен.

Для того чтобы втянуться в лайтовую ловлю - вполне подойдет.

noxious
1) - Я честно хочу взять палку на 1 - 2 сезона, дай бог кстати что бы хоть на это время хватило, что бы привыкнуть к легким приманкам, да и попробовать ими "Обрыбиться". Пока 100% брать палку более чем за "5к" не буду, вот как подкоплю опыта и денег, что бы и руки уже умели инструментом пользоваться, да и потратиться не жалко было, так и рассмотрим палки более лучшего "Класса".

2) - Где люди которые продают палки которые уже бывали на берегу водоема? Для Вас повторюсь, если требуется: вес по приманкам от 0,1 до 5 грамм, строй УЛ, лимит 1500 рублей. Дороже не возьму, так как "Курю" - "ЖДУ" - "Как появляется Дайва нужная в СЛ" беру там.

3) - Катушку тоже ведь покупать хочу! Где предложения? Все так же, как и в первом посте: 1000 размер, цена не более 1500 рублей.

Если на палку бюджет 1500р, то я кроме Ультры от Норстрима нормальных вариантов не вижу. Просто тоже ровно год назад был в такой же ситуации, искал, читал, выбирал. Пришел к выводу, что в наших краях больше ничего достойного в такую цену не продается. Попробуйте притулиться к тем, у кого на СЛ есть скидка постоянного покупателя, выйдет немного дешевле, чем по заявленной цене на сайте. Пока их (Ультр) в наличии нет, но к весне должны привезти.

Еще оговорюсь, тест Ультры 0,5-5 занижен. Реальный тест где-то 2-6 грамм, но для знакомства с УЛ этого хватит вполне, я считаю. По крайней мере, я, привыкший до этого спиннинговать только лайтом, весь прошлый сезон "писал кипятком" от поклевок на Ультру даже 50-граммовых окуньков.

На Кабеласе есть небольшие недорогие катушки типа Флюгеров всяких... Знакомые брали год назад для ознакомления с УЛ, вроде не особо плевались. В бюджет ваш укладывается...

Изменено пользователем noxious

Хорват

послушать то приятно, но вот не одного прямого предложения я не услышал... Бяда прям...

Хорват

Если на палку бюджет 1500р, то я кроме Ультры от Норстрима нормальных вариантов не вижу. Просто тоже ровно год назад был в такой же ситуации, искал, читал, выбирал. Пришел к выводу, что в наших краях больше ничего достойного в такую цену не продается. Попробуйте притулиться к тем, у кого на СЛ есть скидка постоянного покупателя, выйдет немного дешевле, чем по заявленной цене на сайте. Пока их (Ультр) в наличии нет, но к весне должны привезти.

Еще оговорюсь, тест Ультры 0,5-5 занижен. Реальный тест где-то 2-6 грамм, но для знакомства с УЛ этого хватит вполне, я считаю. По крайней мере, я, привыкший до этого спиннинговать только лайтом, весь прошлый сезон "писал кипятком" от поклевок на Ультру даже 50-граммовых окуньков.

На Кабеласе есть небольшие недорогие катушки типа Флюгеров всяких... Знакомые брали год назад для ознакомления с УЛ, вроде не особо плевались. В бюджет ваш укладывается...

Я за 1,5к готов взять с рук, в магазинах возьму другую, и за другую цену)))

А за совет спасибо! Буду иметь ввиду!

noxious

Не совсем понял. Другую какую? Бюджет ограничен или нет? :)

Хорват

Не совсем понял. Другую какую? Бюджет ограничен или нет? :)

Лимит новой 2 - 5к. По фирмам буду смотреть на "Дайву", "банакс", "Норстрим", "Шимано", "Блек Хоул". А там какая в руку ляжет

А по Б.У. палкам рассмотрел бы еще и любой другой вариант фирм производителей)

Изменено пользователем Хорват

Олег

послушать то приятно, но вот не одного прямого предложения я не услышал... Бяда прям...

Советы от 5000 руб. Всё что дешевле сам сможеш купить в любом магазине. За 2000-3000 руб. путного не посоветуют. Будут рекомендовать знакомые модельки которые когда то у кого то были и куда то подевались...

Хорват

Советы от 5000 руб. Всё что дешевле сам сможеш купить в любом магазине. За 2000-3000 руб. путного не посоветуют. Будут рекомендовать знакомые модельки которые когда то у кого то были и куда то подевались...

Понятно... А я думал что купить палку УЛ Б/У за 1500 рублей будет не большая проблема... Мда... Ошибался...

Хорват

короче пока что я "Курю", если в течение 1-ной - 2-вух недель продавец не появится тему закрою, возьму, как появится, набор "Айковский" себе на пробу, если нет - что ни будь сам соберу и, как говорится, "Будет мне счастье")

Гость Chernikov

Посмотрите на серию Mini Force UL от HEARTY RISE. Сам пользую 602. Твич, на мой взгляд, его стихия. Очень нравиться как работает с воблерами от риджа до джрекбейта 50ого (твич), на теке - чаббик разумный максимум. Мдж - ужасно, честно :). Мелкие воблеры, типа беби минноу и 22кренка, плохо чувствует. Вертушки - 00 только с токной плетней, а вот от 0 до 1 уверенно, хотя еденичка на теке прилично грузит, так что я не ловил.

Дальний заброс явно не его конек.

Супер звонкости от этой палки ждать не стоит, но она есть. Строй в динамике - фаст. Кольца будут плохо работать с очень тонкими пе-шнурами (за два сезона износилось покрытие), но там и в рекомендации стоит нейлон.

Что в палке хорошее так это бланк и рукоять. Собран довольно аккуратно, ручка удобная (хотя сейчас это не редкость). Бланк довольно хрупкий - верхнее колено заломал стукнув обо что-то.

Рыбу отрабатывает уверенно - щука на 2кг доставила удовольствие при вываживании, но и не заставляла нервничать, то есть из коряг тащить может верно и размеренно.

На ул-касте один человек вроде на него АТэшки ставил в титане, а это значит, что удилище легло в руку человека ;)

Если честно, то жалею, что не взял 502 - на нешироких протоках и речках с корягами и кустарником по берегу за щучкой думаю хоршо себя бы показала. Этого мне сейчас как-раз не хватает.

Если интересуют вертушки и мелкие кренки - дайва неоверсал, в дельте вроде стоит до сих пор.

Через интернет мистики можно посмотреть - их хохлы довольно сильно хвалят.

Изменено пользователем ChaosAngel

Гость Chernikov

Был сегодня на выставке.

У стенда магазина "Причал" почти все время провел.

Так вот, к чему я)

Они привезли линейку спиннингов Favorite - палки изготовлены по заказу украинских спортсменов, а они в свою очередь, впереди России, по мдж уж точно, и достаточно ясно представляют себе чего хотят ;)

Линейка достаточно большая, цена на палки от 1200 до 6500 рублей. Сам перетряс все УЛы.

Очень понравилась модель Эксклюзив: сборка хорошая, материалы приятны, используется гарнитура Fuji - кольца, держак.

В более бюджетном сегменте хороша Лагуна, цена ~ 1300 руб.

volodya
Посмотрите Major Craft BassPara. Очень неплохая универсальная палочка, за весьма гуманную цену.

http://www.midacompany.ru/Manufacturer/83-...ra.aspx?TabID=0

Это никак не УЛ (в моем понимании, по кр мере))). Взял такую (183 1-7 гр), правда, пока не пробовал на воде. Но субъективно этим спином даже Ридж 35 далеко не швырнешь, вот 70-й - уже его стихия. И джиг до 14-16 гр отрабатывать без проблем будет. Да там же и написано

Стоит отметить, что у спиннинговых моделей тест занижен, и даже к верхней границе ультралайтовой модели можно смело прибавлять 3-4 грамма.

Сам не у-лайтщик, но знаю по опыту - смотреть на надписи на бланках - последнее дело (тем же айковским Ланзаром до 7 гр двадцатиграммовыми чебурахами народ спокойно джигует - какой тут нафиг УЛ?)