Перейти к контенту
noxious

Где-то в пеньках хмелевских...

Recommended Posts

noxious

Сегодня. Волга. Где-то в пеньках хмелевских, недалеко от выхода из леса Лутоши. Я, друган Серега и еще один ядринский камрад Олексей)).

Пытались прикормить сорогу. Вроде как привлечь ее получилось. А вот половить толком не удалось. Виной тому жесточайший холоднющий ветер, начавшийся во второй половине дня. Руки после нескольких проводок просто готовы были отвалиться, лунку заметало за полминуты. Под вечер хватило меня на десятка полтора сорожек с ладошку, больше не выдержал такого издевательства. Эх, где сейчас моя палатка.... Как мне тебя не хватало, черт побери :rolleyes:

До этого с утра и днем погода была более терпима, ветер хоть и присутствовал, но рыбачить без перчаток можно было достаточно успешно. Дербанили окуня, Серега явно за сотню полосатых ушел быстро. Я мормышил на гвоздешарик, Серега на него же, только на гламурную версию:D - вместо латунного шарика был зеленый переливающийся пластмассовый шарик. Но окуняторы были в восторге. Крупного не было, конечно, максимум с ладонь, и то редкость, в основном, полуладошечный тамошний стандарт жадного полосатого разбойника. Меня гложат сомнения, есть ли крупный окунь там вообще. По полпакета надербанили, и ладно.

Еще в итогах - минус один уловистый баланс Лаки Джон (погиб в неравном бою с корягой и отцепом), минус один гвоздешарик (оторвала при поклевке неведомая и, видимо, немаленькая .... куйня), минус один флюрокарбоновый поводок с жерлицы с овнеровским тройником (тоже пал в бою с корягой, ниасилил :rolleyes:).

Кстати, на жерлицы был один выстрел за весь день, в то время, когда мы ушли на несколько часов от своей стоянки. Прихожу, проверяю жерлицу, оказалось, что в наше отстутствие кто-то под водой отмотал метров пять и завел в корягу.... Пришлось отрывать. Кстати, поводок флюровский 0,4мм кое-как оторвал. На еще одной жерлице, зацепившейся за корягу, так вообще тройник разогнул. В общем, флюр 0,4 - достаточно прочная штука.

В целом, жерлицы сегодня молчали у всех.

Главный плюс - обретено на опыте знание о том, что зимой прикормка, причем не животная, работает. И раньше читал отчеты о зимнем прикармливании, но собственный опыт он всегда ценнее. Будем продолжать эксперименты. Палатку вот только заберу)))

ЗЫ. Прикормка - панировочные сухари с перемолотыми семечками 50 на 50. Кормил по две кормушки-конуса на лунку. Через 6 часов на трех из четырех лунок стояла сорожка. Есть мнение, что кормить надо больше. Опять же отмечу - эксперименты будут продолжены. Следите за новостями с нижегородско-марийско-чувашских границ :)

post-6493-1330016279_thumb.jpg

Изменено пользователем noxious

Поделиться этим сообщением